Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Nkassandra:Надеюсь
Все будет хорошо. А если не хотят, чтобы все было хорошо - объяснишь, куда им идти
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4798 |
18 лет на сайте Город:
|
yury_by:Nkassandra:Надеюсь
Все будет хорошо. А если не хотят, чтобы все было хорошо - объяснишь, куда им идти
Объясню чтоб шли лесом, пока его из-за короеда весь не вырубили.
Nkassandra:Но когда столько вложено что-то менять просто жалко уже.
Вложено здесь.
В остальных случаях совершенно не жалко по причине "вложенности". Другие причины могут быть, не отрицаю. У самого дилемма.
Nkassandra:Объясню чтоб шли лесом
Слишком мягко
Жестче их, жестче Чтобы сразу уважали, с первого взгляда, с первых слов.
andre.:Бесполезно! Вали на вёску и будет тебе счастье!
Это постоянно на уме, даже не из-за жалких жалоб и размытого законодательства, а всвязи с недостатком площади. Столько опыта успел получил при освоении, что осилю 0,5 га как хобби.. У прадедов были по 0,5 --1 га, слегка в стороне от центральных улиц (с наделами 0,06 -- 0,25 га). В детстве было грустно без шума машин и детей под окнами, а теперь с мистицизмом сравниваю их интуицию выбрать самые лакомые места. Наследники юзают и не продают. Так что я лишь звено в цепи, невольник генетической предрасположенности к свободе.
После Нового Года скину наверное 1 участок, а на втором поиграюсь в строительство дома. Резко свалить непереносимо -- много мечт зарыл здесь.
Nkassandra:yury_by, andre., писали уже что лучше хутор. Но когда столько вложено что-то менять просто жалко уже.
Глаза боятся-руки делают!
УРУ4ЬЕ:andre.:Бесполезно! Вали на вёску и будет тебе счастье!
Это постоянно на уме, даже не из-за жалких жалоб и размытого законодательства, а всвязи с недостатком площади. Столько опыта успел получил при освоении, что осилю 0,5 га как хобби.. У прадедов были по 0,5 --1 га, слегка в стороне от центральных улиц (с наделами 0,06 -- 0,25 га). В детстве было грустно без шума машин и детей под окнами, а теперь с мистицизмом сравниваю их интуицию выбрать самые лакомые места. Наследники юзают и не продают. Так что я лишь звено в цепи, невольник генетической предрасположенности к свободе.
После Нового Года скину наверное 1 участок, а на втором поиграюсь в строительство дома. Резко свалить непереносимо -- много мечт зарыл здесь.
Новый год-новая жизнь! Я принял для себя этот вариант! Удачи!!!!!!
УРУ4ЬЕ:а на втором поиграюсь в строительство дома.
Вот это интересно
Есть наброски желаний?
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4798 |
18 лет на сайте Город:
|
yury_by, из вмех домов ни от одного не екнуло сердце. Оригинально, природа кругом дикая, но что вложено? Деньги? А я про душу, про труд.
Я вот каждую растишку по нескольку раз пересажу, пока не найду ее место, а продать и бросить их?
Я лет 5-6 на дачу не ездила. Отец не давал сделать газон, посаженная береза ему не нравилась, ибо соседи спрашивали :"а зачем она вам?" или "А вместо нарциссов сколько клуьники можно посадить?"
Ну и после очередных недовольств я сказала больше не поеду, можешь перекопать газон. Не перекопал, а расширил даже. Но не о этом речь, я когда приехала после большого перерыва и увидела свои кусты, цаеты, они словно плакали и умирали без меня, такие несчастные. Я стала ездить и они ожили. Вот это я называю ВЛОЖЕНО.
---
Жестче я буду, если не понимают с первого раза.
yury_by:УРУ4ЬЕ:а на втором поиграюсь в строительство дома.
Вот это интересно
Есть наброски желаний?
Юр не сбивай человека с верного пути!
andre.:Юр не сбивай человека с верного пути!
Следующий дом будет (если будет) шестиугольным с полноценным цокольным этажом. Вполне возможно, что из СИП, хотя каменная кладка из вибропрессованных пустотелых блоков с трехслойной конструкцией стен тоже нравится.
Наброски...
andre., спасибо Взаимно!
Раньше и мысли бы не допустил что продам. Потом думал что ценник вломлю такой, чтобы никто не смог купить. Психологические практики подсознание подкидывало. Но уже прошёл точку невозврата, сознание рисует фазенду в заливных лугах, уж там я сокращу сроки работы лопатой, погрузчик с первого дня - канавы, а не ямки, под аллеи дубовые и кленовые..
УРУ4ЬЕ:Клубника, а вслед за ней смородина чёрная/красная, крыжовник зелёный/синий.. всё начинает угнетаться теперь уже 20-летними дубами/соснами.
А какая высота этих самых дубов/сосен?
УРУ4ЬЕ:Теперь корни вынуждены расти туда, где велика вероятность найти запасы дождевой воды - вдоль русла искусственного "ручья" по периметру участка, выложенного кирпичами со сноса домов (обожаю этот материал, влагу слегка удерживает, живности нравится греться на нём
Какая у вас, извините, живность любит греться на кирпичах?
УРУ4ЬЕ:С грушами сложнее, покупались точно выделенные, пока не все плодоносят, наверное, а мне лень определять среди зарослей, где сливы, а где ещё не вызревшие груши..
Заросли, говорите?........
УРУ4ЬЕ:Я отношусь а участку как к лесу, а не как к саду.
Вам бы в лесники надо, а не в садоводы.
Швейка:"коллективное садоводство — осуществляемая с использованием объектов общего пользования товарищества членами товарищества деятельность по выращиванию плодовых, ягодных, овощных, декоративных и иных сельскохозяйственных культур на земельных участках, предоставленных для ведения коллективного садоводства (УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
от 28 января 2008 года №50)"дубы и сосны не относятся к садовым растениям
yury_by:УРУ4ЬЕ:а на втором поиграюсь в строительство дома.
Вот это интересно
Есть наброски желаний?
С момента продажи обязуюсь здесь или в смежных темах выкласть всё начиная с нижней подсыпки котлована..
Естественно, дом только под продажу. Максимум пару лет младший с друзьями потусит. Создаст соседям предпосылки для беспокойства.
Патап, ящерки на кирпичах греются.
Остальное выше было набросано, повторяться лень, дубы может 5-7 м, тень спец.на хвойники и парковку. Предлагаете спилить? Высадить картошку?
Для лесника нет соотв. образования.
Вопрос: Вы готовы ко всем, у кого заметите дуб на участке, подходить с аналогичным советом?
Наверное, надо бы сначала прочесть название того образования, в котором был приобретен участок.
И если это не ботанический сад, не экспериментальные посадки лесничества, и не родовой замок, а классический дачно-садоводческий кооператив (товарищество), то вполне понятен настрой соседей. которые видят надвигающийся кустарник и лес из-за края участка.
У меня сосед похожий, средств достроить кирпичный трехэтажный особняк уже нет, когда-то посаженные черешни в полутора метрах от границ участка уже стали ростом с этот трехэтажный особняк, солнце на мои квадратные метры в середине лета приходит только после полудня.
Вдобавок на участке он позволяет расти как придется чернослив, яблони, осинки, березки, покосом травы занимается пару-тройку раз в сезон.
Вдобавок пару собак на ПМЖ присоседил, те от страха лают на каждый шорох.
В прошлом году я змею на своем участке гонял , трехлетний внук заметил и сказал..........
.......как вы полагаете, это мне очень нравится?
УРУ4ЬЕ:дубы может 5-7 м
И как далеко эти растения от границ участка?
А сосны? У них какие параметры?
УРУ4ЬЕ:Предлагаете спилить? Высадить картошку?
Ежели посреди ваших соток - какие могут быть вопросы?
Картошку? - лучше ананасы.
УРУ4ЬЕ:Вы готовы ко всем, у кого заметите дуб на участке, подходить с аналогичным советом?
Я вам уже что-то посоветовал?
Ах, да.........в лесники же
yury_by, и я не знаю, раньше ходил/фоткал, ~30% там уже высыхало, хаос с размещением, где глухие стены - там низкие виды, а где нужен открытый (козырный) вид из окон - высокие, где окна-в-окна домов напротив -- там всего-лишь туи у террас, хотя просятся берёзы стеной.. Интерес у меня пропал, занимаются видать с желанием угодить потребителю, который не избалован ничем. На подходе Центральный парк со свечками по периметру -- там наверное оторвутся озеленители. Хоть на работу к ним устраивайся подсобником
Патап, сосны/дубы минимум в 20м от жалобщиков, честно - нет желания измерять. Скажут спилить - спилю, но пока тень от них даже на меня не падает, страдаю от жары. Претензии обоснованы, когда конкретно наступает невыносимое существование. Через 50 лет возможно лишь на забор или сарай тень попадёт, но я мог бы тогда и подрезать ту сторону или верхушку, если был бы жив.
А пить кровь превентивно, прикрываясь аутентичными нормами СТ -- должно быть стыдно.
yury_by:Nkassandra:Объясню чтоб шли лесом
Слишком мягко
Жестче их, жестче Чтобы сразу уважали, с первого взгляда, с первых слов.
Nkassandra, а у тебя зумба какая-то. Тут посерьезней фитнес нужен.
Патап, и не надо про змей. Кричал один "алкаш", что якобы убил гадюку у себя. Участков в десяти от моего. Рядом через один заброшены с момента формирования СТ в 90-х. Предъявлял мне. Позже я вычислил, что у него был захват смежного участка на 2+ метра. Соседка его стерпела, что ей землеустроители посчитали на 2 м меньше. Поздно заметила. Переделывать документы пожалела средств или времени. Я "вынудил" переделать, ибо эффект домино и меня коснулся. Тогда "появились" змеи в жалобе на мой и др. участки.
А на золотарник 20-летний ноль внимания, есть там змеи или нет даже я не рискну предположить. И в жалобе эти участки с золотарником, числящиеся на нужных людях, не фигурировали. Стоимость их и без обработки растёт ежегодно. Вот вот перепродадут в очередной раз. Это всё, что нужно знать о соблюдении законодательства в стране, о повсеместном контроле и парадачке.
УРУ4ЬЕ:сосны/дубы минимум в 20м от жалобщиков
Что-то у меня паззлы не складываются.
если сосны в центре участка , то 20+20=40м
40х40= 1600 кв м
16 соток квадратный участок ???
Непппплохо...., непппплохо....
УРУ4ЬЕ:пока тень от них даже на меня не падает, страдаю от жары
Это наверное в той Беларуси, в которой Рябов про погоду рассказывал