Ответить
  • mifisto Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    mifisto Neophyte Poster Автор темы

11

14 лет на сайте
    пользователь #505086

Написать сообщение

11
    # 3 марта 2016 22:20 Редактировалось mifisto, 336 раз(а).

Официальная ветка очереди на долевое строительство квартир

Объявления:

Свежая информация:

Запись в очередь:

Новости:
    Важные новости!

Немного изменился состав ИГ. Если есть желающие помочь (вести списки, заниматься новостями и общими вопросами), предлагайте свою кандидатуру в личные сообщения мне (mifisto).

Кто стоит в очереди нуждающихся в улучшении жилищных условий в администрациях районов г. Бреста, следите за информацией на сайте горисполкома и в газете заря.

Правила очереди:

1. Общие положения:
    1.1. Очередь на долевое строительство создана для упорядочивания желающих приобрести жильё и исключения конфликтных ситуаций в момент подачи заявлений.
    1.2. Любой записавшийся в очередь соглашается с данными Правилами и обязуется их исполнять.
    1.3. Незнание Правил не освобождает очередника от ответственности за их нарушение.

2. Запись в очередь:
    2.1. Происходит только на собрании очередников.

3. Собрание очередников:
    3.1. Отмечания:
    3.1.1. Отмечания являются обязательным
    3.1.2. Проводятся раз в месяц.
    3.1.3. На отмечаниях проводится сверка ФИО очередника с текущими списками очереди.
    3.1.4. Каждому очереднику при себе иметь документ удостоверяющий личность. В случае отсутствия очередника, отметиться в списках может его представитель с оригиналом либо копией документа удостоверяющего личность очередника.
    3.1.5. На отмечаниях очередник обязан знать свой номер в очереди.
    3.1.6. Отмечания по смс, телефону и Viber не производится.
    3.1.7. Об отмечаниях сообщается за 2 недели до назначенной даты на форуме.
    3.1.8. На отмечаниях очередник ставит подпись в общем списке очередников

3.2. Собрание общее:
    3.2.1. Проводится инициативной группой для предоставления новостей о будущих застройках, решения общих вопросов, записи желающих в очередь.

3.3. Собрание после выхода декларации:
    3.3.1. Для всех претендующих на квартиру в ближайшем доме.
    3.3.2. Происходит на следующий день после публикации декларации в газете «Заря» в 19.00 возле здания БЖС (г. Брест, ул. Гоздецкого, д. 11).

4. Дежурства:
    4.1. Дежурства начинаются после размещения объявления инициативной группой на форуме.
    4.2. Для первых 100 человек (с 1 по 100) обязательно отдежурить 2 раза. 1 день, 1 ночь.
    4.3. Для следующей сотни (с 101 по 200) обязательно отдежурить 1 раз.
    4.4. Остальные (с 201 и дальше), если претендуют на квартиру в доме, дежурят 1 раз.
    4.5. Запись на дежурства у ответственного в инициативной группе производится только по телефону.
    4.6. Круглосуточные дежурства начинаются со дня выхода декларации до дня подачи заявлений на долевое строительство.
    4.7. Дежурства не переносятся на следующий дом в случае переноса очередника.

5. Подача заявлений:
    5.1. Все претендующие на квартиру должны находиться возле здания БЖС до начала подачи заявлений.
    5.2. Если вы опоздали и пошли люди ниже вас в очереди, то вы ждёте пока не пройдут все претендующие на квартиру по списку.

6. Исключение из очереди:
    6.1. Неявка на отмечания.
    6.2. Отсутствие обязательного дежурства.

7. Восстановление в очереди:
    7.1. Восстановление в очередь производится только по предъявлению выписки из стационара (эпикриз) не позднее 2-х недель со дня получения подтверждающего документа очередником.

8. Мониторинг (опросы):
    8.1. Периодически инициативная группа проводит сбор информации об очередниках по некоторым вопросам (нуждающийся или нет, количество желаемых комнат для приобретения и т.д.).
    8.2. Вопросы для мониторинга публикуются предварительно в первом сообщении форума.
    8.3. О мониторинге (опросе) сообщается дополнительно в объявлениях

Дополнительную информацию по волнующим вас вопросам можно получить у инициативной группы по телефонам ниже. Прошу звонить с 9 до 21. Нам тоже надо отдыхать.

Состав инициативной группы:

1. Ольга (29) 207-85-15 (дежурства, общие вопросы)
    2. Александр (форум, электронные списки, общие вопросы)
    Архив списков на Яндекс. Диске

Постоянно обновляемые списки
    Если вы увидели в списке ошибки, не стесняйтесь и сразу сообщайте любым доступным способом. Будем оперативно исправлять.

Скачать файл со списками (обновлено 06.03.2017) Для тех, кто не может открыть ссылку выше. Обновляется не часто

Проект застройки: https://yadi.sk/i/SqWk2SFZxBYCu
    План строительства и этапы стройки: https://yadi.sk/i/OOiVhsMgxBWFj

1. Что такое инициативная группа?
    Инициативная группа - это группа людей, которая занимается формированием очереди желающих на долевое строительство квартир. Проводит мониторинг мнения очередников, объявляет дату проведения собраний.

2. Что такое мониторинг?
    Мониторинг - это сбор и обработка информации, которая может быть использована для улучшения принятия решений инициативной группой, а также, для информирования общественности или прямо как инструмент обратной связи с людьми.

Данные мониторинга используются для выработки основных направлений работы инициативной группы. Мониторинг проводится путём опроса очередников на собраниях.

Способ 1:

1. Заходим в электронные списки. Ждём по ссылке в первом сообщении форума форума.

2. Открывается окно со электронными списками

3. На клавиатуре нажимаем вместе две кнопки Ctrl и F (CTRL+F)

4. Справа в углу появляется вот такое окно

5. Вводим туда свою фамилию

6. После ввода вы увидите подсвеченную зелёным цветом ссылку на ваше место в очереди

Способ 2:

1. Заходим в электронные списки. Ждём по ссылке в первом сообщении форума форума.

2. Открывается окно со электронными списками

3. Открываем в меню Правка - "Найти и заменить"

4. Появляется окно поиска

5. Вводите фамилию и жмёте кнопку "Найти"

6. Строка с вашим ФИО будет отображаться в рамке

Удобнее использовать первый способ

• romm1979 Senior Member
    офлайн
    romm1979 Senior Member

1100

13 лет на сайте
    пользователь #733690

Написать сообщение

1100
    # 21 декабря 2016 23:12

Я за восстановление: дети-это святое. Думаю, никто в здравом уме не будет придумывать виртуальные болезни своему малышу

• оптимик Junior Member
    офлайн
    оптимик Junior Member

99

9 лет на сайте
    пользователь #1967405

Написать сообщение

99
    # 21 декабря 2016 23:22

Wolfman, все верно вы сказали. Пожалеете одного, потом надо будет восстанавливать на много больше.

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд

У всех есть дети. Не стоит ими закрываться. И у меня детки маленькие. И никто не пожалеете меня когда надо будет отметиться или придти на собрание,а возможности не будет. Это будут только мои проблемы. Я знаю чего хочу и чего мне это все стоит.

• romm1979 Senior Member
    офлайн
    romm1979 Senior Member

1100

13 лет на сайте
    пользователь #733690

Написать сообщение

1100
    # 21 декабря 2016 23:29
    оптимик:

Wolfman, все верно вы сказали. Пожалеете одного, потом надо будет восстанавливать на много больше.

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд

У всех есть дети. Не стоит ими закрываться. И у меня детки маленькие. И никто не пожалеете меня когда надо будет отметиться или придти на собрание,а возможности не будет. Это будут только мои проблемы. Я знаю чего хочу и чего мне это все стоит.

Эта очередь стоит того, чтоб оставить одного больного ребенка дома и поехать отмечаться? Люди, вы вообще люди?!

• Wolfman Куратор team
    офлайн
    Wolfman Куратор team

612

16 лет на сайте
    пользователь #185675

Написать сообщение

612
    # 21 декабря 2016 23:35
    stasse4ka:

Раньше и по справке восстанавливали, а не только по выписке! Почему такое понятие, как "больничный лист" на работе есть, а в какой-то не официальной очереди его нет? Или вы считаете, что болеть только в больнице можно?
    На собраниях обычно в таких случаях люди голосуют за восстановление(лично присутствовала). Поэтому не надо от лица всей очереди, говорить о том, что девушку не восстановят. Если вам справки мало, выносите вопрос на голосование.

Болеть можно по разному. Можно ещё водки перепить например в субботу и не придти на отмечания. Голова то болит и сил подняться нет.

Я не от своего лица говорю. Я указываю в правила, которые принимала очередь летом. Проводился мониторинг, где поднимался этот вопрос и потом принимали решения. И было решено, что только выписка из стационара. Потому что больница это крайний случай.
    В уксе тоже в правилах написано, что если вы были в коме или реанимации, тогда восстановим. И там никто не жужжит по этому поводу.

Приняли, значит приняли. А если что-то не нравится или недовольны. Собирайте группу недовольных, требуйте этой группой собрание очередников, выносите группой вопрос на собрании и голосуем путём обязательного мониторинга. По результатам будет вывод.

Добавлено спустя 6 минут 39 секунд

romm1979:

Эта очередь стоит того, чтоб оставить одного больного ребенка дома и поехать отмечаться? Люди, вы вообще люди?!

Каждый, кто записывается в очередь должен осознавать что ему предстоит пройти. Почему никто не обратил внимание, что на 2 подряд отмечания Алина была со своим ребёнком, которому приходилось сидеть в машине с 11 до 15 в холодину, дождь и снег? И уж поверьте что в машине всегда так же холодно, как и на улице. И никому до этого не будет дела. Потому что это личные проблемы каждого, как справится со своими обязанностями. Наше дело вас отметить, а ваше дело приехать и отметиться.

• оптимик Junior Member
    офлайн
    оптимик Junior Member

99

9 лет на сайте
    пользователь #1967405

Написать сообщение

99
    # 21 декабря 2016 23:43

romm1979, я своих детей всегда с собой беру. Мне жаль девушку,страшно когда дети болеют. Но это проблема родителей,а не очереди.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд

Правила для всех одинаковы. Почему для кого то они должны быть исключением!

• lopcik Member
    офлайн
    lopcik Member

229

15 лет на сайте
    пользователь #372661

Написать сообщение

229
    # 21 декабря 2016 23:55 Редактировалось lopcik, 1 раз.

я была в списке 400, забыла отметиться (просто забыла) могла взять справку т.к. дочери тоже на тот момент был 1.1 года+брат мужа доктор, но мы записались заново после 1300+

Собака - лучший друг человека
  • 1648298 Junior Member
    офлайн
    1648298 Junior Member

71

10 лет на сайте
    пользователь #1648298

Написать сообщение

71
    # 22 декабря 2016 00:49

Я за востановление!

• 2085872 Neophyte Poster
    офлайн
    2085872 Neophyte Poster

27

9 лет на сайте
    пользователь #2085872

Написать сообщение

27
    # 22 декабря 2016 01:08

З

Wolfman:

2085872:

А чего поздно то Так? Полтора месяца между собраниями не многовато?

Нормально. Успеем ещё один раз отметиться, а потом скорее всего будем ждать декларацию на 16-ти этажку. Полтора месяца получилось, потому что последнее воскресенье декабря попадает на католическое рождество. Да и у всех уже новогодние хлопоты. Решили сделать чуть раньше.

Какая 16 -этажка, сегодня звонили в бсж там знать не знают какой дом следующий будет, а вы уже о выходе декларации говорите. Конец февраля -начало марта, там видно будет

• не_блондинка Member
    офлайн
    не_блондинка Member

141

9 лет на сайте
    пользователь #1969980

Написать сообщение

141
    # 22 декабря 2016 01:16

Да уж... ребенок это самое главное, что есть в жизни любого человека! Мамочка, мне вас искренне жаль, но тут видать стадо животных, а не люди! Простите за грубость! Хотя животное любое, за своего ребенка порвет!
    Не восстановят, будьте выше и записывайтесь заново.

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд

Wolfman:

stasse4ka:

Раньше и по справке восстанавливали, а не только по выписке! Почему такое понятие, как "больничный лист" на работе есть, а в какой-то не официальной очереди его нет? Или вы считаете, что болеть только в больнице можно?
    На собраниях обычно в таких случаях люди голосуют за восстановление(лично присутствовала). Поэтому не надо от лица всей очереди, говорить о том, что девушку не восстановят. Если вам справки мало, выносите вопрос на голосование.

Болеть можно по разному. Можно ещё водки перепить например в субботу и не придти на отмечания. Голова то болит и сил подняться нет.

Я не от своего лица говорю. Я указываю в правила, которые принимала очередь летом. Проводился мониторинг, где поднимался этот вопрос и потом принимали решения. И было решено, что только выписка из стационара. Потому что больница это крайний случай.
    В уксе тоже в правилах написано, что если вы были в коме или реанимации, тогда восстановим. И там никто не жужжит по этому поводу.

Приняли, значит приняли. А если что-то не нравится или недовольны. Собирайте группу недовольных, требуйте этой группой собрание очередников, выносите группой вопрос на собрании и голосуем путём обязательного мониторинга. По результатам будет вывод.

Добавлено спустя 6 минут 39 секунд

romm1979:

Каждый, кто записывается в очередь должен осознавать что ему предстоит пройти. Почему никто не обратил внимание, что на 2 подряд отмечания Алина была со своим ребёнком, которому приходилось сидеть в машине с 11 до 15 в холодину, дождь и снег? И уж поверьте что в машине всегда так же холодно, как и на улице. И никому до этого не будет дела. Потому что это личные проблемы каждого, как справится со своими обязанностями. Наше дело вас отметить, а ваше дело приехать и отметиться.

Сравнили! Нажраться как свинья и не прийти, тк ребенок заболел!

Мы не правила укса обсуждаем, а конкретную ситуацию!

Правило: хоть подыхай, но прийти отметиться обязан!

Добавлено спустя 5 минут 47 секунд

И почему в одно из отмечаний людей не вычеркнули, которые не отметились. Я не помню когда именно, но перед выходом декларации не так давно! Тогда я тоже перлась с ребенком, как идиотка, хотя как оказалось можно было спокойно сидеть дома! Кто тогда ввел новшество?! Вы просто обязаны восстановить девушку!

• Wolfman Куратор team
    офлайн
    Wolfman Куратор team

612

16 лет на сайте
    пользователь #185675

Написать сообщение

612
    # 22 декабря 2016 07:38 Редактировалось Wolfman, 1 раз.
    не_блондинка:

И почему в одно из отмечаний людей не вычеркнули, которые не отметились. Я не помню когда именно, но перед выходом декларации не так давно! Тогда я тоже перлась с ребенком, как идиотка, хотя как оказалось можно было спокойно сидеть дома! Кто тогда ввел новшество?! Вы просто обязаны восстановить девушку!

Во-первых, это было не отмечание, а мониторинг. Во-вторых восстанавливаю не я, а очередь, если случай не вписывается в правила. В-третьих, писанина на форуме ничего не решает. Читает тут много кто, а вот пишут дай бог 1-2% да и то не факт, что они вообще в очереди стоят.

не_блондинка:

Конкретных частных ситуаций за месяц будет 10-20 штук. Давайте на каждую будем собирать всю очередь и выяснять, что делать. Правила пишутся для того, чтобы вы понимали ситуацию. Что и как происходит.

Добавлено спустя 10 минут 39 секунд

Ну и вот вам ещё пример человека, который пишет лишь бы писать. Сообщение пользователя не_блондинка в августе:

Только на ту пору в уставе ничего такого прописано не было. Всё сообщалось на собрании. И не по больничному листу, а по выписке из больницы. И человек этот прекрасно это знал, а сейчас лишь бы пошатать народ и взбаламутить.

• оптимик Junior Member
    офлайн
    оптимик Junior Member

99

9 лет на сайте
    пользователь #1967405

Написать сообщение

99
    # 22 декабря 2016 08:53

дети всегда были есть и будут самым главным в жизни.И еще раз повтарюсь в очереди стоят вполне взрослые люди и хвать уже здесь деток вспоминать.Не раз на отмечании видела мам с маленькими детками, которые в дождь стоят с коляской.Никого из вас не интересует есть ли у этой мамы возможность оставить ребенка дома, а здоров ли этот ребенок???!! Ивсем плевать.А тут резко стали все к совести взывать.

• 2105545 Neophyte Poster
    офлайн
    2105545 Neophyte Poster

2

9 лет на сайте
    пользователь #2105545

Написать сообщение

2
    # 22 декабря 2016 09:56

Уважаемые ИГ скажите, пожалуйста, почему в списке появились №551 Дмитрук Ю.А. и 552 Борисюк А.В., в списках до 18.12, 27.11, 30.10 их нет.

• skumbr Junior Member
    офлайн
    skumbr Junior Member

70

9 лет на сайте
    пользователь #1984166

Написать сообщение

70
    # 22 декабря 2016 10:09

Dura lex, sed lex(лат.) - Закон суров, но это закон.

• Wolfman Куратор team
    офлайн
    Wolfman Куратор team

612

16 лет на сайте
    пользователь #185675

Написать сообщение

612
    # 22 декабря 2016 10:13 Редактировалось Wolfman, 1 раз.
    2105545:

Уважаемые ИГ скажите, пожалуйста, почему в списке появились №551 Дмитрук Ю.А. и 552 Борисюк А.В., в списках до 18.12, 27.11, 30.10 их нет.

1. Дмитрук Ю.А. - это девушка, которая находилась в больнице с ребёнком в день отмечаний 27.11. Обсуждение этого вопроса можете найти страниц 10-15 назад. Предоставила выписку с больницы.

2. Борисюк А.В. - человек, который приходил на отмечания 27.11, но по ошибке был вычеркнут. Учитывая, что Дмитрук и Борисюк стояли рядом произошла ошибка. Только 18 числа на отмечаниях Борисюк начал решать этот вопрос. Пришлось разбираться уже в конце, когда все ушли.

2105545:

в списках до 18.12, 27.11, 30.10 их нет.

Внимательно смотрите списки. Эти люди были 27.11 и 30.10

• не_блондинка Member
    офлайн
    не_блондинка Member

141

9 лет на сайте
    пользователь #1969980

Написать сообщение

141
    # 22 декабря 2016 10:15
    Wolfman:

не_блондинка:

Во-первых, это было не отмечание, а мониторинг. Во-вторых восстанавливаю не я, а очередь, если случай не вписывается в правила. В-третьих, писанина на форуме ничего не решает. Читает тут много кто, а вот пишут дай бог 1-2% да и то не факт, что они вообще в очереди стоят.

не_блондинка:

Конкретных частных ситуаций за месяц будет 10-20 штук. Давайте на каждую будем собирать всю очередь и выяснять, что делать. Правила пишутся для того, чтобы вы понимали ситуацию. Что и как происходит.

Добавлено спустя 10 минут 39 секунд

Ну и вот вам ещё пример человека, который пишет лишь бы писать. Сообщение пользователя не_блондинка в августе:

Только на ту пору в уставе ничего такого прописано не было. Всё сообщалось на собрании. И не по больничному листу, а по выписке из больницы. И человек этот прекрасно это знал, а сейчас лишь бы пошатать народ и взбаламутить.

А я от своих слов не отказываюсь! В каждой структуре могут идти на уступки, но только не в нашей не оф очереди! Дурдом!

• Wolfman Куратор team
    офлайн
    Wolfman Куратор team

612

16 лет на сайте
    пользователь #185675

Написать сообщение

612
    # 22 декабря 2016 10:18
    не_блондинка:

А я от своих слов не отказываюсь! В каждой структуре могут идти на уступки, но только не в нашей не оф очереди! Дурдом!

Поймите, идти на уступки значит создавать прецедент для всех остальных. Вы хотите восстановить по справкам всех, кто болел с лета этого года? Вы представляете что это будет и кто будет всё недовольство потом отгребать?

• 2105545 Neophyte Poster
    офлайн
    2105545 Neophyte Poster

2

9 лет на сайте
    пользователь #2105545

Написать сообщение

2
    # 22 декабря 2016 10:40
    Wolfman:

2105545:

1. Дмитрук Ю.А. - это девушка, которая находилась в больнице с ребёнком в день отмечаний 27.11. Обсуждение этого вопроса можете найти страниц 10-15 назад. Предоставила выписку с больницы.

2. Борисюк А.В. - человек, который приходил на отмечания 27.11, но по ошибке был вычеркнут. Учитывая, что Дмитрук и Борисюк стояли рядом произошла ошибка. Только 18 числа на отмечаниях Борисюк начал решать этот вопрос. Пришлось разбираться уже в конце, когда все ушли.

2105545:

в списках до 18.12, 27.11, 30.10 их нет.

Внимательно смотрите списки. Эти люди были 27.11 и 30.10

прошу прощения, есть

• romm1979 Senior Member
    офлайн
    romm1979 Senior Member

1100

13 лет на сайте
    пользователь #733690

Написать сообщение

1100
    # 22 декабря 2016 12:07
    kolya796:

romm1979:

kolya796, интересно, как вы будете потом жить в квартире, если она вам достанется через слезы матерей с больными детками? Стоите 1234, вот и получите свою квартиру ровно после 1234 человек.

Вас не понять, то Вы учите как обмануть всех и пойти по доверенности, то становитесь моралистом.
    Часом ни нечем ли Вам заняться? Может Вы просто поддерживаете любой балаган своими вбросами на вентилятор?

Что значит обманывать? Если человек год тратил свое время/бензин/нервы на отмечания и собрания и по какой-то причине передумал строиться, почему он не может строить не себе, а брату? Вам какая разница? Еще раз повторюсь, если вы 1234, то рассчитывайте строиться после 1234 человек. А если идти по головам, то люди вообще обидятся и возьмут квартиру и себе, и брату по доверенности. Данное тоже не запрещено по декларации

• kolya796 Member
    офлайн
    kolya796 Member

373

15 лет на сайте
    пользователь #339128

Написать сообщение

373
    # 22 декабря 2016 12:44
    romm1979:

kolya796:

romm1979:

kolya796, интересно, как вы будете потом жить в квартире, если она вам достанется через слезы матерей с больными детками? Стоите 1234, вот и получите свою квартиру ровно после 1234 человек.

Вас не понять, то Вы учите как обмануть всех и пойти по доверенности, то становитесь моралистом.
    Часом ни нечем ли Вам заняться? Может Вы просто поддерживаете любой балаган своими вбросами на вентилятор?

Что значит обманывать?

Это значит то, что квартиру берет находящийся в списках, либо одини и супруг! Мониторинг проводили последний раз для чего???

• romasta Junior Member
    офлайн
    romasta Junior Member

50

13 лет на сайте
    пользователь #739697

Написать сообщение

50
    # 22 декабря 2016 14:42

Лично я ЗА восстановление этой мамочки, потому что если честно, не дай вам всем бог побывать в наших детских больницах, уж лучше своими силами, но дома.