ОИК, 
Santavia:ОИК:С фугой закончено
Цудоўна!
А мне не нравится....темная слишком фура.
|
офлайн
DickJabBer
Senior Member
|
|
|
5558 |
14 лет на сайте Город:
|
ОИК:А мне не нравится....темная слишком фура.
Да, светлый камень на фоне бревен выглядит аки седло на корове. Короче, нету вкуса у заказчиков.
Santavia:Все равно хорошо получилось.
Добавлено спустя 11 минут 20 секундА этот камень покрывают чем-нибудь, чтобы ярче был? Тогда фуга будет смотреться по-другому.
Для того чтобы лучше смотрелось камень должен быть не светлее а темнее. Его сделают темнее...позднее.
DickJabBer:ОИК:А мне не нравится....темная слишком фура.
Да, светлый камень на фоне бревен выглядит аки седло на корове. Короче, нету вкуса у заказчиков.
Или у вас нет вкуса ![]()

Вот, собственно, и есть буржуйка с кирпичным дымоходом, облицованный плиткой и с зазором 1-2 см между стеной дымохода и стеной помещения. Дым идет не по всему периметру прикосновения стен, и не так, чтобы прям валило, а тихонечко поддымливает. На фото видны остатки чисто эстетического подмазывания зазора отделочниками, которые легко "отщелкиваются".
Уважаемые печники, жду Ваших советов по поводу ремонта: чем заделать зазор, чтобы не дымило и не очень портил вид. Ну, если совсем ничего не получится, то остается только переложить, тогда на что нужно обратить внимание, чтобы не было повтора ошибки.
Как Вам вариант: сначала запихать какое-то количество асбестного шнура, а потом замазать бостиком (работает на сужение и расширение, но, увы, выдерживает только +70 градусов)?
|
офлайн
alenka100282
Senior Member
|
|
|
881 |
15 лет на сайте Город:
|
Да такой дымоход и сам бы лучше сложил из нового кирпича. И материала не так много пойдёт. А нанимать печника на такую ерунду будет раза в 4+ дороже стоимости материала. Чисто моё мнение.
Иных вариантов как перекладывать не вижу. Всё равно временное решение проблемы рано или поздно боком вылезет и как не крути будешь перекладывать.
Аленка100282
Хотелось бы услышать мнение профессионалов о возможном варианте ремонта. Мнение женщин не интересует, наелся ими и дома.
Я бы хотел получить ответ на свой главный вопрос:
...Ну, если совсем ничего не получится, то остается только переложить, тогда на что нужно обратить внимание, чтобы не было повтора ошибки.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
2635225:Я бы хотел получить ответ на свой главный вопрос:
...Ну, если совсем ничего не получится, то остается только переложить, тогда на что нужно обратить внимание, чтобы не было повтора ошибки.
Гильзуйте
Спасибо, просмотрел варианты гильзования.
Как вы думаете, до перекладки, что планирую летом, можно прожить на том варианте- асбестный шнур + бостик? Или это чем-то чревоват?
никто не возьмет на себя ответственность давать совет в интернетах как бы прожить без проблем с поверхностными латками при утечке дымовых газов
если настроены рискнуть, то хотя бы датчик угарного газа купите, но это не панацея
|
офлайн
alenka100282
Senior Member
|
|
|
881 |
15 лет на сайте Город:
|
Если уж заметно дымит, то там либо с тягой косяк, либо с кладкой полный ахтунг. От греха подальше воздержитесь от эксплуатации до решения проблемы. Шутки кажутся шутками пока не грянет гром. Как правильно написали выше, даже датчик СО не панацея. Берегите себя и своих близких.
Добрый день, ребята подскажите хорошего печника, который сделает качественно печь с лежанкой

2
В Гильдию печников обращайтесь. Договор, гарантии,качество.
https://www.youtube.com/channel/UC_xWMBdVr_QztO80IfVKsDA?app=desktop