Ответить
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

26374

13 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

26374
    # 1 октября 2025 10:34 Редактировалось oks_1964, 1 раз.
    WPl:

oks_1964:

Был случай (межнаровец про него рассказывал на в то время неэкстремистском ресурсе), когда девочка отапеллировала 30% ответов на районе. Если что -- эту "наглую рыжую морду" знаю лично! Да, было такое))).

Моего 2 раза слили на районе - "ай не спорь ты с нами, едь домой , у тебя и так очень много баллов и всё будет хорошо, ты и так везде проходишь. А он привык , что если взрослый говорит - тем более учитель математики - то он же не может в лицо врать?
    2 раза. Жду когда сам поймёт. Надеюсь дождусь.

Ну так для этого и нужно иметь "в кармане" результаты еще нескольких олимпиад (ключи от "окон" и "дымоходов" ).

• WPl Senior Member
    офлайн
    WPl Senior Member

4157

4 года на сайте
    пользователь #3362211

Написать сообщение

4157
    # 1 октября 2025 10:39
    3826261:

Кира_Михайловна:

нарратив про ильготников внедрился к нас со времен раздачи в КГ квартир, если я правильно помню

Это не мифы.
    Указ о раздаче квартир многодетным вышел ещё в 2003 году, кажется. За 7- 10 лет до начала строительства Каменной Горки.
    Если например 4-х комнатная квартира в 110 квадратов сейчас стоит в брилевичах почти 300000 уе, то имело смысл рожать в своё время трёх-и более детей.
    Инвестиции уже многократно отбились.

1. никому там 4к не давали, только если 5 детей - то дадут 2+3 или 1+3. А так, с 3мя - максимум 3к. Причем не давали, а продавали по льготной стоимости - мой близкий приятель сейчас платит 1800 в месяц - за халявную квартиру, которую "дали" многодетному в Лошице. Да, раньше было дешевле, да и девальвация помогла - но она точно также помогла и тем, у кого 1 и 2 ребёнка.
    2. В брилевичах - в льготных домах сейчас на продаже 2 трехи - 125 тыщ и 145 тыщ. Что такое вырастить 3х детей и сделать их людьми белыми - может на калькуляторе прикините? И расскажите мне потом, сколько выиграл льготник, который купил ее в Брилевичах за 50, против нельготника, который купил ее за 75 в том же доме? Ох уж эти фантазёры. Успокоились бы вы уже с льготниками и многодетными, своих бы рожали и растили

• 3826261 Senior Member
    офлайн
    3826261 Senior Member

7049

2 года на сайте
    пользователь #3826261

Написать сообщение

7049
    # 1 октября 2025 10:39
    Кира_Михайловна:

Какой именно Указ?

Кира_Михайловна:

В соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 06.01.2013 № 13

Гораздо раньше было такое дело.
    Указ Президента от 14 апреля 2000 года № 185

• WPl Senior Member
    офлайн
    WPl Senior Member

4157

4 года на сайте
    пользователь #3362211

Написать сообщение

4157
    # 1 октября 2025 10:41
    3826261:

oks_1964:

Таки да. И даже не в каждом дворе/не в каждой школе Минска. Иногда (очень странно, да?) в такие школы родители детей подвозят.

А что делать, если в средней школы посёлка городского типа Красная Гора, нет кружков по шахматам
    и гитаре и вокалу, 3д арифметики, и даже театральной студии?
    Но кое что из этих кружков есть в средней школе номер 3 города Брагина.

а что в таких случаях делает житель какой-нибудь задницы в Америке или Канаде? или в далёком пригороде Бирмингема или Сиднея ? Давайте, расскажите, как туда передвижной цыганский математическо-шахматный ансамбль привозит кружки и выступления 3 раза в неделю. :trollface:

Добавлено спустя 1 минута 19 секунд

Кира_Михайловна:

И самое интересное: надо рожать всех этих детей не имея никакой собственности, условно, ютясь в углу общаги?
    Ну, спасибо, так себе бизнес план :roll:

потому, что иначе эти метры - вычтут из суммы расчета льготного кредита, и так через одного

• 3826261 Senior Member
    офлайн
    3826261 Senior Member

7049

2 года на сайте
    пользователь #3826261

Написать сообщение

7049
    # 1 октября 2025 10:43
    Кира_Михайловна:

И самое интересное: надо рожать всех этих детей не имея никакой собственности, условно, ютясь в углу общаги?
    Ну, спасибо, так себе бизнес план

Можно было быть прописанным в углу общаги в Минске.
    Но никто же не мешал семье снимать коттедж в колодищах или жить в коттедже у свекрови в условном заславле.
    Вы прямо как маленькая.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

26374

13 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

26374
    # 1 октября 2025 10:46
    WPl:

3826261:

oks_1964:

Таки да. И даже не в каждом дворе/не в каждой школе Минска. Иногда (очень странно, да?) в такие школы родители детей подвозят.

А что делать, если в средней школы посёлка городского типа Красная Гора, нет кружков по шахматам
    и гитаре и вокалу, 3д арифметики, и даже театральной студии?
    Но кое что из этих кружков есть в средней школе номер 3 города Брагина.

а что в таких случаях делает житель какой-нибудь задницы в Америке или Канаде? или в далёком пригороде Бирмингема или Сиднея ? Давайте, расскажите, как туда передвижной цыганский математическо-шахматный ансамбль привозит кружки и выступления 3 раза в неделю. :trollface:

Добавлено спустя 1 минута 19 секунд

Кира_Михайловна:

Ну, спасибо, так себе бизнес план :roll:

потому, что иначе эти метры - вычтут из суммы расчета льготного кредита, и так через одного

+ эта квартира через несколько лет превратится в "воронью слободку". Старшие дети оказываются в сильном проигрыше. Для того, чтобы старшему ребенку "стать на расширение" из квартиры в те же 105 метров, в четырехкомнатной квартире (2+1) должно быть зарегено 11 человек.

• 3826261 Senior Member
    офлайн
    3826261 Senior Member

7049

2 года на сайте
    пользователь #3826261

Написать сообщение

7049
    # 1 октября 2025 10:49
    WPl:

у меня многодетных человек 7-8 знакомых - кому давали льготные квартиры - брали - чего добру пропадать? Какая разница Вселенной от того, что квартиру дадут многодетному Васе, а не продадут хитрожоп-му барыге Семёну или программисту Дмитрию? Всё равно все помрём рано или поздно, даже Си и Пу

Есть одно маленькое отличие.
    хитрожоп-му барыге Семёну не давало никогда государство многокомнатную квартиру в рассрочку на 40 лет под один процент годовых . Без учета различных девальваций и роста стоимости.

• Кира_Михайловна Senior Member
    офлайн
    Кира_Михайловна Senior Member

20720

12 лет на сайте
    пользователь #1209655

Написать сообщение

20720
    # 1 октября 2025 10:52
    3826261:

Можно было быть прописанным в углу общаги в Минске.
    Но никто же не мешал семье снимать коттедж в колодищах или жить в коттедже у свекрови в условном заславле.
    Вы прямо как маленькая.

тратить драгоценную жизнь на многоходовочки за халявой мне не нравится
    Голосую за адресную помощь тем, кто действительно нуждается в этом
    наивно так голосую :D

• 3826261 Senior Member
    офлайн
    3826261 Senior Member

7049

2 года на сайте
    пользователь #3826261

Написать сообщение

7049
    # 1 октября 2025 10:52
    WPl:

Ох уж эти фантазёры. Успокоились бы вы уже с льготниками и многодетными, своих бы рожали и растили

Бывае прауда вочы коле.
    К. Крапiва.

• WPl Senior Member
    офлайн
    WPl Senior Member

4157

4 года на сайте
    пользователь #3362211

Написать сообщение

4157
    # 1 октября 2025 10:54
    3826261:

WPl:

у меня многодетных человек 7-8 знакомых - кому давали льготные квартиры - брали - чего добру пропадать? Какая разница Вселенной от того, что квартиру дадут многодетному Васе, а не продадут хитрожоп-му барыге Семёну или программисту Дмитрию? Всё равно все помрём рано или поздно, даже Си и Пу

хитрожоп-му барыге Семёну не давало никогда государство многокомнатную квартиру в рассрочку на 40 лет под один процент годовых . Без учета различных девальваций и роста стоимости.

И что с того поменялось? Семён не хочет растить детей - п-й работай и дотируй детей Василия. Государство решило - что 3 детей Василия важнее для государства, чем Семён. И у государства всего 2 пути остаться государством: или привлечь мигрантов или поощрять хоть как-то тех своих, кто хочет рожать и растить своих детей, есть ещё путь?

• Coyote_Odin Senior Member
    офлайн
    Coyote_Odin Senior Member

4537

11 лет на сайте
    пользователь #1664085

Написать сообщение

4537
    # 1 октября 2025 10:55
    luxy:

если их прынцами ростить.

вы так говорите, как будто это что-то плохое :trollface:

Написано "в клетке буйвол", написанному видней...
  • WPl Senior Member
    офлайн
    WPl Senior Member

4157

4 года на сайте
    пользователь #3362211

Написать сообщение

4157
    # 1 октября 2025 10:55
    3826261:

WPl:

Ох уж эти фантазёры. Успокоились бы вы уже с льготниками и многодетными, своих бы рожали и растили

Бывае прауда вочы коле.
    К. Крапiва.

да-да, не сплю по ночам, ворочаюсь, переживаю что ж там марфа и 3826261 подумают про мои халявные батарейки кроны из "ихних" налогов купленные мне :lol:

• 3826261 Senior Member
    офлайн
    3826261 Senior Member

7049

2 года на сайте
    пользователь #3826261

Написать сообщение

7049
    # 1 октября 2025 10:56
    WPl:

а что в таких случаях делает житель какой-нибудь задницы в Америке или Канаде? или в далёком пригороде Бирмингема или Сиднея ? Давайте, расскажите, как туда передвижной цыганский математическо-шахматный ансамбль привозит кружки и выступления 3 раза в неделю.

Мне пофик на задницы.
    Я просто опроверг некоторые тезисы михайловны о том ,как у нас в стране все очень хорошо обстоит с кружками и доп. занятиями по 3д арифметике и по шахматам и по программированию.

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды

Кира_Михайловна:

тратить драгоценную жизнь на многоходовочки за халявой мне не нравится

Кто бы говорил.
    Про многодетных это так вершина айсберга.
    Ещё же есть сотни тысяч милиционеров военных и чиновников.
    И всем надо.
    Часто в дроздах

• luxy Senior Member
    офлайн
    luxy Senior Member

11880

10 лет на сайте
    пользователь #1958054

Написать сообщение

11880
    # 1 октября 2025 11:00
    WPl:

на картоху 2 раза в год я еду к тёще не потому, что я тупой или мне на картоху не хватает. Но если дети дают деньги на стройку - надо принимать и не отказываться

Тебя в принцы не пророчили, видно.

Кира_Михайловна:

Ну и что? В тесноте да не в обиде.
    Насколько я знаю, квартиру давали до года младшего ребенка. Если их рожать не через 10 лет, то пожить лет пять в общежитии с маленькими детьми, не та те большое несчастье.

• WPl Senior Member
    офлайн
    WPl Senior Member

4157

4 года на сайте
    пользователь #3362211

Написать сообщение

4157
    # 1 октября 2025 11:01
    3826261:

WPl:

а что в таких случаях делает житель какой-нибудь задницы в Америке или Канаде? или в далёком пригороде Бирмингема или Сиднея ? Давайте, расскажите, как туда передвижной цыганский математическо-шахматный ансамбль привозит кружки и выступления 3 раза в неделю.

Мне пофик на задницы.
    Я просто опроверг некоторые тезисы михайловны о том ,как у нас в стране все очень хорошо обстоит с кружками и доп. занятиями по 3д арифметике и по шахматам и по программированию.

а я у вас спросил - где лучше? Что берём за эталон?

• luxy Senior Member
    офлайн
    luxy Senior Member

11880

10 лет на сайте
    пользователь #1958054

Написать сообщение

11880
    # 1 октября 2025 11:01
    WPl:

льготник, который купил ее в Брилевичах за 50

За какие 50, максимум за 10. А некоторые вообще ни копейки своей не заплатили. Лично мне знакомые

Добавлено спустя 1 минута 3 секунды

oks_1964:

+ эта квартира через несколько лет превратится в "воронью слободку". Старшие дети оказываются в сильном проигрыше. Для того, чтобы старшему ребенку "стать на расширение" из квартиры в те же 105 метров, в четырехкомнатной квартире (2+1) должно быть зарегено 11 человек.

Можно обратно стену заложить и вуале, две квартиры.

• Кира_Михайловна Senior Member
    офлайн
    Кира_Михайловна Senior Member

20720

12 лет на сайте
    пользователь #1209655

Написать сообщение

20720
    # 1 октября 2025 11:03
    3826261:

Про многодетных это так вершина айсберга.
    Ещё же есть сотни тысяч милиционеров военных и чиновников.
    И всем надо.
    Часто в дроздах

так речь про это и идет
    что в 20 лет никто не вынашивает хитрый план на 20 лет, как он всех обманет, родит 5 детей к 40 или как станет неким чиновником и заимеет что-то там на халяву
    Люди живут свою жизнь и иногда пользуются плюшками, если им это актуально
    А вы сейчас транслируете какую-то личную обидку на то, что вам не перепало

• luxy Senior Member
    офлайн
    luxy Senior Member

11880

10 лет на сайте
    пользователь #1958054

Написать сообщение

11880
    # 1 октября 2025 11:03
    3826261:

WPl:

И правильно.

Добавлено спустя 1 минута 21 секунда

Coyote_Odin:

luxy:

если их прынцами ростить.

вы так говорите, как будто это что-то плохое :trollface:

Да не, нормально, если папа король и бордюры не таскает на своем горбу

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

26374

13 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

26374
    # 1 октября 2025 11:06
    3826261:

WPl:

Мне пофик на задницы.

Опять "втемщик"! Большинство "углублений" минобразовских уже давно переведено в т.ч. и в онлайн режим. На Турнире городов (это математика, неслабая олимпиада) еще 15 лет назад под БГУ стоянка автобусами с региональными номерам была забита (дети с 5-го класса). Во всех облцентрах при вузах сейчас существуют "Школы юных" -- по большинству предметов углубление есть. Как очное, так и очно-заочное. Но учиться, правда, надо...
    А то к логопеду невозможно при наличии показаний попасть :trollface: .
    По спорту-музыке... Имеются спецзаведения, куда со всего региона детей собирают. Правда, на пузе тренеры/преподы перед родителями и детьми не ползают, не уговаривают.

• 3826261 Senior Member
    офлайн
    3826261 Senior Member

7049

2 года на сайте
    пользователь #3826261

Написать сообщение

7049
    # 1 октября 2025 11:07
    WPl:

И у государства всего 2 пути остаться государством: или привлечь мигрантов или поощрять хоть как-то тех своих, кто хочет рожать и растить своих детей, есть ещё путь?

Ну наше государство не потянуло.
    В 1994 году при Кебиче, когда жили совсем скромно , население беларуси составляло 10.5 млн человек.
    При нынешней власти идёт только в сторону уменьшение народа.
    Что бы они не делали, чем бы они не думали.
    За 30 лет 25 процентов населения корова языком слизала.