Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Швейка,
, я ж писала - хутор. Я совершенно искренне Всех ведь не переделаешь.
Я ещё соседям не указывал в СТ, не переделывал их. Нашёл косяк при восстановлении своих границ - они подняли шум, что распоясался и кто я мол такой. Пытался убеждать, что это: вина одного захватчика, невнимательность и робость его соседки, дофенизм "специалистов" молодых Белгипрозема. Оправдываться -- зло Получил кляузу и кучу хамства за бередение привычного болота. Правлению начал по Уставу сообщать, что если и есть гадюка, то не у меня, а на необрабатываемых участках -- просил 1 раз в год косить 2-метровый золотарник. Начали держатели "актива" косить, но эти нужные люди подлили масла в огонь ненависти ко мне.
Вывод форумчан: таким как я не место даже в глухой вымирающей деревне -- только хутор.
Швейка:кому вы тут вопросы закрываете, я ничего не спрашивала, а тот кто спрашивал считает точно так же, как и вы плюс геопластика и бла-бла-бла
И он прав. Кстати, золотарник тоже когда-то считался декоративным растением... Дубы, сосны - декоративные и спорить тут не о чем.
DVK:Впрочем, для дубов и сосен тоже есть установленное расстояние, т.е. не менее 3 метров. Соблюдено? Всё, вопрос закрыт.
есть еще такое понятие как высота дерева. Так вот, плодовые деревья, в большинстве своем, не достигают такой высоты, как лесные дуб и сосна.
Да, не достигают. И что? Где-то в правилах внутреннего распорядка есть ограничения по высоте растишек? Знаю, у Rhezus есть ограничения по ширине кроны, чтобы за линию заборов не вылезала. Но в подавляющем большинстве СТ таких ограничений нет, используются типовые правила внутреннего распорядка. А по ним "есть 3 метра от границы? до свидания".
Это вы еще все забываете, сколько с дуба листьев и желудей падает, ну да ладно... Дачники такие дачники
... и когда эти листья падают. Лично я не хотел бы, чтобы на соседних со мной участках росли дубы/берёзы/сосны. Мне ни тень, ни лишние листья не нужны. Но вот, оказывается, есть люди с прямо противоположным мнением. И я уважаю их право на их мнение. Пока оно не даёт тени на мой участок.
УРУ4ЬЕ:Вывод форумчан: таким как я не место даже в глухой вымирающей деревне -- только хутор.
Тут дело такое... В СТ надо или уметь выращивать соседей, формировать их или хутор. Хутор можно обустроить посреди СТ с помощью глухого забора. Да, ещё вариант: заменить соседей.
Швейка:меняй тему на "о прекрасном", а то тоска
У вас снег пошел
УРУ4ЬЕ:Оправдываться -- зло
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11355 |
14 лет на сайте Город:
|
Швейка:yury_by:Швейка:Дачники такие дачники
Дачники-удачники Затейники
И это хорошо.
yury_by, меняй тему на "о прекрасном", а то тоска
А можно я.
Это только у меня или все стесняются снега.
pol_sveta,
Это вот эти груши только-только начали плодоносить??
Эта груша плодоносит лет пять, я пояснял, что ранняя и осы любят только её... Остальные (в перечне) только спустя лет 8 начали (по десятку груш всего -- не фоткал поэтому), и желания иденцифицировать на местности по названиям сортов тоже поэтому ещё не возникало.
А для всех повторюсь.
Высаживал плотно, "изгородью", в шахматном порядке через ~2 метра, думал, что у меня, занятого ипэшника, месяцами не будет времени появляться поливать, мульчировать ... и 50% погибнет. По итогу выйдет через метра 3-4 .. Но гигантские отвалы сорняка, уклоны в сторону приствольных кругов, направляющие талую и дождевую воду, затенение молодняка дубами и соснами .. сделали своё дело - прижилось всё. Теперь я буду решать - оставить ли только вкусные сорта, или всё пока - как изгородь.
Профи ветки, считающие что сотню культурных по Уставу посадок я планировал оставить в качестве наследства правнукам, переоценивают свои аналитические способности.
DVK:Лично я не хотел бы, чтобы на соседних со мной участках росли дубы/берёзы/сосны. Мне ни тень, ни лишние листья не нужны. Но вот, оказывается, есть люди с прямо противоположным мнением. И я уважаю их право на их мнение. Пока оно не даёт тени на мой участок.
Я тоже уважаю мнение УРУ4ЬЕ, и его теорию, но жить рядом с ним я бы не хотела. Благо, мне с дачными соседями повезло. А вот с деревенскими - пока не знаю.
Тоже планирую посадки деревьев и очень интересуюсь, какие претензии могут быть ко мне. Сейчас все не по феншую, а хочется,чтоб и себя не обделить, и людям приятно было.
Участок 20х100м, дом в середине. Если есть какие предложения по количеству деревьев - пишите
Я ж не просто так спрашивала про сорта
Григорьевич:Это только у меня или все стесняются снега.
красота!!!
Григорьевич, а у тебя дубы и сосны растут?
Швейка:Участок 20х100м, дом в середине.
Классический деревенский участок. Так и просится дубовая аллея вдоль тротуарчика к дому
Швейка,
yury_by:Швейка:Участок 20х100м, дом в середине.
Классический деревенский участок. Так и просится дубовая аллея вдоль тротуарчика к дому
Добавлено спустя 1 минута 37 секундШвейка,
Всё правильно, только лучше кипарисы. И повыше, и покрасивше будут. Но тогда важно чтобы соседи не зависти поджог не устроили. Частенько не любят наши люди красоты.
yury_by:Классический деревенский участок. Так и просится дубовая аллея вдоль тротуарчика к дому
Боюсь пропорции не будут соблюдены, домик деревянный одноэтажный.
И есть еще одно НО - не хочу длинных вытянутых линий и кустарников в рядок. Будут изогнутые контуры
От дороги, той, которая асфальтированная, до дома приблизительно 50 метров .
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11355 |
14 лет на сайте Город:
|
Швейка:Григорьевич, а у тебя дубы и сосны растут?
Сосны за участком. Вдоль участка.
Дуб один. Но маленький еще.
DVK:Лично я не хотел бы, чтобы на соседних со мной участках росли дубы/берёзы/сосны. Мне ни тень, ни лишние листья не нужны. Но вот, оказывается, есть люди с прямо противоположным мнением. И я уважаю их право на их мнение. Пока оно не даёт тени на мой участок.
Золотые слова, Юрий Бенидиктович
вопрос слегка не в дачную тему...
Господа рукастые, может кто знает в Минске столярный участок, цех, гараж, где была бы торцовочная пила по дереву и легитимная возможность за деньги попользоваться ею минут 15-20 — нужно наторцевать полсотни дубовых брусков качественно и в размер.
Буду очень благодарен за информацию!
Швейка,
, но жить рядом с ним я бы не хотела. Благо, мне с дачными соседями повезло.
немного праздничного позитива перед уходом в зимнюю спячку привнесу в ветку. Из продававшихся безуспешно несколько лет ~ пяти пустырей с золотарником, купили напротив моего через дорогу (рекламное фото на REALT.BY было с видом на мой "лес" ). Свежеиспечённый правообладатель за тёплые в этом году 3 месяца успел возвести коробку и обрешётку кровли. Большие окна "выведены" на мой участок, хотя у многих подобный северный фасад той стороны улицы с бойницами, а большие окна как и положено - на другие стороны. И гуляющие (независимые -- с других улиц), стали чаще подходить и говорить, что "всегда с детьми останавливаемся, любуемся участком"..
Мир не без добрых людей
Всех с Праздниками!!!
Daimler:дачи всегда есть и будут типичными гадюшниками ничего не поделаешь с этим, потому что интересы поколений 30+, моего 50+, и родителей 70+ никак не пересекаются.
а ведь вопрос на собрании наших уполномоченных касался только увеличения годовых взносов на 30 рублей....
Про веску... Люди не сильно отличаются что в деревне что СТ. И там и там всегда найдутся недовольные. У нас в семье появился участок с домом в деревне лет восемь назад. Я им плотно начал заниматься как года четыре. И начал воплощать задуманное. В конце участка протекает малюсенький ручей , русло которого местные превратили в помойку. Вычистил ,поставил платину,отсыпал пляж,запустил рыбу,посадил нимфеи,по берегу можжевельники и сосны... И теперь веду необъявленную войну с отдельными личностями. Пруд к сожалению не входит в границы участка. И самое страшное не могу в настоящий момент оформить!
Marabu:вопрос слегка не в дачную тему...
Господа рукастые, может кто знает в Минске столярный участок, цех, гараж, где была бы торцовочная пила по дереву и легитимная возможность за деньги попользоваться ею минут 15-20 — нужно наторцевать полсотни дубовых брусков качественно и в размер.
Буду очень благодарен за информацию!
Хакерспэйс например
Там много всякого инструмента...
УРУ4ЬЕ:немного праздничного позитива перед уходом в зимнюю спячку привнесу в ветку.
Дачники не спят и сезон не закрывают Тем более совершенно не зимней зимой.
Всегда есть о чем поговорить.
УРУ4ЬЕ:Всех с Праздниками!!!
vitalik_d_:И теперь веду необъявленную войну с отдельными личностями.
Что случилось?
sveta2804, Григорьевич, осторожнее, снег мокрый, завтра морозик, берегите туи!