Ответить
  • Smonitor MemberАвтор темы
    офлайн
    Smonitor Member Автор темы

311

22 года на сайте
    пользователь #5457

Написать сообщение

311
    # 14 октября 2003 23:52 Редактировалось masm, 67 раз(а).
    107 http://www.taxi107.by/
    +375293333107
    +375295555107
    +375259999107
    ---------------------
    135 (Столица, Престиж) http://135.by
    +375293333001
    +375296666001
    +375292222001
    +375259999001
    -------------------
    152 http://taxi152.by/
    +375293333152
    +375296666152
    +375295555152
    ---------------------
    156 http://taxi156.by/
    +375295555156
    +375295666156
    +375445555156
    +375296666156
    ---------------------
    157 http://157.by/
    +375296666157
    +375297777157
    ----------------------
    7788 (Алмаз)http://7788.by/online/
    +375 17 3060778
    ----------------------
    252 (Мое такси) http://252.by/
    ----------------------
    7585 (Голд)http://taxi7585.by/
    ----------------------
    7510 (Такси в Десятку) http://taxi10.by/
    ----------------------
    Такси NextApp https://nextapp.by/
    ----------------------
    7500 (Такси Пятница) http://taxi5.by
    +375445744999
    +375297508237
    +375255494141
    ----------------------
    +375445555555(Такси Бавария) http://taxibavaria.by/
    ----------------------
    7565(Такси Лайм) https://taxilime.by/
    +375298479093
    +375445036060
    +375256935603
    ----------------------

Онлайн-таблица тарифов такси в Минске (Google Drive, обновляется Wyid).

Правила автомобильных перевозок пассажиров (такси - Глава 10).

Сколько стоит добраться от улицы Монтажников до улицы Строителей?
    Для расчета примерной стоимости поездки можно воспользоваться онлайн-сервисом службы 135 (http://135.by/#!/calculate). Также расстояние поездки можно рассчитать при помощи сервиса Google Maps (https://maps.google.com), после чего использовать таблицу тарифов в шапке ветки.

Сколько стоит доехать до аэропорта?
    Цены на эту поездку могут отличаться в зависимости от выбранной службы и района города, из которого вам нужно ехать. Рассчитывайте на сумму, эквивалентную 30-40 рублями. Как показывает практика, если задать данный вопрос в ветке, то в личные сообщения можно получить и более дешевые предложения от водителей. А также получить замечание от куратора ветки.

Какое такси у нас самое дешевое?
    Тарифы всех служб указаны чуть выше в шапке ветки. Информация в таблице поддерживается в актуальном состоянии.

Хорошо, а какая служба такси самая лучшая?
    У каждого своя. К сожалению, ни одна из минских служб такси до сих пор не гарантирует ни одного из основных потребительских параметров, таких как возраст машины, ее класс, наличие кондиционера, ремней безопасности, включенного счетчика или выдачи чека по окончании поездки. Поэтому вызов машины такси любой из служб – это, так или иначе, лотерея.

Вы сказали, что счетчик может быть не включен. А я думал, он должен быть включен всегда.
    Все верно, должен. Но практика такова, что с целью ухода от налогов, около половины поездок осуществляется с нарушением этого правила. К сожалению, поездка без счетчика, это не только способ обмануть государство, но также и дополнительная возможность обмануть клиента, так как далеко не каждый пассажир с точностью до пятисот метров знает расстояние, которое ему предстоит проехать. Если вы хотите ехать обязательно в машине с включенным счетчиком, то об этом лучше предупредить оператора во время совершения заказа.

А я где-то слышал, что если нет чека, то можно не платить вовсе.
    Таким образом вы потенциально создаете конфликтную ситуацию. Посудите сами: водитель свою работу сделал и доставил вас к месту назначения, поэтому, отказываясь платить за поездку, вы поступаете не вполне честно. Возможно, это сойдет вам с рук: большинство водителей, скорее всего, не станут ввязываться в конфликт, тем более что сами везли вас с нарушениями. Но наверняка найдутся и те, чьи действия могут оказаться непредсказуемыми и опасными. Поэтому, если нужен чек, то предупреждайте об этом оператора и водителя заранее, а не ставьте ультиматумы по завершении поездки.

Мне кажется, таксист взял больше денег, чем предусмотрено тарифом службы. Что делать?
    Если машина была заказана при помощи диспетчерской, то звоните в службу и оставляйте жалобу. Как правило, подобные ситуации разрешаются очень быстро и в пользу пассажиров.

А я не стал звонить в службу, просто вышел на стоянку такси. Но договорился с водителем, что поедем по счетчику. В итоге вышло очень дорого.
    Ничего удивительного. Законодательство не ограничивает тариф для такси, поэтому теоретически в счетчике у водителя могут быть забиты абсолютно любые цифры. И это не является нарушением ни для одного из контролирующих органов. Поэтому, чтобы не переплачивать, всегда вызывайте машину через диспетчера. В особенности это касается «бойких» мест, например, вокзала или ночных клубов.

Повышаются ли цены на такси ночью или в выходные?
    Нет, тарифы не зависят от времени дня либо дня недели. Также они не увеличиваются и в праздники. Единственным исключением является Новый год – некоторые службы устанавливают в новогоднюю ночь повышенный тариф.

Зависят ли цены от размера машины? Минивен, универсал?
    Да, если вам нужен автомобиль больше, чем с четырьмя местами для пассажиров, либо вы планируете перевезти крупногабаритную вещь, то тариф за километр будет выше, чем у обычной машины. Однако, если вам нужна обычная машина, а на заказ приезжает минивен или микроавтобус, то вас должны везти по стандартному тарифу службы.

А если нужно ехать загород?
    Для поездок вне города тоже действует повышенный тариф. В этом случае в городе водитель должен включить счетчик на городской тариф, включающий абонирование, а на выезде из города распечатать чек по городской части и включить счетчик на загородный тариф, но уже без абонирования. В конце поездки вы получаете от водителя два чека.

Вы сказали «абонирование», а что это вообще такое?
    Абонирование – это минимальная поездка. То есть даже если вам нужно проехать 200 метров, меньше суммы абонирования поездка стоить не будет. В абонирование включена некоторая фиксированная сумма за посадку, а также некоторое количество километров (как правило, три). Соответственно, первые три километра цифра на счетчике увеличиваться не будет, а после цифры начнут учитывать расстояние и простой.

Почему бы вам не прописать в шапке загородные тарифы? И минивен с универсалом тоже.
    На это есть несколько причин. Основная причина концептуальная. Таблица в шапке содержит информацию, которая нужна подавляющему большинству пассажиров, и перегружать ее лишними данными ради меньшинства было бы неверно. Кроме того, есть и технические трудности. С учетом инфляции, тарифы меняются достаточно часто, поэтому, если задаться целью собирать в четыре раза больше информации, это неминуемо скажется на ее качестве. Также, операторы служб сами не всегда знают собственные тарифы, поэтому иногда такую информацию получить просто негде. И, наконец, изменения в таблицу вносит один волонтер на общественных началах, и он в принципе никому ничего не должен.

Нужно срочно ехать, а все службы отвечают, что машин нет.
    Тут два варианта. Или идти и ловить машину «на руку» или позвонить в службу и попросить передать водителям, что подача машины будет оплачена сверх тарифа (например, предложить двойную цену поездки) и с большой вероятностью машина приедет даже из соседнего района.

Как долго будет ожидать машина такси?
    Время ожидания составляет десять минут с момента подачи. Таким образом, если оператор сказал вам, что машина будет через 7 минут, то вы должны к ней выйти не позднее, чем через 17 минут с момента звонка. Однако, учтите, что опоздание может восприниматься водителями как неуважение к их времени, поэтому лучше выходить через указанное диспетчером время.

А какой момент должен быть включен счетчик?
    Когда вы сели в машину и назвали адрес. Если вы садитесь, а на счетчике уже горит цифра абонирования, то смело просите водителя включить прибор заново. Некоторые недобросовестные водители могут включить счетчик еще на подъезде к вашему дому, тем самым неправомерно увеличивая стоимость поездки.

Вызвали машину, а поездка отменилась. Что я должен водителю?
    Формально, подача такси осуществляется бесплатно. Поэтому, до начала поездки вы водителю ничего не должны. Однако злоупотреблять подобным - это самый верный способ оказаться в черном списке у службы.

Да я вообще не понимаю, о чем вы здесь говорите! Как может ветка такси разменивать по пять страниц за день?
    Это давно устоявшаяся традиция, преломить которую уже вряд ли возможно (см. также блок «Краткое содержание предыдущих страниц ветки (от madcourier)»). Однако всю необходимую пассажиру информацию мы постарались собрать в этой шапке. Если же вы тоже хотите обсудить справедливость тарифов такси, затраты на содержание машины и доходы водителей, то милости просим к нашему обсуждению.

давно слежу за веткой. И в какую бы сторону не уходили дискуссии, через несколько страниц они возвращаются к одному и тому же:
    - таксисты говорят что услуга на грани выживаемости
    - пассажиры говорят, что часто эту услугу оказывают некачественно, так что в некоторых случаях даже таких денег она не стоит.
    Потом идет второй виток:
    - таксисты - будете платить адекватно, будет и услуга адекватной, а сейчас она соответствует цене;
    - пассажиры отвечают (особо продвинутые) - мол, а что ж вы хотите - по 2-3-4-5 тысяч зарабатывать? Тогда вам не в такси, тем более никто не приковал.
    Виток третий:
    - таксисты - народ, не надо лезть туда, где не понимаете. Вы считали амортизацию, оформление в такси, врача, механика, налоги, абонплату? А, и авто как средство производства!!!
    - пассажиры - ладно, не будем считать, рынок посчитает и расставит все по своим местам, и вообще, рентабельность у вас неплохая, а сервиса никакого. Через одного не знают город, в машину не сесть, норовят обсчитать.

Ну, и напоследок, пассажиры и таксисты друг другу хором - да смысл с вами говорить, все равно не слышите...

На данный момент в Беларуси используется два вида таксометров: "БелТАКС" и "ТАЭ-3Ф". Модель "ТАЭ-3Ф" не соответствует стандарту "СТБ 1364.4" и была снята с производства в 2007 году. Таким образом, модель "БелТАКС" должна использоваться в подавляющем большинстве перевозок. Начиная с января 2014 года, использование модели "ТАЭ-3Ф" будет невозможно.

Если что то надо добавить в шапку -- пишите в личку, добавлю. hag

• dziima Member
    офлайн
    dziima Member

299

9 лет на сайте
    пользователь #1482092

Написать сообщение

299
    # 12 февраля 2020 22:42
    bush535:

dziima:

А такие как ты

Еще один ТЫкальщик :molotok:

dziima:

которые щедрые чаевые оставляли.

dziima:

стоимость считает программа

А почему к тебе нельзя на ты? Ты обычный посетитель форума.
    Ты если таксист, что ж ты не знаешь, что программа в конце поездки предлагает оставить чаевые?

Да кого волнуют эти 40 копеек чаевых?
    Ну поймите, не является сегодня поездка на такси признаком статуса.

• bush535 Member
    офлайн
    bush535 Member

150

12 лет на сайте
    пользователь #580746

Написать сообщение

150
    # 12 февраля 2020 23:00 Редактировалось bush535, 2 раз(а).
    dziima:

Так я не про статус. Я про то, что если вы пришли работать в такси, так работайте. Не нравится что-то, клиенты борзые, наглые, пьяные - уходите. Везде есть свои издержки производства, уборщице приходится обос...анный кем-то туалет убирать, мелкому клерку начальников терпеть, которые мозг выедают и т.д.
    Я описывал ранее случай, что стоял с семьёй, ждал автомобиль. Он не доехал сотню метров остановился, типа принцип, где точка указана, там и буду стоять. А то, что там дорога и забор с двух сторон, и там никого нет, его не волнует. Я подошёл, попросил его подъехать, на что получил отказ... Пожаловался в службу поддержки, водителя заблокировали. После этого сообщения на меня вся местная уксусня набросилась, типа наглый, пьяный, и т.д.
    Не то время сейчас, что бы тупую принципиальность проявлять... Вон, один уже допроявлялся, нефть с Норвегии возил, теперь получил отказ по всем позициям, и по газу, и по нефти, и по кредитам на БелАЭС.

• cicbka Member
    офлайн
    cicbka Member

159

14 лет на сайте
    пользователь #220819

Написать сообщение

159
    # 12 февраля 2020 23:25

Ищу работу с зп от 1000у.е ,а за таксу хочу платить 3 рубля со сдачей и без чаевых. Я плохой? Я думаю да, ведь за работу должна быть справедливая оплата, а не атдемпигованая «монстром». Как вообще можно за 1рубль на руки перевозить кого-то?!?!

• demon_nt Neophyte Poster
    офлайн
    demon_nt Neophyte Poster

6

16 лет на сайте
    пользователь #113988

Написать сообщение

6
    # 12 февраля 2020 23:29
    cicbka:

Ищу работу с зп от 1000у.е ,а за таксу хочу платить 3 рубля со сдачей и без чаевых. Я плохой? Я думаю да, ведь за работу должна быть справедливая оплата, а не атдемпигованая «монстром». Как вообще можно за 1рубль на руки перевозить кого-то?!?!

Можно пойти работать кассиром в магазин или на стройку разнорабочим.. А какие проблемы?

Ugly
  • bush535 Member
    офлайн
    bush535 Member

150

12 лет на сайте
    пользователь #580746

Написать сообщение

150
    # 12 февраля 2020 23:34
    cicbka:

Ищу работу с зп от 1000у.е ,а за таксу хочу платить 3 рубля со сдачей и без чаевых. Я плохой? Я думаю да, ведь за работу должна быть справедливая оплата, а не атдемпигованая «монстром». Как вообще можно за 1рубль на руки перевозить кого-то?!?

Последний раз когда пользовался убером (оставлял авто у дилера для установки сигнализации), приехал паренёк на белом логане, лет 20. На ключе зажигания бирка с номером авто, как я понял арендный. Я спросил, он знает куда ехать, дилер достаточно известный, ответ на полутрасянке, не, я не местны, паедам па навигатару. Ну, по навигатору, так по навигатору :)
    Т.е. Минские не хотят за три рубля, их место , с удовольствием, занимает перифирия.
    пысы. Паренёк вёз достаточно аккуратно, уверенно, правил не нарушал.

• 2173989 Member
    офлайн
    2173989 Member

454

7 лет на сайте
    пользователь #2173989

Написать сообщение

454
    # 12 февраля 2020 23:39

bush535,
    Да сейчас и кто знает, проще по навигатору объехать пробку, чем в ней потом стоять

• came1oteg Junior Member
    офлайн
    came1oteg Junior Member

35

14 лет на сайте
    пользователь #223738

Написать сообщение

35
    # 12 февраля 2020 23:53 Редактировалось came1oteg, 2 раз(а).

^ чел сверху сюда уже и трасянку приплел ... Ребят я конечно все понимаю но реально и с той и с другой стороны много любителей говен на вентилятор подкинуть.. ВАМ НЕ СТЫДНО? Вот реально че вы делите мир на какие то условности типа трасянка не трасянка ... кавказцы не кавказцы ? Ну хотят одни вернуть свой 2007 ... Ну пускай в МАРТе и в других инстанциях им обьяснят что вернуть 2007 они могут только вручную на компуктере дома либо в мобилке либо на приборке у себя в авто .... А другие кто из 2007 смогли выбраться все понимают что рано или поздно придет условный яндекс и будет диктовать свои условия... ЭТО ВЕЗДЕ ТАК !! вот почему у вас дома на ПК либо ноутбуке стоит виндоус или виндоус ? ПОТОМУ что остальное локальное нахер никому не нужно ... вот почему у вас в мобилках андроид либо андроид ? потому что остальное нахер никому не нужно ... это раньше были эриксоны, нокии , моторы, лыжы и остальные и все такие разные и на взгляд можно было отличить .. а потом пришли айфоны и андроиды ... и все лопаты стали лопатами и хер вы их на взгляд отличите ...
    РЕБЯТА ПРОСТО СМИРИТЕСЬ НАКОНЕЦ!! Живите дальше, осваивайте новые профессии а в таксишке ( в том же яндексе) всегда можно + сверху заработать ... ну а тем кому уже позняк метаться (в плане возраст уже не позволяет, время к пенсии и все такое) нужно принять это обстоятельство как данность и жить дальше .. и так нужно ко всему относится что новое всегда меняет старое ...

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5049

17 лет на сайте
    пользователь #95126

5049
    # 13 февраля 2020 06:34 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

...

Ырыс алды ынтымак.IITYWISWYBMAD люди которые говорят что знают все,раздражают нас, людей которые на самом деле знают все;)
  • minchik.anton Member
    офлайн
    minchik.anton Member

363

14 лет на сайте
    пользователь #223288

Написать сообщение

363
    # 13 февраля 2020 08:39
    javdet-d:

2191827, Дирижабель, с такими кав вЫ говорить не о чем. пустота в пустоте
    завтра придет в вашу отрасль яндекс и будет платить конкурентам ** за заказ, а заказчик будет платить *копеек
    вместо *** и ** соответственно от действующей цены
    и буДите вЫ свою условную па пятсот зарабатывать не за 8 часов, а за 16....

Уважаемый почитайте историю. Таких примеров была масса. Это называется прогресс. И что касаемо такси сейчас. - как только убер пришёл была просто сказка. Водитель как на подбор (видно махровых укусов и прочих колхозников все фильтровали на старте), машины новые, салоны чистые и т.д. и т. п... А сейчас грусть, печаль. Машины старые, салоны грязные, вечно недовольная рожа за рулём, без навигатора у половины мозг вообще не работает... Как неоднократно писали все становится на свои места - уксус профессия из разряда дворник, подсобник на стройке соответственно и уровень оплаты должен быть по способностям.

• mr12 Neophyte Poster
    офлайн
    mr12 Neophyte Poster

8

5 лет на сайте
    пользователь #2820191

Написать сообщение

8
    # 13 февраля 2020 08:43

Все правильно , пускай приходят и яндексы и уберв все что угодно . Уксусы хотя бы вымрут , а то привыкли с аэропорта по 150р возить , в Инчхоне и то дешевле

• bush535 Member
    офлайн
    bush535 Member

150

12 лет на сайте
    пользователь #580746

Написать сообщение

150
    # 13 февраля 2020 08:47 Редактировалось bush535, 1 раз.

javdet-d, в заочном общении с тобой, я понял, что бизнес это не твоё. Может ты и хороший в чём то специалист, там баранку крутить, в моторах поколупаться или еще чего... Но точно не в деловом общении. Ты живёшь одними штампами, если успех, то купи продай... А сфера услуг, например? (Не только пассажироперевозки). Лучше ты помолчи, умнее казаться будешь... Обсуждай дальше тяжёлую долю таксиста, тут ты преуспел :)

• colt45 Member
    офлайн
    colt45 Member

221

12 лет на сайте
    пользователь #642667

Написать сообщение

221
    # 13 февраля 2020 10:26

Очем здесь спор? Професия водителя такси и дальнобойщика через 15-17 будет только в учебниках истории. Хотя искренне жаль.

• М_Чоткина Neophyte Poster
    офлайн
    М_Чоткина Neophyte Poster

14

5 лет на сайте
    пользователь #2870834

Написать сообщение

14
    # 13 февраля 2020 10:33
    bush535:

javdet-d, в заочном общении с тобой, я понял, что бизнес это не твоё. Может ты и хороший в чём то специалист, там баранку крутить, в моторах поколупаться или еще чего... Но точно не в деловом общении. Ты живёшь одними штампами, если успех, то купи продай... А сфера услуг, например? (Не только пассажироперевозки). Лучше ты помолчи, умнее казаться будешь... Обсуждай дальше тяжёлую долю таксиста, тут ты преуспел :)

Так а ты у сваим бизнесе рабочым норм платишь? В белую работаешь? Нигде не абманываешь? Белы и пушисты весь такой? :D
    Чаго ты влез сюда великий бизнесмэн?? Урэмя деньги :lol:

м-а-з-а-ф-а-к-а.
    Гавару чотка и ясна.
  • Zubator Member
    офлайн
    Zubator Member

326

18 лет на сайте
    пользователь #74794

Написать сообщение

326
    # 13 февраля 2020 10:38
    colt45:

дальнобойщика через 15-17 будет только в учебниках истории

ахахаах Водителя грузовой машины заменит компьютер? )

• dziima Member
    офлайн
    dziima Member

299

9 лет на сайте
    пользователь #1482092

Написать сообщение

299
    # 13 февраля 2020 10:45
    bush535:

dziima:

Так я не про статус. Я про то, что если вы пришли работать в такси, так работайте. Не нравится что-то, клиенты борзые, наглые, пьяные - уходите. Везде есть свои издержки производства, уборщице приходится обос...анный кем-то туалет убирать, мелкому клерку начальников терпеть, которые мозг выедают и т.д.
    Я описывал ранее случай, что стоял с семьёй, ждал автомобиль. Он не доехал сотню метров остановился, типа принцип, где точка указана, там и буду стоять. А то, что там дорога и забор с двух сторон, и там никого нет, его не волнует. Я подошёл, попросил его подъехать, на что получил отказ... Пожаловался в службу поддержки, водителя заблокировали. После этого сообщения на меня вся местная уксусня набросилась, типа наглый, пьяный, и т.д.
    Не то время сейчас, что бы тупую принципиальность проявлять... Вон, один уже допроявлялся, нефть с Норвегии возил, теперь получил отказ по всем позициям, и по газу, и по нефти, и по кредитам на БелАЭС.

Пьяных, наглых, борзых никто обслуживать не будет ни где. Даже из заведения таких выводят.
    Человек пришёл в такси работать водителем, а не подвергать себя опасности со стороны пьяных, наглых, борзых.

Добавлено спустя 5 минут 36 секунд

colt45:

Очем здесь спор? Професия водителя такси и дальнобойщика через 15-17 будет только в учебниках истории. Хотя искренне жаль.

Поверьте мне на слово и помяните моё слово. Последними с рынка труда уйдут именно водители наземного транспорта. Первым уйдёт умственный труд. Бухгалтера, юристы, менеджеры. Их легко заменить компьютером.
    Чтобы заменить водителя нужен целый комплекс оборудования. Сегодня такой стоит 100000$. При чём такой комплекс далёк от того, чтобы выпускать его на улицы. В ближайшие 10 лет речь может идти лишь об асистансе. Чтобы на магистралях можно было не держаться за руль постоянно. И то, это на премиальных рынках США и Европы возможно.

Добавлено спустя 1 минута 42 секунды

mr12:

Все правильно , пускай приходят и яндексы и уберв все что угодно . Уксусы хотя бы вымрут , а то привыкли с аэропорта по 150р возить , в Инчхоне и то дешевле

Ну и каким остолопом надо быть, чтобы из аэропорта за 150 ехать. Яндекс возит за 30-35 рублей.

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд

minchik.anton:

javdet-d:

завтра придет в вашу отрасль яндекс и будет платить конкурентам ** за заказ, а заказчик будет платить *копеек

Уважаемый почитайте историю. Таких примеров была масса. Это называется прогресс. И что касаемо такси сейчас. - как только убер пришёл была просто сказка. Водитель как на подбор (видно махровых укусов и прочих колхозников все фильтровали на старте), машины новые, салоны чистые и т.д. и т. п... А сейчас грусть, печаль. Машины старые, салоны грязные, вечно недовольная рожа за рулём, без навигатора у половины мозг вообще не работает... Как неоднократно писали все становится на свои места - уксус профессия из разряда дворник, подсобник на стройке соответственно и уровень оплаты должен быть по способностям.

Так и пассажиры в Яндексе нормальные. В основном молодые люди до 35 лет. Но иногда влезет ровесничек под полтинник... Помню раз вваливаются таких трое. Хохочут без остановки. Чего ржут. Машины обсуждают, типа крузер класс, рэйндж мусор. А я сижу думаю: вам мотоциклы с коляской надо и на сяло.

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды

minchik.anton:

javdet-d:

Вам до рожи никакого дела быть не должно. Сели, сказали дежурное здрасьте. Куда ехать у водителя указано в заказе. Приехали, сказали дежурное спасибо и пошли по своим делам. Расчёт по карте. Чаевые по желанию через приложение.

• bush535 Member
    офлайн
    bush535 Member

150

12 лет на сайте
    пользователь #580746

Написать сообщение

150
    # 13 февраля 2020 11:17 Редактировалось bush535, 3 раз(а).
    dziima:

Пьяных, наглых, борзых никто обслуживать не будет ни где. Даже из заведения таких выводят.
    Человек пришёл в такси работать водителем, а не подвергать себя опасности со стороны пьяных, наглых, борзых.

Так я и не был пьяным, и разговаривал нормально, НО местные таксисты всё равно ярлыков мне понавешали. Им же виднее кто я (прям рядом стояли, всё видели и слышали :) )

М_Чоткина, ты еще один крайне ограниченный понятиями и штампами человек? Если чего-то в жизни достиг, то только путём воровства и обмана? ... И не тебе мне указывать куда лезть, а куда нет.

• omdm Senior Member
    офлайн
    omdm Senior Member

5819

11 лет на сайте
    пользователь #859765

Написать сообщение

5819
    # 13 февраля 2020 11:38

Если яндекс придёт на СТО и цены упадут раза в два. Таксисты станут этим возмущаться и требовать увеличения нормо-часа?

• artemlight Member
    офлайн
    artemlight Member

436

13 лет на сайте
    пользователь #438986

Написать сообщение

436
    # 13 февраля 2020 12:09 Редактировалось artemlight, 1 раз.

............

• zbarabanov Senior Member
    офлайн
    zbarabanov Senior Member

2703

12 лет на сайте
    пользователь #580015

Написать сообщение

2703
    # 13 февраля 2020 12:31
    artemlight:

Вообще редко езжу на такси, но бывает необходимость изредка.

Позавчера вот ездили в театр. Туда - на "пятнице", обратно у них не было машин, поэтому пришлось взять Яндекс-комфорт.
    Там по прямой от моего дома километра два, ну может три нужно проехать по Богдановича, никуда не сворачивая и строго прямо.

Пятница туда доставила за 7.50 (был относительно свежий b7), Яндекс обратно за 9.60 (новый белый рапид).
    Хз о каких 30 копейках за километр идет речь. Может где-то в параллельной вселенной оно так.

повышенный спрос у яндекса, по этой причине и у баварии не было машин, можно было подождать пока все разъедутся и доехать за 3,5р

• М_Чоткина Neophyte Poster
    офлайн
    М_Чоткина Neophyte Poster

14

5 лет на сайте
    пользователь #2870834

Написать сообщение

14
    # 13 февраля 2020 13:04
    bush535:

dziima:

...

...
    М_Чоткина, ты еще один крайне ограниченный понятиями и штампами человек? Если чего-то в жизни достиг, то только путём воровства и обмана? ... И не тебе мне указывать куда лезть, а куда нет.

О, болезный и личку атакует:

Для тебя ограниченного в бизнес идеях человека приведу один пример. Инвестиции называется. Они бывают разные. Частный случай. Человек, на волне спада стоимости недвижимости, покупает или строит офисные помещения , складские помещения. Через год другой ситуация меняется, возрастает стоимость недвижимости, растёт арендная плата. В это время офисы и склады сдаются в аренду. Оформляешь ИП. Деньги поступают от арендаторов на счёт, т.е. официально, по белому (для тебя разжую), с них оплачиваются налоги. Зарплату никому платить не надо. Времени свободного навалом, можно заниматься чем хочешь, а денежки капают. Учись. Хотя тебе уже поздно...

Во зачапила крэпкага хазяйственника :lol:

Гавару чотка и ясна.