zangetzu:Ну я солидарен с opelvector, что розеток много не бывает - и в гараже в том числе.
zangetzu:Ну я солидарен с opelvector, что розеток много не бывает - и в гараже в том числе.
IvD:ЗлобныйКрыска:okazja:вынужденно это кто вынудил?)
подвал
P.S. подвал штука конечно хорошая, но столько с ним гемора и незапланированных трат $$
У меня подвал полноразмерный (11 на 11 м), высота стен - 4 метра - обошелся с перекрытием, гидроизоляцией и утеплением примерно в 14 тыс. С учетом стоимости всего остального это недорого я считаю.
Просто для сравнения. У моего родственника незапланированный цокольный этаж догнал стоимость фундамента до $27К, причем когда я увидел его вживую - это оказался небольшой погреб квадратов на 10-15. Строила фирма если что.
Spectre, Окуеть подвальчик стоит !!! Да за такие бабки его девственницы лунными ночами должны строить. А директор с бухгалтером должны бетон без отдыха маслать вместо РБУ...
|
офлайн
goblin-raiper
Senior Member
|
|
|
1849 |
20 лет на сайте Город:
|
Всем привет. Приобрелся участок в д. Хатежино. Кто может осветить в примерный бюджет во сколько станут проекты и подключение к участку коммуникаций: свет, вода, газ. (Чтобы знать какую сумму примерно уже отложить) Все коммуникации идут по улице. И посоветуйте, что стоит сделать уже в этом году из коммуникаций и стоит ли вообще. ( ну свет само собой думаю). Земляные и фундамент начнём уже по весне 2017-го. Спасибо!
Spectre:когда я увидел его вживую - это оказался небольшой погреб квадратов на 10-15. Строила фирма если что.
Кстати грамотно сделать подвал под частью дома на плохих грунтах может выйти дороже чем под всем домом. Я изначально хотел тоже метров на 15 под топочную, посчитал все - получается то же самое за счет того, что резкий переход между глубиной фундамента делать нельзя, нужны ступени, плюс внутренние стены, плюс обратная засыпка.
Кстати, может кому пригодится мой метод утепления-гидроизоляции. Стенки фундамента мажем мастикой битумной (специальной для ЭППС, чтобы не разъедала), на нее клеим ЭППС, стыки проклеиваем бутил-каучуковой лентой, потом пазухи на 50 см от стены аккуратно ручками засыпаем ПГС. Стоит уже четыре года - подвал абсолютно сухой (тьфу-тьфу-тьфу)

подвал
P.S. подвал штука конечно хорошая, но столько с ним гемора и незапланированных трат $$
У меня подвал полноразмерный (11 на 11 м), высота стен - 4 метра - обошелся с перекрытием, гидроизоляцией и утеплением примерно в 14 тыс. С учетом стоимости всего остального это недорого я считаю.
некоторые коробку за 14 тыс осиливают 11 на 11, так что недорого - понятие для всех разное....
goblin-raiper:Всем привет. Приобрелся участок в д. Хатежино. Кто может осветить в примерный бюджет во сколько станут проекты и подключение к участку коммуникаций: свет, вода, газ. (Чтобы знать какую сумму примерно уже отложить) Все коммуникации идут по улице. И посоветуйте, что стоит сделать уже в этом году из коммуникаций и стоит ли вообще. ( ну свет само собой думаю). Земляные и фундамент начнём уже по весне 2017-го. Спасибо!
Я бы посоветовал фундамент в этом году делать, если есть проект. Ну, а так, лучше сделать всё, время ещё есть. За зиму, обратно засыпанный грунт, просядет хорошенько.
подвал
Если не секрет, то под какие цели вы используете подвал, если учесть, что над головой у вас, наверное, 2 этажа метров на 200 и где-то сбоку еще гараж, наверное? Кладовки, мастерская, спортивный уголок? Просто интересно..
gorgeous, топочная и предбанник топочной для хранения запаса твердого топлива (это как бы техническая часть), а в оставшейся части планирую сделать что-то вроде кинозала с проектором, чтобы пить, курить, морально разлагаться, но при этом не привлекать внимания. Хотел еще вниз выкопать погребок небольшой для вина, но столкнулся с проблемой вентиляции. Пока думаю.
киньте в лс, пожалуйста, грамотных спецов по разводке каналюги в фундаменте...
Спасибо.
a_kress, не подскажете, что просядет лучше: 90 см грунта, оставленного на зиму, или 3 слоя по 30 см, утрамбованных небольшой виброплитой каждый?
-MATPOC-, небольшая выброплита 30см не утрамбует, лучше пройтись ею после подсыпки каждых 15 см. В итоге получится почти асфальт по твердости, за зиму не просядет ни на сантиметр.
IvD:gorgeous, топочная и предбанник топочной для хранения запаса твердого топлива (это как бы техническая часть), а в оставшейся части планирую сделать что-то вроде кинозала с проектором, чтобы пить, курить, морально разлагаться, но при этом не привлекать внимания. Хотел еще вниз выкопать погребок небольшой для вина, но столкнулся с проблемой вентиляции. Пока думаю.
В этом плане нравится вариант Старика - построил отдельную библиотеку постройку для души.
goblin-raiper:Всем привет. Приобрелся участок в д. Хатежино. Кто может осветить в примерный бюджет во сколько станут проекты и подключение к участку коммуникаций: свет, вода, газ. (Чтобы знать какую сумму примерно уже отложить) Все коммуникации идут по улице. И посоветуйте, что стоит сделать уже в этом году из коммуникаций и стоит ли вообще. ( ну свет само собой думаю). Земляные и фундамент начнём уже по весне 2017-го. Спасибо!
Из критичного - это электричество, его я бы посоветовал в первую очередь подключать. Тем более по деньгам оно относительно недорогое (меньше 1к на все про все, а если самому делать, то и до 500 уложитесь).
Воду можно брать у соседа или привозить (тот-же еврокуб поставить) - ее не так много надо. А газ вам вообще понадобится только когда начнете чистовую отделку, при этом он самый дорогой по деньгам (несколько тысяч). Лично я решил, что нет смысла сейчас вступать в газовый кооператив - это будут просто замороженные на год-два деньги.
умняга, VDub2, ну по 20 см слой возьмем. Просто надо хорошо трамбонуть и плиту залить, поэтому собираюсь слоями.
А некоторые говорят мол засыпь и оставь до весны. Но есть необходимость залить пол в этом году.
Стен нет...
-MATPOC-:А некоторые говорят мол засыпь и оставь до весны.
за зиму все равно не утрамбуется в естественных условиях до необходимого плотного состояния. Мне хватило 100кг виброплиты, чтобы послойно утрамбовать 60-70см ПГС до "асфальтового" состояния. Работы было где-то на 2 часа, трамбовал площадь террасы 2,5х8м. Подсыпал после каждой трамбовки где-то по 15см и обильно поливал водой. Аренда 100кг виброплиты стоила 3 года назад 19$+ спалил 4-5 литров бензина АИ92