Немного не об идиотах, но всё же о парковках...
Вот такие мысли у меня возникли... Вчера около 10 вечера подъехал в центре Гомеля к одному из торговых центров ("Галерея" ) и пока ждал человека заметил, что у ТЦ есть парковка (небольшая - машин на 20) и при этом весит знак, говорящий о том, что стоянка-остановка запрещена с 23:00 до 7:00 (примерно такое время). Т.е. получается, что законно автомобиль на ночь на этой парковке не оставить, а т.к. это центр города и застройки там довольно старые, то не трудно догадаться, что места во дворах катастрофически не хватает (именно поэтому во двор не заезжал, ждал у ТЦ). Тут вспомнил, что у моего дома есть авторынок, у которого имеется большая парковка (машин на 200 примерно). Так вот там вместе со знаком "P" висит табличка, говорящая, что стоянка разрешена только в течении 1 часа - и опять же, ночью законно не оставить автомобиль. Во дворах из-за припаркованных автомобилей вечером не протолкнуться, а при этом парковка возле авторынка (от моего дома буквально 200 метров) после 17:00 практически пустая (только несколько человек паркуется, которым не хватило места во дворе).
Вот к чему это я... Получается все говорят о проблеме парковки во дворах, что это опасно (выбегают дети из-за машин, сложно подобраться спецтехнике, скорой и т.д.), но на прилегающие к этим дворам парковки у каких-либо торговых объектов законно ночью автомобиль не поставить. В общем, у кого какие мысли по этому поводу?