я серьезно считаю вас не компетентной.
п.с. а пока на выставке РБ и РФ договорились строить завод промышленных роьотов у нас.
но пока бабушки с начосом в авторитете и родителям некогда, работать снова привезут азиатов)
я серьезно считаю вас не компетентной.
п.с. а пока на выставке РБ и РФ договорились строить завод промышленных роьотов у нас.
но пока бабушки с начосом в авторитете и родителям некогда, работать снова привезут азиатов)
kvas_tank:я серьезно считаю вас не компетентной.
Я тоже не считаю себя компетентной в робототехнике. Правда, чуток возрастную психологию не только изучала, но и знакома с ней на практике. Поэтому сомневаюсь, что робототехника должна быть обязательным компонентом общего образования.
Что касается "бабушек с начОсом", то вы серьезно хотите готовить детей с детского сада к работе на конвейере? Или считаете, что этих самых роботов азиаты-мигранты КОНСТРУИРОВАТЬ будут? Тогда грош цена вашей белорусской робототехнике с детского сада!
и начав гуглить вы ничего не поймете. мои посты родителям с детьми-школьниками, которые могут попробовать.
а бабушек не спасти уже в образовательном смысле.
так что хотите поговорить о вкусе банана- попробуйте его сначала)
сегодня Иванец сидел и слушал презентации по образовательной робототехнике на выставке)
kvas_tank:1. и начав гуглить вы ничего не поймете. мои посты родителям с детьми-школьниками, которые могут попробовать.
а бабушек не спасти уже в образовательном смысле.
так что хотите поговорить о вкусе банана- попробуйте его сначала)Добавлено спустя 1 минута 13 секунд2. сегодня Иванец сидел и слушал презентации по образовательной робототехнике на выставке)
1. Пока "столп робототехники" говорит о том, что дефицит инженерных кадров вполне могут восполнить мигранты-"гастарбайтеры", говорить не о чем вообще. И родителям с детьми реально стоит задуматься о том, стоит ли вообще ребенка готовить в таких условиях к этой самой робототехнике. Может, готовить ребенка к какой-то более приличной сфере?
2. И что? Он обязан был присутствовать на выставке. И слушать....
kvas_tank:а муж ее Шарамед Игорь- робототехник дектский на Лего)
в быту- трудовик дети прозвали)
вечно даже на соревы в халате ходил)
не всегда честно медальки получал по робототехнике. пару раз ему замечания делал.
подсказывл в туалете ина корилоре. флэшку передавал. а однажды выставил три команды с одним решением. одинаковые роботы для одной задачи, с одинаковым адгоритмом, который сперли у россиян...
он выиграл и его дети с треском пролетели в финале ВРО за границей... зато ему оплатили поездку...
Всё ясно, конкурент.
marffa:льготник. у льготников своя жизнь.
Хочешь быть льготником - будь им(с). Рожай троих.
kvas_tank:только что из этого при конкуренции будет плюсом на собеседовании?
хобби для общего развититя или прикладное что-то?
в определенных условиях все три перечисленных занятия могут стать прикладными
На каком собеседовании? При приеме на работу? Вы серьезно думаете, что там спросят, какие кружки посещали в младшешкольном возрасте?
kvas_tank:п.с. а пока на выставке РБ и РФ договорились строить завод промышленных роьотов у нас.
Отличная новость. Рады за развитие нашей промышленности. Только причем тут школа?
kvas_tank:хотите поговорить о вкусе банана
В том и дело, что не хотим. Это вы вечно свой банан сунете везде.
kvas_tank:сегодня Иванец сидел и слушал презентации по образовательной робототехнике на выставке)
На то он и министр образования. Всего образования, и школьного, и среднеспециального, и высшего, и дополнительного.
kvas_tank, отстаньте от детей, везите своих роботов в вузы, ссузы и пту.
WPl:тебе как многодетному сложно доказать
а, так все же надо доказать, что нуждаешься в продленке? И каковы критерии "доказания"? Почему многодетные нуждаются в продленке больше, чем мать-одиночка с двумя детьми? Или даже с одним, если она работает, к примеру, с 10 до 19? Не, я, мля, должен выгрызть себе эту привилегию -- продленку в начальной школе! Растолкать локтями всех и своего засунуть. Ну а че, это ж правильно. Так же и должно быть, по другому же никак, да? Нельзя сделать две или три группы продленного дня для всех нуждающихся. Надо одну для тех, кто сможет доказать, что он нуждается. Вот на вашем примере очень отчетливо видно, как бытие влияет на сознание.
в том то и дело что ходят в кружки как хобби а не в доп образование .
он педагог, я никогда им не был. не конкурент. я тогда отвечал за справедливость всех детей, а не из гимназии сенатора Ильиной, где работал Шеремет с женой. Сейчас Ильина руководит Комитетом образования Мингорисполкома.
Мне не надо такой ценой грамоты для детей...
п.с. нет у меня роботов)
и вы в домыслы? )
Land:WPl:тебе как многодетному сложно доказать
а, так все же надо доказать, что нуждаешься в продленке? И каковы критерии "доказания"? Почему многодетные нуждаются в продленке больше, чем мать-одиночка с двумя детьми? Или даже с одним, если она работает, к примеру, с 10 до 19? Не, я, мля, должен выгрызть себе эту привилегию -- продленку в начальной школе! Растолкать локтями всех и своего засунуть. Ну а че, это ж правильно. Так же и должно быть, по другому же никак, да? Нельзя сделать две или три группы продленного дня для всех нуждающихся. Надо одну для тех, кто сможет доказать, что он нуждается. Вот на вашем примере очень отчетливо видно, как бытие влияет на сознание.
В какой-то нормативке последней сказано, что ГПД могут быть организованы для учащихся до 9-го класса (про льготы там, вроде, ничего нет). При наличии условий для этой самой продленки. Так что ищем нормативку и с ней наперевес к директору
.
kvas_tank:в том то и дело что ходят в кружки как хобби а не в доп образование .
он педагог, я никогда им не был. не конкурент. я тогда отвечал за справедливость всех детей, а не из гимназии сенатора Ильиной, где работал Шеремет с женой. Сейчас Ильина руководит Комитетом образования Мингорисполкома.
Мне не надо такой ценой грамоты для детей...
п.с. нет у меня роботов)
и вы в домыслы? )
Какой Шеремет? Павел (который журналист)? Он там работал? Вообще-то WPl говорил про учителя физики Шарамед Татьяну Эдуардовну.
А что там у Татьяны Эдуардовны в семье -- муж, кот, собака, рыбки -- общественность трогать не должно.
Что касается "грамот", то вряд ли кого-то коммерческие соревнования и "грамоты" на них особо интересуют. Уж простите мой французский.
вряд ли кого-то интересует ваше вряд ли понимание.
но очень забавляет оперативность ответов на то что не знаете)
кто оплачивает льготы того и танец...
государство имеет право льготами заинтересовать что-то делать.
налоговые льготы резидентов ПВТ точно так же работают.
есть варианты в истории способов монетизации льгот.
вот мой дед вереран ВОВ жаловался что не нужны ему льготы на проезд. просил их добавкой к пенсии)
marffa:luxy:Хочешь быть льготником
нет
не должно быть таких льготников. детей рожают доя себя и должны сами нести ответственность наравне с другими.
В своих штатах решайте, должно или не должно быть.
Мы здесь без вас разберемся.
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (1 октября 2025 13:39)
Основание: 3.5.17
oks_1964:Ставить в приоритет тип робоконструктора при выборе УО для ребенка???? Рассматривать личные качества учителя информатики на внешкольных мероприятиях как основную причину для выбора УО для ребенка? Вы серьезно?
ну из гимназии моих один из информатиков ушёл
пришла новая учитель, она вообще математик, похоже
новый админ от минобры вообще интернет отломать умудрился на компах...
итог - учитель включает детям ролики на умной доске... они учатся современному айти на компах без интернета
про продлёнку в той же гимназии лет 10 назад вообще могу ужастик рассказать - спальня для продлёнки была ровно под спортзалом
kvas_tank:кто оплачивает льготы того и танец...
государство имеет право льготами заинтересовать что-то делать.
вот мой дед вереран ВОВ жаловался что не нужны ему льготы на проезд. просил их добавкой к пенсии)
в СЭЗ тоже льготы
у работников МВД/МЧС/военных - пенсии раньше
но ненавидят в стране только многодетных ![]()
можете меня ненавидеть - я был многодетным лет 5 назад (сейчас старшей дочке уже почти 23 - я лет 5 не многодетный)
хотя тут процентов 20 населения Каменной горки - одни многодетные
Compiller:ро продлёнку в той же гимназии лет 10 назад вообще могу ужастик рассказать - спальня для продлёнки была ровно под спортзалом
спортанское воспитание - если хочешь спать, то спи или не морочь голову, лежи тихо мечтай как станешь меценатом и новую школу построишь
что для современных людей является ужасом так это просто ужас
Compiller:но ненавидят в стране только многодетных
можете меня ненавидеть - я был многодетным лет 5 назад (сейчас старшей дочке уже почти 23 - я лет 5 не многодетный)
неправда ваша ..
поддерживаем и не против льгот для многодетных
а ненавидящих мало, просто всегда есть парочка крикучих
Compiller:oks_1964:Ставить в приоритет тип робоконструктора при выборе УО для ребенка???? Рассматривать личные качества учителя информатики на внешкольных мероприятиях как основную причину для выбора УО для ребенка? Вы серьезно?
1. ну из гимназии моих один из информатиков ушёл
пришла новая учитель, она вообще математик, похоже
новый админ от минобры вообще интернет отломать умудрился на компах...
2. итог - учитель включает детям ролики на умной доске... они учатся современному айти на компах без интернетаДобавлено спустя 1 минута 1 секунда3. про продлёнку в той же гимназии лет 10 назад вообще могу ужастик рассказать - спальня для продлёнки была ровно под спортзалом
Добавлено спустя 2 минуты 38 секундkvas_tank:кто оплачивает льготы того и танец...
4. государство имеет право льготами заинтересовать что-то делать.
вот мой дед вереран ВОВ жаловался что не нужны ему льготы на проезд. просил их добавкой к пенсии)в СЭЗ тоже льготы
у работников МВД/МЧС/военных - пенсии раньше
но ненавидят в стране только многодетных
хотя тут процентов 20 населения Каменной горки - одни многодетные
1. И что? Сколько учеников рвануло именно из-за информатики в другие гимназии?
2. Обучение "вприглядку". Передовыми методами. На классе моей старшей апробация проводилась (на роликах). Правда, по гуманитарным предметам (естественники этих новаторов сразу погнали). Если что -- было несколько предметов (часа по 3 интерактива в день). Потом дети дома с историей-литературой еще чем-то разбирались самостоятельно. Благо, по истории был в классе "республиканец" -- он и объяснял "тупым" естественникам историю))). Но это был кошмар.
3. Где нашли аудиторию -- там и организовали спальню. Не кабинет математики же там организовывать
.
4. Согласна. Де-факто льготы многодетным худо-бедно важны (нонеча) только при питании -- горячий обед можно получить, а не коржик с салатом. Может, что-то изменилось, конечно. Я про ситуёвину лет 8 назад, когда детям-нельготникам невозможно было просто заказать горячий обед. А допы -- до 19-00.
С продленкой (это просто в школе) и нуждающиеся как-то справлялись (было бы реальное желание). Оплата учебников -- серьезно ставила семьи на грань банкротства? Да, были многодетные. Но это не многодетные (которые между СОПом и "пока не СОПом" бултыхались, а семьи, у детей которых еще несколько братьев-сестер... Очень и очень дружные и благополучные.
marffa:luxy:Хочешь быть льготником
нет
не должно быть таких льготников. детей рожают доя себя и должны сами нести ответственность наравне с другими.
Ничего плохого не вижу , чтобы помогать тем, кто в конце концов имеет крепкие семьи и любят детей. А не вот это всё - родим одного за 30 ть, потому что типа гордые такие и всё ему додадим и понадаём. А в конце жизни сидят и думают - барахла стока никому ненужного , любви и тепла стока ,что еще бы на 10 рых хватило.. а поздно дергаться.
А то, что есть перекосы на местах.. совсем не крепкие семьи и неблагополучные , и прочее и прочее, то оно есть, конечно.
KIV:родим одного за 30 ть,
Так они ж родить то уже не могут даже. Дождались
kvas_tank:но пока бабушки с начосом в авторитете и родителям некогда, работать снова привезут азиатов)
уже давно:
на горизонте и мповт туркмены пашут
oks_1964:Благо, по истории был в классе "республиканец" -- он и объяснял "тупым" естественникам историю))). Но это был кошмар.
моего малого одноклассники просили записать разъяснение с переводом с учебникового на подростковый, и он в два часа ночи им видео надиктовывал по астрономии на прошлой неделе... 11 класс...
Кира_Михайловна:WPl:Организовано всё прекрасно для детей
Согласна
У нас просто миллион кружков для детей.
Одних танцев три разных вида
Бассейн, шахматы, гитара, вокал, оригами и лепка, театральная студия, футбол, тэквандо, некая загадочная 3д арифметика, что-то там про айти и робототехнику, графика и акварель... и это только что я сходу вспомнила
Не заскучаешь точно
Это же ведь не в каждом районе такое в нашей большой стране?
Слышал, что такое, как вы пишите, есть где то там в Бегомле и даже где то под Пинском.
а я жалею что не многодетный...
ну или что отменили крепостное право)
так не хватает на стройке дачи пяток сыновей)