Ответить
  • Technics Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Technics Senior Member Автор темы

6028

18 лет на сайте
    пользователь #99678

Написать сообщение

6028
    # 7 марта 2014 11:00 Редактировалось Technics, 41 раз(а).

Делимся впечатлениями и практикой использования!
    Советы, мнения, настройки и т.д.

ВНИМАНИЕ!
    Перед скачиванием отключите на компьютере антивирусные программы, в противном случае Вы рискуете скачать кастрированную версию, непригодную для исполнения.
    Ввиду того, что прошивка имеет исполняемый модуль антивирусник может именно этот модуль "отрезать" из соображений безопасности!

1. Полностью зарядите аккумулятор фотоаппарата.
    2. Теперь нам нужно узнать версию прошивки вашей камеры/объектива. Для этого зажмите клавишу [DISP/BACK] и удерживая ее включите камеру.
    3. Появится сообщение примерно следующего вида:

Примечание: данное изображение для версии 1.0 на английском языке. Возможно вы не увидите версию прошивки объектива.
    4. Запоминаем версию своей прошивки: для камеры это значение напротив надписи ВЕРСИЯ ДЛЯ КАМЕРЫ (BODY VERSION), а для объектива ВЕРСИЯ ДЛЯ ОБЪЕКТИВА (LENS VERSION). В данном случае это версия 1.0 и выключите камеру.
    5. Теперь дальше !

6. Далее подготовьте пустую (отформатированную в вашем фотоаппарате) флеш-карту.
    7. Скачайте последнюю прошивку на официальном сайте Fujifilm
    8. Подготовьте пустую (отформатированную в вашем фотоаппарате) флеш-карту.
    9. Скопируйте файл прошивки (для камеры это FPUPDATE.DAT или FWUP00"цифра".DAT, для объективов - XFUP00"цифра".DAT) в корень флеш-карты.
    10. Выключите фотоаппарат
    11. Зажмите клавишу [DISP/BACK] и удерживая ее включите камеру.
    12. Нажмите клавишу [MENU/OK], далее выберите собственно то, что вы хотите обновить саму камеру (BODY) или объектив (LENS) и еще раз нажмите [MENU/OK]
    13. Появится экран с подтверждением прошивки (еще раз убедитесь, что прошиваете нужной версией и если все правильно, смело нажимайте [MENU/OK].
    14. Не в коем случае не выключайте камеру во время обновления прошивки, а лучше вообще ее не трогайте (поставьте на стол) и не дышите.
    15. Через некоторое время появится сообщение об окончание обновления прошивки.
    16. Выключите фотоаппарат и извлеките флеш-карту.
    17. Включите фотоаппарат и наслаждайтесь обновленной камерой/объективом.
    18. Желательно еще раз проверить версию прошивки как указано в пункте 3 и еще раз отформатировать флеш-карту.

Руководства пользователя для цифровых камер на русском языке

Software & Firmware на офф. сайте Fuji

Fuji Rumors (слухи, анонсы, обзоры)

При размещении более одного снимка, остальные "прячем" под спойлер!
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально идиот.
  • mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8985

21 год на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8985
    # 16 мая 2015 01:42
    ee2:

Детсад. Не интересно.

ну пробегитесь по остальным веткам, найдите себе оппонента поискусстнее, как говорится - только идущий осилит дорогу))

• ee2 Senior Member
    офлайн
    ee2 Senior Member

10003

17 лет на сайте
    пользователь #135660

Написать сообщение

10003
    # 16 мая 2015 01:50 Редактировалось ee2, 4 раз(а).
    mtz_fish:

ee2:

Детсад. Не интересно.

ну пробегитесь по остальным веткам, найдите себе оппонента поискусстнее, как говорится - только идущий осилит дорогу))

Какой-то вы сегодня обиженный. То по пустому поводу с Hells срач устроили, теперь вот решили жену мою обсудить...
    P.S. Правильно писать "поискуснее".

• mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8985

21 год на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8985
    # 16 мая 2015 01:50
    ee2:

Правильно писать "поискуснее".

спасибо, я сегодня стал чуточку образованнее))

Добавлено спустя 47 секунд

ee2:

Какой-то вы сегодня обиженный.

не, я сегодня благостный, так что не волнуйтесь))

• ee2 Senior Member
    офлайн
    ee2 Senior Member

10003

17 лет на сайте
    пользователь #135660

Написать сообщение

10003
    # 16 мая 2015 02:01
    mtz_fish:

спасибо, я сегодня стал чуточку образованнее))

Будете должны.

• mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8985

21 год на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8985
    # 16 мая 2015 02:05
    ee2:

Будете должны.

окай, чуть что обращайтесь))

• Technics Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Technics Senior Member Автор темы

6028

18 лет на сайте
    пользователь #99678

Написать сообщение

6028
    # 16 мая 2015 08:37 Редактировалось Technics, 1 раз.
    mtz_fish:

Бумеранг:

На Амазоне батарейные ручки к Тэшке по $63 http://www.fujirumors.com/get-a-grip-cheap-vertical-grip-for-x-t1 ... 80-e83-60/

Кто может заказать? в лс...

прошу заметить - это не оригинал, а от стороннего производителя. И на ebay их валом с бесплатной доставкой
    для примера

В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально идиот.
  • yurail Senior Member
    офлайн
    yurail Senior Member

567

15 лет на сайте
    пользователь #310703

Написать сообщение

567
    # 16 мая 2015 08:57
    Бумеранг:

. Если мне все же дадут права модератора, то я так и поступлю, чтобы полезная информация, мнения, ощущения не терялись в моребукаф

Я бы дал )

Чтобы стать фотографом - надо фотографировать. Чтобы стать ретушером - надо ретушировать.
  • bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

20 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 16 мая 2015 09:01
    mtz_fish:

Зачем куда то ходить , я сам прихожу. Правда он обижается , говорит что я неадекват, хамло и вообще - редиска :)

.. и вообще - Искусство - это не как сделать технически идеальный кадр .. ...а как обгадить исходник НАИЛУЧШИМ ОБРАЗОМ.. для достижения НЕОБХОДИМОГО эмоционального состояния!
  • landdima Senior Member
    офлайн
    landdima Senior Member

609

17 лет на сайте
    пользователь #169161

Написать сообщение

609
    # 16 мая 2015 09:09

Есть предложение: если ты котого считаешь троллем, то просто не реагировать на его сообщения... ВООБЩЕ не реагировать
    Зы спасибо за критику - очень давно людей не обрабатывал, глаз уже многое не замечат

Hells я фотолюбитель, причем полный любитель ))

• ee2 Senior Member
    офлайн
    ee2 Senior Member

10003

17 лет на сайте
    пользователь #135660

Написать сообщение

10003
    # 16 мая 2015 09:27
    bambr:

Зачем куда то ходить , я сам прихожу. Правда он обижается , говорит что я неадекват, хамло и вообще - редиска :)

:lol: Где та картинка про тактический фейспалм? "Искусные оппоненты" не назначают сами себя, бамбр. :D

• bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

20 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 16 мая 2015 09:31 Редактировалось bambr, 2 раз(а).

Мастер Ёода, кто то ведь ответит и понеслось, бессмысленный спор о коне в вакууме на 3 страницы ( в лучшем случае) посмотрите даже на нынешний разговор , почти 4 страницы о том что многие даже не понимают , не говоря уже о практической составляющей данного знания. Это как тут обсуждать эргономику хвата камер фуджи в таблицах и графиках , приводить мнения специалистов , ортопедов и интернет блогеров не обращая внимания на то что достаточно ответа - удобно , не удобно.

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд

ee2:

"Искусные оппоненты" не назначают сами себя, бамбр. :D

Какой оппонент , такой и ответ. С тобой кроме как с сарказмом общаться нельзя , ты своей дуростью мозг съешь пока оппонент будет пытаться найти ответ на твои глупости. Тебя даже дэф не любит , хотя вы два сапога пара и у вас есть тут общий враг в моем лице

.. и вообще - Искусство - это не как сделать технически идеальный кадр .. ...а как обгадить исходник НАИЛУЧШИМ ОБРАЗОМ.. для достижения НЕОБХОДИМОГО эмоционального состояния!
  • ee2 Senior Member
    офлайн
    ee2 Senior Member

10003

17 лет на сайте
    пользователь #135660

Написать сообщение

10003
    # 16 мая 2015 09:40 Редактировалось ee2, 4 раз(а).
    bambr:

Какой оппонент , такой и ответ. С тобой кроме как с сарказмом общаться нельзя , ты своей дуростью мозг съешь пока оппонент будет пытаться найти ответ на твои глупости. Тебя даже дэф не любит , хотя вы два сапога пара и у вас есть тут общий враг в моем лице

Нда, ну вот и унесся в степи "искусный оппонент", на своем неадекватном коне. :(

Какой вы кому враг, бамбр. Вы как в той песенке на мотив "Советского цирка":
    Цыганский циииирк,
    Здесь клоун может проклинать.

Такое к вам и отношение. :-?

• bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

20 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 16 мая 2015 09:58

ee2, вот видишь , ты и заткнулся. А так , развел демагогию на несколько страниц неся свое сакральное знание которое ни кому не нужно. Тут два варианта , ты споришь только ради спора ( потому что тема спора ни как не относится к практической сфере) -это называется тролизм или у тебя детские комплексы и ты хочешь казаться умнее чем ты есть на самом деле , поэтому строишь умного со всеми этими сайтами, графиками и таблицами. Но найти адекватный ответ на твое общение у меня не получается.

• ee2 Senior Member
    офлайн
    ee2 Senior Member

10003

17 лет на сайте
    пользователь #135660

Написать сообщение

10003
    # 16 мая 2015 10:10 Редактировалось ee2, 6 раз(а).
    bambr:

ee2, вот видишь , ты и заткнулся.

Да я как бы и молчал сегодня утром. :D Или ты все еще про перемаркированное исо споришь, болезный? Я эту тему закрыл еще позавчера, одним сообщением. :D И голосом же тебя попросил - перестань рвать свой зад за всякую ерунду. А тебе все еще подпекает, ты уже реально утомил меня повторять, что тебе это "не важно". Нормально деф вбросил.

bambr:

А так , развел демагогию на несколько страниц неся свое сакральное знание которое ни кому не нужно. Тут два варианта , ты споришь только ради спора ( потому что тема спора ни как не относится к практической сфере) -это называется тролизм или у тебя детские комплексы и ты хочешь казаться умнее чем ты есть на самом деле , поэтому строишь умного со всеми этими сайтами, графиками и таблицами. Но найти адекватный ответ на твое общение у меня не получается.

Я два дня в голос смеюсь с того, что мне постоянно бамбр рассказывает, что я с ним о чем-то спорю, а на деле тупо льет помои ведрами.

• bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

20 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 16 мая 2015 10:28

ee2, ты идиот. Тебе это ни кто не говорил ? Что тебя так носит то что ты считаешь что кого то "бомбит" от твоих сакральных знаний ? Всех припекает от твоего дремучего идиотизма и где ты видел что бы я с тобой спорил ( я с дураками не спорю ) ? а про помои ты прав , лучшего ты не достоин

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (16 мая 2015 22:56)
    Основание: 3/5/17

• nasty_z_xt Senior Member
    офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

17250

15 лет на сайте
    пользователь #398336

Написать сообщение

17250
    # 16 мая 2015 10:39 Редактировалось nasty_z_xt, 1 раз.

добрая ветка, позитивная, излучает спокойствие самой Фудзи :trollface:

• ee2 Senior Member
    офлайн
    ee2 Senior Member

10003

17 лет на сайте
    пользователь #135660

Написать сообщение

10003
    # 16 мая 2015 10:44
    bambr:

ee2, ты идиот. Тебе это ни кто не говорил ? Что тебя так носит то что ты считаешь что кого то "бомбит" от твоих сакральных знаний ? Всех припекает от твоего дремучего идиотизма и где ты видел что бы я с тобой спорил ( я с дураками не спорю ) ? а про помои ты прав , лучшего ты не достоин

Цыганский циииирк,
    Здесь клоун может проклинать.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (16 мая 2015 22:57)
    Основание: 3/5/18

• bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

20 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 16 мая 2015 10:47

nasty_z_xt,это онлайнер во всей своей красе .greensk его более точно называет .

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды

ee2, ты прав. следуя твоей логики что ты и дэф два самых адекватных писателя на онлайнере - то это действительно цирк . про цыганский ни чего не знаю ,вам виднее из своего табора.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (16 мая 2015 22:57)
    Основание: 3/5/17

• mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8985

21 год на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8985
    # 16 мая 2015 11:36

Жгите еще, почитал тут баш пару минуточек, залез в ветку, а он и тут продолжается))
    А вообще жить наверное тяжело, когда в интернете столько людей, которые не правы или дураки, а с ними ведь всеми нужно поспорить и что то доказать, вот вопрос - живете, то вы когда правильные наши?

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд

Technics, я вот тоже вчера присмотрелся на обилие и решил не спешить, только вот интересно почему выбрали именно этот аналог...?

• Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10321

18 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10321
    # 16 мая 2015 12:03 Редактировалось Бумеранг, 1 раз.
    mtz_fish:

только вот интересно почему выбрали именно этот аналог.

Возможно с ним такая же петрушка, как и с аккумами, которые у меня были по $20. Производитель сертифицирован и, не исключено, что клепает ручки для и под брэндом Fuji. Я посмотрел на картинки - разницы с моей оригинальной ручкой никакой нет. Я бы брал, тем более, там еще и дистанционный пульт дают, а это для предметки зело удобно.
    Вот вобше шикарное предложение: ручка, пульт и 2 аккума
    Я свою ручку, аккум + сумку купил на фото.ру за $125 А тут еще дешевле.

Бумеранги всегда возвращаются!