leksi1993:
cdartBY:
Животные Жиры,
так вы нас пришли в веганы агитировать?
Нет.
leksi1993:
cdartBY:
Мясо я не ем, только курицу и рыбу. Не хочу вредить животным обладающим сознанием, которые как и человек могут видеть сны.
ЧТД.
эк вас торкает после отказа от мяса и молочки
Я периодически употребляю кефир и использую немного молока. Редко ем творог.
leksi1993:
cdartBY:
и почти полного отказа от промышленных продуктов питания (ультраобработанных продуктов питания) в рационе.
кур на балконе держите?
Покупаю частями на развес в гипермаркете и магазинах шаговой доступности.
gene_d:
cdartBY, вы полагаете что дома зажаренная курица чем-то здоровее курицы приготовленной на мясокомбинате?
там её как-то "ультраобрабатывают" и она становится вредной?
и котлетки из кулинарии принципиально вреднее домашних? (здесь не будем про вкус)
Полуфабрикаты из кулинарии я уже не покупаю.
Я не ем жаренной еды, только тушу в духовке.
6 бёдрышек куриных на 3,5-4,5 кг овощей придают насыщенный приятных вкус приготовленному блюду.
Готовить дома - если используется методика избирательности, то это во многом более безопасно чем промышленные продукты питания,
если не используется, то всё равно чуть менее вредно, т.к. многие химические вещества просто не доступны к покупке для бытовых кулинаров.
Донор_Ветер:
cdartBY, а какой у вас ЛПВП и ЛПНП,если не секрет?
Не проверял.
Когда я общался в Комментариях на Онлайнере в 2019-2020 годах, у меня был период, что я не в меру подсел на сметану. Даже почувствовал по сосудам это. И кто-то в Комментариях написал, что вроде: ааа, сметанку любишь, - то ли иносказательном смысле, то ли совпадение, то ли знал о чём говорил, вариантов много, доказать неслучайность невозможно, но я заметил для себя, т.к. человек сказал правду или совпало так.
Leo-Leo:
cdartBY:
необходимо освоить готовку самому, на что также требуются годы, чтобы прочуствовать азы и признать свои прежние ошибки и упущения, в особенности, если ты обычный среднестатистический идиот
ох, как-то вы так уничижительно о себе, зачем?
Многие следуют принципам здорового питания, многие переходят на здоровое питание, и если решили, то большинству для этого не нужны годы... а уж тем более годами приготовление пищи осваивать.
Добавлено спустя 1 минута 17 секунд
Хотя, если тут еще и определенная идеология, то соглашусь, просветления годами можно ждать.
Это просто правдивый взгляд на самого себя.
Идеологии здесь нет.
Первые 5 лет я думал, что я начинаю уметь готовить еду,
на 7 году я понял, что тогда всё таки не умел готовить (вкусно - это не значит, что правильно готовишь, и что действительно здоровая еда),
эти годы я делал ошибки и сейчас делаю немного не так.
Имея одни и те же продукты, можно их приготовить на выходе: нездоровой едой, а можно здоровой едой.