Ответить
  • gorr Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    gorr Senior Member Автор темы

20719

23 года на сайте
    пользователь #1268

Написать сообщение

20719
    # 28 октября 2005 13:17
    по мотивам данной ветки:

FAQ по ОРВИ и гриппу

Данное сообщение является лишь информационной выжимкой из содержания топика.

Помните, что заниматься самолечением и следовать советам неспециалистов на форуме - ОПАСНО! В случае недомогания немедленно обращайтесь к врачу.

Только врач способен дать вам квалифицированный совет.

1. Лучшее средство борьбы с болезнью - это ее профилактика.

2. Маска на лице действительно помогает, однако при условии, что вы ее достаточно регулярно меняете (раз в 2 часа). Еще правильнее носить ее, когда вы заболели. Это поможет ограничить скорость распространения болезни в том числе благодаря вам. Уважайте окружающих! Маска значительно более актуальна именно для заболевших и именно в помещении. Неправильная эксплуатация маски может иметь обратный эффект.

3. Мойте руки как можно чаще, проветривайте помещения. Вирус гриппа не любит прохладный и влажный воздух. Не касайтесь руками носа, рта глаз. Если почувствовали недомогание на работе - отправляйтесь к врачу, не заражайте коллег и посетителей офиса/предприятия.

4. Вакцинация является эффективным способом избежать болезни, однако стоит учитывать, что существует большое количество штаммов вируса гриппа, для одного из которых - H1 N1 (свиного) - вакцина только начинает производится и поставляться. Кроме того после вакцинации должно пройти несколько недель после которых вырабатывается иммунитет, а в это время организм будет ослаблен вакциной. Поэтому вакцинация в разгаре эпидемии - спорный момент.

5. Наиболее опасные с точки зрения вероятности заболеть ОРВИ места - общественный транспорт и общественные заведения. По возможности избегайте массовых мероприятий, особенно в закрытых помещениях.

6. Одевайтесь тепло и комфортно!

Если вы заболели:

1. Посетите врача или в случае высокой температуры и недомогания - вызовите его на дом.

2. Следуйте указанием лечащего терапевта, если надо - пройдите флюорографию. Это поможет выявить на ранней стадии самое опасное осложнение ОРВИ - пневмонию.

3. Смертность от свиного гриппа практически не превышает смертность от обычного. То есть достаточно невысока. Как и с обычным гриппом, основная проблема - это осложнения.

Что такое свиной грипп?

1. Основные симптомы свиного гриппа совпадают с обычными симптомами гриппа -- головная боль, повышение температуры, кашель, рвота, диарея, насморк. Отличить, каким из них вы болеете можно только специальными анализами. Просто так его не проводят как правило это доступно только для больных с тяжелым течением болезни.

2. Симптомы заболевания одинаковы во всем мире и в подавляющем большинстве случаев соответствуют легкой форме гриппа, число осложнений и смертельных исходов у предрасположенных лиц остается малым.

3. Поскольку данный вирус значительно отличается по антигенным свойствам от сезонных гриппов последних десятелетий, заболевание протекает с бОльшим охватом молодой неиммунной популяцией в сравнении с обычными сезонными вспышками гриппа (самые тяжелые случаи отмечены у людей младше 50 лет, тогда как при сезонном гриппе 90 % летальных исходов приходятся на лиц старше 65 лет)

4. Осложненные формы заболевания встречаются, как правило, у лиц с предрасположенностями: беременные женщины, больные хроническими респираторными заболеваниями (особенно бронхиальной астмой), сахарным диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Паника.

1. Поскольку многие люди предрасположены слухам и склонны драматизировать ситуацию, возникает панический эффект.

2. Нет никакого смысла закупать впрок какие-либо препараты в аптеках. Особенно если вы не понимаете до конца для чего они применяются. Во-первых вы не даете купить их тем кому они действительно нужны, во-вторых далеко не факт что они вообще вам пригодятся когда-либо, в-третьих - учавствуя в давке в аптеке вы только помогаете распространению гриппа и других ОРВИ. Как правило в большинстве случаев вообще никаких препаратов принимать не нужно.

3. Поддаваясь панике - вы расшатываете свой иммунитет, тем самым давая вирусу больше шансов.

Много стран уже прошли через свиной грипп и никакого апокалипсиса не произошло. Поэтому следите за гигиеной, не лезте в толпу людей и обращайтесь к врачу если это будет нужно. И будет вам счастье. ;)

[moderatorial: Приношу извинения автору оригинального сообщения за редактирование. Guerilla]

braslaw.info +375296226614
  • bugerss Member
    офлайн
    bugerss Member

480

20 лет на сайте
    пользователь #15817

Написать сообщение

480
    # 12 ноября 2009 21:34

Как я писала ранее муж третий день в больнице 9-ке с воспалением без улучшений. Сегодня у меня и у отца стала подниматься температура. Врач выписала арпетол. Только что позвонил муж, сказал, чтоб очень срочно хоть за какие деньги купили тамифлю и стали принимать. Говорит самое главное, как можно раньше начать и выпить хотя бы пару таблеток. Мой муж человек очень серьезный, говорит мало, а если говорит, то это по делу. Не знаю, откуда у него это информация, но верю беспрекословно.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

41486

16 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 12 ноября 2009 21:50 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    bugerss:

Как я писала ранее муж третий день в больнице 9-ке с воспалением без улучшений. Сегодня у меня и у отца стала подниматься температура. Врач выписала арпетол. Только что позвонил муж, сказал, чтоб очень срочно хоть за какие деньги купили тамифлю и стали принимать. Говорит самое главное, как можно раньше начать и выпить хотя бы пару таблеток. Мой муж человек очень серьезный, говорит мало, а если говорит, то это по делу. Не знаю, откуда у него это информация, но верю беспрекословно.

Извините, но до Вас как-то медленно доходит.:( По-моему уже сутки как Вам рекомендовали здесь тамифлю. Могли бы проконсультироваться у врача и начинать принимать. Онлайнер - это серьёзно.

Мы вскормлены пеплом великих побед.
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

225

15 лет на сайте
    пользователь #165740

225
    # 12 ноября 2009 21:54
    bugerss:

Срочно купите и немедленно принимайте.

Он есть в аптеках, но нужны специальные рецепты (с подписью заведующего).

Лучше всего, если еще есть, посмотрите на барахолке.

• bugerss Member
    офлайн
    bugerss Member

480

20 лет на сайте
    пользователь #15817

Написать сообщение

480
    # 12 ноября 2009 21:55

Более того настаивала, чтоб варач выписала Тамифлю, наотрез отказалась

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

225

15 лет на сайте
    пользователь #165740

225
    # 12 ноября 2009 21:57
    mak32:

bugerss:

Извините, но до Вас как-то медленно доходит.:( По-моему уже сутки как Вам рекомендовали здесь тамифлю. Могли бы проконсультироваться у врача и начинать принимать. Онлайнер - это серьёзно.

Ну тут еще рекомендовали и не спешить.

Осложнений там ждать.

Или еще чего.

Может когда рак на горе свистнет.

• bugerss Member
    офлайн
    bugerss Member

480

20 лет на сайте
    пользователь #15817

Написать сообщение

480
    # 12 ноября 2009 21:57

PRIMAX777, спасибо огромное за поддержку. Мне иногда кажется, что не в поликлинике помогут, а на форуме.

• bugerss Member
    офлайн
    bugerss Member

480

20 лет на сайте
    пользователь #15817

Написать сообщение

480
    # 12 ноября 2009 21:57 Редактировалось bugerss, 1 раз.

На барахолке такой парнишка прикольный. Он конечно говорит, что у него одна упаковка и покупал для себя, но чувствую у него там стратегический запас на весь Минск.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

225

15 лет на сайте
    пользователь #165740

225
    # 12 ноября 2009 21:59
    bugerss:

Зря Вы настаивали.

Тут же врачи ясно все пояснили.

Пока в карман их вонючий пару десяточек не положишь, они и пальцем не пошевелят.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

41486

16 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 12 ноября 2009 22:00 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    bugerss:

У моего коллеги участковый врач оказалась честнее. На вопрос не пора ли давать ребёнку тамифлю, она ответила "Я НЕ ЗНАЮ". Помог поход к главврачу поликлиники с требованием письменного отказа в назначении. Оказалось все таки пора.

Мы вскормлены пеплом великих побед.
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

225

15 лет на сайте
    пользователь #165740

225
    # 12 ноября 2009 22:00
    bugerss:

PRIMAX777, спасибо огромное за поддержку. Мне иногда кажется, что не в поликлинике помогут, а на форуме.

Нужно помогать себе самому в нашей ситуации.

Если у Вас уже несколько дней симптомы гриппа, то время уходит очень быстро.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

225

15 лет на сайте
    пользователь #165740

225
    # 12 ноября 2009 22:03
    mak32:

bugerss:

У моего коллеги участковый врач оказалась честнее. На вопрос не пора ли давать ребёнку тамифлю, она ответила "Я НЕ ЗНАЮ". Помог поход к главврачу поликлиники с требованием письменного отказа в назначении.

Супер вариант!

Только до утра еще 10 часов.

Но это лучше, чем ничего.

Никогда эти "врачи" письменно не откажут.

Кишка тонка.

Они могут только тут на форуме грозно воздух сотрясать.

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором tut (12 ноября 2009 23:40)
    Основание: пункт Правил 3.5.18

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

225

15 лет на сайте
    пользователь #165740

225
    # 12 ноября 2009 22:05
    bugerss:

На барахолке такой парнишка прикольный. Он конечно говорит, что у него одна упаковка и покупал для себя, но чувствую у него там стратегический запас на весь Минск.

Вы лучше не прикалывайтесь, а покупайте и прямо там и принимайте.

Хорошо, что до Вашего мужа все это хоть дошло.

Только поздновато чуток

При контакте с больным, прием начинается немедленно по 1 таб утром 7 дней.

Но это не для Вас.

У Вас по 1 таб 2 раза в день 5 дней

• bugerss Member
    офлайн
    bugerss Member

480

20 лет на сайте
    пользователь #15817

Написать сообщение

480
    # 12 ноября 2009 22:09 Редактировалось bugerss, 2 раз(а).

PRIMAX777, хочется хоть в чем то найти приятное. Очень понравилось предложение улыбнуться. Из за мужа все выплакала, а за себя почему то, как то не так страшно. А за лекарством уже поехали, муж сильно напугал, благо родственники добрые есть и ребенка к себе забрали. Симптомы начались с утра, поэтому не прошло и десяти часов. У нас с отцом все одновременно и одинаково протекает, как в зеркале.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

225

15 лет на сайте
    пользователь #165740

225
    # 12 ноября 2009 22:11

Скоро после отчета по назначенному арпитолу, антибиотикам первого поколения и пересчета полученных от больных подарков, повылезают отучившиеся по 6-7 лет.

И опять завоют про неприменение Тамифлю для профилактики.

Только обратите внимание, что сами они сейчас назначают всем подряд при первых симптомах лошадиные дозы грязных и малоэффективных антибиотиков (я не говорю, что антибиотики не нужны). Это как? С целью профилактики?

А потом подумайте, что вреднее?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

225

15 лет на сайте
    пользователь #165740

225
    # 12 ноября 2009 22:14
    bugerss:

PRIMAX777, уже поехали, благо родственники добрые есть и ребенка к себе забрали. Симптомы начались с утра, поэтому не прошло и десяти часов. У нас с отцом все однавременно и одинаково протекает, как в зеркале.

Молодцом!

Поправляйтесь!

Потом, как поправитесь, купите себе на семью еще Тамифлю.

Будет еще 2 волны эпидемии пандемического гриппа. И препарат может пригодиться.

Ведь (что очень и очень мало вероятно, менее 15 процентов) у вас может сейчас быть другой вирус.

Кстати, Тамифлю лечит любой грипп.

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36347

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36347
    # 12 ноября 2009 22:28

интересно вот на парад 50 лямов нашлось а на единственное реальное лекарство пары лямов жалко - гуманитарку получают , хохлы вон на 700 тыщ доз раскошелились - а эти продают с 4x наваром и с треугольной печатью

Никогда такого не было и вот опять !
  • Archibald99 Senior Member
    офлайн
    Archibald99 Senior Member

864

18 лет на сайте
    пользователь #49270

Написать сообщение

864
    # 12 ноября 2009 22:30

Будет еще 2 волны эпидемии пандемического гриппа

это откуда сведения? в интернете прочитали?

Грязно не там, где сорят, а там, где не убирают!
  • 98662 Member
    офлайн
    98662 Member

233

17 лет на сайте
    пользователь #98662

Написать сообщение

233
    # 12 ноября 2009 22:31

PRIMAX777, точнее Барыга666, а вы, часом, не барыжите Тамифлю под каким-нибудь третьим ником? уж очень фанатично вы его рекламируете. :)

• kastus777 Senior Member
    офлайн
    kastus777 Senior Member

1578

19 лет на сайте
    пользователь #38651

Написать сообщение

1578
    # 12 ноября 2009 22:31 Редактировалось kastus777, 1 раз.

Правда о гриппе-убийце

http://news.mail.ru/society/3041918

кое-что полезное для себя подчерпнул

Tellit A77-Benefon Dragon-Phillips Diga-Mitsubisi M430-Siemens S35-Ericson A2628-Siemens S40-SonyErison T610-Siemens S35-Siemens CX70-Siemens SXG75- iPhone-Siemens S75-U8150-Samsung Galaxy S2+LGp970Black+and so on
  • Nikson1200 Senior Member
    офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

18 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 12 ноября 2009 22:31

будьте добры, кто болел или болеет - опишите КАКИЕ у вас боли в груди? хотя бы примерно, плизззз...

Кто людям помогает - тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя.