Ответить
  • asma Junior Member
    офлайн
    asma Junior Member

91

17 лет на сайте
    пользователь #170656

Написать сообщение

91
    # 1 августа 2026 00:03
    illirik:

asma:

Здравствуйте. Кто-нибудь сдавал тест-драйв и РТО в Гомеле? поделитесь впечатлениями

Я здавал, советую заранее потренироваться. Сейчас перед выездом в Польшу еще раз освежу навыки.

За день получилось все сдать ?

• AlexHarley Member
    офлайн
    AlexHarley Member

438

18 лет на сайте
    пользователь #115567

Написать сообщение

438
    # 1 августа 2026 10:09

А вот вопрос. Нужно ли сдавать вождение новичку при устройстве?

• sasiska iPhone Team
    офлайн
    sasiska iPhone Team

1789

16 лет на сайте
    пользователь #184182

Написать сообщение

1789
    # 1 августа 2026 14:06
    AlexHarley:

А вот вопрос. Нужно ли сдавать вождение новичку при устройстве?

Все зависит от компании куда устраиваешься. В некоторых нужно в некоторых нет.

Добавлено спустя 5 секунд

[censored by Grace-o]

• illirik Member
    офлайн
    illirik Member

448

10 лет на сайте
    пользователь #1983031

Написать сообщение

448
    # 4 августа 2026 12:22 Редактировалось illirik, 3 раз(а).
    asma:

illirik:

asma:

Здравствуйте. Кто-нибудь сдавал тест-драйв и РТО в Гомеле? поделитесь впечатлениями

Я здавал, советую заранее потренироваться. Сейчас перед выездом в Польшу еще раз освежу навыки.

За день получилось все сдать ?

У меня получилось.

Вова_Вист:

illirik:

asma:

Ох ребята, зря вы так в бой рветесь :D Накатаете вы навыки только когда поедете в одиночку и покатаетесь так с полгодика. А эти елозанья по площадке - это ерунда по сравнению с тем что вас ждет в работе.

Все равно "поелозю" лишним не будет, тем более обещают выше ставку если с первого раза сдать тестдрайв.

• 4080145 Neophyte Poster
    офлайн
    4080145 Neophyte Poster

4

менее полугода на сайте
    пользователь #4080145

Написать сообщение

4
    # 4 августа 2026 15:58 Редактировалось 4080145, 3 раз(а).

Добрый день всем! У меня следующий вопрос, правда он уже не раз здесь обсуждался, но тем не менее - подскажите пожалуйста, через две недели сдаю документы вообще первый раз в визовый центр минска на водительскую визу, звонил туда, сказали , что среди прочего должны быть либо свидетельство водителя-международника, либо код 95 , да и красная бумага должна быть. Я так понимаю, что свидетельство водителя-международника - это для водителей, работающих в СНГ и сибирающихся ехать через польскую границу уже на фуре отсюда с грузом (если так сейчас ездят) и оно мне ен надо, кода 95 у меня нет, буду на него учиться в Польше, сказали что нужно будет писать объяснительную, что будешь учиться. Я собираюсь начинать в фирме, которая прислала приглашение,но на код 95 не учит, собираюсь учиться к примеру у Марка. Что правильно писать в объяснительной , общую фразу, что буду учиться у работодателя, либо конкретно писать, что собираюсь работать в фирме А, но учиться на код95 собираюсь в конкретной автошколе Б, от фирмы А у меня есть приглашение, а надо ли какой-нибудь документ от автошколы Б ??? И есть ли смысл для гарантии чтобы не пролететь с визой сделать все же дополнительно свидетельство водителя-международника, вроде в Минске это не проблема, но заплати 120 руб. И я так понимаю, если я еду читься. что красная бумага , которой у меня еще не может быть, для меня не нужна??

• AlexHarley Member
    офлайн
    AlexHarley Member

438

18 лет на сайте
    пользователь #115567

Написать сообщение

438
    # 4 августа 2026 18:25
    4080145:

Добрый день всем! У меня следующий вопрос, правда он уже не раз здесь обсуждался, но тем не менее - подскажите пожалуйста, через две недели сдаю документы вообще первый раз в визовый центр минска на водительскую визу, звонил туда, сказали , что среди прочего должны быть либо свидетельство водителя-международника, либо код 95 , да и красная бумага должна быть. Я так понимаю, что свидетельство водителя-международника - это для водителей, работающих в СНГ и сибирающихся ехать через польскую границу уже на фуре отсюда с грузом (если так сейчас ездят) и оно мне ен надо, кода 95 у меня нет, буду на него учиться в Польше, сказали что нужно будет писать объяснительную, что будешь учиться. Я собираюсь начинать в фирме, которая прислала приглашение,но на код 95 не учит, собираюсь учиться к примеру у Марка. Что правильно писать в объяснительной , общую фразу, что буду учиться у работодателя, либо конкретно писать, что собираюсь работать в фирме А, но учиться на код95 собираюсь в конкретной автошколе Б, от фирмы А у меня есть приглашение, а надо ли какой-нибудь документ от автошколы Б ??? И есть ли смысл для гарантии чтобы не пролететь с визой сделать все же дополнительно свидетельство водителя-международника, вроде в Минске это не проблема, но заплати 120 руб. И я так понимаю, если я еду читься. что красная бумага , которой у меня еще не может быть, для меня не нужна??

Я так же подавался. Предоставил только паспорт, приглашение и записку в трех словах, на русском, что собираюсь учиться на Код и всё. Подавался на Могилев.

• vip.baturevich Member
    офлайн
    vip.baturevich Member

332

14 лет на сайте
    пользователь #473781

Написать сообщение

332
    # 5 августа 2026 08:54
    4080145:

Не надо никакой код , международника и тд.Там тебе продиктуют что написать в объяснительной.Приглошение,паспорт,страховка, водительское,копии можно всего на месте сделать

офлайн
    4080145 Neophyte Poster

4

менее полугода на сайте
    пользователь #4080145

Написать сообщение

4
    # 8 августа 2026 22:47
    vip.baturevich:

Не надо никакой код , международника и тд.Там тебе продиктуют что написать в объяснительной.Приглошение,паспорт,страховка, водительское,копии можно всего на месте сделать

Большое спасибо за ответ.... Хотел бы еще спросить по поводу страховки, с какой даты её открывать - с даты подачи документов в визовом центре, либо заранее, либо с ожидаемого момента открытия визы, если короче, то как совместить год действия визы с годом действия страховки.... И еще, где страховаться, ранее здесь звучало, что лучше страховаться в "Белнефтестрахе" ???

• 3898915 Neophyte Poster
    офлайн
    3898915 Neophyte Poster

28

1 год на сайте
    пользователь #3898915

Написать сообщение

28
    # 9 августа 2026 11:37
    4080145:

с какой даты её открывать

с даты начала действия визы, её указываешь в анкете...

• sanya4k Sony PS5 Team
    офлайн
    sanya4k Sony PS5 Team

4840

15 лет на сайте
    пользователь #437005

Написать сообщение

4840
    # 9 августа 2026 12:25

У страховки окно 2 года на 365 дней пребывания, открывай когда хочешь.

• vip.baturevich Member
    офлайн
    vip.baturevich Member

332

14 лет на сайте
    пользователь #473781

Написать сообщение

332
    # 10 августа 2026 08:36
    4080145:

vip.baturevich:

Большое спасибо за ответ.... Хотел бы еще спросить по поводу страховки, с какой даты её открывать - с даты подачи документов в визовом центре, либо заранее, либо с ожидаемого момента открытия визы, если короче, то как совместить год действия визы с годом действия страховки.... И еще, где страховаться, ранее здесь звучало, что лучше страховаться в "Белнефтестрахе" ???

Я делал в Белнефтестрах, с даты начала действия визы.Указывал с какой даты открывать визу

офлайн
    4080145 Neophyte Poster

4

менее полугода на сайте
    пользователь #4080145

Написать сообщение

4
    # 11 августа 2026 00:15 Редактировалось 4080145, 1 раз.
    vip.baturevich:

Я делал в Белнефтестрах, с даты начала действия визы.Указывал с какой даты открывать визу

Я так понимаю, что при подаче документов в визовом центре можно указать дату открытия визы, т.е. при подаче документов 25 августа можно указать в анкете срок открытия визы 15 октября??

• sasiska iPhone Team
    офлайн
    sasiska iPhone Team

1789

16 лет на сайте
    пользователь #184182

Написать сообщение

1789
    # 11 августа 2026 12:25
    4080145:

vip.baturevich:

Я так понимаю, что при подаче документов в визовом центре можно указать дату открытия визы, т.е. при подаче документов 25 августа можно указать в анкете срок открытия визы 15 октября??

Да, главное чтобы было действующее приглашение

• muzhik_belarus Member
    офлайн
    muzhik_belarus Member

159

9 лет на сайте
    пользователь #2003694

Написать сообщение

159
    # 12 августа 2026 00:17
    4080145:

можно указать дату открытия визы

за 6 месяцев (180 дней) до предполагаемого выезда можно открывать визу.