Поскольку предыдущая серия заняла аж 666 страниц, решено продолжить заново ![]()
Предыдущие Дурдомы
Смежные темы:
Аварии
Слепят задними противотуманками
Ищу свидетелей ДТП
Полезное:
Правила хорошего тона на дороге
Видеонаблюдение в авто
Поскольку предыдущая серия заняла аж 666 страниц, решено продолжить заново ![]()
Предыдущие Дурдомы
Смежные темы:
Аварии
Слепят задними противотуманками
Ищу свидетелей ДТП
Полезное:
Правила хорошего тона на дороге
Видеонаблюдение в авто
ice-9, ну допустим в пдд пока не нашел подтверждения ни вашей теории ни логического объяснения из 3-й приезда во 2-ю.
|
офлайн
ParadoX_79
Junior Member
|
|
|
50 |
15 лет на сайте Город:
|
ice-9:ParadoX_79, ну все верно. из крайней левой выезжаешь - в крайюю левую заезжаешь.
Так и ездим:super:, тока есть бараны которые из 3-ей полосы выезжают и в крайнюю пытаются всунутся, но про это уже говорилось
FFBD:ice-9, ну допустим в пдд пока не нашел подтверждения ни вашей теории ни логического объяснения из 3-й приезда во 2-ю.
вот и я пока не нашел))![]()
69. В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена настоящими Правилами, дорогу обязан уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа.
75. Количество полос движения для транспортных средств (за исключением трамваев и одноколейных транспортных средств) определяется дорожными знаками «Направления движения по полосам», «Направление движения по полосе», «Направление движения по полосам» и (или) горизонтальной дорожной разметкой, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части дороги, габаритов транспортных средств и необходимых боковых интервалов между ними.
Короче, если руководствоваться логикой и здравым смыслом, то при перестроении на том перекрестке нам в правую бочину, нужно будет давить на инспектора ГБДД и втюхивать пункт 75. ![]()
если сам кому приедешь, то 69. ![]()
Как то так.
Хотя большинство наших водителей как правило не ориентируются на ширину проезжей части и движение по полосам. ![]()
|
офлайн
vVv.Inquisitor
Senior Member
|
|
|
1196 |
17 лет на сайте Город:
|
К истории Marrgo.
Фото на гугловской карте посмотреть не сложно. ice-9, будь добр расскажи, как же это место нужно проехать? Отдельно для каждой полосы?
Как я понял твою логику - в левой все должны встать, пропустить тех, кто едет в третьей, третья должна перестроиться в 4-ю, а 2-я - в третью. Первый ряд после перекрестка должен быть свободен для тех, кто поворачивает на зеленую стрелку направо ?

vVv.Inquisitor, все бы было так, если бы не некоторое смещение. писал выше.
если ехать не поворачивая руль из 3-й до поворота, то приезжаем в 0.5-0,75 3-й(крайней левой) же полосы.
многие из наших водителей просто не смотрят на знаки на перекрестке и им кажется что они не нарушают. ![]()
|
офлайн
vVv.Inquisitor
Senior Member
|
|
|
1196 |
17 лет на сайте Город:
|
FFBD, А как же запрет на перестроение на перекрестках, если этого не требуют знаки или разметка? Это я к тому, что на данном перекрестке 2-1 3-2 4-3 и никак иначе.
ice-9:ParadoX_79, для начала вы в курсе что четвертая полоса это самая левая?
в ветке Толкование ПДД кто-то выкладывал сканы из толстой книжки за 100 000 рублей, типа Методического руководства по толкованию действующих ПДД, к написанию которой приложили руку работники ГАИ...не вдаваясь в пространные обсуждения, имеет ли право на существование эта книга, опираясь только на то, что там изложено мнение ГАИ, полосы считаются слева направо, как бы вам или кому-то ещё не хотелось
А как же запрет на перестроение на перекрестках,
нигде в правилах не указано на то, кто в какую полосу должен поехать. выше привел 2 пункта пдд, если условно первую назвать полосой разгона(там впереди остановка ОТ, за ОТ невидно что дальше). тогда нужно руководствоваться пунктом 69 Правил. ![]()
я бы не называл ситуацию однозначной, потому что имеет место быть смещение. а над самим перекрестком смещение полос не показано.
полосы считаются слева направо, как бы вам или кому-то ещё не хотелось
означает ли что если крайняя левая только налево, то переехав перекресток из второй слева полосы, я должен очутиться в левой крайней?
FFBD,
означает ли что если крайняя левая только налево, то переехав перекресток из второй слева полосы, я должен очутиться в левой крайней?
см. ответ в ветке Толкование ПДД
Белый, хоть ссылку или номер страницы, а то ж не найду. ![]()
очень хочется разобраться в вопросе.
Общую нить спора не уловил, не буду вмешиватся.
FFBD:нигде в правилах не указано на то, кто в какую полосу должен поехать.
А вот тут Вы не правы.
пункты ПДД 65, 65.1., 65.2. четко расписывают куда вы должны попасть после поворота на перекрестке, только в случае наличия знаков "Направление движения по полосам"(или разметки) данные пункты не очень "прозрачны", но это только на первый взгляд. Просто вспоминаем пункт 60 и двигаемся по своей полосе, но в рамках пунктов 65, 65.1., 65.2.
В теории можно прицепить пункт 61, но только если вы совершенно один на дороге, да и то его все равно можно расценить как нарушение пункта 60.
ПДД:
60. Перестроение транспортных средств на перекрестке запрещается, кроме перекрестка, на котором организовано круговое движение.
61. Перестраиваться на соседнюю полосу движения на дороге с двумя и более полосами движения в одном направлении, обозначенными горизонтальной дорожной разметкой, когда эти полосы равномерно заняты движущимися транспортными средствами, разрешается только для поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия.
...
65. Поворот налево или направо должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей дорог транспортное средство не оказалось на встречной полосе движения:
65.1. при повороте налево транспортное средство должно двигаться как можно ближе к центру перекрестка, если дорожными знаками (горизонтальной дорожной разметкой) не предписан иной порядок движения, при этом поворачивающее налево встречное транспортное средство должно находиться справа;
65.2. при повороте направо транспортное средство должно двигаться ближе к правому краю проезжей части дороги, если дорожными знаками (горизонтальной дорожной разметкой) не предписан иной порядок движения.
Shadow_n, здесь больше не спор.
ищем истину, наверное в другую ветку пойду, а то картанут.
|
офлайн
vVv.Inquisitor
Senior Member
|
|
|
1196 |
17 лет на сайте Город:
|
FFBD, правила нужно читать ПОЛНОСТЬЮ!
60. Перестроение транспортных средств на перекрестке запрещается, кроме перекрестка, на котором организовано круговое движение.
FFBD, мой ответ конкретно на Ваш вопрос самый последний, пока...
Shadow_n, тыщу раз в ветке Толкование ПДД это обсасывалось..
vVv.Inquisitor, Спасибо за красивую иллюстрацию ![]()
Кстати по поводу этого перекрестка уже неоднократно были обращения в Мингорисполком, с просьбой нарисовать разметку - на что насколько я помню просители были посланы далеко....
Перекресток интуитивно понятен три полосы для движения прямо до и три полосы после.......
Кстати по поводу этого перекрестка уже неоднократно были обращения в Мингорисполком, с просьбой нарисовать разметку - на что насколько я помню просители были посланы далеко....
Marrgo, заставила меня улыбнуться. Ну, и зачем тебе разметка (?) сейчас...под снегом....![]()
Белый,
имеет ли право на существование эта книга, опираясь только на то, что там изложено мнение ГАИ, полосы считаются слева направо, как бы вам или кому-то ещё не хотелось
память-у тебя ГИГАНТСКАЯ. Поверь, никто, никогда в ГАИ под этим не подписался бы....Иначе, я бы знал точно имя героя!
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
6277 |
15 лет на сайте Город:
|
ALFF-AL, я думаю Marrgo имела в виду разметку, которая вешается на проводах.
Marrgo, заставила меня улыбнуться. Ну, и зачем тебе разметка (?) сейчас...под снегом....
знаки как например на пересечении богдановича и купалы в сторону беллй вежи