Ответить
  • waldiss Куратор teamАвтор темы
    офлайн
    waldiss Куратор team Автор темы

5169

23 года на сайте
    пользователь #932

Написать сообщение

5169
    # 14 апреля 2003 12:37 Редактировалось waldiss, 1 раз.
    [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url]
  • УРУ4ЬЕ Senior Member
    офлайн
    УРУ4ЬЕ Senior Member

2025

7 лет на сайте
    пользователь #2230818

Написать сообщение

2025
    # 27 декабря 2019 09:57

Швейка,

, я ж писала - хутор. Я совершенно искренне :) Всех ведь не переделаешь.

Я ещё соседям не указывал в СТ, не переделывал их. Нашёл косяк при восстановлении своих границ - они подняли шум, что распоясался и кто я мол такой. Пытался убеждать, что это: вина одного захватчика, невнимательность и робость его соседки, дофенизм "специалистов" молодых Белгипрозема. Оправдываться -- зло :( Получил кляузу и кучу хамства за бередение привычного болота. Правлению начал по Уставу сообщать, что если и есть гадюка, то не у меня, а на необрабатываемых участках -- просил 1 раз в год косить 2-метровый золотарник. Начали держатели "актива" косить, но эти нужные люди подлили масла в огонь ненависти ко мне.
    Вывод форумчан: таким как я не место даже в глухой вымирающей деревне -- только хутор.

3.3.3
  • DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

21106

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

21106
    # 27 декабря 2019 09:57
    Швейка:

кому вы тут вопросы закрываете, я ничего не спрашивала, а тот кто спрашивал считает точно так же, как и вы плюс геопластика и бла-бла-бла :D

И он прав. Кстати, золотарник тоже когда-то считался декоративным растением... Дубы, сосны - декоративные и спорить тут не о чем.

DVK:

Впрочем, для дубов и сосен тоже есть установленное расстояние, т.е. не менее 3 метров. Соблюдено? Всё, вопрос закрыт.

есть еще такое понятие как высота дерева. Так вот, плодовые деревья, в большинстве своем, не достигают такой высоты, как лесные дуб и сосна.

Да, не достигают. И что? Где-то в правилах внутреннего распорядка есть ограничения по высоте растишек? Знаю, у Rhezus есть ограничения по ширине кроны, чтобы за линию заборов не вылезала. Но в подавляющем большинстве СТ таких ограничений нет, используются типовые правила внутреннего распорядка. А по ним "есть 3 метра от границы? до свидания".

Это вы еще все забываете, сколько с дуба листьев и желудей падает, ну да ладно... Дачники такие дачники :D

... и когда эти листья падают. Лично я не хотел бы, чтобы на соседних со мной участках росли дубы/берёзы/сосны. Мне ни тень, ни лишние листья не нужны. Но вот, оказывается, есть люди с прямо противоположным мнением. И я уважаю их право на их мнение. Пока оно не даёт тени на мой участок. :trollface:

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд

УРУ4ЬЕ:

Вывод форумчан: таким как я не место даже в глухой вымирающей деревне -- только хутор.

Тут дело такое... В СТ надо или уметь выращивать соседей, формировать их или хутор. Хутор можно обустроить посреди СТ с помощью глухого забора. Да, ещё вариант: заменить соседей.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • yury_by Клуб Самоделкиных
    офлайн
    yury_by Клуб Самоделкиных

16412

12 лет на сайте
    пользователь #535842

Написать сообщение

16412
    # 27 декабря 2019 10:01
    Швейка:

меняй тему на "о прекрасном", а то тоска

У вас снег пошел :super:

Добавлено спустя 1 минута 10 секунд

УРУ4ЬЕ:

Оправдываться -- зло

:100500:

Делай хорошо, а плохо само получится
  • Григорьевич Senior Member
    офлайн
    Григорьевич Senior Member

11355

14 лет на сайте
    пользователь #289259

Написать сообщение

11355
    # 27 декабря 2019 10:05
    Швейка:

yury_by:

Швейка:

Дачники такие дачники

Дачники-удачники :rotate: Затейники :)
    И это хорошо.

:super:
    yury_by, меняй тему на "о прекрасном", а то тоска :shuffle:

А можно я. :D
    Это только у меня или все стесняются снега.

• УРУ4ЬЕ Senior Member
    офлайн
    УРУ4ЬЕ Senior Member

2025

7 лет на сайте
    пользователь #2230818

Написать сообщение

2025
    # 27 декабря 2019 10:10

pol_sveta,

Это вот эти груши только-только начали плодоносить?? :)

Эта груша плодоносит лет пять, я пояснял, что ранняя и осы любят только её... Остальные (в перечне) только спустя лет 8 начали (по десятку груш всего -- не фоткал поэтому), и желания иденцифицировать на местности по названиям сортов тоже поэтому ещё не возникало.

А для всех повторюсь.
    Высаживал плотно, "изгородью", в шахматном порядке через ~2 метра, думал, что у меня, занятого ипэшника, месяцами не будет времени появляться поливать, мульчировать ... и 50% погибнет. По итогу выйдет через метра 3-4 .. Но гигантские отвалы сорняка, уклоны в сторону приствольных кругов, направляющие талую и дождевую воду, затенение молодняка дубами и соснами .. сделали своё дело - прижилось всё. Теперь я буду решать - оставить ли только вкусные сорта, или всё пока - как изгородь.
    Профи ветки, считающие что сотню культурных по Уставу посадок я планировал оставить в качестве наследства правнукам, переоценивают свои аналитические способности.

3.3.3
  • Швейка Senior Member
    офлайн
    Швейка Senior Member

3632

14 лет на сайте
    пользователь #326477

Написать сообщение

3632
    # 27 декабря 2019 10:10
    DVK:

Лично я не хотел бы, чтобы на соседних со мной участках росли дубы/берёзы/сосны. Мне ни тень, ни лишние листья не нужны. Но вот, оказывается, есть люди с прямо противоположным мнением. И я уважаю их право на их мнение. Пока оно не даёт тени на мой участок. :trollface:

Я тоже уважаю мнение УРУ4ЬЕ, и его теорию, но жить рядом с ним я бы не хотела. Благо, мне с дачными соседями повезло. А вот с деревенскими - пока не знаю.

Тоже планирую посадки деревьев и очень интересуюсь, какие претензии могут быть ко мне. Сейчас все не по феншую, а хочется,чтоб и себя не обделить, и людям приятно было.
    Участок 20х100м, дом в середине. Если есть какие предложения по количеству деревьев - пишите :D
    Я ж не просто так спрашивала про сорта ;)

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды

Григорьевич:

Это только у меня или все стесняются снега.

красота!!! :super:

Григорьевич, а у тебя дубы и сосны растут? :trollface:

Ни дня без строчки! ~-------~ Шью вот теперь.....
  • Nickl Senior Member
    офлайн
    Nickl Senior Member

19484

17 лет на сайте
    пользователь #106646

Написать сообщение

19484
    # 27 декабря 2019 10:13
    Григорьевич:

о прекрасном

:super:

офлайн

16412

12 лет на сайте
    пользователь #535842

Написать сообщение

16412
    # 27 декабря 2019 10:18
    Швейка:

Участок 20х100м, дом в середине.

Классический деревенский участок. Так и просится дубовая аллея вдоль тротуарчика к дому :shuffle:

Добавлено спустя 1 минута 37 секунд

Швейка,

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

21106

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

21106
    # 27 декабря 2019 10:26 Редактировалось DVK, 1 раз.
    yury_by:

Швейка:

Участок 20х100м, дом в середине.

Классический деревенский участок. Так и просится дубовая аллея вдоль тротуарчика к дому :shuffle:

Добавлено спустя 1 минута 37 секунд

Швейка,

Всё правильно, только лучше кипарисы. И повыше, и покрасивше будут. Но тогда важно чтобы соседи не зависти поджог не устроили. Частенько не любят наши люди красоты. :(

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • Швейка Senior Member
    офлайн
    Швейка Senior Member

3632

14 лет на сайте
    пользователь #326477

Написать сообщение

3632
    # 27 декабря 2019 10:27
    yury_by:

Боюсь пропорции не будут соблюдены, домик деревянный одноэтажный. :D
    И есть еще одно НО - не хочу длинных вытянутых линий и кустарников в рядок. Будут изогнутые контуры

От дороги, той, которая асфальтированная, до дома приблизительно 50 метров :insane: .

• Григорьевич Senior Member
    офлайн
    Григорьевич Senior Member

11355

14 лет на сайте
    пользователь #289259

Написать сообщение

11355
    # 27 декабря 2019 10:36
    Швейка:

Григорьевич, а у тебя дубы и сосны растут? :trollface:

Сосны за участком. Вдоль участка. :)
    Дуб один. :shuffle: Но маленький еще. :D

• Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

16829

17 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

16829
    # 27 декабря 2019 10:46
    DVK:

Лично я не хотел бы, чтобы на соседних со мной участках росли дубы/берёзы/сосны. Мне ни тень, ни лишние листья не нужны. Но вот, оказывается, есть люди с прямо противоположным мнением. И я уважаю их право на их мнение. Пока оно не даёт тени на мой участок.

Золотые слова, Юрий Бенидиктович :)

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27774

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27774
    # 27 декабря 2019 11:02

вопрос слегка не в дачную тему...
    Господа рукастые, может кто знает в Минске столярный участок, цех, гараж, где была бы торцовочная пила по дереву и легитимная возможность за деньги попользоваться ею минут 15-20 — нужно наторцевать полсотни дубовых брусков качественно и в размер.
    Буду очень благодарен за информацию! :beer:

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • УРУ4ЬЕ Senior Member
    офлайн
    УРУ4ЬЕ Senior Member

2025

7 лет на сайте
    пользователь #2230818

Написать сообщение

2025
    # 27 декабря 2019 11:03

Швейка,

, но жить рядом с ним я бы не хотела. Благо, мне с дачными соседями повезло.

:) немного праздничного позитива перед уходом в зимнюю спячку привнесу в ветку. Из продававшихся безуспешно несколько лет ~ пяти пустырей с золотарником, купили напротив моего через дорогу (рекламное фото на REALT.BY было с видом на мой "лес" ). Свежеиспечённый правообладатель за тёплые в этом году 3 месяца успел возвести коробку и обрешётку кровли. Большие окна "выведены" на мой участок, хотя у многих подобный северный фасад той стороны улицы с бойницами, а большие окна как и положено - на другие стороны. И гуляющие (независимые -- с других улиц), стали чаще подходить и говорить, что "всегда с детьми останавливаемся, любуемся участком"..
    Мир не без добрых людей :trollface:

Всех с Праздниками!!!

3.3.3
  • vitalik_d_ Member
    офлайн
    vitalik_d_ Member

369

10 лет на сайте
    пользователь #1092497

Написать сообщение

369
    # 27 декабря 2019 11:05 Редактировалось vitalik_d_, 1 раз.
    Daimler:

дачи всегда есть и будут типичными гадюшниками :D ничего не поделаешь с этим, потому что интересы поколений 30+, моего 50+, и родителей 70+ никак не пересекаются.

Террариум единомышленников

:lol: а ведь вопрос на собрании наших уполномоченных касался только увеличения годовых взносов на 30 рублей....

Про веску... Люди не сильно отличаются что в деревне что СТ. И там и там всегда найдутся недовольные. У нас в семье появился участок с домом в деревне лет восемь назад. Я им плотно начал заниматься как года четыре. И начал воплощать задуманное. В конце участка протекает малюсенький ручей , русло которого местные превратили в помойку. Вычистил ,поставил платину,отсыпал пляж,запустил рыбу,посадил нимфеи,по берегу можжевельники и сосны... И теперь веду необъявленную войну с отдельными личностями. Пруд к сожалению не входит в границы участка. И самое страшное не могу в настоящий момент оформить!

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url]
  • Nickl Senior Member
    офлайн
    Nickl Senior Member

19484

17 лет на сайте
    пользователь #106646

Написать сообщение

19484
    # 27 декабря 2019 11:11
    Marabu:

вопрос слегка не в дачную тему...
    Господа рукастые, может кто знает в Минске столярный участок, цех, гараж, где была бы торцовочная пила по дереву и легитимная возможность за деньги попользоваться ею минут 15-20 — нужно наторцевать полсотни дубовых брусков качественно и в размер.
    Буду очень благодарен за информацию! :beer:

Хакерспэйс например
    Там много всякого инструмента...

офлайн

16412

12 лет на сайте
    пользователь #535842

Написать сообщение

16412
    # 27 декабря 2019 11:17
    УРУ4ЬЕ:

немного праздничного позитива перед уходом в зимнюю спячку привнесу в ветку.

Дачники не спят и сезон не закрывают :znaika: Тем более совершенно не зимней зимой.
    Всегда есть о чем поговорить.

УРУ4ЬЕ:

Всех с Праздниками!!!

:beer:

Добавлено спустя 47 секунд

vitalik_d_:

И теперь веду необъявленную войну с отдельными личностями.

Что случилось?

• sveta2804 Senior Member
    офлайн
    sveta2804 Senior Member

506

12 лет на сайте
    пользователь #655291

Написать сообщение

506
    # 27 декабря 2019 11:18 Редактировалось sveta2804, 1 раз.
    Григорьевич:

о прекрасном.

Пойдем снежки лепить, пока снег не растаял :)

офлайн

16412

12 лет на сайте
    пользователь #535842

Написать сообщение

16412
    # 27 декабря 2019 11:24

Я на даче из хвойных посадил 6 елок и одну лиственницу.
    Хочу лес :)

• Швейка Senior Member
    офлайн
    Швейка Senior Member

3632

14 лет на сайте
    пользователь #326477

Написать сообщение

3632
    # 27 декабря 2019 11:26

sveta2804, Григорьевич, осторожнее, снег мокрый, завтра морозик, берегите туи! :D