Швейка:
кому вы тут вопросы закрываете, я ничего не спрашивала, а тот кто спрашивал считает точно так же, как и вы плюс геопластика и бла-бла-бла
И он прав. Кстати, золотарник тоже когда-то считался декоративным растением... Дубы, сосны - декоративные и спорить тут не о чем.
DVK:
Впрочем, для дубов и сосен тоже есть установленное расстояние, т.е. не менее 3 метров. Соблюдено? Всё, вопрос закрыт.
есть еще такое понятие как высота дерева. Так вот, плодовые деревья, в большинстве своем, не достигают такой высоты, как лесные дуб и сосна.
Да, не достигают. И что? Где-то в правилах внутреннего распорядка есть ограничения по высоте растишек? Знаю, у Rhezus есть ограничения по ширине кроны, чтобы за линию заборов не вылезала. Но в подавляющем большинстве СТ таких ограничений нет, используются типовые правила внутреннего распорядка. А по ним "есть 3 метра от границы? до свидания".
Это вы еще все забываете, сколько с дуба листьев и желудей падает, ну да ладно... Дачники такие дачники 
... и когда эти листья падают. Лично я не хотел бы, чтобы на соседних со мной участках росли дубы/берёзы/сосны. Мне ни тень, ни лишние листья не нужны. Но вот, оказывается, есть люди с прямо противоположным мнением. И я уважаю их право на их мнение. Пока оно не даёт тени на мой участок.
Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд
УРУ4ЬЕ:
Вывод форумчан: таким как я не место даже в глухой вымирающей деревне -- только хутор.
Тут дело такое... В СТ надо или уметь выращивать соседей, формировать их или хутор. Хутор можно обустроить посреди СТ с помощью глухого забора. Да, ещё вариант: заменить соседей.