Ответить
  • SMaster Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SMaster Senior Member Автор темы

3960

16 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 1 января 2012 20:22 Редактировалось SMaster, 46 раз(а).

Актуально: Телеграм-бот Обратная связь Минской Милиции, куда можно отправлять нарушения: https://t.me/MinskPolice_bot
    они перенаправят инфу в местные отделения гаи по своим каналам. обязательно надо указать город, адрес, дату и время и прикрепить фотку

Электронное обращение граждан можно оставить здесь

• _anna Senior Member
    офлайн
    _anna Senior Member

2121

19 лет на сайте
    пользователь #33745

Написать сообщение

2121
    # 9 августа 2012 11:11
    Stingray:

так каждый день, любимое место.

Вот так еще здесь попаркуется какое-то время, а потом будет делать удивленные глазки: "где вы тут зеленую зону видите? Это не газон, тут травы нет, одна грязь."

Счастливого человека невозможно обидеть, его можно только рассмешить.
  • wits Senior Member
    офлайн
    wits Senior Member

4385

19 лет на сайте
    пользователь #36562

Написать сообщение

4385
    # 9 августа 2012 12:01
    Посмотреть на карте
    Злачное место!

На перекрестке Ложинской и Гинтовта вечная попа с парковкой. И это при том, что в 200 метрах есть

Посмотреть на карте
    нормальная парковка

, на которой всегда найдется хотя бы 2-3 места. Посмотрите в режиме "спутник, а не схема".
    Сам не раз сворачивая направо на Ложинскую с Гинтовта становился за таким вот чудом в ожидании, что вот-вот он сча пропустит пешеходов и поедет.
    Вчера с противоположной стороны улицы (отмечено красным) убрали машину эвакуатором. Этого, чувствую, ждет та же участь :)

Лучше, чем как надо, - не надо. Иногда можно маленько получше, под настроение. Но маленько.(с) Гришковец
    офлайн

3960

16 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 9 августа 2012 12:12 Редактировалось SMaster, 1 раз.
    RAID5:

УГ местные картинки , вот такие сюжеты хотелось бы видеть на страницах крупнейшего портала родины

вы не в ту ветку обратились. Тут нет проф журналюг (в ветке). Пишите администрации онлайнера, а тут только то что люди сами насобирали.
    Сюжет кстати слабенький. В смысле мудак на детской площадке знатный, а вот реакция уж очень мягкая. Я все ждал когда начнется что-то стоящее. Думал что освободив качельку на нее положат камешек килограмм в 50 и с размаху в авто... или шариков железных (дробь) ему в выхлопную насыплют, камень килограмм в 50 на капот, чтоб сам не снял, или гору песка/дерьма на машину. Хотя, достаточно валерьянки на нее налить или зернышек насыпать (коты расцарапают и голуби знатно засрут)

Добавлено спустя 1 минута 49 секунд

а сколько надо человек чтобы перевернуть обычное авто весом где-то в 1.3т?

• 34919 Onliner Watch Club
    офлайн
    34919 Onliner Watch Club

5293

19 лет на сайте
    пользователь #34919

Написать сообщение

5293
    # 9 августа 2012 13:00
    SMaster:

а сколько надо человек чтобы перевернуть обычное авто весом где-то в 1.3т?

2-3 подростка :D

Здесь был Гигант Мысли
  • sinuke Member
    офлайн
    sinuke Member

235

13 лет на сайте
    пользователь #391859

Написать сообщение

235
    # 9 августа 2012 13:05 Редактировалось sinuke, 2 раз(а).

Немного не об идиотах, но всё же о парковках...
    Вот такие мысли у меня возникли... Вчера около 10 вечера подъехал в центре Гомеля к одному из торговых центров ("Галерея" ) и пока ждал человека заметил, что у ТЦ есть парковка (небольшая - машин на 20) и при этом весит знак, говорящий о том, что стоянка-остановка запрещена с 23:00 до 7:00 (примерно такое время). Т.е. получается, что законно автомобиль на ночь на этой парковке не оставить, а т.к. это центр города и застройки там довольно старые, то не трудно догадаться, что места во дворах катастрофически не хватает (именно поэтому во двор не заезжал, ждал у ТЦ). Тут вспомнил, что у моего дома есть авторынок, у которого имеется большая парковка (машин на 200 примерно). Так вот там вместе со знаком "P" висит табличка, говорящая, что стоянка разрешена только в течении 1 часа - и опять же, ночью законно не оставить автомобиль. Во дворах из-за припаркованных автомобилей вечером не протолкнуться, а при этом парковка возле авторынка (от моего дома буквально 200 метров) после 17:00 практически пустая (только несколько человек паркуется, которым не хватило места во дворе).

Вот к чему это я... Получается все говорят о проблеме парковки во дворах, что это опасно (выбегают дети из-за машин, сложно подобраться спецтехнике, скорой и т.д.), но на прилегающие к этим дворам парковки у каких-либо торговых объектов законно ночью автомобиль не поставить. В общем, у кого какие мысли по этому поводу?

• _anna Senior Member
    офлайн
    _anna Senior Member

2121

19 лет на сайте
    пользователь #33745

Написать сообщение

2121
    # 9 августа 2012 13:27
    sinuke:

но на прилегающие к этим дворам парковки у каких-либо торговых объектов законно ночью автомобиль не поставить. В общем, у кого какие мысли по этому поводу?

Если разрешить, эти парковки займут те, кто выезжает пару раз в неделю / месяц и днем клиентам негде будет парковаться.

• FastForward Senior Member
    офлайн
    FastForward Senior Member

12588

14 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 9 августа 2012 13:32
    sinuke:

у кого какие мысли по этому поводу?

конечно вот такие, какие еще: [censored] :trollface:

Плохие люди замерзают и уезжают на юг
    офлайн

3960

16 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 9 августа 2012 13:40
    sinuke:

В общем, у кого какие мысли по этому поводу?

у славян (т.е. у нас) теория не соответсвует действительности. Европейцы больше практики (кроме южан наверное). У нас по бумагам все супер, даже лучше чем у них, вот в реальности (перекос на перекосе)... Закон о том что все 200 мест нельзя занимать более чем на час сильно мешает окружающей действительности (относительно ТЦ)

• sinuke Member
    офлайн
    sinuke Member

235

13 лет на сайте
    пользователь #391859

Написать сообщение

235
    # 9 августа 2012 13:41
    _anna:

Если разрешить, эти парковки займут те, кто выезжает пару раз в неделю / месяц и днем клиентам негде будет парковаться.

Согласен, возможность такая есть. Но получается, что в данном вопросе "рулит" именно коммерция, а скорые/пожарные (которым вечером во двор довольно сложно попасть), автомобилисты и вообще жители приспосабливаются к такой ситуации во дворах.

• _anna Senior Member
    офлайн
    _anna Senior Member

2121

19 лет на сайте
    пользователь #33745

Написать сообщение

2121
    # 9 августа 2012 14:34
    sinuke:

_anna:

Согласен, возможность такая есть. Но получается, что в данном вопросе "рулит" именно коммерция, а скорые/пожарные (которым вечером во двор довольно сложно попасть), автомобилисты и вообще жители приспосабливаются к такой ситуации во дворах.

Вы можете придумать другой эффективный способ освободить парковку к открытию магазина утром, кроме запрета парковаться ночью?

• DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

15475

15 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

15475
    # 9 августа 2012 14:49
    _anna:

Вы можете придумать другой эффективный способ освободить парковку к открытию магазина утром, кроме запрета парковаться ночью?

А вы думаете этот способ 100% рабочий?
    Материк вообще закрывает парковку в 21-00 и открывает в 9-00. Зимой в 8-00 туда выезжает трактор почистить снег.
    Каждую зиму наблюдаю его фигурное катание для объезда самых хитрых, поставивших машину на стоянку и не забирающих ее неделями.

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд

Не знаю, почему они не связываются с ГАИ в таком случае. Знак про "нельзя парковаться с 21-00 до 09-00" вроде бы есть.

П.С. Когда было открытие материка, меня звонок из ГАИ застал в субботу в 8 утра на горшке за кросвордом. Освобождали стоянку для приезда высоких гостей.
    Откуда они узнали мой мобильный телефон для меня до сих пор загадка.

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • sinuke Member
    офлайн
    sinuke Member

235

13 лет на сайте
    пользователь #391859

Написать сообщение

235
    # 9 августа 2012 15:09
    _anna:

Вообще-то нет, не могу. Но это и не моя обязанность. Просто ситуация такова, что "пусть живут в *овне, но в магазин на такси" - именно такое возникает в голове. Я просто недоумеваю от того, как везде ведутся разговоры о сложной ситуации с парковками (не только среди рядовых автолюбителей, а на более высоком уровне), когда есть большое количество "запретных" пустых площадок.

П,С. меня лично знак "парковка на 1 час" не останавливает - лучше уже нарушу здесь, чем во дворе буду стоять раком.

• _anna Senior Member
    офлайн
    _anna Senior Member

2121

19 лет на сайте
    пользователь #33745

Написать сообщение

2121
    # 9 августа 2012 15:12 Редактировалось _anna, 1 раз.
    sinuke:

_anna:

Вообще-то нет, не могу. Но это и не моя обязанность. Просто ситуация такова, что "пусть живут в *овне, но в магазин на такси" - именно такое возникает в голове. Я просто недоумеваю от того, как везде ведутся разговоры о сложной ситуации с парковками (не только среди рядовых автолюбителей, а на более высоком уровне), когда есть большое количество "запретных" пустых площадок.

П,С. меня лично знак "парковка на 1 час" не останавливает - лучше уже нарушу здесь, чем во дворе буду стоять раком.

Я так понимаю, воспользоваться платной парковкой вам не предлагать?

Ну и это не обязанность магазина решать ваши парковочные проблемы. Их задача - обеспечить парковкой своих покупателей.

• sinuke Member
    офлайн
    sinuke Member

235

13 лет на сайте
    пользователь #391859

Написать сообщение

235
    # 9 августа 2012 15:24 Редактировалось sinuke, 1 раз.
    _anna:

Их задача - обеспечить парковкой своих покупателей.

Ночью количество покупателей равно 0. И самый простой способ обеспечить паковочные места утром - запретить всё и вся (но опять же это не 100% действенный способ) - как и везде. Да и знаки как никак не магазин вешает.

П.С. не нужно мне ничего не предлагать, я и сам знаю что мне нужно, а что нет.

Добавлено спустя 9 минут 57 секунд

_anna:

решать ваши парковочные проблемы

У меня нету проблем с парковкой. Вы всё пытаетесь перевести разговор лично на меня, когда я говорю о ситуации в целом.

• _anna Senior Member
    офлайн
    _anna Senior Member

2121

19 лет на сайте
    пользователь #33745

Написать сообщение

2121
    # 9 августа 2012 15:42
    sinuke:

У меня нету проблем с парковкой. Вы всё пытаетесь перевести разговор лично на меня, когда я говорю о ситуации в целом.

sinuke:

Нашли решение, молодец!

• Alex6464 Member
    офлайн
    Alex6464 Member

127

14 лет на сайте
    пользователь #204444

Написать сообщение

127
    # 9 августа 2012 17:21

Олененок, Минск, Ольшевского,4

Матерый, посередине перекрестка. Борисов, Орджоникидзе.

• TikNick Senior Member
    офлайн
    TikNick Senior Member

1225

14 лет на сайте
    пользователь #322495

Написать сообщение

1225
    # 9 августа 2012 18:02 Редактировалось TikNick, 1 раз.

перед въездом на паркинг столицы. в машине никого нет. напаркованные автомобили, в итоге, не давали шанса проехать гостю столицы (опель омега) к парковке (разве что по встречке через двойную сплошную :) )
    всю ситуацию было лень охватывать, сфоткал лишь кадра, который запорковался по центру сплошной разметки )
    там ещё правее два грузовичка не лучше стали, но там хоть водилы сидели )

• Ivarson Senior Member
    офлайн
    Ivarson Senior Member

2261

12 лет на сайте
    пользователь #516567

Написать сообщение

2261
    # 9 августа 2012 20:28

Два нищеброда парканулись на тротуаре и зеленке, учитывая что в 3-х минутах две большие, но платные парковки.

• polechk Senior Member
    офлайн
    polechk Senior Member

587

15 лет на сайте
    пользователь #199726

Написать сообщение

587
    # 9 августа 2012 21:04

Вот ТАК паркуются "залетные" елки в нашем дворе возле подьезда)))) в теории место на 2 машины буквой "Г" но это же Ёлка видимо ветви боялся помять))))

• five_seven Senior Member
    офлайн
    five_seven Senior Member

715

20 лет на сайте
    пользователь #18351

Написать сообщение

715
    # 9 августа 2012 21:59

polechk, если бы он ровнее стал конечно было бы лучше. Ваше место занял?