Ответить
  • Gustaf Senior Member
    офлайн
    Gustaf Senior Member

5923

22 года на сайте
    пользователь #13267

Написать сообщение

5923
    # 16 августа 2016 11:59
    zangetzu:

Ну я солидарен с opelvector, что розеток много не бывает - и в гараже в том числе.

Не всегда правда приносит пользу – надо ещё подумать, как сказать эту правду, и нужно ли её вообще говорить
  • Spectre Senior Member
    офлайн
    Spectre Senior Member

1090

23 года на сайте
    пользователь #9074

Написать сообщение

1090
    # 16 августа 2016 12:00
    IvD:

ЗлобныйКрыска:

okazja:

вынужденно это кто вынудил?)

подвал :trollface:

P.S. подвал штука конечно хорошая, но столько с ним гемора и незапланированных трат $$ :(

У меня подвал полноразмерный (11 на 11 м), высота стен - 4 метра - обошелся с перекрытием, гидроизоляцией и утеплением примерно в 14 тыс. С учетом стоимости всего остального это недорого я считаю.

Просто для сравнения. У моего родственника незапланированный цокольный этаж догнал стоимость фундамента до $27К, причем когда я увидел его вживую - это оказался небольшой погреб квадратов на 10-15. Строила фирма если что.

• умняга Senior Member
    офлайн
    умняга Senior Member

2044

16 лет на сайте
    пользователь #215382

Написать сообщение

2044
    # 16 августа 2016 12:07

Spectre, Окуеть подвальчик стоит !!! Да за такие бабки его девственницы лунными ночами должны строить. А директор с бухгалтером должны бетон без отдыха маслать вместо РБУ...

• goblin-raiper Senior Member
    офлайн
    goblin-raiper Senior Member

1849

20 лет на сайте
    пользователь #43323

Написать сообщение

1849
    # 16 августа 2016 12:34 Редактировалось goblin-raiper, 2 раз(а).

Всем привет. Приобрелся участок в д. Хатежино. Кто может осветить в примерный бюджет во сколько станут проекты и подключение к участку коммуникаций: свет, вода, газ. (Чтобы знать какую сумму примерно уже отложить) Все коммуникации идут по улице. И посоветуйте, что стоит сделать уже в этом году из коммуникаций и стоит ли вообще. ( ну свет само собой думаю). Земляные и фундамент начнём уже по весне 2017-го. Спасибо!

• IvD Senior Member
    офлайн
    IvD Senior Member

20426

23 года на сайте
    пользователь #5804

Написать сообщение

20426
    # 16 августа 2016 12:36 Редактировалось IvD, 1 раз.
    Spectre:

когда я увидел его вживую - это оказался небольшой погреб квадратов на 10-15. Строила фирма если что.

Кстати грамотно сделать подвал под частью дома на плохих грунтах может выйти дороже чем под всем домом. Я изначально хотел тоже метров на 15 под топочную, посчитал все - получается то же самое за счет того, что резкий переход между глубиной фундамента делать нельзя, нужны ступени, плюс внутренние стены, плюс обратная засыпка.
    Кстати, может кому пригодится мой метод утепления-гидроизоляции. Стенки фундамента мажем мастикой битумной (специальной для ЭППС, чтобы не разъедала), на нее клеим ЭППС, стыки проклеиваем бутил-каучуковой лентой, потом пазухи на 50 см от стены аккуратно ручками засыпаем ПГС. Стоит уже четыре года - подвал абсолютно сухой (тьфу-тьфу-тьфу)

информационный душеприказчик
  • okazja Senior Member
    офлайн
    okazja Senior Member

580

16 лет на сайте
    пользователь #252229

Написать сообщение

580
    # 16 августа 2016 13:20
    IvD:

ЗлобныйКрыска:

okazja:

P.S. подвал штука конечно хорошая, но столько с ним гемора и незапланированных трат $$ :(

У меня подвал полноразмерный (11 на 11 м), высота стен - 4 метра - обошелся с перекрытием, гидроизоляцией и утеплением примерно в 14 тыс. С учетом стоимости всего остального это недорого я считаю.

некоторые коробку за 14 тыс осиливают 11 на 11, так что недорого - понятие для всех разное....

• gordon-45 Member
    офлайн
    gordon-45 Member

160

10 лет на сайте
    пользователь #1864433

Написать сообщение

160
    # 16 августа 2016 13:29 Редактировалось gordon-45, 1 раз.

goblin-raiper, как договоритесь... :D газ в этом году обошёлся в 7 лямов, труба идёт по улице. В стоимость включена работа и материалы.16 наружки, 16 внутрянки.

• a_kress Senior Member
    офлайн
    a_kress Senior Member

2488

17 лет на сайте
    пользователь #145815

Написать сообщение

2488
    # 16 августа 2016 13:35
    goblin-raiper:

Всем привет. Приобрелся участок в д. Хатежино. Кто может осветить в примерный бюджет во сколько станут проекты и подключение к участку коммуникаций: свет, вода, газ. (Чтобы знать какую сумму примерно уже отложить) Все коммуникации идут по улице. И посоветуйте, что стоит сделать уже в этом году из коммуникаций и стоит ли вообще. ( ну свет само собой думаю). Земляные и фундамент начнём уже по весне 2017-го. Спасибо!

Я бы посоветовал фундамент в этом году делать, если есть проект. Ну, а так, лучше сделать всё, время ещё есть. За зиму, обратно засыпанный грунт, просядет хорошенько.

• gorgeous Member
    офлайн
    gorgeous Member

321

19 лет на сайте
    пользователь #83677

Написать сообщение

321
    # 16 августа 2016 13:38
    IvD:

ЗлобныйКрыска:

okazja:

Если не секрет, то под какие цели вы используете подвал, если учесть, что над головой у вас, наверное, 2 этажа метров на 200 и где-то сбоку еще гараж, наверное? Кладовки, мастерская, спортивный уголок? Просто интересно..

• IvD Senior Member
    офлайн
    IvD Senior Member

20426

23 года на сайте
    пользователь #5804

Написать сообщение

20426
    # 16 августа 2016 13:48 Редактировалось IvD, 1 раз.

gorgeous, топочная и предбанник топочной для хранения запаса твердого топлива (это как бы техническая часть), а в оставшейся части планирую сделать что-то вроде кинозала с проектором, чтобы пить, курить, морально разлагаться, но при этом не привлекать внимания. Хотел еще вниз выкопать погребок небольшой для вина, но столкнулся с проблемой вентиляции. Пока думаю.

• Meganchik Senior Member
    офлайн
    Meganchik Senior Member

1442

17 лет на сайте
    пользователь #173138

Написать сообщение

1442
    # 16 августа 2016 14:06

киньте в лс, пожалуйста, грамотных спецов по разводке каналюги в фундаменте...
    Спасибо.

• -MATPOC- Senior Member
    офлайн
    -MATPOC- Senior Member

8053

15 лет на сайте
    пользователь #292107

Написать сообщение

8053
    # 16 августа 2016 14:15 Редактировалось -MATPOC-, 1 раз.

a_kress, не подскажете, что просядет лучше: 90 см грунта, оставленного на зиму, или 3 слоя по 30 см, утрамбованных небольшой виброплитой каждый?

... Poco F5 ... #Безлимитище ... Specialized 29 ...
  • умняга Senior Member
    офлайн
    умняга Senior Member

2044

16 лет на сайте
    пользователь #215382

Написать сообщение

2044
    # 16 августа 2016 14:18

-MATPOC-, лучше трамбовать. если есть крыша уже то сам не осядет так

• VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

28702

22 года на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

28702
    # 16 августа 2016 14:19

-MATPOC-, небольшая выброплита 30см не утрамбует, лучше пройтись ею после подсыпки каждых 15 см. В итоге получится почти асфальт по твердости, за зиму не просядет ни на сантиметр.

• gorgeous Member
    офлайн
    gorgeous Member

321

19 лет на сайте
    пользователь #83677

Написать сообщение

321
    # 16 августа 2016 14:30
    IvD:

gorgeous, топочная и предбанник топочной для хранения запаса твердого топлива (это как бы техническая часть), а в оставшейся части планирую сделать что-то вроде кинозала с проектором, чтобы пить, курить, морально разлагаться, но при этом не привлекать внимания. Хотел еще вниз выкопать погребок небольшой для вина, но столкнулся с проблемой вентиляции. Пока думаю.

В этом плане нравится вариант Старика - построил отдельную библиотеку постройку для души.

• IvD Senior Member
    офлайн
    IvD Senior Member

20426

23 года на сайте
    пользователь #5804

Написать сообщение

20426
    # 16 августа 2016 14:47

gorgeous, под землей звукоизоляция лучше

• Spectre Senior Member
    офлайн
    Spectre Senior Member

1090

23 года на сайте
    пользователь #9074

Написать сообщение

1090
    # 16 августа 2016 14:48
    goblin-raiper:

Из критичного - это электричество, его я бы посоветовал в первую очередь подключать. Тем более по деньгам оно относительно недорогое (меньше 1к на все про все, а если самому делать, то и до 500 уложитесь).

Воду можно брать у соседа или привозить (тот-же еврокуб поставить) - ее не так много надо. А газ вам вообще понадобится только когда начнете чистовую отделку, при этом он самый дорогой по деньгам (несколько тысяч). Лично я решил, что нет смысла сейчас вступать в газовый кооператив - это будут просто замороженные на год-два деньги.

• -MATPOC- Senior Member
    офлайн
    -MATPOC- Senior Member

8053

15 лет на сайте
    пользователь #292107

Написать сообщение

8053
    # 16 августа 2016 14:59 Редактировалось -MATPOC-, 1 раз.

умняга, VDub2, ну по 20 см слой возьмем. Просто надо хорошо трамбонуть и плиту залить, поэтому собираюсь слоями.
    А некоторые говорят мол засыпь и оставь до весны. Но есть необходимость залить пол в этом году.
    Стен нет...

... Poco F5 ... #Безлимитище ... Specialized 29 ...
  • VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

28702

22 года на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

28702
    # 16 августа 2016 15:06 Редактировалось VDub2, 1 раз.
    -MATPOC-:

А некоторые говорят мол засыпь и оставь до весны.

за зиму все равно не утрамбуется в естественных условиях до необходимого плотного состояния. Мне хватило 100кг виброплиты, чтобы послойно утрамбовать 60-70см ПГС до "асфальтового" состояния. Работы было где-то на 2 часа, трамбовал площадь террасы 2,5х8м. Подсыпал после каждой трамбовки где-то по 15см и обильно поливал водой. Аренда 100кг виброплиты стоила 3 года назад 19$+ спалил 4-5 литров бензина АИ92

• умняга Senior Member
    офлайн
    умняга Senior Member

2044

16 лет на сайте
    пользователь #215382

Написать сообщение

2044
    # 16 августа 2016 15:08

-MATPOC-, я бы трамбовал. просто + пролить еще перед трамбовкой если песок.