Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
офлайн
harumscarum
Senior Member
|
|
592 |
20 лет на сайте Город:
|
при подаче на посещение родственников (вторая линия) нужно ли показывать билеты туда-обратно?
Вопрос: семья. всем печатать брони или надо 1 на всех? что бы бумагу и лес не тратить.
bubnelka:Вот мне пришло только что письмо(((👿
а вы сегодня записывались или вчера?
harumscarum:при подаче на посещение родственников (вторая линия) нужно ли показывать билеты туда-обратно?
Я написал в анкете, что поеду на машине. Права и доки на машину не спрашивали.
2752469:Вопрос: семья. всем печатать брони или надо 1 на всех? что бы бумагу и лес не тратить.
Если все указаны в брони и подача группой ( скажут взять 1 таллон) - возьмут скорее всего 1 шт.
А сколько взять с собой - никто точно не скажет.
smart_monkey:Для статистики, подача на "Туризм":
-семья (3 чел)
-расспросы "чё, куда, зачем"
Результат - непредсказуемо офигенный - годовой мульт всем троим!
Супер! Поздравляю!
WARM_WIND:bubnelka:Вот мне пришло только что письмо(((👿
а вы сегодня записывались или вчера?
13 числа записывалась.
Вот еще что прилетело вдогонку
офлайн
FreeWarrior
Senior Member
|
|
4732 |
14 лет на сайте Город:
|
Добрый день!
Спрашивают ли сейчас при подаче целевое использование предыдущего мульта?
Типа: сколько раз ездили, чем подтвердите?
smart_monkey:Для статистики, подача на "Туризм":
-семья (3 чел)
-2-х летний шенген Польша в визовой истории
-все доки по списку памятки
-расспросы "чё, куда, зачем"
Результат - непредсказуемо офигенный - годовой мульт всем троим!
Подскажите подробности : брони какие (оплаченные или нет), на сколько дней?
Транспорт свой или тоже брони ?
Какие остатки на карте +- и что по страховке?
Так как ваш опыт очень окрыляет )
Добрый день. Может кто-нибудь сталкивался с подачей на туристическую визу со спонсорством мужа или мамы, подойдет ли выписка со счета с движением за 3 месяца спонсора ?
PARTYzanen:Добрый день. Может кто-нибудь сталкивался с подачей на туристическую визу со спонсорством мужа или мамы, подойдет ли выписка со счета с движением за 3 месяца спонсора ?
Про движение вообще не спрашивают. Достаточно справки об остатке. А вот степень родства надо показать.
офлайн
savage_zero
Senior Member
|
|
2439 |
12 лет на сайте Город:
|
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, для получения туристической визы нужно ли приглашение? Приглашение должно быть обязательно от родственника или от друзей тоже можно (друзья, имеют вид на жительство, но не граждане Германии, а эстонцы) ???
Такой вопрос, надо ли все сопроводительные документы (справка с работы, выписки со счета, свидетельства) переводить на английский?
Hanna_h:Добрый день!
Подскажите пожалуйста, для получения туристической визы нужно ли приглашение? Приглашение должно быть обязательно от родственника или от друзей тоже можно (друзья, имеют вид на жительство, но не граждане Германии, а эстонцы) ???
Это тогда не туризм, а посещение родственников и друзей
dantist, изначально записалась на туризм. Но ведь цель я смогу поменять в анкете ? Или если уж записалась на туристическую, то и подаваться на нее нужно?
Hanna_h:dantist, изначально записалась на туризм. Но ведь цель я смогу поменять в анкете ? Или если уж записалась на туристическую, то и подаваться на нее нужно?
Если записались на туризм, то и приглашение не надо. Но я бы аннулировал туризм и записался на посещение друзей, больше вероятность получить на больший срок
Поделитесь у кого был опыт: при записи указали только себя и супруга, детей пропустили, но хотим конечно и их падать. Какие шансы, было ли у кого теналвно такое? Потому что вроде писали, что могут и не взять детей документы, если они не фигурируют на листке-записи .
офлайн
iiirishaaa
Junior Member
|
|
77 |
11 лет на сайте Город:
|
А поясните пожалуйста, в новых датах не выбрасывают туризм уже?