Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11355 |
14 лет на сайте Город:
|
Sabali:Швейка:так у него не один, а два
я не в курсе
Надо срочно составить список у кого сколько.
Sabali:можно и 4 по 10, не объединяя в один
а в каком НПА есть ограничение на размер одного участка в СТ?
p/s/ объединять в один вообще смысла не вижу ввиду того, что размер членского взноса не зависит от размера или количества участков.
А гемора с объединением - более чем достаточно... как минимум нужно будет внести изменения в План товарищества...
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11355 |
14 лет на сайте Город:
|
Снег залепил тарелку спутник. Триколор потух, нтв+ показывает. Смел, Заработало.
Григорьевич:Снег залепил тарелку
спутник. Триколор потух, нтв+ показывает. Смел, Заработало.
А я а Мне а -не с печи не слезу! Красоту не покажу
Григорьевич:Триколор потух, нтв+ показывает.
разные спутники (орбитальная позиция одна, но физически там три спутника висит) - разный уровень сигнала...
А тем временем слепили с детьми снеговика)
Rhezus:Григорьевич:Триколор потух, нтв+ показывает.
разные спутники (орбитальная позиция одна, но физически там три спутника висит) - разный уровень сигнала...
А тем временем слепили с детьми снеговика)
Вопрос-у снеговика руки-это лыж.палки?
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11355 |
14 лет на сайте Город:
|
Rhezus:а в каком НПА есть ограничение на размер одного участка в СТ?
кодекс рб о земле ст 36
"Размер земельного участка, предоставляемого в частную собственность, пожизненное наследуемое владение или аренду для коллективного садоводства, дачного строительства, не может превышать 0,15 гектара на одного члена садоводческого товарищества, дачного кооператива."
Григорьевич:Смел, Заработало
установи фен направленного действия
Григорьевич:Sabali:Швейка:так у него не один, а два
я не в курсе
Надо срочно составить список у кого сколько.
0 ))))
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4780 |
18 лет на сайте Город:
|
Rhezus:ввиду того, что размер членского взноса не зависит от размера или количества участков.
Кстати в нашем зависит. Причем я им говорила и ссылалась на документы, пожимают плечами и платят за два.
Rhezus:А тем временем слепили с детьми снеговика)
Где рот? А вообще позитивный.
и про слияние земельных участков.
ст 10
"Слияние земельных участков может быть произведено, если они являются смежными, имеют одинаковое целевое назначение и при этом не превышаются предельные размеры земельных участков, установленные статьей 36 настоящего Кодекса, а также не нарушаются другие требования законодательства об охране и использовании земель.
Порядок деления, слияния земельных участков устанавливается Государственным комитетом по имуществу Республики Беларусь."
andre.:Вопрос-у снеговика руки-это лыж.палки?
нее, отрезки канализационной трубы 32-ки)
Sabali, все понятно, большое спасибо за инфу!!
Rhezus:p/s/ объединять в один вообще смысла не вижу ввиду того, что размер членского взноса не зависит от размера или количества участков.
так точнее:
"541. Члены товарищества вносят членские взносы в равном размере вне зависимости от размеров земельных участков, землепользователями которых они являются в товариществе."
Nkassandra:Где рот?
завтра чего-нить придумаю)
Sabali:Rhezus:p/s/ объединять в один вообще смысла не вижу ввиду того, что размер членского взноса не зависит от размера или количества участков.
так точнее:
"541. Члены товарищества вносят членские взносы в равном размере вне зависимости от размеров земельных участков, землепользователями которых они являются в товариществе."
все верно...
а вот еще мнение Юрия Чеботаря, заместителя министра экономики:
Наличие в собственности (пожизненном наследуемом владении, аренде) двух земельных участком также не может быть основанием для взимания взносов в повышенном либо двойном размере, поскольку обязанность уплаты взносов должна исходить от факта членства, а не от количества (размеров) земельных участков, из расчета один член — один взнос.
полный текст его комментария тут http://kolos-sad.by/?page_id=1539
пусть бы еще определились с фактом членства в случае долевой собственности на участок и дом
УРУ4ЬЕ:Катастрофа ИМХО - ДЦП с рождения из-за тех же канцерогенных бяк города у родителей.. Я работал/помогал в социальной адаптации таких детей пять лет. Насмотрелся.
.
катастрофа для ребенка с дцп встретить такого спеца, который помогал- рядом постоял, и стал считать себя врачом и диагнозы раздавать родителям таким детей. чтобы не такие спецы- так и дцп было бы меньше.
Sabali:пусть бы еще определились с фактом членства в случае долевой собственности на участок и дом
постараюсь найти комментарий на этот счет... мин экономики, что ли, давали...
суть - членом СТ становится один из совладельцев (кто именно - решает совет племени ), он оплачивает все взносы, а кто и как ему будет компенсировать - опять же - совет племени (ну или суд )
нашел http://www.kolos-sad.by/files/doc12.pdf
maryasha:УРУ4ЬЕ:Катастрофа ИМХО - ДЦП с рождения из-за тех же канцерогенных бяк города у родителей.. Я работал/помогал в социальной адаптации таких детей пять лет. Насмотрелся.
.катастрофа для ребенка с дцп встретить такого спеца, который помогал- рядом постоял, и стал считать себя врачом и диагнозы раздавать родителям таким детей. чтобы не такие спецы- так и дцп было бы меньше.
Конечно, и дцп - моя вина. Ох уж эти коллективные садоводы. Вы бы на ИМХО повернули глазки, и на то, что ранее сообщил что ипэшник. Я по торговле. А не врач. Но всю жизнь несу передаваемое из поколения в поколение у нас отношение к природе. Позитивное, как к регулятору здоровья. Считайте это ИМХО - если бы люди так обустраивали участки и жилища как у нас в роду, то никаких болезней бы от влияния "химии" у них вообще не было. Но увы, я смог в жизни привить здоровое отношение естественно своим детям, и чужим с дцп - обучал тому, что люблю, больше по дереву, ну и безопасному использованию бытовых приборов и инструментов. Своего рода волонтёрство-хобби.
Вам ничего не грозит - я не собираюсь здесь взрослых людей обращать в свою религию.
УРУ4ЬЕ, вот не обобщайте и не зарекайтесь , косит и некурящих и с правильным образом жизни, к сожалению