Ответить
  • Alex_UssR Senior Member
    офлайн
    Alex_UssR Senior Member

12742

13 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

12742
    # 28 июля 2023 13:36
    cthulhu123:

Я к тому, что при Рено не смогли из Весты сделать полноценный универсал (не целесообразно),

Так получился. Хэтчбэк с нормальным багажником :lol: Свиные плечи-палатка-бензотриммер соседа влезает - и точка!

Понятное дело - малой кровью нормальный универсал не родить. Дело даже не в возможностях - бабло. Явно бюджет не предполагал сие...
    Да и к нормальному кузову с большой грузоподьемностью, надо большие тормоза и большой мотор. У ТАЗа и с этим и этим - хроническая проблема.
    Ниве уже сто лет скоро будет - не могут родить нормальную машину. Тоже самое и с "буханкой" (машиной смерти).

Добавлено спустя 11 минут 26 секунд

https://av.by/news/belgee_x50_nachali_pribivat_dileram_v_rb
    Шильдик омерзительный) Первым делом, явно будет замена оного или полная ампутация.

В своем завещании, Лёша просил не хлопать крышкой; 23 год, дождевые, 4 неделя, 56 смена/бригада/мастер (C) Шеф-плут
  • briko Senior Member
    офлайн
    briko Senior Member

1204

15 лет на сайте
    пользователь #357605

Написать сообщение

1204
    # 28 июля 2023 13:59
    Alex_UssR:

briko:

Т.е. новое поколение ларгуса )))
    З.Ы. Минивэнов там не пахнет, от слова совсем!!!

Ну типа 7 человек едет. Но могу сказать - доп. ряд, это не для людей, а для страданий. Во-первых при посадке, ты должен попросить выйти пассажира заднего ряда - чтобы сиденье откинуть. Затем согнувшись в три погибели, полураком проползти назад и... Плюхнуться задницей на замок ремня безопасности, который намертво прикручен железкой к кузову и ты по-сути, гарантированно оставляешь себе синяк.. Езда сзади - утомительная, там и типа средний ряд, нормально не отапливается - печка от семейства B0 - тупо дефлекторы хиленькие (в Калине огромные воздуховоды идут назад).
    Да и вообще - машина откровенно холодная. С дверей дует - видать через неплотности и ограничители задувает ветер (особенно сильно чувствуется холод, исходящий из решеток динамиков).

Короче - такое себе... Они бы нормальные легковушки научились клепать, для начала, а уж потом бы начали лепит минивЭны... Да еще поди - с 8кл мотором... Это уже форменный гробовоз будет.

В чем смысл букв , я не понял :-?

офлайн
    Alex_UssR Senior Member

12742

13 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

12742
    # 28 июля 2023 16:10 Редактировалось Alex_UssR, 2 раз(а).
    briko:

Решил как конверт - жимануть соточку от стола, тяпница же? :trollface:

Ларгус не минивЭн - это цыганский фургон-Дачиа. Я его еще на мотор-шоу щУпал в 2006 что-ли... Его переделали в подобие минивЭна. Минусы я описал сего чуда... Если по-такой идеологии они хотят родить новый - то лучше не надо.

Добавлено спустя 4 минуты

P.S. Кстати новый - тот который с ИксФейсом теперь, вообще не хвалят. А старые, которые были с реномоторами - начали все как один, гнить по-дверям. Изнутри - где дверные уплотнители и завальцовки.

В своем завещании, Лёша просил не хлопать крышкой; 23 год, дождевые, 4 неделя, 56 смена/бригада/мастер (C) Шеф-плут
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #3306579

0
    # 28 июля 2023 16:21 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Alex_UssR:

P.S. Кстати новый - тот который с ИксФейсом теперь, вообще не хвалят. А старые, которые были с реномоторами - начали все как один, гнить по-дверям. Изнутри - где дверные уплотнители и завальцовки.

Это беда оч многих автосиков ...
    Тазику можно простить :D

з.ы. Жду вестуНГ в местном салончике, обязательно на тестдрайв схожу :D В идеале потестить бы с 8клапанным современным мотором :D

офлайн
    Alex_UssR Senior Member

12742

13 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

12742
    # 28 июля 2023 16:24
    I_Am_Vegan:

Тазику можно простить

Из французско-румынского ведра, сделали локализованный ТАЗ. Т.е. изначально это была надежная машина, на надежных агрегатах, а теперь там все атрибуты дешевизны и кроилова. Зато икс-фейс и рюшечки)

Добавлено спустя 1 минута 3 секунды

I_Am_Vegan:

В идеале потестить бы с 8клапанным современным мотором

Сдашь там же, поло в трейд-инн и доплатишь за луДшую до 30 ти?))) :trollface:

В беларашу, 8клопы не будут поставляться - решение завода. Типа у нас такое не купят.

• конверт Senior Member
    офлайн
    конверт Senior Member

21064

14 лет на сайте
    пользователь #421455

Написать сообщение

21064
    # 28 июля 2023 16:49
    I_Am_Vegan:

з.ы. Жду вестуНГ в местном салончике

Дверную ручку только купи, в ближайших хозтоварах.

Шэф-пилот
  • briko Senior Member
    офлайн
    briko Senior Member

1204

15 лет на сайте
    пользователь #357605

Написать сообщение

1204
    # 28 июля 2023 17:38 Редактировалось briko, 1 раз.
    Alex_UssR:

briko:

Решил как конверт - жимануть соточку от стола, тяпница же? :trollface:

Ларгус не минивЭн - это цыганский фургон-Дачиа. Я его еще на мотор-шоу щУпал в 2006 что-ли... Его переделали в подобие минивЭна. Минусы я описал сего чуда... Если по-такой идеологии они хотят родить новый - то лучше не надо.

Добавлено спустя 4 минуты

Ерессь перестань нести, не был ларгус минимвэном никогда!!! Каблук ...грузо-пассажирский ))
    З.Ы. На "отшибе" походу 7 пятницу на неделе, непросыхая ересь несешь

• dalay Senior Member
    офлайн
    dalay Senior Member

1472

17 лет на сайте
    пользователь #162840

Написать сообщение

1472
    # 28 июля 2023 18:02
    Alex_UssR:

AKBAR:

В данном случае фильтр будет литовского производства

Любопытно - что за контора подрядилась?

AKBAR:

бумага там Alhstrom

Наша "ДИФА" на их бумаге делала фильтра. Во всяком случае - когда-то. У меня на Калине такого плана стоит сейчас - вроде нормально все.

Добавлено спустя 10 минут 28 секунд

АлексВл:

Filtron 135/7 - 22р и даже 19, Патрон PF1793 - 17р, MANN-FILTER C 27 030 - 40р. Я бы брал фильтрон и не дурыл бы галавы. 20тыщ и замена, если не по полям гонять

Даже хуже...

Добавлено спустя 1 минута 37 секунд

Патрон - мейд ин ЕУ:

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд

Оригинал:

Беда с возд. фильтрами в том, что менять его ЧАСТО нельзя - у них у всех вначале хуже фильтрация и больше песка идет в масло, чем у походившего (т.к. сечение пор уменьшается, по-мере загрязнения).
    Брать Шматрон за 32рубль, когда за 41р есть Манн? Смысл?

Берите 1 в 1 с аналогом фильтрон 135/7 или purflux A1812. Последний мне понравился тем, что там шуба смещена ровно под пенал

• cthulhu123 Senior Member
    офлайн
    cthulhu123 Senior Member

7663

14 лет на сайте
    пользователь #514366

Написать сообщение

7663
    # 28 июля 2023 18:46
    I_Am_Vegan:

В идеале потестить бы с 8клапанным современным мотором

Такая роскошь беларусам недоступна. Только 16кл завозят.

опа, опа нам от санкций *опа, но ведь это не беда *опа у нас была всегда
    офлайн
    Alex_UssR Senior Member

12742

13 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

12742
    # 28 июля 2023 19:01
    briko:

Ерессь перестань нести, не был ларгус минимвэном никогда!!! Каблук ...грузо-пассажирский ))

ты что-то реально глупишь - я не утверждаю обратное... Наоборот - он НЕ МИНИВЭН вообще. Я четко дал понять - фургон переделанный в подобие.
    Аж два раза написал :trollface:

Добавлено спустя 1 минута 55 секунд

dalay:

purflux A1812. Последний мне понравился тем, что там шуба смещена ровно под пенал

Пурфлюкс кстати, нормальные фильтра... У них еще был патент на елочку) Для увеличения площади фильтрации, бумага складывается не только в гармошку, но еще и "так" >>>
    Правда это больше к масляным фильтрам относилось...

• dengrodno Senior Member
    офлайн
    dengrodno Senior Member

4968

15 лет на сайте
    пользователь #281436

Написать сообщение

4968
    # 28 июля 2023 22:42 Редактировалось dengrodno, 1 раз.

Через пару годиков думаю на драйве начнут появляться записи о переделках старых вест в новые - будут холхозить фары и панель от новых в старую)

офлайн

0

пользователь #3306579

0
    # 29 июля 2023 00:40
    dengrodno:

Через пару годиков думаю на драйве начнут появляться записи о переделках старых вест в новые - будут холхозить фары и панель от новых в старую)

100пудов)
    Надо только дождаться первых битков, которых начнут потрошить :D

офлайн
    Alex_UssR Senior Member

12742

13 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

12742
    # 29 июля 2023 10:06
    dengrodno:

в раше уже переделки ездят. Пошел, заказал и купил запчасти. :trollface:
    Только цена на фары конь - плюс они без замены верхней рамки, бампера - не встают. Сзади надо крышку багажника, бампер и фары менять. Ну и разьемы в т.ч.

Плюс есть сильные различия по-проводке...

P.S. Панель менять ради чего? Цифровая приборка, уже давно продается.

• dengrodno Senior Member
    офлайн
    dengrodno Senior Member

4968

15 лет на сайте
    пользователь #281436

Написать сообщение

4968
    # 29 июля 2023 18:36
    Alex_UssR:

Пошел, заказал и купил запчасти.
    Только цена на фары конь

Поэтому и пишу про массовые переделки через несколько лет, когда бу по адекватной цене пойдет

Alex_UssR:

.S. Панель менять ради чего? Цифровая приборка, уже давно продается.

Ну новая панель и карты дверей как по мне симпатишней. Ну и новая приборка с яндекс навигацией прикольная. А менять зачем? Затем же зачем, к примеру, на первые скорпы все это колхозили от лупатых скорпов)

офлайн
    Alex_UssR Senior Member

12742

13 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

12742
    # 29 июля 2023 22:07
    dengrodno:

Поэтому и пишу про массовые переделки через несколько лет, когда бу по адекватной цене пойдет

не будет массовых переделок. Еще раз - ЦЕНА КОНЬ.
    Тут некоторые жмутся оригинальные фары купить - ставят кЕтайские желтоглазые и это галогенные... А светодиодные 3-4 раза дороже.

dengrodno:

Ну и новая приборка с яндекс навигацией прикольная.

Ахаха... Чтобы эта х-яндекс приборка работала, надо х-яндекс планшет на всю панель. Фэ...
    Карты фигня - ну только задние мб поменять, чисто потому, что там карманы появились. Ничего там красивого нету - борода вообще инородная и управление печкой без электропривода - как на старых Логанах.

dengrodno:

к примеру, на первые скорпы все это колхозили от лупатых скорпов)

Нищеброды, покупали\скручивали у друг-дружки укатанные детали, за копейки и ставили туда-сюда.
    Тут юмор в том, что дураков нет - никто за так это продавать не будет. И самое главное - завод явно предусмотрел возможность такого апгрейда и явно будут подводные камни - т.е. сверловка под пистоны-изменение точек крепления и прочее-прочее.
    Это с виду так же машина - по-факту, различий будет много.

P.S. Фары конечно светят классно - уже много кто хвалил. Но наверное проще родные переделать на нормальные линзы со светодиодами или купить с разборки оригинальные, доработать и поставить, а там уж решить - стоит ли оно того.

• AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

11875

21 год на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

11875
    # 29 июля 2023 22:25

Переделка фар это изменение в конструкцию= запрет на дорогах общего пользования.

Конверт за.

Ай)
    офлайн
    Alex_UssR Senior Member

12742

13 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

12742
    # 29 июля 2023 22:28
    AKBAR:

Переделка фар это изменение в конструкцию= запрет на дорогах общего пользования.

Конверт за.

И как гаевые будут определять переделку?)))

Добавлено спустя 40 секунд

Да и ТС официально снята с пр-ва - ввиду выхода рейстайла, с которого фары не совместимы с прошлой версией :-?

• AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

11875

21 год на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

11875
    # 29 июля 2023 22:31

Alex_UssR, на техосмотре могут увидеть.
    Что в тазу линзованные фары откуда-то взялись.

Снятие с с производства неиагрумент, запчасти должны 10 лет производить. Фары есть, так чтотмимо.

Ай)
    офлайн

0

пользователь #3306579

0
    # 29 июля 2023 22:38

Во-во, лучше сразу купить какую классную тачку с лед фарами и не дурыць галаву. Правда, Конверт?

офлайн
    Alex_UssR Senior Member

12742

13 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

12742
    # 30 июля 2023 01:23 Редактировалось Alex_UssR, 1 раз.
    AKBAR:

Alex_UssR, на техосмотре могут увидеть.
    Что в тазу линзованные фары откуда-то взялись.

Снятие с с производства неиагрумент, запчасти должны 10 лет производить. Фары есть, так чтотмимо.

Я думаю 100% им будет фиолетово. Главное чтобы СТГ была в норме. А она точно будет.
    Ну на крайняк старые фары оставить, чтобы если чего - вернуть все как было.
    На ЛЕД переделки - ну это надо либо морду разбить, тогда будет вынужденный апгрейд или быть совсем уж упоротым и отвалить за бампер-поперечину-фары и покраску 1и2-ого в цвет кузова...Плюс придется ПТФ искать нового образца - т.к. старые не пойдут.
    Ну такое.

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд

Люди, будьте предельно внимательны на дороге и берегите себя! Веста СВ и КИА Церато Седан, столкновение лоб в лоб, соответсвенно оба водителя трупы. По предварительной информации 58-ми летний мужчина управляя автомобилем KIA Cerato, выехал на встречную полосу дороги через технологический разрыв, где столкнулся с автомобилем Lada Vesta под управлением 34-х летнего мужчины.
    При лобовом столкновении двух автомобилей даже на скорости 90км/ч. мало шансов выжить (несмотря на их класс и оснащение). Вот к примеру наглядное видео точного столкновения лоб в лоб на 80км/ч., а если удар будет ещё и со смещением, то и последствия ещё плачевнее

Добавлено спустя 8 минут 24 секунды

Ну и еще новости