Тут, господа, проблемы "общей ситуации" и "личного воспитания" продавцов фуфла, наличие которых никогда не удасться исключить полностью, но общеми усилиями есть смысл пытаться "регулировать" их "популяцию"... Сложности нашего "бытия" и отсутствия моральных принципов, действуют на иные "неокрепшие умы" жестоко разлагающе, как "царская водка" на некоторые благородные металлы
... Хотя попадались в моей практике и вполне зрелые дядьки, готовые ради мелочных выгод дописывать в акты приемки (на официальном сервис-центре по гарантии, кстати) всякую нужную им "лабуду" (для всучения мне дефектного элемента корпуса, если уж точно, правда было это лет 10 назад), не напрягаясь даже подбором цвета ручки и отсутствием "нужных подробностей" в моем экземпляре, написанным под копирку с ихним в момент принятия товара в сервис... Еще, надо сказать, была в моей практике ситуация, когда даже в налоговой "немного дописали" свой экземпляр протокола, уже после моей подписи, но, по неопытности, с невычеркнутыми мною незаполненными графами... Ну а вообще... Что-то "цыганщина" в "товарно-денежных", "услуго-денежных" да и просто денежных отношениях, кажется мне как-то все более "эпидемической"... Причем сталкиваться с этим приходиться в очень разных и порой даже неожиданных местах... В пору иным адекватным в этом плане людям, которым нам приходится платить деньги, еще и доплачивать за "наличие совести"... Для того, что бы наши "условия выживания" не "додавили" и их... Так что... Будьте бдительны. А "случайные продавцы-разводилы" пусть бегают и дальше со своей "халявой", не мешая "адекватным" заниматься своим делом и зарабатывать на этом... Как отличить одних от других? А вот тут возможности интернета неоценимы... Ибо есть смысл не только жаловаться на "разводил", но и примечать нормальное отношение в случае проблемм с товаром (бывает же всякое), ну и стараться отдавать свои деньги только тем, кто делает все максимально (насколько это возможно в нашей стране) честно... Даже не "законно" (хотя многие читающие, вероятно, с этим не согласятся), а именно "честно"... Пусть бы это получается и дороже (думаю "попавшие" меня поддержат
)... Иначе "цыганщина" будет развиваться и дальше... Хотя иногда кажется: "куда уж дальше-то"? Ан нет... есть еще "куда"...