Ответить
  • WPl Senior Member
    офлайн
    WPl Senior Member

4157

4 года на сайте
    пользователь #3362211

Написать сообщение

4157
    # 1 октября 2025 08:50 Редактировалось WPl, 1 раз.
    marffa:

WPl:

- в моей гимназии для многодетных приоритет потому что Родина и Президент поддерживает многодетные семьи и заботится о нашем счастливом будущем, luxy не даст соврать ! :lol:

льготник. у льготников своя жизнь.

Да, мы - льготники, в РБ, как сыр в масле катаемся, на зависть всему миру. Со всех сторон обласканы и досмотрены, накормлены и согреты! И это всё за деньги честных, без/однодетных трудяг- налогоплательщиков. Слышал-слышал :lol: Приоритет в продленку и бесплатный обед стоимостью 3.51 - вот то ради чего рожают 3х детей! . А также половина оплаты за учебники и половина транспортного налог за авто - скидка 60 рублей на одно авто и 60 на другое :znaika: . Ещё за счет трудящихся малодетных мне пособие к учебному году положено на подготовку к школе - 300 рублей(если память не изменяет) и пожарные извещатели в каждую комнату - мне их дали 7 штук и на каждый бесплатная батарейка крона!. Не то, что в сран-х америках. У нас настоящее социальное государство!

п.с. марфа , сядь посчитай сколько стоит обслуживание и содержание ребёнка в год - умножь на 3 - и сверь с тем, что я тебе написал - и ощути прилив зависти от того, что у нас - льготников - своя жизнь. Что у тебя там в голове - похоже просто дыра сквозная.

Добавлено спустя 5 минут 30 секунд

kvas_tank:

а муж ее Шарамед Игорь- робототехник дектский на Лего)
    в быту- трудовик дети прозвали)
    вечно даже на соревы в халате ходил)
    не всегда честно медальки получал по робототехнике. пару раз ему замечания делал.
    подсказывл в туалете ина корилоре. флэшку передавал. а однажды выставил три команды с одним решением. одинаковые роботы для одной задачи, с одинаковым адгоритмом, который сперли у россиян...
    он выиграл и его дети с треском пролетели в финале ВРО за границей... зато ему оплатили поездку...

Ну, жена его считается очень хорошей физицей. Что не отменяет факта того, что были уже скандалы на моей памяти - она же составляет задания на республику/город - и ее же дети (10ка) странным образом - пару лет назад заняли все то ли первых 10 то ли первых 7 мест, после чего олимпиады переписывали по чтобы снять накал родителей других детей :trollface: Муж и жена - одна сатана (С)

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (1 октября 2025 13:41)
    Основание: 3.5.17 у тебя там в голове - похоже просто дыра сквозная

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

26375

13 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

26375
    # 1 октября 2025 09:05
    3826261:

Кира_Михайловна:

WPl:

Организовано всё прекрасно для детей

Согласна
    У нас просто миллион кружков для детей.
    Одних танцев три разных вида
    Бассейн, шахматы, гитара, вокал, оригами и лепка, театральная студия, футбол, тэквандо, некая загадочная 3д арифметика, что-то там про айти и робототехнику, графика и акварель... и это только что я сходу вспомнила
    Не заскучаешь точно

Это же ведь не в каждом районе такое в нашей большой стране?

Таки да. И даже не в каждом дворе/не в каждой школе Минска. Иногда (очень странно, да?) в такие школы родители детей подвозят.

• luxy Senior Member
    офлайн
    luxy Senior Member

11880

10 лет на сайте
    пользователь #1958054

Написать сообщение

11880
    # 1 октября 2025 09:07
    kvas_tank:

а я жалею что не многодетный...
    ну или что отменили крепостное право)
    так не хватает на стройке дачи пяток сыновей)

Это не от количества детей зависит, а от качества их воспитания.
    Если тебе твои двое не помогают, то и пять не станут помогать, если их прынцами ростить.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

26375

13 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

26375
    # 1 октября 2025 09:19 Редактировалось oks_1964, 1 раз.
    WPl:

marffa:

WPl:

- в моей гимназии для многодетных приоритет потому что Родина и Президент поддерживает многодетные семьи и заботится о нашем счастливом будущем, luxy не даст соврать ! :lol:

льготник. у льготников своя жизнь.

1. Да, мы - льготники, в РБ, как сыр в масле катаемся, на зависть всему миру. Со всех сторон обласканы и досмотрены, накормлены и согреты! И это всё за деньги честных, без/однодетных трудяг- налогоплательщиков. Слышал-слышал :lol: Приоритет в продленку и бесплатный обед стоимостью 3.51 - вот то ради чего рожают 3х детей! . А также половина оплаты за учебники и половина транспортного налог за авто - скидка 60 рублей на одно авто и 60 на другое :znaika: . Ещё за счет трудящихся малодетных мне пособие к учебному году положено на подготовку к школе - 300 рублей(если память не изменяет) и пожарные извещатели в каждую комнату - мне их дали 7 штук и на каждый бесплатная батарейка крона!. Не то, что в сран-х америках. У нас настоящее социальное государство!

п.с. марфа , сядь посчитай сколько стоит обслуживание и содержание ребёнка в год - умножь на 3 - и сверь с тем, что я тебе написал - и ощути прилив зависти от того, что у нас - льготников - своя жизнь. Что у тебя там в голове - похоже просто дыра сквозная.

Добавлено спустя 5 минут 30 секунд

kvas_tank:

а муж ее Шарамед Игорь- робототехник дектский на Лего)
    в быту- трудовик дети прозвали)
    вечно даже на соревы в халате ходил)
    не всегда честно медальки получал по робототехнике. пару раз ему замечания делал.
    подсказывл в туалете ина корилоре. флэшку передавал. а однажды выставил три команды с одним решением. одинаковые роботы для одной задачи, с одинаковым адгоритмом, который сперли у россиян...
    он выиграл и его дети с треском пролетели в финале ВРО за границей... зато ему оплатили поездку...

2. Ну, жена его считается очень хорошей физицей. Что не отменяет факта того, что были уже скандалы на моей памяти - она же составляет задания на республику/город - и ее же дети (10ка) странным образом - пару лет назад заняли все то ли первых 10 то ли первых 7 мест, после чего олимпиады переписывали по чтобы снять накал родителей других детей :trollface: Муж и жена - одна сатана (С)

1. Вместо сортира дома, как я понимаю, у Вас сейф стоит, чтобы деньги, полученные от государства, в него складывать :) .
    2. На республику если конкретный человек и участвует в подготовке материалов, то берут максимум две егоных задачи (могут и вообще одну взять). И да, школьные учителя (обычно это заканчивается районом-городом) хошь-не хошь, но зависят от уровня своих учеников. "Мои это решают" -- берем. Не решают -- ну, прогоним на факультативе (да, я недоглядел). На авторов заданий грех наезжать.
    Ну вот нет у нас 100500 учителей по каждому предмету, способных составить задания. 100500 учителей (не участвующих в составлении заданий), способных организовать проверку решений и участвовать в апелляции. Как-то так. Самое трудное для детей было в свое время -- пройти на город. По крайней мере у нас. То есть часто протискивались за счет других олимпиад (ТГ, очный тур интернет-олимпиад и т.д.). И брали дипломы на заклах. Нередко -- первые дипломы.

• WPl Senior Member
    офлайн
    WPl Senior Member

4157

4 года на сайте
    пользователь #3362211

Написать сообщение

4157
    # 1 октября 2025 09:28 Редактировалось WPl, 1 раз.
    Land:

WPl:

тебе как многодетному сложно доказать

а, так все же надо доказать, что нуждаешься в продленке? И каковы критерии "доказания"? Почему многодетные нуждаются в продленке больше, чем мать-одиночка с двумя детьми? Или даже с одним, если она работает, к примеру, с 10 до 19? Не, я, мля, должен выгрызть себе эту привилегию -- продленку в начальной школе! Растолкать локтями всех и своего засунуть. Ну а че, это ж правильно. Так же и должно быть, по другому же никак, да? Нельзя сделать две или три группы продленного дня для всех нуждающихся. Надо одну для тех, кто сможет доказать, что он нуждается. Вот на вашем примере очень отчетливо видно, как бытие влияет на сознание.

да ничего никуда не надо выгрызать, куда и какие локти :conf: - пишешь заявление о том, что необходима продлёнка - два работающих родителя - место работы укажи, приложи справку о составе семьи, что ты многодетный - и пусть они там сами выгрызают места для более нуждающихся с одним двумя детьми. Можно сделать лучше - можно, могло быть хуже - конечно могло быть и хуже :-?
    п.с.можешь сделать лучше - сделай, а то вон аж с Америки налогоплательщиков рвет на части из-за одной группы а сделай две или 3?

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

26375

13 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

26375
    # 1 октября 2025 09:32
    WPl:

Land:

WPl:

тебе как многодетному сложно доказать

а, так все же надо доказать, что нуждаешься в продленке? И каковы критерии "доказания"? Почему многодетные нуждаются в продленке больше, чем мать-одиночка с двумя детьми? Или даже с одним, если она работает, к примеру, с 10 до 19? Не, я, мля, должен выгрызть себе эту привилегию -- продленку в начальной школе! Растолкать локтями всех и своего засунуть. Ну а че, это ж правильно. Так же и должно быть, по другому же никак, да? Нельзя сделать две или три группы продленного дня для всех нуждающихся. Надо одну для тех, кто сможет доказать, что он нуждается. Вот на вашем примере очень отчетливо видно, как бытие влияет на сознание.

да ничего никуда не надо выгрызать, куда и какие локти :conf: - пишешь заявление о том, что необходима продлёнка - два работающих родителя - место работы укажи, приложи справку о составе семьи, что ты многодетный - и пусть они там сами выгрызают места для более нуждающихся с одним двумя детьми. Можно сделать лучше - можно, могло быть хуже - конечно могло быть и хуже :-?

+ если в госах работаешь, можно взять ходатайство с место работы о предоставлении места в продленке))). Иногда срабатывает.

• WPl Senior Member
    офлайн
    WPl Senior Member

4157

4 года на сайте
    пользователь #3362211

Написать сообщение

4157
    # 1 октября 2025 09:35
    marffa:

luxy:

Хочешь быть льготником

нет
    не должно быть таких льготников. детей рожают доя себя и должны сами нести ответственность наравне с другими.

а так видимо ты за меня ответственность несёшь:? ну такая дурная злая баба , няма слов :roof:

Добавлено спустя 1 минута 5 секунд

oks_1964:

1. Вместо сортира дома, как я понимаю, у Вас сейф стоит, чтобы деньги, полученные от государства, в него складывать :) .
    .

почему от государства - сразу от честных налогоплательщиков-домохозяек типа марфы ;)

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд

oks_1964:

2. На республику если конкретный человек и участвует в подготовке материалов, то берут максимум две егоных задачи (могут и вообще одну взять). И да, школьные учителя (обычно это заканчивается районом-городом) хошь-не хошь, но зависят от уровня своих учеников. "Мои это решают" -- берем. Не решают -- ну, прогоним на факультативе (да, я недоглядел). На авторов заданий грех наезжать.
    Ну вот нет у нас 100500 учителей по каждому предмету, способных составить задания. 100500 учителей (не участвующих в составлении заданий), способных организовать проверку решений и участвовать в апелляции. Как-то так. Самое трудное для детей было в свое время -- пройти на город. По крайней мере у нас. То есть часто протискивались за счет других олимпиад (ТГ, очный тур интернет-олимпиад и т.д.). И брали дипломы на заклах. Нередко -- первые дипломы.

oks_1964 - ну я в это не попал, поэтому деталей не знаю - так, по верхам - тем более всё засекречено. Результаты - района и города - секрет - оставалось только угадывать, кто мог пройти - ну и часть потом в Бригантине всплывала, только потом бОльшая часть ихз этих "городских" местные бригантиновские олимпиады написать не в состоянии нормально, даже странно иногда бывало - но малые видят и вопросы задают - как и почему :)

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (1 октября 2025 13:42)
    Основание: 3.5.17 такая дурная злая баба , няма слов

• luxy Senior Member
    офлайн
    luxy Senior Member

11880

10 лет на сайте
    пользователь #1958054

Написать сообщение

11880
    # 1 октября 2025 09:43

WPl, мог бы и спасибо сказать

• WPl Senior Member
    офлайн
    WPl Senior Member

4157

4 года на сайте
    пользователь #3362211

Написать сообщение

4157
    # 1 октября 2025 09:44
    luxy:

WPl, мог бы и спасибо сказать

:lol: поклон низкий, от души!

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

26375

13 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

26375
    # 1 октября 2025 09:57
    WPl:

oks_1964 - ну я в это не попал, поэтому деталей не знаю - так, по верхам - тем более всё засекречено. Результаты - района и города - секрет - оставалось только угадывать, кто мог пройти - ну и часть потом в Бригантине всплывала, только потом бОльшая часть ихз этих "городских" местные бригантиновские олимпиады написать не в состоянии нормально, даже странно иногда бывало - но малые видят и вопросы задают - как и почему :)

Зато сын это, как я понимаю, еще в началке просек -- писал то, что разрешали))). И это верный путь!

• WPl Senior Member
    офлайн
    WPl Senior Member

4157

4 года на сайте
    пользователь #3362211

Написать сообщение

4157
    # 1 октября 2025 10:07
    oks_1964:

Зато сын это, как я понимаю, еще в началке просек -- писал то, что разрешали))). И это верный путь!

Да, писать надо все, что можно, тут вы - правы. Ваши рекомендации и советы - все приняты к сведению :love:

• Кира_Михайловна Senior Member
    офлайн
    Кира_Михайловна Senior Member

20720

12 лет на сайте
    пользователь #1209655

Написать сообщение

20720
    # 1 октября 2025 10:08 Редактировалось Кира_Михайловна, 1 раз.
    WPl:

Да, мы - льготники, в РБ, как сыр в масле катаемся, на зависть всему миру. Со всех сторон обласканы и досмотрены, накормлены и согреты!

нарратив про ильготников внедрился у нас со времен раздачи в КГ квартир, если я правильно помню
    с тех пор некоторых колбасит
    Ведь задевает не то, что кому-то что-то дали, а то, что дали не тебе :D

• 3826261 Senior Member
    офлайн
    3826261 Senior Member

7049

2 года на сайте
    пользователь #3826261

Написать сообщение

7049
    # 1 октября 2025 10:20
    oks_1964:

Таки да. И даже не в каждом дворе/не в каждой школе Минска. Иногда (очень странно, да?) в такие школы родители детей подвозят.

А что делать, если в средней школы посёлка городского типа Красная Гора, нет кружков по шахматам
    и гитаре и вокалу, 3д арифметики, и даже театральной студии?
    Но кое что из этих кружков есть в средней школе номер 3 города Брагина.

офлайн

20720

12 лет на сайте
    пользователь #1209655

Написать сообщение

20720
    # 1 октября 2025 10:22
    3826261:

А что делать,

урбанизация она такая
    и это точно не локальный тренд)

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

26375

13 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

26375
    # 1 октября 2025 10:26 Редактировалось oks_1964, 1 раз.
    WPl:

oks_1964:

Да, писать надо все, что можно, тут вы - правы. Ваши рекомендации и советы - все приняты к сведению :love:

Так не только мой опыт показывает, что если мотивирован ребенок (а субъективизм при оценке даже результатов любой олимпиады присутствует) -- ну что ж, закрыли "дверь", "окно" есть. И окно закрыто? Что там с "дымоходом"?.... Прорвемся!
    Тут основное для родителя -- не истерить про несправедливость, поддержать ребенка (ему и так нелегко) в поисках "окна-дымохода"...
    Был случай (межнаровец про него рассказывал на в то время неэкстремистском ресурсе), когда девочка отапеллировала 30% ответов на районе. Если что -- эту "наглую рыжую морду" знаю лично! Да, было такое))).

• 3826261 Senior Member
    офлайн
    3826261 Senior Member

7049

2 года на сайте
    пользователь #3826261

Написать сообщение

7049
    # 1 октября 2025 10:27
    Кира_Михайловна:

нарратив про ильготников внедрился к нас со времен раздачи в КГ квартир, если я правильно помню

Это не мифы.
    Указ о раздаче квартир многодетным вышел ещё в 2003 году, кажется. За 7- 10 лет до начала строительства Каменной Горки.
    Если например 4-х комнатная квартира в 110 квадратов сейчас стоит в брилевичах почти 300000 уе, то имело смысл рожать в своё время трёх-и более детей.
    Инвестиции уже многократно отбились.

• WPl Senior Member
    офлайн
    WPl Senior Member

4157

4 года на сайте
    пользователь #3362211

Написать сообщение

4157
    # 1 октября 2025 10:27
    Кира_Михайловна:

нарратив про ильготников внедрился к нас со времен раздачи в КГ квартир, если я правильно помню
    с тех пор некоторых колбасит
    Ведь задевает не то, что кому-то что-то дали, а то, что дали не тебе :D

так и сейчас есть такое, у меня многодетных человек 7-8 знакомых - кому давали льготные квартиры - брали - чего добру пропадать? :-? Какая разница Вселенной от того, что квартиру дадут многодетному Васе, а не продадут хитрожоп-му барыге Семёну или программисту Дмитрию? :lol: Всё равно все помрём рано или поздно, даже Си и Пу :trollface:

Добавлено спустя 1 минута 36 секунд

kvas_tank:

как их не воспитавать, но если учил считать что выгоднее, то они сразу просчитали- найми таджиков. мы больше заработаем чем ты сэкономишь на таджиках.
    но на таджиков скидываться не хотят)

на картоху 2 раза в год я еду к тёще не потому, что я тупой или мне на картоху не хватает. :-? Но если дети дают деньги на стройку - надо принимать и не отказываться :lol:

офлайн

20720

12 лет на сайте
    пользователь #1209655

Написать сообщение

20720
    # 1 октября 2025 10:31
    3826261:

Указ о раздаче квартир многодетным вышел ещё в 2003 году, кажется. За 7- 10 лет до начала строительства Каменной Горки.
    Если например 4-х комнатная квартира в 110 квадратов сейчас стоит в брилевичах почти 300000 уе, то имело смысл рожать в своё время трёх-и более детей.

Какой именно Указ?

В соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 06.01.2013 № 13 «О некоторых вопросах предоставления гражданам государственной поддержки при строительстве (реконструкции) или приобретении жилых помещений» многодетные семьи имеют право на:

внеочередное получение льготных кредитов и (или) одноразовой субсидии на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений.

Льготный кредит предоставляется на срок до 40 лет под 1% годовых. Норматив общей площади строящегося (реконструируемого) жилого помещения для определения величины льготного кредита установлен в размере 20 кв. метров;

И самое интересное: надо рожать всех этих детей не имея никакой собственности, условно, ютясь в углу общаги?
    Ну, спасибо, так себе бизнес план :roll:

• WPl Senior Member
    офлайн
    WPl Senior Member

4157

4 года на сайте
    пользователь #3362211

Написать сообщение

4157
    # 1 октября 2025 10:32
    oks_1964:

Был случай (межнаровец про него рассказывал на в то время неэкстремистском ресурсе), когда девочка отапеллировала 30% ответов на районе. Если что -- эту "наглую рыжую морду" знаю лично! Да, было такое))).

Моего 2 раза слили на районе - "ай не спорь ты с нами, едь домой , у тебя и так очень много баллов и всё будет хорошо, ты и так везде проходишь. А он привык , что если взрослый говорит - тем более учитель математики - то он же не может в лицо врать?
    2 раза. Жду когда сам поймёт. Надеюсь дождусь.

• 3826261 Senior Member
    офлайн
    3826261 Senior Member

7049

2 года на сайте
    пользователь #3826261

Написать сообщение

7049
    # 1 октября 2025 10:32
    Кира_Михайловна:

3826261:

А что делать,

урбанизация она такая
    и это точно не локальный тренд)

У нас в Минск понаехало пока только 2 млн. с чем то населения.
    И в Гродно живёт ещё небольшая кучка. И в Гомеле.
    Для посещения хороших кружков и вообще достойного образования велкам остальным бел. деткам и их родителям в столицу своей Родины.