del
уважаемый vovchik, кто-где купил номер - для многих полезная информация. Как минимум, такие сообщения несут информацию о поступлении номера в печать в разных регионах РБ. Особенно актуальна такая информация при длительной задержке номеров, когда у основной массы коллег начинается "ломка". Другой вопрос, что иногда перекличка "появился номер - купил" доходит до абсурда. И здесь вы правы.
Если что, то я тоже паршивый оратор.
Уважаемый kyvig, наполнение национального сайта по судомоделированию зависит только от нас. Если соберется команда профессионалов или опытных людей, то можно будет сделать свой аналог каропки, например. На насекомых, думаю, равняться не стоит : у данного сайта другая специфика работы. Лишь бы было желание
Здесь было много раз обсуждение по поводу создания своего сайта.Так в чём дело?Молодёжь!,вперёд!Ведь можно создать сайт
не только чисто судовой.На верфи канаты из Белорусии и мы покупаем их.Ведь поделиться можно своими разработками.А на этом сайте я пару раз выложил своё и тишина,ВСЕМ больше интересно в каком киоске Гомеля Пупкин купил очередной номер.
Команда профи, если соберется, не поможет, думаю и опытные тоже. Собирать КИТ, и собирать с нуля, вещи разные. Для КИТа такого формата вполне хватает.
ВЫ забываете, что хороший модельный сайт, это не только буквы в мониторе. Это, если хотите, КЛУБ интересов. Хороший сайт, это встречи, мастер классы, техническая помощь (не у всех есть станочный парк), обмен материалов, и многое, многое.
Можно создать обменный фонд инструмента............. Размечтался. идей много.
Как то так.
Все вы правы, просто чего таить греха, лень матушка каждого второго одолела. Здесь прежде всего надо ЗАХОТЕТЬ. А пока только разговоры про то, как это тяжело и невозможно сделать.
Я могу сказать конкретно - когда деа выкинет очередной корабель нам в продажу - будет все тоже самое, пока сами этого не захотим и не начнем обсуждать. Команда знатоков, если так будет понятно, нужна будет для координации и контроля на первом этапе.
Вспоминается, был сайт sudomodelirovanie.by (если память не изменяет в его названии). Сайт очень быстро умер из-за того, что никому не был нужен. А если бы его начать развивать потиху - глядишь, что-нибцдь бы и получилось. Человек создал за свои бабки сайт для нас, а мы проигнорировали. Потом вроде бы ожил, но на очень короткое аремя.
В общем, все возможно, но надо прежде всего как минимум захотеть.
Уважаемые господа..! как Вы не поймете простую вещь..все мало мальски серьезные сайты это место для продвижение бизнеса и никак больльше!!...а треп это антураж вокруг него..будут у нас люди подобного рода будут и у нас сайты..но для подобного бизнеса нужен ресурс а его у нас нет..!!
простой вопрос...кто даст совет ..где можно у нас найти липовые доски..?..вот и весь бизнес..)
1sok, +100500. Вся Беларусь, меньше Москвы по населению. О деньгах вообще молчу.
Липовая доска? Строй-рынок Малиновка,ВАЛОМ!!!А ещё ольха ясень можно дуб хороший найти.
vovchyk, для меня моделизм увлечение всей жизни но не более..
vovchyk, вот бы им написать а они взяли и выслали..))))
А ни кто не говорит о большем.Полёт Гагарина тоже начинался с любителей планеров.
В общем, пока предварительно планируются следующие коллекции на осень от деа: гарри поттер шахматы, история в женских портретах, художественная галерея
ТолянычКи, все зависит от твоих возможностей и квалификации..можно из дерева и покрыть под металл..можно отлить из свинца.. можно из латуни или меди выточить..
если есть станок и твердое дерево то точи из дерева
Можно использовать силикон и двухкомпонентный пластик. Силикон формирует форму, в которую заливается пластик нужного цвета.
ТолянычКи в любом случае придётся что-то обтачивать.На Жданах латунь и точить.А пушка класс!!!!