Ответить
  • tut Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    tut Senior Member Автор темы

19100

23 года на сайте
    пользователь #93

Написать сообщение

19100
    # 15 июля 2008 20:24 Редактировалось tut, 1 раз.
    Нельзя быть одновременно умным, трезвым и веселым.
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71042

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71042
    # 25 сентября 2024 15:52
    Leo-Leo:

А не эти барабаны, конкурсы и зарницы толпой и строем.
    Сейчас тем более бы не поехала на подобный тимбилдинг.

+ много) если только по приколу своей старой прежней компанией (ну ты поняла :beer: ) побарагозить чутка :trollface: но не в этом формате..

Leo-Leo:

Музей какой с вещами из детства посетить - это да.

:super:

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • Avery Senior Member
    офлайн
    Avery Senior Member

1466

15 лет на сайте
    пользователь #199810

Написать сообщение

1466
    # 25 сентября 2024 17:19

а мне казалось, лагерь - круто, отсутствие родителей, общение, всякие командные сэйшн и т.д., т.к. я сама только у бабушки в деревне летом. Поэтому было принято решение отправлять сына в лагерь, сначала был от EPAM, вернулся - сказал буду IT-шником, о думаю, как же хорошо! Второе лето другой лагерь - женюсь на Лэйле, ну думаю, не Ибрагим - тоже неплохо :) Третье лето - забери меня отсюда :weep:

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71042

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71042
    # 25 сентября 2024 17:31
    Avery:

ну думаю, не Ибрагим - тоже неплохо

:trollface: :lol:

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • arcod Senior Member
    офлайн
    arcod Senior Member

672

13 лет на сайте
    пользователь #362583

Написать сообщение

672
    # 25 сентября 2024 18:32 Редактировалось arcod, 1 раз.

А мне в пионерлагерях нравилось. Хождение строем, линейки и прочая обязаловка как-то не напрягали. Вот ранний подъем и зарядка - это единственное, что реально бесило.
    Было много интересного - походы, костер, зарницы, соревнования в футбол и пионербол, танцы и кино по вечерам... Ну и проказы всякие, куда ж без них - зубной пастой помазать, организовать комнату с привидениями и т. п.
    Расставались в конце смены часто со слезами. Адреса-телефоны на пионерском галстуке, клятвы через год встретиться здесь же и т. п.
    При этом отдыхал и в деревне, и на даче - и тоже нравилось. Везде свои плюсы.
    В детстве везде хорошо...

• 2407143 Senior Member
    офлайн
    2407143 Senior Member

17779

6 лет на сайте
    пользователь #2407143

Написать сообщение

17779
    # 25 сентября 2024 18:32
    memento mori
  • Assa321 Senior Member
    офлайн
    Assa321 Senior Member

558

14 лет на сайте
    пользователь #294280

Написать сообщение

558
    # 25 сентября 2024 18:36

В детстве везде хорошо... :ura:

• Avery Senior Member
    офлайн
    Avery Senior Member

1466

15 лет на сайте
    пользователь #199810

Написать сообщение

1466
    # 25 сентября 2024 19:31

arcod, Assa321, +100
    2407143, зашло :super:
    а откуда взялось - в институте смотрю списки зачисленных по группам, и там Ибрагим Ибадула-Заде, ну думаю - шэйх, надо брать, оказалось очень такой симпатичный высокий мальчик с виду как Электроник - блонд с волнистыми волосами и без акцента) Надеюсь, он не читает этот форум, а то спалюсь :D

• БыкЗдоровый Senior Member
    офлайн
    БыкЗдоровый Senior Member

11344

17 лет на сайте
    пользователь #98788

Написать сообщение

11344
    # 25 сентября 2024 20:06
    arcod:

А мне в пионерлагерях нравилось. Хождение строем, линейки и прочая обязаловка как-то не напрягали. Вот ранний подъем и зарядка - это единственное, что реально бесило.
    Было много интересного - походы, костер, зарницы, соревнования в футбол и пионербол, танцы и кино по вечерам... Ну и проказы всякие, куда ж без них - зубной пастой помазать, организовать комнату с привидениями и т. п.
    Расставались в конце смены часто со слезами. Адреса-телефоны на пионерском галстуке, клятвы через год встретиться здесь же и т. п.
    При этом отдыхал и в деревне, и на даче - и тоже нравилось. Везде свои плюсы.
    В детстве везде хорошо...

Если постоянно ездишь в один и тот же ПЛ, то уже складывается своя компания , с которой вместе отдыхаешь.

Честно служи и ни о чем не тужи!
  • БыкЗдоровый Senior Member
    офлайн
    БыкЗдоровый Senior Member

11344

17 лет на сайте
    пользователь #98788

Написать сообщение

11344
    # 25 сентября 2024 23:56

Кстати, за лето было 3 смены. Каждая по 26 (?) дней, если не ошибаюсь. Путевка стоила 10,40 руб. (10 %) от полной стоимости . Все остальное доплачивал профсоюз.
    Родакам было финансово хорошо отправить ребенка в ПЛ.

Честно служи и ни о чем не тужи!
  • arcod Senior Member
    офлайн
    arcod Senior Member

672

13 лет на сайте
    пользователь #362583

Написать сообщение

672
    # 26 сентября 2024 00:28
    БыкЗдоровый:

Если постоянно ездишь в один и тот же ПЛ, то уже складывается своя компания , с которой вместе отдыхаешь.

Ну да. Только не факт, что в один отряд попадешь. Бывает, в этом году дружбаны в одном отряде, а в следующем они же - в разных, хотя возраст сопоставимый, разница полгода-год.

Добавлено спустя 5 минут 49 секунд

БыкЗдоровый:

Кстати, за лето было 3 смены. Каждая по 26 (?) дней, если не ошибаюсь. Путевка стоила 10,40 руб. (10 %) от полной стоимости . Все остальное доплачивал профсоюз.
    Родакам было финансово хорошо отправить ребенка в ПЛ.

да, 3 смены, продолжительность по-моему от 21 до 26 дней - в зависимости от лагеря. Вот по стоимости не помню. Но помню, что не на каждой работе и не всегда можно было путевку взять. Зависело от предприятия. Кому-то и доставать приходилось - как моим родителям. Если у них не получалось взять - выручал дедушка, военный в отставке. Он брал путевку в лагерь "Восток-1" - это был лагерь от белорусского военного округа, на Минском море. Там еще военный истребитель старый на территории стоял. Интересно было - весь персонал военный: начальник лагеря - по-моему майор, ну и солдаты везде - в столовой, на складе и пр., киномеханик тоже солдат. Поэтому и та же Зарница намного интересней проходила, чем в обычном лагере.

• vilin Левша Team
    офлайн
    vilin Левша Team

5449

14 лет на сайте
    пользователь #222288

Написать сообщение

5449
    # 26 сентября 2024 04:10

2407143, такое ощущение, что ты везде побывал.

4 из бесконечности
  • basilika Senior Member
    офлайн
    basilika Senior Member

12930

7 лет на сайте
    пользователь #2273682

Написать сообщение

12930
    # 26 сентября 2024 21:06

Помню этот выпуск, смотрела в школе и ждала каждую передачу. До 16 и старше.

В комментах кто-то написал, что это были не школьники, а студенты театралки, играющие школьников)

• _BY_SERG Senior Member
    офлайн
    _BY_SERG Senior Member

17301

18 лет на сайте
    пользователь #62237

Написать сообщение

17301
    # 26 сентября 2024 23:17

ХЗ, в лагерях бывал два раза, никаких особо положительных моментов не запомнилось - ну кроме девочки со слоновьей ногой и пацана который лезвия Нева жевал и типа ел. В деревне было интереснее - полная свобода целый день и пять дней в неделю. Лес, речка, болото, лесопилка, опять речка, воинская часть, железная дорога - все в свободном доступе. Рогатки, воздушки, КУПАЛЛЕ! Костры, танцы и кино в клубе, куча деревенских присмаков, палендвицы и вантрабянки и всякая прочая любовинка. Отдельной темой шли свадьбы деревенские. Правда по выходным приезжали родители и приходилось немного впахивать - но был и плюс - из города привозились вкусняшки какие-никакие - сушки на веревочке, ириски, пряники. Да и чему там в лагере могли полезному научить? - а в деревне куча инструментов, пацану просто раздолье при желании и с деревом работать азы, и косить или там лошадь запрячь, за плугом ходить. Техника всякая опять же - и деревенская и военная.

За лясамі‑ўзгорамі, За сівымі зорамі Ягадай няспелаю Спіць краіна белая.
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71042

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71042
    # 26 сентября 2024 23:24
    _BY_SERG:

железная дорога

кстати да.
    Дальше лучше промолчу ) :evil: :lol:

• sherst Senior Member
    офлайн
    sherst Senior Member

3873

10 лет на сайте
    пользователь #1272795

Написать сообщение

3873
    # 27 сентября 2024 07:41

Интересно, тут, кроме меня, есть кто-нибудь, у кого не было никаких родственников в деревне, и поэтому не с чем сравнивать п/л?

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71042

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71042
    # 27 сентября 2024 10:15
    sherst:

Интересно, тут, кроме меня, есть кто-нибудь, у кого не было никаких родственников в деревне, и поэтому не с чем сравнивать п/л?

у меня
    :D
    бабушка жила в райцентре)

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29014

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29014
    # 27 сентября 2024 10:21

у меня тоже. Мамины и папины родители жили в Минске. Но у бабушки была двоюродная сестра, которая жила в деревне под самым Минском. Я там один раз побывала лет в 6-7 вроде, со старшими двоюродными или троюродными? тетями)) им было от 14 до 18. Больше меня туда не приглашали :trollface: пытливый ум и энергию городского ребенка вынести деревенским людям было сложно)))

• Matrik Senior Member
    офлайн
    Matrik Senior Member

10790

15 лет на сайте
    пользователь #202085

Написать сообщение

10790
    # 27 сентября 2024 10:23
    sherst:

Дедушка умер, когда я учился во 2-м классе. Бабушку забрали к себе. После чего в деревню не ездили. В п\л не был ни разу. Так что вообще сравнивать не с чем.

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71042

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71042
    # 27 сентября 2024 10:25
    Leo-Leo:

пытливый ум и энергию городского ребенка вынести деревенским людям было сложно

угу
    со своим уставом в чужой монастырь ...
    бл., вспоминая детство (и город и бабушку), всё могло закончиться очень плохо.. и не только для нас :lol: выжили)

• TVV Onliner Watch Club
    офлайн
    TVV Onliner Watch Club

9532

23 года на сайте
    пользователь #393

Написать сообщение

9532
    # 27 сентября 2024 10:42
    sherst:

+1. Или пионерлагеря по две смены (ненавидел), или позже к деду в только отстроенную Чижовку. На рыбалку ходили туда, где сейчас зоопарк, купались в чижовском водохранилище, в кино ездили на автобусе в кинотеатр Родина.