Товарищи. Кто в теме всяких требований к этим линиям, так можно убрать подпорку(мне достаточно было бы этого)? Провода уже натянуты, но еще не все столбы поставлены, поэтому подключать их не будут еще с месяц, наверно.
3 картинки(вид от гаража).
Товарищи. Кто в теме всяких требований к этим линиям, так можно убрать подпорку(мне достаточно было бы этого)? Провода уже натянуты, но еще не все столбы поставлены, поэтому подключать их не будут еще с месяц, наверно.
3 картинки(вид от гаража).
Макарон, так а вы поймали хоть кого из тех кто эти столбы ставит, они что говорят? Один фиг будет так как договориться сумеете. Ловите их пока не поздно. Сами не решают/не могут/боятся - босса ихнего (правда уже дороже будет
) Ведь столбы ставят наверняка одни, провода натягивают другие, а подключают вообще третьи - чем быстрее ловить начнете тем больше шансов на приемлемый исход.
bdk, небыло их нигде. столбы лежат на участках. а работяг нету. уже дня 3 нету... езжу как дурень, ловлю...
в администрации района узнайте, кто ставит, контакты попросите - объясните ситуацию если будут вопросы задавать - главное не лезть в бутылку, скорее все один фиг (может и не 100, но 80% вероятности) с руководством этих столбоустановщиков придется дело иметь. Если там брутальный хозяин горы окажется женскую половину подключите - пусть слезу пустит (ну это образно я - в смысле на жалость надавит) - в общем проявите дипломатичность.
Макарон, ерунда какая то - не нужен там подкос, он нужен когда опора в конце или в начале линии. А тут в середине - и вокруг таких же странных опор куча. Подкос ставится в сторону тяжения - т.е. туда куда провода опрокидывают опору - и просто так в другую сторону не развернешь. Но тут реально не нужен подкос. Проблема что уже все смонтировали - передвигать за деньги только.
Макарон, сочувствую с дорогами. Точнее с направлениями. И это в текущем году, можно сказать, снега не было.
vic888, все не так страшно ![]()
На легковой проехать можно. Да и обещались в этом году уже начать делать дорожку. И у меня по плану еще пару лет на стройку.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Zmeevik:Bruehild, 32 бревно за 4 месяца дало полную усадку?
ну-ну.
у меня мастерская собрана из оцилиндровки ф16. всего один этаж высотой 2,5 метра. за полтора года я шпильки 3 раза подтягивал и в сумме ужалась каждая стена на сантиметров 10. у меня правда не типичная ситуация - бревна лежали пару месяцев на улице, и некоторые покрутило слегка, поэтому некоторый процент от усадки спишем на "подгонку" бревен друг к другу и выпрямление
мои бедолаги тоже належались...фундамент очень долго ставили, техника не могла подъехать, хоть и на горе участок - все развезло в прошлом году так сильно, что чуть не переправу строить пришлось. От установки первых пяти венцов прошло уже 8 месяцев, замеры начали делать после установки балок перекрытий...есть надежда, что усадка шла все эти 8 месяцев. Шпильки есть у меня только там, где столбы крышу подпирают, еле заметный уклон образовался, пока даже не подкручивали. Как думаете, к середине мая усядется уже дом?
Ребята, подскажите по размерам (ширине) дверей входных металлических?
У кого какая. В проекте архитектор написал 110 см. Но мне че-то кажется, что и метра было бы предостаточно, т.к. в квартире 90 см и все ок вроде.
Макарон:k-o-o-k-l-a, у меня 110
ну а по ощущениям, норм? или хотелось бы меньше?
k-o-o-k-l-a, проем... в коробке... по проекту... уже сделан... еще не живу в доме... стройка... ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
k-o-o-k-l-a:Ребята, подскажите по размерам (ширине) дверей входных металлических?
полотно 90 + коробка 15+ монтажные зазоры 5( закрываются наличником) . Проём 110 а дверь 90ка.

|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Коробка 15 а зазор 5??? Както хило и мало.
Тем более не бьется. 900+30+20. Никак не 1100
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Sерж оторвите ближайший наличник , возьмите линейку и всё сразу станет на места.

980 межкомнатная 1100 входная
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
marantz, зачем мне что то отрывать? Коробка 15 мм для железной двери это и не коробка вовсе. И монтажный шов в 5 мм не позволит выставить в уровень коробку.
Ваша таблица для чего? Подтвердить ошибку ?
Sерж:marantz, зачем мне что то отрывать? Коробка 15 мм для железной двери это и не коробка вовсе. И монтажный шов в 5 мм не позволит выставить в уровень коробку.
Ваша таблица для чего? Подтвердить ошибку ?
вы бы сначало с единицами измерения разобрались. а то понастроите сейчас тут ![]()
у marantz в см все указано, а зазоры - в сумме на 2 стороны.