Ответить
  • ZloyBuka Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ZloyBuka Senior Member Автор темы

649

13 лет на сайте
    пользователь #379655

Написать сообщение

649
    # 30 августа 2011 14:48

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Разговор именно о Москве, не о России в целом. Делимся впечатлениями. Реальные зарплаты на разных должностях, арендная плата за квартиру, какие подводные камни подстерегают братов-беларусов в златоглавой, сколько минимум денег нужно в месяц на жильё/еду/проезд, какие документы нужно оформлять и сколько это стоит, и так далее. С чего, как говорится, начать.

Москвичам: не волнуйтесь, практически все беларусы останутся дома, их приток в Москву незначителен на фоне остальных.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

696

10 лет на сайте
    пользователь #1284337

696
    # 9 мая 2016 19:11
    Solnce1980:

У меня нет зп, я остаюсь)

тебе можно.. девушкам велкам всегда в Москве :trollface:

• MiБулл Member
    офлайн
    MiБулл Member

147

9 лет на сайте
    пользователь #1528248

Написать сообщение

147
    # 9 мая 2016 23:27
    Solnce1980:

эти стерильно чистые плиточные тротуары с газонами без мусора...живя тут постоянно не замечаешь маленьких прелестей Минска

именно по причине вечного срача и продала квартиру в Минске, сразу скажу, что это богдановича а не автозаводская... Интересно, вы точно в москве живете, ничего не путаете? В моей москве дворники две недели назад асфальт с керхера мыли.

Я живу в доме, в частном, за МКАДом. У меня грязи нет совсем, но у меня и посёлок закрытый и оплата этого счастья немалая. А грязь и срач в Москве наблюдаю везде, кроме парочки совсем небольших жилых кварталов и туристической зоны в центре. Причем грязь тотальную, начиная от усеянных бычками дорог до годами неубранных газонов.
    P.S. Кстати, моя квартира в Минске на Машерова, совсем рядом с Богдановича, чистота идеальная и во дворе и внутри на паркинге. Газон вдоль дома постоянно идеален, плитка вымыта.
    Вы в той Москве живете?

офлайн

12328

17 лет на сайте
    пользователь #87985

12328
    # 9 мая 2016 23:54
    MiБулл:

Вы в той Москве живете?

В той самой. Насчет парочки небольших жилых кварталов - эко загнули.
    Сотни есть приличных ЖК (ну может не сотни, но многие десятки точно), за территорией - да, возможно все, но внутри - все идеально.
    Кстати, где это на Машерова плитку тротуарную моют (пусть даже периодически, скажем раз в год)).

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд

MiБулл:

но у меня и посёлок закрытый и оплата этого счастья немалая

И можно подробней остановиться на немалой оплате УК за чистоту и порядок?
    Живой интерес, рассматриваю несколько направлений, планирую в недалеком будущем перебраться полностью за город, знакомый решил арендовать на время дом (Княжье озеро) на лето, чтобы понять подойдет ли ему загородное жилье, рассматривает несколько вариантов - говорил ежемесячно кроме аренды 35 000 УК +- платежи. Более чем терпимо для его уровня дохода.
    Поэтому интересно - сколько это - немало для Вас?

с восхищением вспоминаю свою молодость)))
  • Solnce1980 Senior Member
    офлайн
    Solnce1980 Senior Member

1590

10 лет на сайте
    пользователь #1140557

Написать сообщение

1590
    # 10 мая 2016 11:14 Редактировалось Solnce1980, 3 раз(а).

MiБулл, а в каком поселке живете, элитный вы наш?)

Добавлено спустя 15 минут 49 секунд

Prada Sport, никогда не хотела жить в москве за городом, особенно не понимаю тех, кто ездит на работу к определенному времени. Мне жаль терять жизнь в дороге.
    Если говорить о жилье, то на данный момент у нас две кардинально противоположные по ценовой политике квартиры, правда в одном направлении. Осенью купила однушку в обычной кирпичной пятиэтажке для дочери, ей поступать в следующем году, дети должны жить отдельно. Сейчас закончила ремонт. Смотрю и душа радуется, до метро (каховка) 200М рынок рядом, а чистота идеальная. Не смотря на то, что рядом стройка. Дворники милейший люди, выносила мусор - отобрал пакет со словами:"нельзя на улицу ходить, там холодно" улыбнуло) всегда чистота и порядок, лампочки в подъезде меняют вовремя еще не разу ни в чем не отказали.
    Второй вариант, квартира в которой будем жить сами, на Балаклавском проспекте... Самое интересное, что не смотря на дом "повышенной комфортности" коммуналка 8000 паркинг место 2000 ничего сверх дорогого. Да закрытая территория, то не могу сказать, что у УК отношение лучше. По этому, не правда, что в Москве все зависит от денег. И вообще, чисто ни там где убирают, а там где не какают

офлайн

12328

17 лет на сайте
    пользователь #87985

12328
    # 10 мая 2016 11:35
    Solnce1980:

Prada Sport, никогда не хотела жить в москве за городом, особенно не понимаю тех, кто ездит на работу к определенному времени.

Я дико извиняюсь, но где я упоминал о том, что мне необходимо ездить на работу и тем более к определенному времени?

Добавлено спустя 13 минут 11 секунд

К тому же я любитель тишины и свежего воздуха, чего в Москве мне очень не хватает.

офлайн
    Solnce1980 Senior Member

1590

10 лет на сайте
    пользователь #1140557

Написать сообщение

1590
    # 10 мая 2016 11:56 Редактировалось Solnce1980, 2 раз(а).
    Prada Sport:

Solnce1980:

Prada Sport, никогда не хотела жить в москве за городом, особенно не понимаю тех, кто ездит на работу к определенному времени.

Я дико извиняюсь, но где я упоминал о том, что мне необходимо ездить на работу и тем более к определенному времени?

Добавлено спустя 13 минут 11 секунд

К тому же я любитель тишины и свежего воздуха, чего в Москве мне очень не хватает.

Так и знала, я не имела именно вас ввиду. У меня есть знакомые, которые ездят с Троицка при чем это их выбор а не нехватка денег. Скажу честно, была мысль переехать в сторону Подольска, даже в качестве тест драйва был снят дом. Это Ад! Прошу заметить, что я не ограничена временными рамками, но к новому году выехав в 10:00 у мкад можно оказался к 16:00 или в 13:00 развернуться обратно и быть дома в 16:00. Просто как вариант. И у вас нет выбора транспорта. Могу вам тоже посоветовать попробовать для начала, сейчас это не дорого, купить всегда успеете. Или купите дачу, в будни вы все равно свежий воздух не увидите, когда дойдете домой надо будет спать

офлайн

12328

17 лет на сайте
    пользователь #87985

12328
    # 10 мая 2016 12:02

Solnce1980, ну я во-первых не привязан к работе, удаленно большинство задач могу решать.
    Во-вторых, Акелла промахнулся в прошлом году слегка встряв с Рассказово)), на сегодняшний день бы с удовольствием переехал например в Рублевское предместье - цены в принципе одинаковые, уровень визуально навскидку похуже, но какая тишина и какой воздух.
    Да и Рублево-успенское на мой взгляд нельзя сравнить с Киевкой. Жаль, не рассматривал раньше направление.
    Был в гостях - безумно понравилось, просто влюбился в закрытую территорию, детишки играют, площадки зеленые, дворники газоны стригут, на территорию не попасть вообще с улицы. Вышел летом с ноутбуком и сиди работай.
    И самое главное - ТИШИНА. :)

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд

Да, у них малоэтажная застройка (по крайней мере в готовых домах) и не более 12 кв в доме.
    Вот это классно.
    Но с другой стороны, когда появятся дети - это же сады-школы и т.п.
    Знакомые не заморачиваются насчет сада - есть платный в ЖК, но школа в любом случае - это проблема.

офлайн
    Solnce1980 Senior Member

1590

10 лет на сайте
    пользователь #1140557

Написать сообщение

1590
    # 10 мая 2016 12:06 Редактировалось Solnce1980, 1 раз.

Prada Sport, я вас понимаю, но выбор направление личное дело каждого, у меня вся жизнь от варшавки до Вернадского) сами понимаете ехать с рублевки не очень удобно

офлайн

12328

17 лет на сайте
    пользователь #87985

12328
    # 10 мая 2016 12:06

А в Рассказово судя по всему будет бетонный двор (если принимать во внимание опыт Цезаря с Николино).
    И еще дороги начнут через лесопарк прокладывать, ладно, че уж там, поживем-увидим.

Добавлено спустя 1 минута 3 секунды

Solnce1980, ну да, неудобно. Хорошего дня Вам! :)

офлайн
    Solnce1980 Senior Member

1590

10 лет на сайте
    пользователь #1140557

Написать сообщение

1590
    # 10 мая 2016 12:23
    Prada Sport:

А в Рассказово судя по всему будет бетонный двор (если принимать во внимание опыт Цезаря с Николино).
    И еще дороги начнут через лесопарк прокладывать, ладно, че уж там, поживем-увидим.

Добавлено спустя 1 минута 3 секунды

Solnce1980, ну да, неудобно. Хорошего дня Вам! :)

А сейчас везде один бетон) и вам хорошего дня

офлайн

696

10 лет на сайте
    пользователь #1284337

696
    # 10 мая 2016 17:20
    MiБулл:

Я живу в доме, в частном, за МКАДом.

Prada Sport:

Жаль, не рассматривал раньше направление.

Мне интересно батька за вас когда возьмется ... :trollface:

офлайн

12328

17 лет на сайте
    пользователь #87985

12328
    # 10 мая 2016 17:23

183 дня дорогой, учи матчасть...

офлайн

696

10 лет на сайте
    пользователь #1284337

696
    # 10 мая 2016 20:00
    Prada Sport:

да там мало видимо возьмут :trollface: несерьезные сборы

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36806

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36806
    # 10 мая 2016 20:20 Редактировалось MOHCTPiK, 3 раз(а).
    Prada Sport:

Формально это не проблема. Один декрет и будет подход по налогам, как в США. Пока не выкупишь вольную, отказавшись от гражданства ;).

Причём легко могут поднять за последние 10 лет и даже больше. ;).

Никогда не слишком.
    офлайн

12328

17 лет на сайте
    пользователь #87985

12328
    # 10 мая 2016 21:05

MOHCTPiK, зачем ты это пишешь? У меня за 10 лет все чисто и белым-бело, сам знаешь.
    Он имел ввиду совсем не это.

Добавлено спустя 40 секунд

И формально требуется отменить соглашение об избежании, так, для общего развития.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36806

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36806
    # 10 мая 2016 21:15 Редактировалось MOHCTPiK, 1 раз.

Prada Sport, тоже я про иное. У РБ и РФ есть соглашение об избежании двойного налогообложения. Если РБ захочет и выйдет из действия данного соглашения - то всем придётся платить налоги и в РФ и в РБ. А про США я вспомнил в разрезе, что там нужно платить налоги, вне зависимости от проживания в США, если есть гражданство США.

Потому повторю - опять же без перехода на личности - обезличенно - одним декретом можно родить "гениальное" решение для всех, кто ещё не отказался от бел.паспорта. И тем более для тех, кто скажем даже ВНЖ не имеет, а работает по договорам.

Никогда не слишком.
    офлайн

12328

17 лет на сайте
    пользователь #87985

12328
    # 10 мая 2016 21:28
    MOHCTPiK:

И тем более для тех, кто скажем даже ВНЖ не имеет, а работает по договорам.

Да, но даже наемные экспаты могут легко быть налоговыми нерезидентами для РБ. Не многовато ли изменений?
    Бесполезный диалог, чесслово.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36806

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36806
    # 10 мая 2016 21:42
    Prada Sport:

Не многовато ли изменений?

Изменение одно - убрать 183 дня для признания налоговым резидентом. Есть паспорт РБ - обязан подать декларацию и заплатить налог в РБ.

Prada Sport:

Бесполезный диалог, чесслово.

После того, как в рамках ТС в одностороннем порядке РБ ввела лимиты для провоза товаров, либо получения по почте из-за границ ТС - ничего удивительного быть не может уже :).

Никогда не слишком.
  • agentbel Senior Member
    офлайн
    agentbel Senior Member

3328

19 лет на сайте
    пользователь #34339

Написать сообщение

3328
    # 11 мая 2016 09:02
    MOHCTPiK:

После того, как в рамках ТС в одностороннем порядке РБ ввела лимиты для провоза товаров,

ТС никогда не оговаривал лимиты провоза товаров. Да, по логике в идеале ТС создавался для того, чтобы "были везде одинаковые правила игры".Но уж больно при этом каждая страна имеет свои личные политические амбиции, Россия особенно. А другие страны удачно стараются на этих амбициях заработать.
    ТС на сегодня - это унификация таможенных пошлин и все. ТОЛЬКО ПОШЛИНЫ!!! При этом НДС в каждой стране свой.

"Мы все пропьем, но флот не опозорим"
  • ivanko70 Member
    офлайн
    ivanko70 Member

133

15 лет на сайте
    пользователь #199111

Написать сообщение

133
    # 11 мая 2016 09:46

для официального устройства
    - паспорт РБ