Ответить
  • Marg-usha MemberАвтор темы
    офлайн
    Marg-usha Member Автор темы

142

15 лет на сайте
    пользователь #232907

Написать сообщение

142
    - Алло, это анонимный телефон доверия КГБ? - Да, говорите, Анатолий...
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

509

15 лет на сайте
    пользователь #322837

509
    # 22 марта 2012 23:23
    directorUKSa:

Насосы входят в состав ПСД всех домов, а не только 4,5,6! Просто только 4й дом отказался их покупать!

раз насосы входят в ПСД, сл-но входят в стоимость кв.м????или нет???

• UGLICH Member
    офлайн
    UGLICH Member

124

13 лет на сайте
    пользователь #569468

Написать сообщение

124
    # 22 марта 2012 23:34 Редактировалось UGLICH, 5 раз(а).

directorUKSa:
    Придется расстроить жильцов 4-го дома. Похоже по Вам у нас не получиться сдать дом до сентября! Председатель отказался оплачивать временные насосы для повышения давления воды в доме! (цена вопроса где-то 12-15 млн.руб. на дом) Проектом предусмотрена установка временной ПНС в доме, так как давление в водопроводе В1 не позволит обеспечить водой этажи выше 4 -го. Справку водоканала получить не получится до ввода в эксплуатацию станции третьего подьема (сентябрь). Передайте спасибо председателю Яшину! ОН мужик нормальный, но по-моему заигрался уже в противостояние с застройщиком! Страдать будут жильцы!

Что-то не пойму я Вас, Александр Иванович! Комиссия по приёмке жилого дома № 4 в эксплуатацию приступает к работе с 30 марта 2012 года. От Вас только требуется предоставить в её адрес справки эксплуатационных организаций, что все коммуникации (сети), в том числе и холодного водоснабжения, обеспечат нормальную эксплуатацию объекта... Так что никаких оснований для паники пока нет. А вот если взять такую справку (по временной ПНС) в Минскводоканале у Вас не получится, то при чём здесь председатель ЖСК? И по чьей, собственно, вине будут страдать жильцы? Интересный у Вас полёт мысли, однако....Закачаешься...
    Смотрим историю... Только факты...

Добавлено спустя 43 секунды

• Lenka-Lenka Member
    офлайн
    Lenka-Lenka Member

154

15 лет на сайте
    пользователь #328716

Написать сообщение

154
    # 22 марта 2012 23:37

Лехас, огромное спасибо! Действительно уже соскучились по домикам, как будто в отпуск ездили.

• baba-real Neophyte Poster
    офлайн
    baba-real Neophyte Poster

21

13 лет на сайте
    пользователь #558748

Написать сообщение

21
    # 22 марта 2012 23:40 Редактировалось baba-real, 1 раз.

ДА УЖ, А КТО - НИБУДЬ ЭТУ ПСД ВИДЕЛ? ЕСТЬ ЛИ ОНИ эти насосы ТАМ!!!

сейчас нам под эту марку напихают как рождественкого гуся.... а потом выставят удорожание кв метра выплачивать наличкой (особенно тем у кого кредит уже упс...) а с другой стороны классно впихнуть насосы под кредит и % ещё получить, золотые насосы выйдут! а платить вё равно НАМ!!!

• gegemont Senior Member
    офлайн
    gegemont Senior Member

825

14 лет на сайте
    пользователь #493098

Написать сообщение

825
    # 22 марта 2012 23:44 Редактировалось gegemont, 1 раз.

Я из 11
    Может хоть кто-нибудь знает почему в 11 доме ( которы раньше был готов на 82 процента, а потом строители его разобрали на 2 процента и теперь готовность 80.1%) не устанавливают окна ни на балконах ни в комнатах!!!!????
    Он же отапливается????????????????
    Если скажете так надо!, то почему в 13 готовность ниже, а окна уже везде стоят(спасибо Лёхасу за фото)...??????

офлайн

509

15 лет на сайте
    пользователь #322837

509
    # 22 марта 2012 23:50

Лехас!! :super:

• gegemont Senior Member
    офлайн
    gegemont Senior Member

825

14 лет на сайте
    пользователь #493098

Написать сообщение

825
    # 22 марта 2012 23:54 Редактировалось gegemont, 2 раз(а).

Почитал форум.
    ВЫВОД:Что бы мы ни покупали(докупали) - сдача у всех вместе с домом №7.
    На собрании(олимпстрой2) один парень встал и спросил у председателя - почему вы не объявляете про насосы, которые надо докупить???
    Эта тема замолчалась, а никто не обратил на это особого внимания.
    А теперь я понял: председатель молчала, потомучто эти насосы нам впихнули в стоимость метра без нашего ведома и говорить об этом конечно не хотелось бы. Тем более это сказал и директор УКСа на ветке выше, что на все дома якобы насосы были предусмотрены документацией1 Ну и бредддд!!!
    Так вот: чтобы ни докупили, - насосы , трансформаторы, тепловые пушки, как бы ни старались, а лохотрон продолжается.
    Наверное и сам директор УКС, МАПИД, председатели все вместе взятые, никто точно не знает когда...
    Способов выманить деньги изобретут все вместе много, но мы выдержим, мы же - ТЕРПИЛЫ! :o

• интрига Member
    офлайн
    интрига Member

100

14 лет на сайте
    пользователь #417762

Написать сообщение

100
    # 23 марта 2012 00:44

Согласна, район будет сдан только полностью укомплектованным (дорожки,озеленение, и т.д...) и только когда будет построен так же и служебный дом № 8!!! не говоря уже о нашем №7.....
    не удивлюсь, что ради идеологических соображений получить красивую картинку приёма района министром, будет присутствовать пресса и освещать сие действо, в лучших традициях зомбирования психики (смотрите дети, как хорошо родине служить..военным у нас быть сплошное удовольствие) надо же как-то молодёжь стимулировать к военному приоритету....мде.....офицером быть это призвание и уж тем более не вижу удовольствия с такими зарплатами и отношением к ним, в таком щепетильном вопросе как строительство жилья(может только, моральное, душевное, родное военное дело)
    короче, думаю, что наши "стратеги" наверху, глубоко ошибаются в вопросе: Умственные способности населения.

• Agressor_5d Junior Member
    офлайн
    Agressor_5d Junior Member

96

13 лет на сайте
    пользователь #558795

Написать сообщение

96
    # 23 марта 2012 01:32 Редактировалось Agressor_5d, 4 раз(а).
    baba-real:

сейчас нам под эту марку напихают как рождественкого гуся.

gegemont:

Так вот: чтобы ни докупили, - насосы , трансформаторы, тепловые пушки, как бы ни старались, а лохотрон продолжается.

Полностью согласен с этими двумя утверждениями и с доводами (причем мотивированными) UGLICHA. Сейчас всем (и мне в том числе) стало ясно, что Директор УКСа просто пытается "втюхать" насосы, возможно внеся изменения в ПСД! Господин Антоненко А.И. сейчас оказался в "интересном" положении: с одной стороны мэр Минска поставил задачу по трем домам, которые озвучены в прессе, с другой люди стали возмущаться "непонятными" дополнительными расходами, включенными в стоимость квадратного метра! Решение проблемы для г-на Антоненко А.И. мне кажется будет трудным - но распоряжения мэра он выполнит или ... Ведь вы поймите, что в сдаче этих трёх домов, в настоящее время, он также заинтересован как и мы все!
    В худшем случае, уже 10 мая возможны некоторые кадровые перестановки в УКСе....

Бесплатно сыр из мышеловки достается второй мышке.
  • directorUKSa Member
    офлайн
    directorUKSa Member

126

13 лет на сайте
    пользователь #532072

Написать сообщение

126
    # 23 марта 2012 07:29 Редактировалось directorUKSa, 2 раз(а).
    Medved2011:

Директор УКСА , скажите, кто Вам сказал что монолитные дома кажутся в начале дешевыми,
    при начале строительства цена была утверждена 2,5млн, тогда как панелька 1,5 млн, или для Вас 1 млн при курсе доллара 3000, это 330 дол, копейки ?

Я имел ввиду, что изначально цена занижена (без учета прогноза повышения индекса), как Вы говорите монолит - 2,5 млн. (без прогнозного индекса), а панелька (с учетом прогнозного индекса) - 1,5 млн., фактически с учетом прогнозного повышения цены стоимость должна была быть изначально - 2,98 млн. и 1,5 млн. соответственно. Это можно назвать рекламным ходом Монолита, а дальше в договоре написано, что фактический расчет производится с учетом утвержденных индексов Минстройархитектуры. В итоге все равно оплачиваете Вы по ежемесячно утверждаемым индексам стоимости СМР. Просто по МАПИДовским домам рост стоимости выходит меньше, чем в монолитным, так как МАПИД уже в цену изначально заложил 18% роста индексов, а МОнолит нет!

Добавлено спустя 5 минут 43 секунды

Agressor_5d:

baba-real:

сейчас нам под эту марку напихают как рождественкого гуся.

gegemont:

Полностью согласен с этими двумя утверждениями и с доводами (причем мотивированными) UGLICHA. Сейчас всем (и мне в том числе) стало ясно, что Директор УКСа просто пытается "втюхать" насосы, возможно внеся изменения в ПСД! Господин Антоненко А.И. сейчас оказался в "интересном" положении: с одной стороны мэр Минска поставил задачу по трем домам, которые озвучены в прессе, с другой люди стали возмущаться "непонятными" дополнительными расходами, включенными в стоимость квадратного метра! Решение проблемы для г-на Антоненко А.И. мне кажется будет трудным - но распоряжения мэра он выполнит или ... Ведь вы поймите, что в сдаче этих трёх домов, в настоящее время, он также заинтересован как и мы все!
    В худшем случае, уже 10 мая возможны некоторые кадровые перестановки в УКСе....

Для чего временные ПНС в домах я уже объяснил! Военпроект потребовал гарантии обслуживания ПНС силами ЖСПК, так как это требование Водоканала при отсутствии автоматики на этих ПНС (стоит порядка 260 млн.руб.) Я добился исключения автоматики из проекта, Водоканал согласовал, но при условии предоставления гарантии самостоятельной эксплуатации.

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды

НЕ нужны насосы - принимайте решение собранием, что они ВАм не нужны! Будем ждать ввода станции третьего подъема, а после этого вводить дома. Для сведения - согласно ПОС станция третьего подьема должна быть введена в декабре 2012 г. ОАО 15 трест готов завершить в сентябре! НО в этом случае - ответственность за сдачу дома не в установленные сроки лежит на ЖСПК!

Добавлено спустя 6 минут 34 секунды

UGLICH:

directorUKSa:
    Придется расстроить жильцов 4-го дома. Похоже по Вам у нас не получиться сдать дом до сентября! Председатель отказался оплачивать временные насосы для повышения давления воды в доме! (цена вопроса где-то 12-15 млн.руб. на дом) Проектом предусмотрена установка временной ПНС в доме, так как давление в водопроводе В1 не позволит обеспечить водой этажи выше 4 -го. Справку водоканала получить не получится до ввода в эксплуатацию станции третьего подьема (сентябрь). Передайте спасибо председателю Яшину! ОН мужик нормальный, но по-моему заигрался уже в противостояние с застройщиком! Страдать будут жильцы!

Что-то не пойму я Вас, Александр Иванович! Комиссия по приёмке жилого дома № 4 в эксплуатацию приступает к работе с 30 марта 2012 года. От Вас только требуется предоставить в её адрес справки эксплуатационных организаций, что все коммуникации (сети), в том числе и холодного водоснабжения, обеспечат нормальную эксплуатацию объекта... Так что никаких оснований для паники пока нет. А вот если взять такую справку (по временной ПНС) в Минскводоканале у Вас не получится, то при чём здесь председатель ЖСК? И по чьей, собственно, вине будут страдать жильцы? Интересный у Вас полёт мысли, однако....Закачаешься...
    Смотрим историю... Только факты...

Добавлено спустя 43 секунды

Моя задача сдать дом в эксплуатацию с работающими коммуникациями! Задача председателя ЖСПК "Углич" этого не допустить! Вопросов нет! Я не собираюсь эксплуатировать ВАшу временную ПНС! Требование Водоканала - предоставить гарантию эксплуатации от ЖСПК! Вам не нужны насосы, и Вы не хотите их временно эксплуатировать! Будем пробывать сдавать 4й дом в сентябре, или декабре! Я думаю САлют-Строй кого-нибудь научит!

Добавлено спустя 6 минут 15 секунд

nalorphin:

directorUKSa, в нашем 2 доме Авиа-7 от МОНОЛИТА не может цена метра вырасти до 3 700 тыс. это будет абсолютно незаконно. Наш дом был построен и сделана черновая отделка в мае 2011 года, тогда даже курс доллара был 3000 руб. и мы все свои деньги вложили в строительство.

А если мы откажемся от отделки сколько тогда по вашим прогнозам будет стоить наш метр квадратный?

Я думаю, что где-то 3400 тыс.руб. В такой рост стоимости я сам не поверил вначале, поручил СДО разобраться, они подтвердили, пришлось самому садиться и проверять все расчеты и тогда я увидел их рекламные ходы, которые к концу строительства открываются! Монолитные дома всегда почти в 2 раза дороже!

Alexander
  • pc-ormu Junior Member
    офлайн
    pc-ormu Junior Member

99

13 лет на сайте
    пользователь #534951

Написать сообщение

99
    # 23 марта 2012 08:45 Редактировалось pc-ormu, 1 раз.

Интересно получается. Насосы брать не будут. Дома не введут. Антоненко подвинут. А мы заселимся в 2013 году.
    + гаражи смогут спокойно достроиться.
    Я правильно все понимаю?

• Anita-bonita Junior Member
    офлайн
    Anita-bonita Junior Member

45

14 лет на сайте
    пользователь #506444

Написать сообщение

45
    # 23 марта 2012 08:49

gegemont,
    чЁта вывод стремный: или нас с Вами примут на уровне цоколя и скажут заселяйтесь, готово...
    или Вас (4-5-6) сдадут с нами, но с ПАЧЦЫ ГАТОВЫМИ коммуникациями к зиме-весне 2012-13-14:))
    держитесь! все равно достроят всЁ, что полагается!!!

• pc-ormu Junior Member
    офлайн
    pc-ormu Junior Member

99

13 лет на сайте
    пользователь #534951

Написать сообщение

99
    # 23 марта 2012 08:53

UGLICH, маладца што картинную галерею спрятал.

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды

Лёхас - заЧОтный чел! Спасибо за фото!

Добавлено спустя 14 минут 3 секунды

Anita-bonita:

все равно достроят всЁ, что полагается!!!

Херово, что чем дальше, тем меньше нам всем полагается, судя по последним тенденциям в области законодательства.

• ferraurum Member
    офлайн
    ferraurum Member

325

14 лет на сайте
    пользователь #383910

Написать сообщение

325
    # 23 марта 2012 09:11

directorUKSa, Вы продолжаете игнорировать вопросы по 3-му дому. Что ж, будем принимать меры к тому, чтобы Вы нас услышали через другие инстанции

офлайн

4163

16 лет на сайте
    пользователь #176760

4163
  • swetlanayu Junior Member
    офлайн
    swetlanayu Junior Member

37

14 лет на сайте
    пользователь #430008

Написать сообщение

37
    # 23 марта 2012 10:00

Спасибо большое UGLICH за подробную информацию. Нам остается только ждать результата противостояния.
    К сожалению, похоже все идет к сдаче всего района сразу - и в неопределенном будущем. По крайней мере, Углич присоединится как минимум к 7 дому:(.
    Если верно, что есть проблемы с электричеством, то о какой сдаче теперь уже только 5 и 6 домов до 15 апреля идет речь?
    Господин Антоненко очень избирательно дает ответы.

ferraurum - +150. Давно пора и не только по вашему дому.

• Medved2011 Junior Member
    офлайн
    Medved2011 Junior Member

74

14 лет на сайте
    пользователь #419917

Написать сообщение

74
    # 23 марта 2012 10:00

Уважаемый Директор УКСА, это не рекламный ход Монолита, это называется Кидалово,
    когда при готовности дома на 80% , стоимость за метр кв. растет на 30% на весь дом.
    Да, на не достроенные 20% , может вырасти цена, никто не отрицает, индексы растут, материалы растут.
    Да, и не выполнение обязательств по строительству дома летом 2011г, это как-то не вина членов ЖСПК.
    Представьте, как Вы сами бы отреагировали, приехали на СТО , сделать тех обслуживание,
    вам говорят ну за 5 млн , сделаем, когда машину забираете Вам говорят, ой знаете рекламный ход у нас , надо заплатить 8 млн, Ваша реакция ?

офлайн

4163

16 лет на сайте
    пользователь #176760

4163
    # 23 марта 2012 10:05 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    pc-ormu:

Интересно получается. Насосы брать не будут. Дома не введут. Антоненко подвинут. А мы заселимся в 2013 году.
    + гаражи смогут спокойно достроиться.
    Я правильно все понимаю?

:100500:
    Не нравится мне все это. Надо ли идти на принцип до сдачи домов?
    Или тут некоторые товарищи баламутят народ только для того. что подвинуть
    Антоненко. а не вселиться с фиксированной ценой? :-?

• Лёхас Senior Member
    офлайн
    Лёхас Senior Member

1375

19 лет на сайте
    пользователь #80402

Написать сообщение

1375
    # 23 марта 2012 10:20

Я вот смотрю на выложенные документы по насосам и мне начинает казаться, что данная проблема возникла на пустом месте из-за бестолковости и незнания правил составления предложений на русском языке некоторыми исполнителями документов, в частности в УКСе (тов. Сазанков).
    Всё ИМХО, конечно, но:
    1. Что сказано в письме "Военпроекта"?
    Если я правильно понял, то там написано о согласовании установки и будущей эксплуатации временных локальных ПНС без автоматического регулирования. При этом вопрос об установке или не установке насосов не стоит вообще, ибо они предусмотрены ПСД. Стоит вопрос в атоматическом или механическом регулировании этих самых предусмотренных ПСД насосов.
    2. Что пишет УКС (Сазанков) за подписью Зевакина?
    УКС пишет о предоставлении гарантии эксплуатации ПНС вообще, как будто их там заранее не предусматривалось, при этом вынося ключевую фразу "без автоматического регулирования" в скобки.
    3. что пишет председатель жспк "Углич"?
    Председатель жспк пишет о невозможности предоставления гарантий эксплуатации временной ПНС... Хотя изначально, в письме "Военпроекта" вопрос эксплуатировать ПНС или нет не стоял вообще!
    Как-то так... Если я что-то не так понял или прочитал прошу поправить.

Бабло побеждает зло!
  • pc-ormu Junior Member
    офлайн
    pc-ormu Junior Member

99

13 лет на сайте
    пользователь #534951

Написать сообщение

99
    # 23 марта 2012 10:22
    zoa09:

Не нравится мне все это. Надо ли идти на принцип до сдачи домов?
    Или тут некоторые товарищи баламутят народ только для того. что подвинуть
    Антоненко. а не вселиться с фиксированной ценой?

Я о том же, углич и салют-строй в ж...пе это дело ясное. К На нашем собрании 2 апреля буду голосовать за ввод дома до 15 апреля. Надеюсь таких как я будет у нас большинство и мы всетаки введемся в эксплуатацию, и зафиксируем эту гребаную цену на метр.

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды

Лёхас:

Я вот смотрю на выложенные документы по насосам и мне начинает казаться, что данная проблема возникла на пустом месте из-за бестолковости и незнания правил составления предложений на русском языке некоторыми исполнителями документов, в частности в УКСе (тов. Сазанков).
    Всё ИМХО, конечно, но:
    1. Что сказано в письме "Военпроекта"?
    Если я правильно понял, то там написано о согласовании установки и будущей эксплуатации временных локальных ПНС без автоматического регулирования. При этом вопрос об установке или не установке насосов не стоит вообще, ибо они предусмотрены ПСД. Стоит вопрос в атоматическом или механическом регулировании этих самых предусмотренных ПСД насосов.
    2. Что пишет УКС (Сазанков) за подписью Зевакина?
    УКС пишет о предоставлении гарантии эксплуатации ПНС вообще, как будто их там заранее не предусматривалось, при этом вынося ключевую фразу "без автоматического регулирования" в скобки.
    3. что пишет председатель жспк "Углич"?
    Председатель жспк пишет о невозможности предоставления гарантий эксплуатации временной ПНС... Хотя изначально, в письме "Военпроекта" вопрос эксплуатировать ПНС или нет не стоял вообще!
    Как-то так... Если я что-то не так понял или прочитал прошу поправить.

Тоже набрел на похожие мысли.