VideograF:встретил 5 человек с зеркалами. если я себе такое же поставлю то дверь лифта не закроется
надо по "пацански" - под руль !!!
офлайн
lukyrediska
Senior Member
|
|
707 |
13 лет на сайте Город:
|
VideograF:встретил 5 человек с зеркалами. если я себе такое же поставлю то дверь лифта не закроется
надо по "пацански" - под руль !!!
lukyrediska:надо по "пацански" - под руль !!!
это я так понимаю вариянт КАБ БЫЛО?
VideograF:lukyrediska:надо по "пацански" - под руль !!!
это я так понимаю вариянт КАБ БЫЛО?
это я понимаю комент АБЫ ЛЯПНУТЬ?
видел 1 зеркало под рулём. реально вариянт КАБ БЫЛО. хз что можно увидеть в зеркало расположенное под рукой
офлайн
lukyrediska
Senior Member
|
|
707 |
13 лет на сайте Город:
|
не знаю, что вы там видели....
прекрасно всё видно и реально не мешает!
да я и выкладывал фотки тут
VideograF:видел 1 зеркало под рулём. реально вариянт КАБ БЫЛО. хз что можно увидеть в зеркало расположенное под рукой
Как раз рука не мешает обзору, не надо выносить далеко
lukyrediska, DimaStorm, сомнительное удовольствие конечно, пока не попробуешь то и не узнаешь. пока нет то считаю что всё это зря
Подскажите, шатуны отдельно от звёзд вообще продаются за дешего а не овер 100$?
офлайн
Oleg_Svetoslavovich
Senior Member
|
|
7856 |
17 лет на сайте Город:
|
Хех, составили протокол по пункту 148. В понедельник иду в ГАИ.
ЗЫ. Возьму с собой камеру
rei3er:Хех, составили протокол по пункту 148. В понедельник иду в ГАИ.
Подробности в студию.
kabababan:Подробности в студию.
Ехал как обычно по Тимирязева с работы, остановили гайцы с претензией чего по ПЧ ездишь. Сначала как обычно обратил их внимание на свой вел и экип (типа тренировка и все такое). Не помогло: говорят, нарушил 148 и все. Тогда начинаю про невозможность езды по тротуару. Они настаивают на своем, нарушил и все. Либо протокол, либо на месте 180 тыс. Беседовали минут 15, все бестолку. Заколебало, составили протокол, я написал там, что не согласен и все в таком духе. На этом и разъехались
rei3er:Хех, составили протокол по пункту 148. В понедельник иду в ГАИ.
Пиши ходотайсво на использование камеры. Они должны дать письменный ответ. Пока ответ на руки не получишь, можешь даже не чего не подписывай. Будут настаивать на подписи, включай камеру. Я в том году не получил ответа, но нашел возможность почитать его в своем деле. Там такая ересь написана. Якобы видио запись может повлиять на принятия верного решения.
RAM84,
Согласно же Закону "Об информации, информатизации и защите информации", доступ к информации о деятельности государственных органов ограничиваться не может. Исключение — когда речь идет о госсекретах.
Коридоры и кабинеты министерств, комитетов, ведомств — общественные места, а не личная территория того или иного чиновника. Поэтому люди вправе фотографировать милиционеров, судей, прокуроров, министров при исполнении обязанностей, не мешая нормальной работе сотрудников и не нарушая при этом права других лиц.
Читать полностью: http://news.[censored]/society/301175.html
Вроде вообще нет никакого запрета
rei3er:Вроде вообще нет никакого запрета
ПИКоАП
Статья 10.4. Применение технических средств
1. По решению должностного лица органа, ведущего административный процесс, а также по ходатайству участников административного процесса могут применяться звуко- и видеозапись, кино- и фотосъемка, использоваться научно обоснованные способы обнаружения, фиксации и изъятия следов административного правонарушения и вещественных доказательств.
Я советую написать ходатайство, так как в том году мне не кто не подсказал что и как надо было делать, пришлось проходить через это самостоятельно. Есть ещё один интересный момент. Если вас признают виновным в нарушении и вы все- таки будите оплачивать штраф, то по закону вы не обязаны отдавать оригинал квитанции об оплате. Вы можете отдать только копию. На это ГАИ очень бурно реагируют, но сделать не чего не могут.
RAM84,
Спасибо.
RAM84:Если вас признают виновным в нарушении и вы все- таки будите оплачивать штраф, то по закону вы не обязаны отдавать оригинал квитанции об оплате. Вы можете отдать только копию
Не очень понял, это просто, чтобы лишний раз вызвать бурную реакцию у ГАИ или для чего-то еще?
rei3er:Не очень понял, это просто, чтобы лишний раз вызвать бурную реакцию у ГАИ или для чего-то еще?
У них нету инфы оплатил ты штраф или нет, кроме этой квитанции. А ни в одном законе не прописано что ты обязан отдать квитанцию им. Это твоя собственность, ты за неё заплатил 180K и почему ты обязан её отдавать по первой просьбе ГАИ. Если хочешь по-напрягать ГАИ можешь не отдавать квитанцию. То что запретят съемку я уверен на все 100%. А вот что они напишут в оправдание это уже интересно.
офлайн
somebody_somewhere
Member
|
|
409 |
11 лет на сайте Город:
|
Советую просто заплатить штраф, т.к. закон был нарушен.
Иллюстрация к «велосипедист - бедствие для экономики. Он не покупает автомобиль, не берет под него кредит и не выплачивает банкирам проценты. Не покупает бензин....»
somebody_somewhere:Советую просто заплатить штраф, т.к. закон был нарушен.
кто тут уже писал:
1. По конституции документ подписанный на международном уровне имеет выше приоритет нежели документ подписанный внутри страны
2. По Венской конвенции которую Беларусь подписала, велосипедист имеет право ехать по проезжей части, не зависимо от наличия тротуара.
В беседе с ГАИ я придерживаюсь именной этой позиции.
somebody_somewhere:Советую просто заплатить штраф, т.к. закон был нарушен.
Не был.
Ст. 70 Закона о нормативных правовых актах:
Порядок официального толкования нормативных правовых актов В случае обнаружения неясностей и различий в содержании нормативного правового акта, а также противоречий в практике его применения нормотворческий орган (должностное лицо), принявший (издавший) этот акт, или, если иное не предусмотрено Конституцией Республики Беларусь, уполномоченный им орган осуществляют официальное толкование этих норм путем принятия (издания) соответствующего нормативного правового акта.ПДД у нас принимает Президент РБ, полномочия по толкованию ПДД никому не делегированы. Списка случаев, когда движение велосипеда по тротуару или велодорожке признается невозможным, нет.
В моей ситуации езда по тротуару с моей точки зрения была невозможной.