ultrasmile:боку в ручке, небольшенький. У меня был тоже такой нож
все детство с таким ножом провел, но вот где там штопор мог спрятаться, что то не припомню? там же 2 положения открыт и закрыт, если кто в курсе просветите точно где там штопор то был.
BibeR, вырез был в ручке, с одной стороны, по длине. Буравчик штопора крепился ближе к центру, при приведении штопора в рабочее положение нож служил "держалкой" (длинную П-образную скобу нужно было отодвинуть, вытянуть штопор и вернуть назад), а в сложенном состоянии штопор был заподлицо и не мешал пользоваться ножом.
Минский Muller:A.Z.:обошлось одним криком)
Матерным
как ни странно, практически без мата
Зажрались? Штопоры Вам подавай? А нам приходилось выбивать проклятущую апстену, обернув донышко предварительно снятым пижмаком, свитером, и т д ...
Позже, правда, присутствовал при мастер-классе вице-десантника - как откупорить сухач д/дам резким движением левой!
...повторить не пытался - славатехоспаде...
и у меня такой ножег был...
А вот интересно, из мало-мальски взрослого населения данной ветки есть такие у кого подобного ножа не было?
zmiter_v:и у меня такой ножег был...
А вот интересно, из мало-мальски взрослого населения данной ветки есть такие у кого подобного ножа не было?
наверное у всех были, у нас во дворе считался более продвинутый нож перочинный с черной рукояткой из пластика и открывашкой для бутылок. Использовали их исключительно для игры в города. Ох, помню каково было чувство, когда запущенный нож для установки самолета втыкался в дерево - 80% победы было за тобой.
MOISHA_P,
А нам приходилось выбивать проклятущую апстену, обернув донышко предварительно снятым пижмаком, свитером, и т д ...
мы прутом проталкивали
вино уже давно не пию, но бутылку открою
Позже, правда, присутствовал при мастер-классе вице-десантника - как откупорить сухач д/дам резким движением левой!
...повторить не пытался - славатехоспаде
и я такое видел, правда с шампанским, и тоже не пытался повторить
А игра в "ножики" это было нечто
A.Z.:BibeR, вырез был в ручке, с одной стороны, по длине. Буравчик штопора крепился ближе к центру, при приведении штопора в рабочее положение нож служил "держалкой" (длинную П-образную скобу нужно было отодвинуть, вытянуть штопор и вернуть назад), а в сложенном состоянии штопор был заподлицо и не мешал пользоваться ножом.
Ндя сложно для понимания, похоже у меня была модель по проще, без штопора и вырезов в ручке, обычная классическая для СССР бабочка тех времен.
MOISHA_P:А нам приходилось выбивать проклятущую апстену, обернув донышко предварительно снятым пижмаком, свитером, и т д ...
Летом когда пили на улице, обычно в лесопосадке, пробку выбивали об дерево ничего не подкладывая. Зимой тоже шмотки не портили, били об стенку сперва прижав к ней учебник (как самую ненужную книжку). У такого способа был один недостаток, за время пока стучишь выбивая пробку, воздух который в бутылке был из за этого успевал хорошо в с вином перемешаться. Получалось "игристое" и если сразу пробку выдернуть когда она достаточно вылазила то можно было фонтан пены получить, приходилось дать отстоятся а потом уже зубами пробку дергать.
A.Z.:мы прутом проталкивали
Не мы считали пробку в бутылке - это "моветон". Эстеты блин, поэтому как и в лучших ресторанах, пытались не допускать попадания пробки в бутылку:)))))))
Как-то так. На скорую руку, без особого "художества", в Paint-е.
Вот так крепился штопор. С "бубном" со скобой я сразу соврал давно было..
офлайн
ultrasmile
Linux Team
|
|
7574 |
16 лет на сайте Город:
|
A.Z., во-во, штопор точно такой.Очень нравился такой нож в первую очередь из-за того, что весь был из металла, никелированный. В кармане полежит некоторое время, берешь его в руку, а он такой приятно холодный.
ultrasmile:
Аватарку нынешнюю давай. Не узнал.. нах..
Повод для смены аватарки ?
офлайн
ultrasmile
Linux Team
|
|
7574 |
16 лет на сайте Город:
|
Модеры сказали: если хочешь, чтоб карты все скорее пропали, убери аву с пропагандой пьянства. Убрал Но сразу 2 карты пропали.
ultrasmile:Модеры сказали: если хочешь, чтоб карты все скорее пропали, убери аву с пропагандой пьянства. Убрал Но сразу 2 карты пропали.
непьющие какие то модеры
ultrasmile:Модеры сказали: если хочешь, чтоб карты все скорее пропали, убери аву с пропагандой пьянства. Убрал Но сразу 2 карты пропали.
Ох и ловкий Вы парень. Карточки замечал, даж спросить хотел откуда синяя взялась
ultrasmile, о, моя самая любимая ава!
*из твоих
Почему на Аватарке правое ухо , больше левого ?. Или провинился в детстве и батя больше тягал за правое ухо.
офлайн
ultrasmile
Linux Team
|
|
7574 |
16 лет на сайте Город:
|
Ай, ну что вы об аве? О детстве давайте повспоминаем. А то за провокацию оффтопа еще ухо накрутят.