Подскажите, проскакивали отзывы о Камю двойной выдержки, мол необычный вкус для коньяка и все такое. Кто-нить может раскрыть тему? Что бы вы посоветовали - его или сигар клаб?
Подскажите, проскакивали отзывы о Камю двойной выдержки, мол необычный вкус для коньяка и все такое. Кто-нить может раскрыть тему? Что бы вы посоветовали - его или сигар клаб?
motcom07:pililka, "Госагропром Азербайджанской Республики"- из лихих 90-х наверное. Перед сном лучше не пить. Есть ли какие-нибудь цифры на донышке бутылки?
Это у мамы стоит для особого повода,но во время каждого особого повода про нее забывают)
mur-15, спасибо, смущает фраза "понравится любителям виски". У меня как то не сложилось понимания с виски...Попробую найти камю в 50гр бутылке, чтобы в случае чего не думать что делать с целой бутылкой не твоего коньяка.
and.i, а что из виски Вы пробовали, и что не понравилось? Можно в личку. Есть виски, близкие к коньякам по своей органолептике.
Да стесняться вроде нечего) итак, виски - впечатление
Джеймсон - резкая спиртяга; Чивас регал 12 - кто-то пьет это добровольно?; Ред лейбл - уже не помню, но сдался и вылил; несколько не самых дешевых видов в миниках, названий уже и не вспомню - тож непонравилось. Гленфиддич 12 и в красной бутылке что- то там каск, лучше, но все равно повторить мыслей не возникло. На этом решил себя больше не терзать, пить ром, коньяк и не выеживаться)
and.i, ординарный Jameson - на любителя, а вот Jameson Gold Reserve вполне может Вам понравиться.
Чивас регал 12 - Вы абсолютно правы, просто распиаренный бленд. Это Вам и ВИСКИ-ветке подтвердят. А вот Chivas Regal Royal Salute 21 y.o. - достаточно приятный напиток.
Джони Уокер Ред Лейбл - только для коетейлей, в чистом виде это пить невозможно. Коньяки разлива РБ могут быть и получше, чем он - это тот же уровень. А вот Johnnie Walker Gold Label Reserve вполне может найти благоволение в очах Ваших.
У Glenfiddich в серии "Cask Collection" только "Vintage Cask" достойный напиток, а "Select Cask" и "Reserve Cask", действительно, не очень. Но вот Glenfiddich 15 y.o. и 18 y.o. - вполне достойные напитки.
Попробуйте, к примеру, Dalmore 15 y.o. в дополнение к уже упомянутым напиткам - вполне возможно, что останетесь довольны.
tis13:bbk1967, Дугладзе. У нас не видел, а в России по 1200 продавали.
Про Дугладзе читал, думаю, что Сарджишвили ХО - тот же Тбилиси в экспортном варианте.
and.i:смущает фраза "понравится любителям виски".
И меня смущает - мне не понравился.
mur-15, спасибо за ликбез! Что ж, при случае попробую что-нибудь по вашей рекомендации. Надеюсь с виски не работает правило про парашютистов и первый раз)
and.i, да, конечно! То, что Вы пробовали из виски - это как VS-коньяки: варианты для коктейлей или застольно-шашлычные. Хотя, конечно, у каждого свои вкусы, но как среди коньяков, так и среди виски есть напитки, которые приятны для неспешного употребления вне суеты и застолья.
P.S. Dalmore 15 y.o. по сносной цене есть в "Букете Молдавии", Jameson Gold Reserve в Минске можно найти по цене, ниже европейской, Johnnie Walker Gold Label Reserve можно найти еще по старым ценам, как и Glenfiddich 15 y.o. и 18 y.o. (старые цены на все эти позиции 0,7-1,0 млн., и они еще встречаются).
офлайн
Неизвестный кот
ВИСКИ-клуб
|
|
8436 |
15 лет на сайте Город:
|
Вот выпускник могилёвского кулинарного техникума и расставил все точки над i
Самое смешное, что зерновые дистилляты в программе данного техникума не значатся Но он же Дартаньян
dyno, а вы почитьайте про современные тенденции развития рынка коньяка от грандов типа мартеля - коньяк со льдом, коктейли и т.д. Ничего не попишешь, борьба за рынок она такая. Тяжело держать традидионно-аристократическую марку, когда объемы продаж на фоне виски выглядят стат погрешностью. Так что считаю ваш выпад неуместным...
А по поводу денег - первые бутылки были подарены, почти все остальное по мудрейшему совету кого-то из форумчан покупалось в миниках. Про здоровье вообще не понял - я ж вроде не стеклоомыватель перегнаный пил. Не думаю что даже недорогими виски можно травануться...
Со льдом не пробовал, а вот ред лейбл с колой замешал - по вкусу чисто жидкое мыло получилось))
and.i, не мечите бисер перед этим собеседником - это явно не тот случай, где возможен конструктивный диалог и содержательная полемика...
mur-15, ветки читаю давно, вынужден с вами согласиться, содержательного в постах товарища мало
tis13:bbk1967, думаю скорее Энисели
Вчера купил Айк 7 лет от Арарата, аромат ярче, мощнее, чем у Отборного.
and.i:Подскажите, проскакивали отзывы о Камю двойной выдержки, мол необычный вкус для коньяка и все такое. Кто-нить может раскрыть тему? Что бы вы посоветовали - его или сигар клаб?
Лично я бы посоветовал и то, и другое. При нынешних ценах на Восточной лучше доплатить 90 тыр и взять вместо двойной выдержки Camus Cliffside Cellar. Но если стоит жесткий выбор или-или, то конечно же сигар клаб - когда еще будет возможность испить приличный XO за такие смешные деньги?