Leo-Leo:А не эти барабаны, конкурсы и зарницы толпой и строем.
Сейчас тем более бы не поехала на подобный тимбилдинг.
+ много) если только по приколу своей старой прежней компанией (ну ты поняла ) побарагозить чутка но не в этом формате..
Leo-Leo:Музей какой с вещами из детства посетить - это да.
а мне казалось, лагерь - круто, отсутствие родителей, общение, всякие командные сэйшн и т.д., т.к. я сама только у бабушки в деревне летом. Поэтому было принято решение отправлять сына в лагерь, сначала был от EPAM, вернулся - сказал буду IT-шником, о думаю, как же хорошо! Второе лето другой лагерь - женюсь на Лэйле, ну думаю, не Ибрагим - тоже неплохо Третье лето - забери меня отсюда
А мне в пионерлагерях нравилось. Хождение строем, линейки и прочая обязаловка как-то не напрягали. Вот ранний подъем и зарядка - это единственное, что реально бесило.
Было много интересного - походы, костер, зарницы, соревнования в футбол и пионербол, танцы и кино по вечерам... Ну и проказы всякие, куда ж без них - зубной пастой помазать, организовать комнату с привидениями и т. п.
Расставались в конце смены часто со слезами. Адреса-телефоны на пионерском галстуке, клятвы через год встретиться здесь же и т. п.
При этом отдыхал и в деревне, и на даче - и тоже нравилось. Везде свои плюсы.
В детстве везде хорошо...
arcod, Assa321, +100
2407143, зашло
а откуда взялось - в институте смотрю списки зачисленных по группам, и там Ибрагим Ибадула-Заде, ну думаю - шэйх, надо брать, оказалось очень такой симпатичный высокий мальчик с виду как Электроник - блонд с волнистыми волосами и без акцента) Надеюсь, он не читает этот форум, а то спалюсь
офлайн
БыкЗдоровый
Senior Member
|
|
11344 |
17 лет на сайте Город:
|
arcod:А мне в пионерлагерях нравилось. Хождение строем, линейки и прочая обязаловка как-то не напрягали. Вот ранний подъем и зарядка - это единственное, что реально бесило.
Было много интересного - походы, костер, зарницы, соревнования в футбол и пионербол, танцы и кино по вечерам... Ну и проказы всякие, куда ж без них - зубной пастой помазать, организовать комнату с привидениями и т. п.
Расставались в конце смены часто со слезами. Адреса-телефоны на пионерском галстуке, клятвы через год встретиться здесь же и т. п.
При этом отдыхал и в деревне, и на даче - и тоже нравилось. Везде свои плюсы.
В детстве везде хорошо...
Если постоянно ездишь в один и тот же ПЛ, то уже складывается своя компания , с которой вместе отдыхаешь.
офлайн
БыкЗдоровый
Senior Member
|
|
11344 |
17 лет на сайте Город:
|
Кстати, за лето было 3 смены. Каждая по 26 (?) дней, если не ошибаюсь. Путевка стоила 10,40 руб. (10 %) от полной стоимости . Все остальное доплачивал профсоюз.
Родакам было финансово хорошо отправить ребенка в ПЛ.
БыкЗдоровый:Если постоянно ездишь в один и тот же ПЛ, то уже складывается своя компания , с которой вместе отдыхаешь.
Ну да. Только не факт, что в один отряд попадешь. Бывает, в этом году дружбаны в одном отряде, а в следующем они же - в разных, хотя возраст сопоставимый, разница полгода-год.
БыкЗдоровый:Кстати, за лето было 3 смены. Каждая по 26 (?) дней, если не ошибаюсь. Путевка стоила 10,40 руб. (10 %) от полной стоимости . Все остальное доплачивал профсоюз.
Родакам было финансово хорошо отправить ребенка в ПЛ.
да, 3 смены, продолжительность по-моему от 21 до 26 дней - в зависимости от лагеря. Вот по стоимости не помню. Но помню, что не на каждой работе и не всегда можно было путевку взять. Зависело от предприятия. Кому-то и доставать приходилось - как моим родителям. Если у них не получалось взять - выручал дедушка, военный в отставке. Он брал путевку в лагерь "Восток-1" - это был лагерь от белорусского военного округа, на Минском море. Там еще военный истребитель старый на территории стоял. Интересно было - весь персонал военный: начальник лагеря - по-моему майор, ну и солдаты везде - в столовой, на складе и пр., киномеханик тоже солдат. Поэтому и та же Зарница намного интересней проходила, чем в обычном лагере.
Помню этот выпуск, смотрела в школе и ждала каждую передачу. До 16 и старше.
В комментах кто-то написал, что это были не школьники, а студенты театралки, играющие школьников)
ХЗ, в лагерях бывал два раза, никаких особо положительных моментов не запомнилось - ну кроме девочки со слоновьей ногой и пацана который лезвия Нева жевал и типа ел. В деревне было интереснее - полная свобода целый день и пять дней в неделю. Лес, речка, болото, лесопилка, опять речка, воинская часть, железная дорога - все в свободном доступе. Рогатки, воздушки, КУПАЛЛЕ! Костры, танцы и кино в клубе, куча деревенских присмаков, палендвицы и вантрабянки и всякая прочая любовинка. Отдельной темой шли свадьбы деревенские. Правда по выходным приезжали родители и приходилось немного впахивать - но был и плюс - из города привозились вкусняшки какие-никакие - сушки на веревочке, ириски, пряники. Да и чему там в лагере могли полезному научить? - а в деревне куча инструментов, пацану просто раздолье при желании и с деревом работать азы, и косить или там лошадь запрячь, за плугом ходить. Техника всякая опять же - и деревенская и военная.
Интересно, тут, кроме меня, есть кто-нибудь, у кого не было никаких родственников в деревне, и поэтому не с чем сравнивать п/л?
sherst:Интересно, тут, кроме меня, есть кто-нибудь, у кого не было никаких родственников в деревне, и поэтому не с чем сравнивать п/л?
у меня
бабушка жила в райцентре)
у меня тоже. Мамины и папины родители жили в Минске. Но у бабушки была двоюродная сестра, которая жила в деревне под самым Минском. Я там один раз побывала лет в 6-7 вроде, со старшими двоюродными или троюродными? тетями)) им было от 14 до 18. Больше меня туда не приглашали пытливый ум и энергию городского ребенка вынести деревенским людям было сложно)))
sherst:Интересно, тут, кроме меня, есть кто-нибудь, у кого не было никаких родственников в деревне, и поэтому не с чем сравнивать п/л?
Дедушка умер, когда я учился во 2-м классе. Бабушку забрали к себе. После чего в деревню не ездили. В п\л не был ни разу. Так что вообще сравнивать не с чем.
Leo-Leo:пытливый ум и энергию городского ребенка вынести деревенским людям было сложно
угу
со своим уставом в чужой монастырь ...
бл., вспоминая детство (и город и бабушку), всё могло закончиться очень плохо.. и не только для нас выжили)
+1. Или пионерлагеря по две смены (ненавидел), или позже к деду в только отстроенную Чижовку. На рыбалку ходили туда, где сейчас зоопарк, купались в чижовском водохранилище, в кино ездили на автобусе в кинотеатр Родина.