Швейка:
"коллективное садоводство — осуществляемая с использованием объектов общего пользования товарищества членами товарищества деятельность по выращиванию плодовых, ягодных, овощных, декоративных и иных сельскохозяйственных культур на земельных участках, предоставленных для ведения коллективного садоводства (УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
от 28 января 2008 года №50)"
дубы и сосны не относятся к садовым растениям
Ну да, они декоративные, что в перечне присутствует. А насчёт "садовых" ни слова.
Читаем словарь: декорати́вный 1. предназначенный, используемый для украшения чего-либо 2.живописный, картинный, нарядный
Вы не считаете дубы и сосны живописными? Имеете право, но ваше мнение отличается от общепринятого. Впрочем, достаточно первого значения. Они предназначены и используются для украшения участка? Да. Всё, вопрос закрыт.
DVK, и чем тогда тень от дуба на соседнем участке отличается от тени забора, для которого требуется определенный процент прозрачности, или расстояние от строений до границ соседнего участка и т д?
Она Гораздо Больше. Светопрозрачность забора между участками, если я правильно помню, допускается нулевая. Расстояние от строений больше обусловлено противопожарными нормами. Впрочем, для дубов и сосен тоже есть установленное расстояние, т.е. не менее 3 метров. Соблюдено? Всё, вопрос закрыт.
Туи, да, декоративные растения.
Туи? А я думал что сорные, типа золотарника.
Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды
ArhiGraf:
Зато асфальт до калитки, чего у хутора - проблематично...
Нет асфальта - есть романтика. Я бы, пожалуй, зимой даже на машине колею не натаптывал, если бы так жил. Машину бросал бы где-нибудь у дороги, а до дому и обратно: на снегоходе или квадрике. В хорошую погоду - на пеших лыжах. Романтика... Правда, есичё, то "скорая" может не доехать. И пожарники могут штраф влепить за нерасчистку дороги. Но дорога к хутору, по идее, должна чиститься государством.