)))
oks_1964:нравится и в машинах ковыряться, и материаловедение (сварка)
материаловедение -- сварка? Вы серьезно?
А изготовление касок -- это нейрохирургия?
Возможно, если бы он работал технологом на линии автоматической сварки, там бы еще было что-то от материаловедения. А тыкать электродом и на глаз подбирать режим сварки -- это не материаловедение. Это обычное ремесленничество. Т.е. владение ремеслом. Электродуговой сварки.
Naamah2013:kvas_tank:)))
💩
ну да, тепрь такая реакция на посты товарища)
п.с. мега безобидная , счтаю)
В Техасе открылась первая школа, где учителей заменил ИИ — стоимость обучения начинается от $40 тысяч (3,28 млн руб) в год. Ученики 4-5 классов два часа в день сидят за компьютерами, где алгоритмы подбирают задания под их темп и уровень. Взрослые в классе называются «гидами» и не объясняют материал, а только мотивируют детей продолжать.
kvas_tank:Naamah2013:kvas_tank:)))
💩
ну да, тепрь такая реакция на посты товарища)
п.с. мега безобидная , счтаю)
Таки да... Куда ценнее обсуждать кто что обещает, а также рассуждения киноведа про технический прогресс.
Кстати, пришла группа технического вуза по технической специальности на экскурсию в учебную мастерскую БНТУ (2 курс, профиль в общем-то узковатый по сравнению с "глобальными" БГУ). Ну и "экскурсовод" предложил ребятам попробовать что-то там сварить. 4 парня выстроились в очередь и показали, что худо-бедно, но сваркой владеют... Откуда сварку знают? У кого-то папа на СТО работает, у кого-то дача (или там коттедж) строится... А отцу "принцев" слабО вместо говорильни про будущее мира познакомить сына с тем, из чего этот самый мир сейчас состоит?
учите дочек семейной жизни лучше, чем пытаться быть полезными в новых технологических реалиях и запросах)
тем родителям, у которых дети в школе.
ваши прошлые знания не применимимы больше. так бывает.
давно предлагали сделать срок действия диплома и даже звания ученого.
а то полно доцентов, защитившихся по технологиям, которые умерли, но доценты руководят и советуют до сих пор)
kvas_tank:учите дочек семейной жизни лучше, чем пытаться быть полезными в новых технологических реалиях и запросах)
тем родителям, у которых дети в школе.
ваши прошлые знания не применимимы больше. так бывает.
давно предлагали сделать срок действия диплома и даже звания ученого.
а то полно доцентов, защитившихся по технологиям, которые умерли, но доценты руководят и советуют до сих пор)
Пока что ваши сыночки-"прынцы" приходят на производство и только "воображать" умеют. А сконструировать прототип даже элементарного не могут. В т.ч. и из "конструктора". Готовую схему прочитать не могут.
kvas_tank:ну конечно. вы же их видели)
А вы знакомы с моими дочками? Кстати, вы тут как-то про сложности с публикациями молодых дарований в научных журналах говорили, мол, для того, чтобы хорошая публикация была принята в иностранный высокорейтинговый журнал, автору нужен "статус" либо аспиранта, либо ученая степень. Сорока на хвосте принесла, что важен не "статус", а содержание. Никто место работы и должность там не проверяет (я про точников-естественников, конечно).
kvas_tank:давно предлагали сделать срок действия диплома и даже звания ученого.
Ну, ляпать на форумах -- не мешки ворочать. И никто не мешает работать над тем же дипломом и даже диссертацией под руководством не сотрудника вуза. Не нравится руководитель -- меняй руководителя. А то инфантилы повырастали уже не в первом поколении.
Не нравятся технологии, по которым работает научрук -- меняй научрука. Это не больно.
А должность доцента не постоянная. Конкурсная основа там. Не знали?
И кто предлагал? Киноведы, готовые руководить работами по термодинамике?
kvas_tank:В Техасе открылась первая школа, где учителей заменил ИИ — стоимость обучения начинается от $40 тысяч (3,28 млн руб) в год. Ученики 4-5 классов два часа в день сидят за компьютерами, где алгоритмы подбирают задания под их темп и уровень. Взрослые в классе называются «гидами» и не объясняют материал, а только мотивируют детей продолжать.
Техас (Texas) — второй по величине и численности населения штат США, играет огромную роль в развитии сельского хозяйства и скотоводства в Америке. Ну конечно, "подопытные мыши" всегда нужны. Тем более, если и дети под присмотром.
oks_1964:Техас (Texas) — второй по величине и численности населения штат США, играет огромную роль в развитии сельского хозяйства и скотоводства в Америке. Ну конечно, "подопытные мыши" всегда нужны. Тем более, если и дети под присмотром.
не, тут чуть другое, Хьюстон сейчас перетягивает на себя одеяло всего самого новогои передового. Скажем, он сейчас развивается ускоренными темпами - там очень сильный движ - и о бизнесу, и по переносу головных офисов компаний из Калифорнии и самих компаний, налоговых льгот очень много + власти штат очень прогрессивные и готовы рисковать. Короч, развивается семимильными шагами. Поэтому , ожидаемо, что всё самое прогрессивное и передовое будет сейчас возникать и развиваться здесь. Это , видимо, будет новый центр силы....уже становится
WPl:oks_1964:Техас (Texas) — второй по величине и численности населения штат США, играет огромную роль в развитии сельского хозяйства и скотоводства в Америке. Ну конечно, "подопытные мыши" всегда нужны. Тем более, если и дети под присмотром.
не, тут чуть другое, Хьюстон сейчас перетягивает на себя одеяло всего самого новогои передового. Скажем, он сейчас развивается ускоренными темпами - там очень сильный движ - и о бизнесу, и по переносу головных офисов компаний из Калифорнии и самих компаний, налоговых льгот очень много + власти штат очень прогрессивные и готовы рисковать. Короч, развивается семимильными шагами. Поэтому , ожидаемо, что всё самое прогрессивное и передовое будет сейчас возникать и развиваться здесь. Это , видимо, будет новый центр силы....уже становится
Так это понятно, что развивается. Но ветка-то о детях и апробации "новейших" методик на детях. Уж простите, но не поверю, что методики нормально апробированы. "Допиливаются" в "полете". Физиологию детскую вообще-то никто не отменял. Если кому-то не терпится ребенка для подобных опытов предоставить, то я, конечно, только "за". 4-5 класс -- дети в пубертат входят. Власти, конечно, готовы рисковать (а куда им деваться-то? Уровень преступности неслабый у них https://statbase.ru/data/houston-united-states-of-america-crime-index-by-city, думаю, что подростковая преступность тоже не на "нуле" ).
oks_1964:Так это понятно, что развивается. Но ветка-то о детях и апробации "новейших" методик на детях. Уж простите, но не поверю, что методики нормально апробированы. "Допиливаются" в "полете". Физиологию детскую вообще-то никто не отменял. Если кому-то не терпится ребенка для подобных опытов предоставить, то я, конечно, только "за". 4-5 класс -- дети в пубертат входят. Власти, конечно, готовы рисковать (а куда им деваться-то?).
иногда власти готовы брать на себя ответственность и рисковать - иногда - нет. Никакой обязанности тут нет - это добровольное дело....и может быть очень невыгодным. Власти этого штата - решили, что они готовы рискнуть. Почему внедрили здесь - потому, что это сейчас место притяжения всего прогрессивного люда не только со штатов, но и со всего мира, которые готовы....тоже рискнуть и дать самую прогрессивное и передовое (я не говорю лучшее - это действительно требует проверки, анализа и доказательств и т.д.) образование. Там сейчас и технологии и производство внедряет все новейшее.
П.с. до 7го класса я бы не рискнул доверять ИИ обучение - с 7го - наверное можно было бы попробовать. Слишком начинается подростковый нигилизм пробиваться, характер и т.д. гормоны - и личность учителя зачастую начинает играть большую роль - этот нормальный, этот мне не нравится - и тут обезличенный препод - AI - может вполне иметь смысл , как мне кажется, тем более для некоторых категорий детей
п.с. если бы мне предложили отправить своего в Техас поучаствовать в экперименте - с последующей выдачей гражданства - я бы к вечеру сложил бы чемодан
Думаю, и он бы согласился без вопросов - это интересно, в первую очередь.
Минск 2 млн и Хьюстон 2.3 млн, сравните, как думаете умный молодой человек , где больше будет востребован?
Несмотря на жэстачайшый кадровый голод на предприятиях Беларуси, имени квас_танка
п.с.
В третьем квартале 2023 года реальный ВВП Техаса составил 2,5$ трлн. Таким образом, Техас является 8-й по величине экономикой мира. Для сравнения: экономика России оценивается в 1,862$ трлн. в номинальном выражении и 5,056$ трлн.1 лют 2024 г.
Экономика Техаса, оцениваемая в 2,7 триллиона долларов, занимает восьмое место по величине среди стран мира, превосходя Россию, Канаду, Италию и другие. В Техасе расположены штаб-квартиры 54 компаний из списка Fortune 500, каждая десятая из всех публичных компаний США и более 3,5 миллионов стартапов и малых предприятий.

WPl:1. иногда власти готовы брать на себя ответственность и рисковать - иногда - нет.
Никакой обязанности тут нет - это добровольное дело....и может быть очень невыгодным.
2. Власти этого штата - решили, что они готовы рискнуть. Почему внедрили здесь - потому, что это сейчас место притяжения всего прогрессивного люда не только со штатов, но и со всего мира, которые готовы....тоже рискнуть и дать самую прогрессивное и передовое (я не говорю лучшее - это действительно требует проверки, анализа и доказательств и т.д.) образование. Там сейчас и технологии и производство внедряет все новейшее.
3. П.с. до 7го класса я бы не рискнул доверять ИИ обучение - с 7го - наверное можно было бы попробовать. Слишком начинается подростковый нигилизм пробиваться, характер и т.д. гормоны - и личность учителя зачастую начинает играть большую роль - этот нормальный, этот мне не нравится - и тут обезличенный препод - AI - может вполне иметь смысл , как мне кажется, тем более для некоторых категорий детей4. п.с. если бы мне предложили отправить своего в Техас поучаствовать в экперименте - с последующей выдачей гражданства - я бы к вечеру сложил бы чемодан
Думаю, и он бы согласился без вопросов - это интересно, в первую очередь.
1. Ответственность за что? За будущее нескольких сотен детей (или сколько там учеников в этой школе)? Эксперимент провалился -- кто будет именно с детьми разбираться?
2. Чем рискнуть? Чужими детьми? Как по мне, то сама технология слишком молода, чтобы реально внедрять её в обучение слабо мотивированных (по возрасту) детей. Но сама ситуация в том же Техасе говорит и о том, что существует контингент детей, которым нужна именно передержка.
3. Речь идет именно о 4-5 классах (у Вас же дочка такого возраста). А сын уже направление-то выбрал))). Может на что-то и подзабить-поиграть с чем-то.
4. Ну-у-у-у... За гражданство и "Промокашка" согласится. Разве что не факт, что абяцанки этого года сработают через 3-4 года. Но экспериментальных "мышей" и в Техасе хватает, местных. Так что, имхо, нет смысла Вам рисковать ребенком.
WPl, тут в интернете говорят следующее: "Школа Alpha School утверждает, что по этой программе учащиеся учатся быстрее, чем в традиционных школах. Однако эти заявления основаны на результатах оценок NWEA (Measures of Academic Progress, MAP), данные которых доступны только школе. Ни одно из заявлений не было подтверждено независимыми независимыми сторонними организациями.[15]" -- это википедия... "Приложения позволяют учащимся пройти обучение по всем основным курсам без участия преподавателей-людей за два часа".
И вот: "Ещё один аргумент против заключается в том, что заявления об академическом росте не были независимо подтверждены и основываются на внутренних показателях самих школ. Аналогичным образом, отсутствуют рецензируемые исследования, подтверждающие эффективность подхода «2-часовое обучение», и не проводилось независимых исследований, чтобы выяснить, связаны ли успехи учащихся напрямую с программой (и, следовательно, могут быть применены в других условиях) или существуют другие факторы, способствующие этому успеху."
И ваще: "В начале 2025 года Департамент образования Пенсильвании отклонил заявку Unbound Academy на получение устава: «Предлагаемая этой школой модель обучения на основе искусственного интеллекта не прошла проверку и не продемонстрировала, как инструменты, методы и поставщики услуг обеспечат соответствие академическим стандартам Пенсильвании»".
Оно, конечно, хорошо))) Но что-то настораживает, не так ли?
Land:oks_1964:нравится и в машинах ковыряться, и материаловедение (сварка)
материаловедение -- сварка? Вы серьезно?
А изготовление касок -- это нейрохирургия?
Возможно, если бы он работал технологом на линии автоматической сварки, там бы еще было что-то от материаловедения. А тыкать электродом и на глаз подбирать режим сварки -- это не материаловедение. Это обычное ремесленничество. Т.е. владение ремеслом. Электродуговой сварки.
Так он и не претендовал на технолога. Вроде, сваркой занимался. Вероятно (если речь идет о автомобильной промышленности), ручной. "Подрастет" -- выберет профиль (механик или сварочные работы). Сварка, кстати -- огромное поле деятельности. https://ru.wikipedia.org/wiki/Институт_электросварки_имени_Е._О._Патона -- чем "сварщики" занимаются, минимум. Так что если что -- сможет получить и технологическое высшее.
эксперт по США и их машиностроении)
и время есть гуглить...
народ на дачах работает. внуков растит...
мужьям патроны подают...