Ответить
  • toldok Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    toldok Junior Member Автор темы

39

13 лет на сайте
    пользователь #602050

Написать сообщение

39
    # 29 июня 2013 12:35 Редактировалось coppertop, 232 раз(а).

Сухаревский квартал, ул. Мачульского 24

Соседний дом "Сухаревского квартала" дом Карского 4
    Соседний дом "Сухаревского квартала" дом Мачульского 26 Карского 8

Для подключения к общему чату необходимо перейти по ссылке
    Чат cухаревского квартала Telegram https://t.me/joinchat/BE3R-hEuSSNTQDmPO-aB0w
    Рекламный чат квартала Viber (На все случаи жизни) https://invite.viber.com/?g=SbkzanCr80ZyeryHvkMP0A6T0h-dFy_S&lang=ru

В свойствах общего чата можно отключить звуковое сообщение

Товарищество Собственников "Сухаревские холмы"
    http://suharevhills.by/
    Устав товарищества
    Информация: ТC "Сухаревские холмы".

Индекс почтового отделения 220078. Адрес ул. Лосика 31.

Председатель: Волков Андрей Анатольевич.

Телефон для связи: +375 17 2383957, +375 44 7154562.
    Место и время приема: Карского 4, помещение ТС, вторник с 18:00 до 20:00.

Оплата коммунальных услуг по извещению

Оплатить коммунальные услуги, Вы можете через систему ”Расчет“ (ЕРИП) в удобное для Вас время, в удобном для Вас пункте банковского обслуживания: интернет банке, с помощью мобильного банкинга, инфокиоске, кассе банков, банкомате и других пунктах приема платежей.

Для оплаты коммунальных услуг по извещению (жировке) в системе ЕРИП необходимо выбрать:
    Система «Расчет» (ЕРИП) -> г. Минск -> Коммунальные платежи -> Платежи через ЦИТ.
    Ввести 11 цифр своего лицевого счета.
    Проверить ФИО плательщика, адрес, период оплаты.
    Сумма, выставленная к оплате, подставится автоматически.

--------------------------------------------------------------------------------
    Водоснабжение

Тарифы
    Для ввода показаний счетчиков воды в системе ЕРИП необходимо выбрать:
    Система «Расчет» (ЕРИП) -> г. Минск -> Коммунальные платежи -> Платежи ТС/ЖСПК АИС Расчет-ЖКУ(код услуги 4420861).
    Ввести 11 цифр своего лицевого счета.
    Проверить ФИО плательщика, адрес, период оплаты.
    Ввести текущие показания счетчиков (Счетчик 1 - Горячая Вода, Счетчик 2 - Холодная Вода).
    Введенные показания будут учтены при начислении платы коммунальных услуг и включены в извещение в следующем месяце при начислении платы текущего периода.

--------------------------------------------------------------------------------
    Электроэнергия

Порядок рассчетов
    Для оплаты электроэнергии в системе ЕРИП необходимо выбрать:
    Система «Расчет» (ЕРИП) -> г. Минск -> Коммунальные платежи -> Электро-, теплоснабжение -> Электроэнергия.
    Ввести 9 цифр своего лицевого счета, указанного в договоре энергосбытом, и конечное показание счетчика электроэнергии. Сумма для оплаты будет посчитана автоматически, с учетом действующих тарифов и объема потребленной электроэнергии.

Отопление

Плата за отопление в течение отопительного периода производится по общим тарифам в зависимости от площади квартиры. По окончании отопительного периода подрядная организация, обслуживающая индивидуальные приборы учета тепла, снимает показания теплосчетчиков, производит расчет количества фактически потребленной тепловой энергии за отопительный период и производит перерасчет платы за отопление за весь отопительный период.

Куратор темы - coppertop

• Валентина_2015 Member
    офлайн
    Валентина_2015 Member

256

11 лет на сайте
    пользователь #1609876

Написать сообщение

256
    # 13 апреля 2015 17:07

astali спасибо, мне уже посоветовали туда обратиться, так что теперь выбираем из всего имеющегося там многообразия ;)

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд

Если есть тут наши соседи из 229 и 230 кв отзовитесь пожалуйста! Может обсудим вопрос врезания замка в тамбурную дверь ?

• kisik Member
    офлайн
    kisik Member

326

16 лет на сайте
    пользователь #186516

Написать сообщение

326
    # 13 апреля 2015 20:00

Народ, может что- нибудь слышно с электросетями?

• Gusha Member
    офлайн
    Gusha Member

251

14 лет на сайте
    пользователь #512017

Написать сообщение

251
    # 13 апреля 2015 20:04
    chesikt:

Добрый день.Интересует такой вопрос.Встали на очередь в детский сад №76(через дорогу от нашего дома) в 2013 году,а туда попасть просто нереально,впрочем как и в другие поблизости.Итог-дали направление на Бельского в дет.сад №92.Неужели всем предоставляют так далего д.садики?("или это нам так повезло";)

Нам повезло - дали в 76й. Там с 1 сентября этого года создают дополнительную группу малышей с 3 до 4 лет. В связи со спросом большим, переделывают бывшую игровую комнату в группу, новых воспитателей набирают. Мы стояли с 2013го на очереди на Глебки, в 2014 пошли там в ясли, пол-года назад стали уже в сухарево на очередь и 1 апреля дали нам направление на перевод. Повезло, короче, я уж и не надеялась что дадут сад так близко, особенно учитывая, что и так во фрунзенском районе ходим

• olya.oko Member
    офлайн
    olya.oko Member

113

11 лет на сайте
    пользователь #1189741

Написать сообщение

113
    # 13 апреля 2015 21:04
    Gusha:

chesikt:

Добрый день.Интересует такой вопрос.Встали на очередь в детский сад №76(через дорогу от нашего дома) в 2013 году,а туда попасть просто нереально,впрочем как и в другие поблизости.Итог-дали направление на Бельского в дет.сад №92.Неужели всем предоставляют так далего д.садики?("или это нам так повезло";)

Нам повезло - дали в 76й. Там с 1 сентября этого года создают дополнительную группу малышей с 3 до 4 лет. В связи со спросом большим, переделывают бывшую игровую комнату в группу, новых воспитателей набирают. Мы стояли с 2013го на очереди на Глебки, в 2014 пошли там в ясли, пол-года назад стали уже в сухарево на очередь и 1 апреля дали нам направление на перевод. Повезло, короче, я уж и не надеялась что дадут сад так близко, особенно учитывая, что и так во фрунзенском районе ходим

А мы стали то же на очередь в 2013 году и нас не взяли не в один сад сухарево( мол мест нет предложили на Одинцова пойдем туда.

• dgerioehj Member
    офлайн
    dgerioehj Member

351

16 лет на сайте
    пользователь #251149

Написать сообщение

351
    # 13 апреля 2015 22:36
    kisik:

по состоянию на 18.00 дома нет в базе электросетей

• игАрь Member
    офлайн
    игАрь Member

172

11 лет на сайте
    пользователь #1537849

Написать сообщение

172
    # 13 апреля 2015 22:56
    dgerioehj:

kisik:

И не будет ещё месяца так 1,5.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд

abelec:

Разговаривал сегодня с председателем, по отоплению:договор будет заключатся на днях, перерасчёт будет только от прописки, но ни как не от гкал, они останутся для каждой квартиры неизменными, мы не платим за непроданные квартиры, показания счётчиков нам понадобятся после договора. По поводу энергосбыта: месяц, два...причина в даме который почти достроили, а не тот, что начали. По поводу хорошей работы ТС, нужно время, не всё сразу.

Вот писали про это

игорь
  • i.korsakov1962 Neophyte Poster
    офлайн
    i.korsakov1962 Neophyte Poster

8

11 лет на сайте
    пользователь #1221902

Написать сообщение

8
    # 14 апреля 2015 11:15

Подскажите пожалуйста для заземления чугунной ванны необходим провод, может у кого остался(куплю) или подскажете где приобрести.?

• NIKus Senior Member
    офлайн
    NIKus Senior Member

584

18 лет на сайте
    пользователь #101132

Написать сообщение

584
    # 14 апреля 2015 11:50

i.korsakov1962, А у Вас в ванной из стены внизу не торчит кусок провода? Или строители обрезали?

• i.korsakov1962 Neophyte Poster
    офлайн
    i.korsakov1962 Neophyte Poster

8

11 лет на сайте
    пользователь #1221902

Написать сообщение

8
    # 14 апреля 2015 15:12

Вообще не было.

• Валентина_2015 Member
    офлайн
    Валентина_2015 Member

256

11 лет на сайте
    пользователь #1609876

Написать сообщение

256
    # 14 апреля 2015 16:08

Народ, подскажите пожалуйста, если кто знает, где можно более подробно посмотреть генплан застройки района, а то имеющиеся фото в шапке толком увеличить нельзя и не понятно, где и что... В инете забиваю, ничего не находит :-?

• АлександрБ Member
    офлайн
    АлександрБ Member

217

11 лет на сайте
    пользователь #1595484

Написать сообщение

217
    # 14 апреля 2015 17:02

Уважаемые соседи, которые принимали участие в собрании членов ТС "Сухаревские холмы", подскажите, как оно было организовано? На мой взгляд, нам обязательно нужно до начала лета собраться. А то от форума голова кругом идёт, чего только ни обсуждается, а по делу результатов нет.

Есть вопросы касательно председателя, чтобы он обязательно пришёл на это собрание. Я не против его (председателя) и не за него, хочется хотя бы его увидеть. Прочитал устав нашего ТС. Возникли вопросы по правлению ТС и ревизионной комиссии, хочется познакомиться с этими людьми.

Уверен, что у всех есть вопросы, которые нужно сразу решать, а не откладывать. Лично у меня вопросы по штукатурке на подъезде, по арке, которая делает наш двор проходным, по ограждениям на тротуарах, чтобы там не парковались. И у каждого также найдутся вопросы.

Наш председатель вообще с техникой дружит? Судя по всему на форуме его тут нет. А на электронные письма он отвечает? Как мы с ним поддерживаем связь? Может я и спросил вещи, которые кому-то покажутся глупыми, но мне они не понятны. Как вообще решаются вопросы с председателем?

P.S. Пока писал, параллельно гугил инфу по нашему председателю. Что-то мне совсем не нравится информация о количестве ТС, в которых он является или являлся председателем. Ничего не имею против личного заработка человека и не буду его брать в расчёт, но мне чисто физически человек не может совмещать такое количество рабочих мест, да и заинтересованности в нас не будет скорее всего. http://cleverforum.by/viewtopic.php?f=17&t=53 тут можно детально почитать. А тут вообще плохая информация по председателю http://www.belvpo.com/ru/34520.html Вообще законно ли то, что он является нашим председателем и мы обслуживаемся в компании, где он также руководит housing.by (он же Белжилсервис)

• 1188618 Member
    офлайн
    1188618 Member

126

11 лет на сайте
    пользователь #1188618

Написать сообщение

126
    # 14 апреля 2015 17:07
    игАрь:

dgerioehj:

kisik:

И не будет ещё месяца так 1,5.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд

abelec:

Разговаривал сегодня с председателем, ... По поводу энергосбыта: месяц, два...причина в даме который почти достроили, а не тот, что начали.

Вот писали про это

А еще несколько раз озвучивалось, что базы электросетей обновляются после 10-го числа и, мол, ждите 10 апреля. Так что вопрос был вполне закономерен.

• Deizer Member
    офлайн
    Deizer Member

129

17 лет на сайте
    пользователь #130257

Написать сообщение

129
    # 14 апреля 2015 17:48

Народ а кто какой ламинат ложил? название ? класс? ну и тд

• ЗнамяТруда Member
    офлайн
    ЗнамяТруда Member

174

12 лет на сайте
    пользователь #1095188

Написать сообщение

174
    # 14 апреля 2015 18:01
    Deizer:

Народ а кто какой ламинат ложил? название ? класс? ну и тд

Egger, tarkett, quick step. 32 или 33 класса

• Валентина_2015 Member
    офлайн
    Валентина_2015 Member

256

11 лет на сайте
    пользователь #1609876

Написать сообщение

256
    # 14 апреля 2015 18:44
    АлександрБ:

Уважаемые соседи, которые принимали участие в собрании членов ТС "Сухаревские холмы", подскажите, как оно было организовано? На мой взгляд, нам обязательно нужно до начала лета собраться. А то от форума голова кругом идёт, чего только ни обсуждается, а по делу результатов нет.

Есть вопросы касательно председателя, чтобы он обязательно пришёл на это собрание. Я не против его (председателя) и не за него, хочется хотя бы его увидеть. Прочитал устав нашего ТС. Возникли вопросы по правлению ТС и ревизионной комиссии, хочется познакомиться с этими людьми.

Уверен, что у всех есть вопросы, которые нужно сразу решать, а не откладывать. Лично у меня вопросы по штукатурке на подъезде, по арке, которая делает наш двор проходным, по ограждениям на тротуарах, чтобы там не парковались. И у каждого также найдутся вопросы.

Наш председатель вообще с техникой дружит? Судя по всему на форуме его тут нет. А на электронные письма он отвечает? Как мы с ним поддерживаем связь? Может я и спросил вещи, которые кому-то покажутся глупыми, но мне они не понятны. Как вообще решаются вопросы с председателем?

P.S. Пока писал, параллельно гугил инфу по нашему председателю. Что-то мне совсем не нравится информация о количестве ТС, в которых он является или являлся председателем. Ничего не имею против личного заработка человека и не буду его брать в расчёт, но мне чисто физически человек не может совмещать такое количество рабочих мест, да и заинтересованности в нас не будет скорее всего. http://cleverforum.by/viewtopic.php?f=17&t=53 тут можно детально почитать. А тут вообще плохая информация по председателю http://www.belvpo.com/ru/34520.html Вообще законно ли то, что он является нашим председателем и мы обслуживаемся в компании, где он также руководит housing.by (он же Белжилсервис)

:100500: :100500: :100500: Готова подписаться под каждым Вашим словом!!! Прям как-будто из моей головы мысли все взяли и написали!!! Вот поэтому я писала на сайте нашего и дома и тут вроде тоже, что нам нужно выбрать кого-то из жильцов нашего дома на должность председателя. И не потому что я что-то имею против него лично - НЕТ, я его даже не видела ни разу, просто НИКОГДА человек, который не живет в этом доме НЕ БУДЕТ заинтересован в решении каких-либо внутренних вопросов! Он пока просто лобирует свои интересы и своих компаньонов.
    У моих родственников на каменной горке была такая ситуация... Сменили председателя на одного из жильцов дома, Устав поменяли сразу и все встало на свои места ! А произошло это из-за того, что прежний председатель был в сговоре с представителя Минск промстрой и пока дом был на гарантии он скрыл от жильцов, что осталась 1 не проданная квартира. По правилам в этом случае, ТС должно было оформить документы, чтобы эта квартира осталась собственностью ТС, а она осталась в собственности промстроя из-за того что срок гарантии вышел, а документы по этому вопросу даже не подавались на рассмотрение.. .... И так ТС потеряло крупную сумму. В итоге после смены председателя были внесены какие-то коррективы и в сам Устав, чтобы можно было оперативно решать важные вопросы, т.к. дом тоже внушительных размеров. Изменение к примеру было прописано, что если по какому-либо вопросу (например по установке шлагбаума, ограждений и видеонаблюдений и т.д.) проголосовало ЗА больше 50% жильцов дома, то расходы автоматически включаются в жировки всем жильцам! Я считаю что это правильно, потому что у многих сегодня детей нет и чхать они хотели на огрождение детской площадки, а через 3 года для них это будет актуально. Так же и с видеонаблюдением, уже обсуждалось, что есть граждане которые кричат, что им это не нужно пока у них что-нибудь не произойдет, а потом чуть что милиция всеравно видео изымет... Поэтому пусть сразу будет все по честному, если большинство решило, значит пусть все платят поровну! Иначе НИКОГДА нельзя будет нормально решить вопросы! К сожалению, у нас такое общество....

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд

Еще раз повторюсь, чтобы мои высказывания не были расценены, как личное оскорбление ныне существующего председателя! Я не против него лично, как человека, я его не знаю вообще и ни разу не видела! Я просто за то чтобы, домом руководил человек, который сам тут живет, знает все проблемы изнутри, всегда находится рядом случись что и заинтересован в оперативном решении каких-либо вопросов и экономии денежных средств ТС, а не взять очередной заказ для своей фирмы и заработать для себя любимого деньги ....

• Чабб-Чаббс Member
    офлайн
    Чабб-Чаббс Member

409

11 лет на сайте
    пользователь #1609258

Написать сообщение

409
    # 14 апреля 2015 18:58

Есть предложение к основателям наших форумов: раз мы все в одном товариществе, наверняка и проблемы у нас общие - может имеет смысл создать общий форум "Сухаревского квартала" с домами 11, 12/1, 12/2 и 13 ? Как считаете ?

• Валентина_2015 Member
    офлайн
    Валентина_2015 Member

256

11 лет на сайте
    пользователь #1609876

Написать сообщение

256
    # 14 апреля 2015 19:01

АлександрБ Вам не кажется странным, что у такого достаточно молодого мужчины (судя по фото, если оно актуально на данный момент) такой послужной список с такими должностями? Такое ощущение, что он на долго нигде не задерживается, но при этом его кто-то так крепко за уши вверх тянет... :-? выводы делаю только по вашим ссылкам....

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды

1609258:

Есть предложение к основателям наших форумов: раз мы все в одном товариществе, наверняка и проблемы у нас общие - может имеет смысл создать общий форум "Сухаревского квартала" с домами 11, 12/1, 12/2 и 13 ? Как считаете ?

Не думаю, что это пока актуально... Мы толком не можем в своем доме разобраться, потому что он ОГРОМНЫЙ! А вы добавьте сюда еще проблемы 3-х домов :rotate: Мы тогда тут вовек не разберемся! Уже по просьбам был сделан сайт нашего дома, только там никого нет, кроме 5-10 человек..... Давайте по максимуму пока используем имеющиеся ресурсы. Ну это личном мое мнение ;)

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2092297&p=68364452#p68364452 вот мне тут особенно понравилось)))

• 1523021 Neophyte Poster
    офлайн
    1523021 Neophyte Poster

12

11 лет на сайте
    пользователь #1523021

Написать сообщение

12
    # 14 апреля 2015 19:31
    helenka1199:

Валентина_2015:

lll75:

Валентина_2015:

Потому как в ванной нами была обнаружена (простите за пикантные подробности) куча г*вна прикрытая салфеточкой!...

Если Вас успокоит - Вы не одни, кому "повезло" :D правда, мы потребовали устранять это при приемке.

Валентина_2015:

Чтобы ехать подавать доки на прописку, надо сразу с квитанцией об оплате идти?

Да, надо с квитанцией, чтобы два раза не ездить.

Ну у нас же такой приемки, как у Вас не было, поскольку дом уже сдан. Нам просто сказали, если что, то оформляйте заявки типа по гарантийному обслуживанию... Поэтому если честно, то не знаю кому предъявить теперь это добро.... :insane:
    Спасибо за информацию по поводу квитанции...

Добавлено спустя 37 минут 52 секунды

У нас тут еще вопросик созрел, кто какой ванне отдал предпочтение? акрил, сталь?

Мы чугун взяли... Апо поводу полочек или шкафчиков я решила для себя как можно меньше полочек, лучше шкафчики-полдня вожусь на старой квартире чтобы пыль убрать,лучше это время на другое потратить

Добавлено спустя 1 минута 48 секунд

Мы сделали полочку в туалете и в ванной. ..очень симпатично и удобно. ..Вся бытовая химия поместилась

• romakrs Member
    офлайн
    romakrs Member

132

12 лет на сайте
    пользователь #1045925

Написать сообщение

132
    # 14 апреля 2015 20:02

может кто знает какой фирмы у нас батареи,хочу докупить пару секций!

• Валентина_2015 Member
    офлайн
    Валентина_2015 Member

256

11 лет на сайте
    пользователь #1609876

Написать сообщение

256
    # 14 апреля 2015 20:04

1523021 а где именно? Трубы переносили при этом?