Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
УРУ4ЬЕ, права и обязанности землепользователей прописаны в кодексе рб о земле, доступно на правовом портале
yury_by:wv4:Кому то повезло со снегом))) а у нас ветер, порывы и нет снрега
Они уже не дачники, а мы еще дачники.
Поеду копать...
И я в твою сторону еду
Sabali:УРУ4ЬЕ, права и обязанности землепользователей прописаны в кодексе рб о земле, доступно на правовом портале
Какой смысловой ряд?
Места длительного хранения авто прописаны в ПДД, но все тротуары, газоны, а в последнее время - перекрёстки и пешеходные переходы столицы забиты авто. ГАИ не реагирует. Угроза жизни низкорослых детей реальна.
Прописано ли также детально место размещения декоративного дуба в глубине садового участка в стране повсеместного насаждения парадачка? Если да, с удовольствием прочту (скрин если можно, большие тексты нет желания лопатить).
УРУ4ЬЕ:Прописано ли также детально место размещения декоративного дуба в глубине садового участка в стране повсеместного насаждения парадачка?
Коллега, ты черезчур сильно загоняешься с законодательными аспектами... Ну отступи ты 5 метров от всех границ вглубь, и сади что хочешь. Всем чудилам в округе говори, что ты друид, и дуб для тебя - сакральное молитвенное дерево, в который вселилась душа Чингисхана. У нас свобода вероисповедания гарантирована Конституцией, и ни один Устав СТ и ПВР СТ не вправе её ограничивать.
Tomcat:У нас свобода вероисповедания гарантирована Конституцией, и ни один Устав СТ и ПВР СТ не вправе её ограничивать.
месторасположение молитвенных домов очень даже регулируется и ограничивается законом
pol_sveta:молитвенных домов
Не нужно путать Гегеля с Бебелем. Молитвенный дом - место коллективного отправления культов.
Молитвенный дуб для индивидуальной молитвы домом не может быть априори. Так что не аргумент.
УРУ4ЬЕ:Хотя и здесь пояснял: смежных участков не жаловались, а наоборот, активно строятся с видом на зелёную зону, вдыхают весь спектр фитонцидов, выбирают по вкусу любые плоды (вёдрами), т.е. у себя могут ничего не высаживать на меньших участках.
УРУ4ЬЕ:при том, что рядом остаются несколько "незамеченных" необрабатываемых с золотарником в 2 м участков 20+ лет
что-то непонятно - то у вас соседи строятся, то соседские участки золотарником зарастают.
Tomcat:Не нужно путать Гегеля с Бебелем.
ну, у нас Конституция гарантирует свободу слова и собраний. А за что тогда сажают тех, кто на всякие пикеты выходят?
pol_sveta, у меня 2 участка и 6 соседей. 1 из 6 не обрабатывается, остальные заброшки хаотично разбросаны через 3-5 участков. Клевета была коллективная от десятка "дальних" участков на ~ 7, в том числе 1 из 2 мой. На мои оба клеветать не хватило беспредела в жалких душонках
pol_sveta:ну, у нас Конституция гарантирует свободу слова и собраний. А за что тогда сажают тех, кто на всякие пикеты выходят?
За то, что пикеты эти всякие - не санкционированные. Хочешь выйти на пикет - оплати милиционера, скорую и МЧС по прейскуранту - и пикетируй, пока деньги не кончатся. Кстати, одиночный пикет можно провести на своем участке. Жаль, что у нас не действует 2-я поправка, как в Конституции США...
Tomcat, я не загоняюсь, дела прошлого. Никаких дальнейших действий клеветников (апелляций, обращений в вышестоящие органы..) не подавалось.
Вероятно затаились с надеждой что мы образумимся и сами повырубаем все сосны, дубы, туи, можжевельники (да, именно туи и можжевельники якобы им груши портят за сотню метров, только мои не портятся, ещё им почва закисляется, т.к. хвоя сосен как-то воздействует за минимум 30 м...
УРУ4ЬЕ:Не знаю, проблемы с моим повествованием или с пониманием у "оппонентов", но я буду гнуть свою линию с прежним упорством
Очень правильно
В мое детство шпана ломала деревья, а сейчас не трогает - прогресс налицо.
yury_by, кстати да, перевёз в столичный двор уже четыре десятка: берёз, клёнов, сосен, дубов (9 шт. ), рябин .. Ни один прутик не сломан. А я себя помню, тусим во дворе и прутики ломаем по ходу дела -- как не сломать половинку если они так и просятся в руки чтобы испытать свою удаль детсадовскую. Изменился народ сильно.
УРУ4ЬЕ:Изменился народ сильно.
Не в этом дело. Просто сейчас детей нет на улице. Дома сидят, в интернете) Во дворах тусят только маломерки в песочницах, под присмотром родителей и бабушек)
magotik:Не в этом дело.
В этом. Нет сейчас озлобленных детей кухарок. Уровень жизни изменился, всеобщая грамотность, доступ к мировому опыту, знаниям, культуре.
magotik, не подумал, но казалось у нас всегда много подростков, может транзитные - нравится двор, но ломать неудобно на глазах у четырёх домов, отсутствие ширмы в виде высокой зелёнки. Вот уже под прикрытием моих подросших следующим озеленителям будет труднее. Боюсь двор вообще превратится в рассадник преступности.
Как чеченцев боялись в своё время силовики трогать под зелёнкой летом - а только зимой, когда лишь камни оставались укрытием.
yury_by:всеобщая грамотность
Это дааааа! Грамотность ВСЕОБЩАЯ, чем дальше,тем грамотней.
Rhezus:А тем временем слепили с детьми снеговика)
Снеговик зачетный
УРУ4ЬЕ:maryasha:УРУ4ЬЕ:если бы люди так обустраивали участки и жилища как у нас в роду, то никаких болезней бы от влияния "химии" у них вообще не было. .
не зарекайтесь! никто не знает, как повернется завтра.дается все по силам- значит, вам большие трудности не по силам, а только языком ворочать , какой вы правильный, а все кругом дураки. обхожу таких людей стороной.И большой показатель- соседи, если все вам плохие- так ,может,дело в вас? Не дай бог таких соседей по даче!
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11355 |
14 лет на сайте Город:
|
Santavia:чем дальше,тем грамотней.
Согласен.
Особенно заметно, если заглянуть в сообщения профиля. Либо смайл, либо односложные "ух", "класс", "зачетно". И так в двух темах как минимум.
Да, Santavia?