Ответить
  • cdartBY Senior Member
    офлайн
    cdartBY Senior Member

3750

13 лет на сайте
    пользователь #726970

Написать сообщение

3750
    # 16 февраля 2025 23:32
    gene_d:

cdartBY:

Любой сделанный из молока сыр, как и любой молочный продукт (даже кефир [хотя он самый безопасный при соблюдении правильного употребления, о котором не все знают]), содержат опасные жиры - животные/насыщенные жиры, которые твердеют, чем и опасны для кровеносных сосудов (холестерин).

ну так не ешьте сами молочные продукты и все дела - только пугать никого не надо просто так
    вон есть народности которые не могут есть молочное по причине генетической ферментной непереносимости - и у них с холестерином та же картина что и в остальном мире который потребляет молоко

Пугает только правда, т.к. именно на неё человек обижается или оскорбляется,
    а на то, что не задеёт сердце на уровне подсознания (когда сам подсознательно знаешь, что так оно и есть, но боишься сам себе в этом признаться и согласиться с доводом, выбирая приятный самообман) человек не обижается.

Большинство людей по человеческой природной глупости всегда всё извращают - это константа (глупость - бесконечна).
    Чем глупее человек тем больше шансов, что он сам себя неосознанно убьёт едой, которой он ест, незаметно для себя.

Самообман приводит к страданиям, страдания могут привести к осознаванию и познанию себя.
  • leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

44523

14 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

44523
    # 16 февраля 2025 23:35 Редактировалось leksi1993, 1 раз.
    cdartBY:

Чем глупее человек тем больше шансов, что он сам себя неосознанно убьёт едой, которой он ест, незаметно для себя.

так вы ж себя едой убиваете :-?
    или нашли секрет вечной жизни?

вроде и весна еще не скоро, а народ уже штырит...

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • gene_d Senior Member
    офлайн
    gene_d Senior Member

26825

9 лет на сайте
    пользователь #1985622

Написать сообщение

26825
    # 16 февраля 2025 23:38 Редактировалось gene_d, 1 раз.

cdartBY, да-да, если вы убеждены что сыр и молоко вредны - приводите данные исследований... научных
    только действительно научных, адекватно проведенных... а не таких типа когда крыс кормили одной соей и они болели (лабораторные крысы генетически плохо переносят сою, так же как собаки - шоколад)

тогда будем говорить

пока дышу - надеюсь! Dum spíro, spéro.
  • cdartBY Senior Member
    офлайн
    cdartBY Senior Member

3750

13 лет на сайте
    пользователь #726970

Написать сообщение

3750
    # 16 февраля 2025 23:40 Редактировалось cdartBY, 1 раз.
    leksi1993:

cdartBY:

так вы ж себя едой убиваете :-?
    или нашли секрет вечной жизни?

вроде и весна еще не скоро, а народ уже штырит...

Я только после 40 лет начал кушать осознанно и учусь этому до сих пор... до этого времени не хотел видеть/слышать/думать об этом, т.к. был дикариком и смешариком (но не осознавал этого).

gene_d:

cdartBY, да-да, если вы убеждены что сыр и молоко вредны - приводите данные исследований... научных
    только действительно научных, адекватно проведенных... а не таких типа когда крыс кормили одной соей и они болели (лабораторные крысы генетически плохо переносят сою, так же как собаки - шоколад)

тогда будем говорить

100% научный факт, что молочные продукты содержат Животные Жиры, они же называются Насыщенными Жирами, их характерное свойство - это особенность твердеть (другими словами: из растопленного тепловым нагревом жидкого состояния переходить в твёрдое при комнатной температуре).

Самообман приводит к страданиям, страдания могут привести к осознаванию и познанию себя.
  • leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

44523

14 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

44523
    # 16 февраля 2025 23:49
    cdartBY:

Животные Жиры,

так вы нас пришли в веганы агитировать?

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • gene_d Senior Member
    офлайн
    gene_d Senior Member

26825

9 лет на сайте
    пользователь #1985622

Написать сообщение

26825
    # 16 февраля 2025 23:52 Редактировалось gene_d, 1 раз.
    cdartBY:

100% научный факт, что молочные продукты содержат Животные Жиры, они же называются Насыщенными Жирами, их характерное свойство - это особенность твердеть (другими словами: из растопленного тепловым нагревом жидкого состояния переходить в твёрдое при комнатной температуре).

Холестерин — это органическое жироподобное вещество, которое содержится в клеточных мембранах. 75% всего холестерина организм вырабатывает самостоятельно — в основном в печени и тонком кишечнике. Оставшиеся 25% поступают с пищей.

а вообще вы в любом продукте найдёте свой вред и свою пользу
    поэтому просто нужна мера - только и всего

а у веганов свои проблемы со здоровьем
    и неизвестно что хуже

• cdartBY Senior Member
    офлайн
    cdartBY Senior Member

3750

13 лет на сайте
    пользователь #726970

Написать сообщение

3750
    # 16 февраля 2025 23:58
    leksi1993:

cdartBY:

Животные Жиры,

Я намекаю на то, что заработать онкологию от нитратов натрия и нитритов натрия меньше вероятность, чем тихо умереть от холестирина в сосудах из-за регулярного употребления молочных продуктов.

Мясо я не ем, только курицу и рыбу. Не хочу вредить животным обладающим сознанием, которые как и человек могут видеть сны.

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

36820

13 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

36820
    # 17 февраля 2025 00:03
    cdartBY:

Не хочу вредить животным обладающим сознанием, которые как и человек могут видеть сны.

Хм. Так птицы тоже животные и видят сны, согласно исследованиям.

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

44523

14 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

44523
    # 17 февраля 2025 00:03
    cdartBY:

Мясо я не ем, только курицу и рыбу. Не хочу вредить животным обладающим сознанием, которые как и человек могут видеть сны.

ЧТД.
    эк вас торкает после отказа от мяса и молочки

Добавлено спустя 20 секунд

Leo-Leo:

Хм. Так птицы тоже животные и видят сны, согласно исследованиям.

и огурцы все чувствуют

• gene_d Senior Member
    офлайн
    gene_d Senior Member

26825

9 лет на сайте
    пользователь #1985622

Написать сообщение

26825
    # 17 февраля 2025 00:12 Редактировалось gene_d, 1 раз.
    leksi1993:

и огурцы все чувствуют

а я блин вампир - люблю пить кровь помидоров.... :o

• cdartBY Senior Member
    офлайн
    cdartBY Senior Member

3750

13 лет на сайте
    пользователь #726970

Написать сообщение

3750
    # 17 февраля 2025 00:13
    gene_d:

cdartBY:

Холестерин — это органическое жироподобное вещество, которое содержится в клеточных мембранах. 75% всего холестерина организм вырабатывает самостоятельно — в основном в печени и тонком кишечнике. Оставшиеся 25% поступают с пищей.

а вообще вы в любом продукте найдёте свой вред и свою пользу
    поэтому просто нужна мера - только и всего

а у веганов свои проблемы со здоровьем
    и неизвестно что хуже

Я не веган.

Вы скорее всего знаете, что разделяют Хороший Холестерин и Плохой Холестерин,
    как бы издалека намекая на пользу перехода к здоровому питанию,
    и почти полного отказа от промышленных продуктов питания (ультраобработанных продуктов питания) в рационе.

Кстати, здоровое питание не требует много денег, я трачу не больше 400 BYN в месяц на еду, но необходимо освоить готовку самому, на что также требуются годы, чтобы прочуствовать азы и признать свои прежние ошибки и упущения, в особенности, если ты обычный среднестатистический идиот, а не воспитанник академического уровня людей.

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

44523

14 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

44523
    # 17 февраля 2025 00:14
    gene_d:

а я блин вампир - люблю пить кровь убитых помидоров....

щас cdartBY со святой водой придет и будем все шипеть после опрыскивания

Добавлено спустя 40 секунд

cdartBY:

и почти полного отказа от промышленных продуктов питания (ультраобработанных продуктов питания) в рационе.

кур на балконе держите?

• gene_d Senior Member
    офлайн
    gene_d Senior Member

26825

9 лет на сайте
    пользователь #1985622

Написать сообщение

26825
    # 17 февраля 2025 00:17 Редактировалось gene_d, 1 раз.

cdartBY, вы полагаете что дома зажаренная курица чем-то здоровее курицы приготовленной на мясокомбинате?
    там её как-то "ультраобрабатывают" и она становится вредной?
    и котлетки из кулинарии принципиально вреднее домашних? (здесь не будем про вкус)

• Донор_Ветер Senior Member
    офлайн
    Донор_Ветер Senior Member

2275

12 лет на сайте
    пользователь #939364

Написать сообщение

2275
    # 17 февраля 2025 00:19

cdartBY, а какой у вас ЛПВП и ЛПНП,если не секрет?

Не нашедшие братьев по разуму ищут братьев по крови.
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

36820

13 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

36820
    # 17 февраля 2025 00:22
    cdartBY:

необходимо освоить готовку самому, на что также требуются годы, чтобы прочуствовать азы и признать свои прежние ошибки и упущения, в особенности, если ты обычный среднестатистический идиот

ох, как-то вы так уничижительно о себе, зачем?
    Многие следуют принципам здорового питания, многие переходят на здоровое питание, и если решили, то большинству для этого не нужны годы... а уж тем более годами приготовление пищи осваивать.

Добавлено спустя 1 минута 17 секунд

Хотя, если тут еще и определенная идеология, то соглашусь, просветления годами можно ждать.

Добавлено спустя 1 минута 31 секунда

Донор_Ветер:

да, и индекс атерогенности))

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

76027

21 год на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

76027
    # 17 февраля 2025 00:28

Как скучно я живу :-?

Реформы у нас что чирей — никогда не знаешь, в каком месте выползет в следующий раз (с) Хрюн Моржов.
  • cdartBY Senior Member
    офлайн
    cdartBY Senior Member

3750

13 лет на сайте
    пользователь #726970

Написать сообщение

3750
    # 17 февраля 2025 00:46 Редактировалось cdartBY, 1 раз.
    leksi1993:

cdartBY:

Животные Жиры,

Нет.

leksi1993:

cdartBY:

ЧТД.
    эк вас торкает после отказа от мяса и молочки

Я периодически употребляю кефир и использую немного молока. Редко ем творог.

leksi1993:

cdartBY:

кур на балконе держите?

Покупаю частями на развес в гипермаркете и магазинах шаговой доступности.

gene_d:

cdartBY, вы полагаете что дома зажаренная курица чем-то здоровее курицы приготовленной на мясокомбинате?
    там её как-то "ультраобрабатывают" и она становится вредной?
    и котлетки из кулинарии принципиально вреднее домашних? (здесь не будем про вкус)

Полуфабрикаты из кулинарии я уже не покупаю.

Я не ем жаренной еды, только тушу в духовке.
    6 бёдрышек куриных на 3,5-4,5 кг овощей придают насыщенный приятных вкус приготовленному блюду.

Готовить дома - если используется методика избирательности, то это во многом более безопасно чем промышленные продукты питания,
    если не используется, то всё равно чуть менее вредно, т.к. многие химические вещества просто не доступны к покупке для бытовых кулинаров.

Донор_Ветер:

Не проверял.

Когда я общался в Комментариях на Онлайнере в 2019-2020 годах, у меня был период, что я не в меру подсел на сметану. Даже почувствовал по сосудам это. И кто-то в Комментариях написал, что вроде: ааа, сметанку любишь, - то ли иносказательном смысле, то ли совпадение, то ли знал о чём говорил, вариантов много, доказать неслучайность невозможно, но я заметил для себя, т.к. человек сказал правду или совпало так.

Leo-Leo:

cdartBY:

необходимо освоить готовку самому, на что также требуются годы, чтобы прочуствовать азы и признать свои прежние ошибки и упущения, в особенности, если ты обычный среднестатистический идиот

ох, как-то вы так уничижительно о себе, зачем?
    Многие следуют принципам здорового питания, многие переходят на здоровое питание, и если решили, то большинству для этого не нужны годы... а уж тем более годами приготовление пищи осваивать.

Добавлено спустя 1 минута 17 секунд

Хотя, если тут еще и определенная идеология, то соглашусь, просветления годами можно ждать.

Это просто правдивый взгляд на самого себя.

Идеологии здесь нет.

Первые 5 лет я думал, что я начинаю уметь готовить еду,
    на 7 году я понял, что тогда всё таки не умел готовить (вкусно - это не значит, что правильно готовишь, и что действительно здоровая еда),
    эти годы я делал ошибки и сейчас делаю немного не так.
    Имея одни и те же продукты, можно их приготовить на выходе: нездоровой едой, а можно здоровой едой.

• Донор_Ветер Senior Member
    офлайн
    Донор_Ветер Senior Member

2275

12 лет на сайте
    пользователь #939364

Написать сообщение

2275
    # 17 февраля 2025 00:52
    cdartBY:

Не проверял.

А надо бы после 45 лет и УЗИ БЦА,сюрприз может быть.

Не нашедшие братьев по разуму ищут братьев по крови.
  • 2343774 Senior Member
    офлайн
    2343774 Senior Member

4313

8 лет на сайте
    пользователь #2343774

Написать сообщение

4313
    # 17 февраля 2025 00:55 Редактировалось 2343774, 3 раз(а).
    werden:

leksi1993:

werden:

Состав: пастеризованное молоко, соль, сычужный фермент животного происхождения.

наивный чукотский юноша..

душечка, приведите нам состав итальянского пармезана. не рб и рф

Что ты хочешь от неудовлетворенной, слабо интеллектуально развитой дамочки из провинции с лишним весом, ежедневно сидящей на форумах до глубокой ночи и создавшей ветку для поиска женихов?
    Спорить о продуктах с людьми, употребляющими в пищу всякую дешевую дрянь, смысла не имеет)

Добавлено спустя 7 минут 20 секунд

На предмет невозможности жизни без мяса есть вот что:

vita.org.ru/veg/sport/znamenituesportsmenu.htm
    championat.com/lifestyle/article-4176381-znamenitye-sportsmeny-vegetariancy-kajri-irving-aleksej-voevoda-ljuis-hemilton.html

Добавлено спустя 20 минут 44 секунды

Донор_Ветер:

У меня 1,58 3,15. Мясо не ем 8 лет. Майонез каждый день. С 1996 года можно сказать каждый день кушал в мд.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором DCHook (17 февраля 2025 10:14)
    Основание: 3.5.17

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

11389

13 лет на сайте
    пользователь #651636

11389
    # 17 февраля 2025 05:31
    gene_d:

у нас его не делают
    везут импортное