Ответить
  • luxy Senior Member
    офлайн
    luxy Senior Member

11880

10 лет на сайте
    пользователь #1958054

Написать сообщение

11880
    # 29 сентября 2025 09:57
    kvas_tank:

вывозят . в РФ больше всего. и именно из=за образования.
    поэтому и топлю чтобы у нас тут хоть что-то появилось. тем более что можно все взять бесплатно у россиян. Но воз там и едут туда...

Хм, всё вывозят и вывозят, никак вывезти не могут. Бездонная бочка какая-то с детьми у нас.

• kvas_tank АлкоКрым
    офлайн
    kvas_tank АлкоКрым

19757

12 лет на сайте
    пользователь #1082553

Написать сообщение

19757
    # 29 сентября 2025 10:21

изначально у нас кадров был избыток. надо было даже сокращать для эффективности деятельности. но решили дать им дожить до пенсии.
    ничего не вкладывали из технологий в предприятия. ведь лишних стало бы больше...
    а родители хотели образования детям и другой участи на предприятиях. вот поэтому тут пишут про условный Интеграл и Белаз. Это знания прошлых лет теперь. Но на них опираются. Как и на знания о недоразвитасти АйТи в Узбекистане, например)
    а у них есть финтех -единорог уже)
    и свой ПВТ с более 3000 резидентов. И условия лучше нашего. И айти вузов на десяток больше.

Пить мало, но пить грамотно, для того, чтобы пить долго!
  • luxy Senior Member
    офлайн
    luxy Senior Member

11880

10 лет на сайте
    пользователь #1958054

Написать сообщение

11880
    # 29 сентября 2025 10:49

kvas_tank, и что таки, вас можно поздравить с переездом в Узбекистан?

• Кира_Михайловна Senior Member
    офлайн
    Кира_Михайловна Senior Member

20766

12 лет на сайте
    пользователь #1209655

Написать сообщение

20766
    # 29 сентября 2025 11:35

Сегодня утром переписывалась со знакомой в Москве по поводу почему не отдала дочку в 1 класс, а еще решила помариновать в саду годик
    Продленка у них - это прямо ну очень о наболевшем
    Во-первых туда очередь
    Во-вторых удовольствие платное - 10-15 тысч в месяц
    В третьих кружков и всякого прочего развлекательного нет как таковых. Дети тупят в телефонах и все на этом
    Итого, родитель, будь добр, но забери чадо в 12.00 :-?

• Olya_melanchOly Member
    офлайн
    Olya_melanchOly Member

492

17 лет на сайте
    пользователь #167490

Написать сообщение

492
    # 29 сентября 2025 11:41

Из моих знакомых родителей подросших детей никто не смотрит в сторону восточного соседа по всем известным причинам.
    Хотя образование там лучше, чем в РБ. Не спорю. Но есть и другие факторы.

• WPl Senior Member
    офлайн
    WPl Senior Member

4157

4 года на сайте
    пользователь #3362211

Написать сообщение

4157
    # 29 сентября 2025 12:12
    Кира_Михайловна:

Дети тупят в телефонах и все на этом
    Итого, родитель, будь добр, но забери чадо в 12.00 :-?

не ценят наши то что есть, не ценят. Много раз это говорю.
    А по телефонам - так все говорят, что если что - сможет позвонить родителям, а то что сидят - так развиваются же :lol:

п.с. Моя в 3м классе, есть продлёнка. Очень супер удобно - малая зайдёт пообедает, сделает домашку, сводят на улицу - часок подышат воздухом, потом и я подтянусь - на тренировки. Организовано всё прекрасно для детей :super:

офлайн

20766

12 лет на сайте
    пользователь #1209655

Написать сообщение

20766
    # 29 сентября 2025 12:20
    WPl:

Организовано всё прекрасно для детей

Согласна
    У нас просто миллион кружков для детей.
    Одних танцев три разных вида
    Бассейн, шахматы, гитара, вокал, оригами и лепка, театральная студия, футбол, тэквандо, некая загадочная 3д арифметика, что-то там про айти и робототехнику, графика и акварель... и это только что я сходу вспомнила
    Не заскучаешь точно

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

26375

13 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

26375
    # 29 сентября 2025 13:44

WPl, Кира_Михайловна, вы -- блатные@. С ноги дверь открываете)))

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

29693

24 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

29693
    # 29 сентября 2025 21:39
    WPl:

п.с. Моя в 3м классе, есть продлёнка. Очень супер удобно - малая зайдёт пообедает, сделает домашку, сводят на улицу - часок подышат воздухом, потом и я подтянусь - на тренировки. Организовано всё прекрасно для детей

звиздеж лютейший. 10 гимназия. На четыре класса в потоке -- одна группа продленки. Чтобы туда попасть надо было доказать, что ты нуждаешься в этом.

Добавлено спустя 1 минута 49 секунд

Кира_Михайловна:

миллиард :znaika: Триллионнейший сисктиллиард кружков для детей.

Кира_Михайловна:

Бассейн, шахматы, гитара, вокал, оригами и лепка, театральная студия, футбол, тэквандо, некая загадочная 3д арифметика, что-то там про айти и робототехнику, графика и акварель...

да-да-да. Особенно бассейн. Один на район :lol: Не, два :znaika:

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
    офлайн

20766

12 лет на сайте
    пользователь #1209655

Написать сообщение

20766
    # 29 сентября 2025 21:59

Land, в нашей школе свой бассейн
    Ничего смешного не вижу

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

26375

13 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

26375
    # 29 сентября 2025 22:55
    Кира_Михайловна:

Land, в нашей школе свой бассейн
    Ничего смешного не вижу

Тоже ничего смешного не вижу.

• Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

11354

22 года на сайте
    пользователь #10514

Написать сообщение

11354
    # 29 сентября 2025 23:39 Редактировалось Compiller, 1 раз.
    Кира_Михайловна:

вот только ведут их всё те же задрюченные учителя всё той же школы из под палки...
    и с них всё так же требуют "наполняемость, посещаемость, чаще всего ещё и чтобы деньги сдавали"
    и журнал/план...
    календарно-тематический, нынче уже в PDF, в вабер, не от руки (что пугает бедных предпенсионных бабушков-учителей, которые ещё даже умеют находить общий язык с детьми, благодаря опыту)
    молодёжь пытается его генерить через чатжипити, но тот, скотина такая, плохо умеет в беларуский языГ

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд

и платят за этот геморрой ровно двое меньше, чем обычному работяге на конвейере горизонта
    а потом ещё и мамочки выговаривают: "ой, моя детиночка уделапа дорогущий костюм в клей, как же вы недосмотрели?" ведь учитель ДОЛЖЕН ещё и беречь одежду ПЯТНАДЦАТИ (минимум 12 детей должно быть в кружке, по мнению минобры) школьников, и смотреть .чтобы они не обожглись, не укололись иголкой или ножницами...

Добавлено спустя 1 минута 16 секунд

а так. как кружок - БЕСПЛАТНЫЙ, давайте мы вам спихнём троих СОПов, чтобы они продлёнку не разносили...

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды

а ну да, у вас же всего ЧЕТЫРЕ группы по ПЯТНАДЦАТЬ детей, вместо ПЯТИ? Давайте вы ещё в любую погоду походите надомно к ребёнку-инвалиду (вы не подумайте я люблю детей... и против инвалидов ничего не имею)
    с сумкой с материалами, инструментами, пособиями

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд

и да - помещения под кружок в старых школах выделяют САМЫЕ УДОБНЫЕ (2 на 3 метра, со сломанной фрамугой ещё в позапрошлой пятилетке)
    там где два ребёнка не развернутся (а их - напоминаю десяток с небольшим)
    и это помещение преподаватель после проведения кружка ОБЯЗАН убрать сам (уборщица ещё и выговор устроит, что дети мыли кисточки в школьном туалете и все стены акварелью уделали)

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд

WPl:

п.с. Моя в 3м классе, есть продлёнка. Очень супер удобно - малая зайдёт пообедает, сделает домашку, сводят на улицу - часок подышат воздухом, потом и я подтянусь - на тренировки. Организовано всё прекрасно для детей :super:

интересно, домашку должны дети ДОМА делать, вообще-то :-)
    но ведь иначе надо придумать, чем их ещё максимально бюджетно и не в ущерб школе занять...

IT сантехник-ассенизатор
  • luxy Senior Member
    офлайн
    luxy Senior Member

11880

10 лет на сайте
    пользователь #1958054

Написать сообщение

11880
    # 30 сентября 2025 07:35
    Compiller:

Кира_Михайловна:

вот только ведут их всё те же задрюченные учителя всё той же школы из под палки...
    и с них всё так же требуют "наполняемость, посещаемость, чаще всего ещё и чтобы деньги сдавали"
    и журнал/план...
    календарно-тематический, нынче уже в PDF, в вабер, не от руки (что пугает бедных предпенсионных бабушков-учителей, которые ещё даже умеют находить общий язык с детьми, благодаря опыту)
    молодёжь пытается его генерить через чатжипити, но тот, скотина такая, плохо умеет в беларуский языГ

и платят за этот геморрой ровно двое меньше, чем обычному работяге на конвейере горизонта
    а потом ещё и мамочки выговаривают: "ой, моя детиночка уделапа дорогущий костюм в клей, как же вы недосмотрели?" ведь учитель ДОЛЖЕН ещё и беречь одежду ПЯТНАДЦАТИ (минимум 12 детей должно быть в кружке, по мнению минобры) школьников, и смотреть .чтобы они не обожглись, не укололись иголкой или ножницами...

а так. как кружок - БЕСПЛАТНЫЙ, давайте мы вам спихнём троих СОПов, чтобы они продлёнку не разносили...

а ну да, у вас же всего ЧЕТЫРЕ группы по ПЯТНАДЦАТЬ детей, вместо ПЯТИ? Давайте вы ещё в любую погоду походите надомно к ребёнку-инвалиду (вы не подумайте я люблю детей... и против инвалидов ничего не имею)

и да - помещения под кружок в старых школах выделяют САМЫЕ УДОБНЫЕ (2 на 3 метра, со сломанной фрамугой ещё в позапрошлой пятилетке)
    и это помещение преподаватель после проведения кружка ОБЯЗАН убрать сам (уборщица ещё и выговор устроит, что дети мыли кисточки в школьном туалете и все стены акварелью уделали)

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд

WPl:

но ведь иначе надо придумать, чем их ещё максимально бюджетно и не в ущерб школе занять...

Этот стон руководителей кружков у нас пестней зовётся)))
    У каждой профессии запах особый
    И кому счас легко

Добавлено спустя 1 минута 31 секунда

Какое коварство, думать об удобстве детей, а не штучных(как им кажется) руководителях кружков)))

• WPl Senior Member
    офлайн
    WPl Senior Member

4157

4 года на сайте
    пользователь #3362211

Написать сообщение

4157
    # 30 сентября 2025 09:09
    Land:

WPl:

п.с. Моя в 3м классе, есть продлёнка. Очень супер удобно - малая зайдёт пообедает, сделает домашку, сводят на улицу - часок подышат воздухом, потом и я подтянусь - на тренировки. Организовано всё прекрасно для детей

звиздеж лютейший. 10 гимназия. На четыре класса в потоке -- одна группа продленки. Чтобы туда попасть надо было доказать, что ты нуждаешься в этом.

Ну конечно же п-ж лютейший :lol: тебе как многодетному сложно доказать , что нуждаешься в продлёнке? Что правда? Или мы счаз опять про какого-то отдельного мифического тобой придуманного родителя, который попасть никуда не может и которому на каждом шагу мерещится коррупция ? В 10ке - 1 на 4, в других 1 на 3. С учётом того, что сейчас половина дам после декрета продолжает хозяйствовать в своих квартирах/инстаграммах и наводить внихуют, а половина детей - по прописке живут в соседних домах до которых идти 3 минуты - сколько там всего мест надо на ту продлёнку? Мне она нужна - потому что деревенский, иногородний и многодетный - в моей гимназии для многодетных приоритет потому что Родина и Президент поддерживает многодетные семьи и заботится о нашем счастливом будущем, luxy не даст соврать ! :lol:

• kvas_tank АлкоКрым
    офлайн
    kvas_tank АлкоКрым

19757

12 лет на сайте
    пользователь #1082553

Написать сообщение

19757
    # 30 сентября 2025 10:05

государство о всех заботиться как может. сейчас может только до уровня пту ,прожиточного бюджета и средней зп по стране. а дальше сам.
    многие хотят выше .вот и принимаются действовать. и это тоже хорошо для страны. государству плохо когда люди не хотят сами дальше расти...

Пить мало, но пить грамотно, для того, чтобы пить долго!
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

26375

13 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

26375
    # 30 сентября 2025 10:07
    Compiller:

Кира_Михайловна:

1. вот только ведут их всё те же задрюченные учителя всё той же школы из под палки...
    2. и журнал/план...

3. а потом ещё и мамочки выговаривают: "ой, моя детиночка уделапа дорогущий костюм в клей, как же вы недосмотрели?" ведь учитель ДОЛЖЕН ещё и беречь одежду ПЯТНАДЦАТИ (минимум 12 детей должно быть в кружке, по мнению минобры) школьников, и смотреть .чтобы они не обожглись, не укололись иголкой или ножницами...

4. а так. как кружок - БЕСПЛАТНЫЙ, давайте мы вам спихнём троих СОПов, чтобы они продлёнку не разносили...

5. и да - помещения под кружок в старых школах выделяют САМЫЕ УДОБНЫЕ (2 на 3 метра, со сломанной фрамугой ещё в позапрошлой пятилетке)
    6.

WPl:

1. Ну да, есть такое... Еще и план каждого занятия))). Иначе не оплатят))). Иногда учителю (предметнику) проще бесплатно занятие провести, чем собирать немотивированных детей по всей школе.
    2. КТП типовые в прошлом году вообще не издавали. Вроде, сейчас хоть скачать можно уже. А предпенсионные бабушки (которые с детьми умеют работать) вообще в атасе. Что делать-то сначала? С приложениями разбираться, или все-таки какое-никакое дифобучение наладить? Детей-то некоторым из них жалко. И это время потом не нагонишь...
    3. Поэтому проще в мобилу посадить. Чтобы семьи на грань банкротства не ставить из-за суперблузки за хренильон денег. Одеть-то ребенка на кружок нормально мамашки не могут. Обязательно в блузку с жабо и спинжак, который стирать нельзя!
    4. С надомниками вообще неприятно получается. С одной стороны из надомнка с сохранным интеллектом можно многое выжать в плане углубленных знаний. Чтобы на шее у государства и родителей потом не шибко сидели. Но это дополнительная подготовка нужна, а КТП сам себя не напишет, отчет сам себя не составит(((.
    5. Помещений в школе под кружки нету. Вон, боятся девяти-одннадцатклассников самостоятельно через дорогу отправлять. Дожили!
    6. Домашку ребенок делает? Под присмотром? Есть возможность присмотр обеспечить? Обеспечивают (и родители, и школа).

• WPl Senior Member
    офлайн
    WPl Senior Member

4157

4 года на сайте
    пользователь #3362211

Написать сообщение

4157
    # 30 сентября 2025 10:09
    kvas_tank:

государство о всех заботиться как может. сейчас может только до уровня пту ,прожиточного бюджета и средней зп по стране. а дальше сам.
    многие хотят выше .вот и принимаются действовать. и это тоже хорошо для страны. государству плохо когда люди не хотят сами дальше расти...

не. пакистанцев к нам везут на рабочие специальности не потому , что у нас технически-грамотных кадров не хватает и что государство ждет , что учиться будет население - везут, чтобы закрыть дыры в дешёвой рабочей силе, именно рабочей. Они, конечно , не знают, что чем южнее - тем работать хотят меньше - это ещё будет открытием :lol:

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

26375

13 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

26375
    # 30 сентября 2025 10:11
    WPl:

Ну конечно же п-ж лютейший :lol: тебе как многодетному сложно доказать , что нуждаешься в продлёнке? Что правда? Или мы счаз опять про какого-то отдельного мифического тобой придуманного родителя, который попасть никуда не может и которому на каждом шагу мерещится коррупция ? В 10ке - 1 на 4, в других 1 на 3. С учётом того, что сейчас половина дам после декрета продолжает хозяйствовать в своих квартирах/инстаграммах и наводить внихуют, а половина детей - по прописке живут в соседних домах до которых идти 3 минуты - сколько там всего мест надо на ту продлёнку? Мне она нужна - потому что деревенский, иногородний и многодетный - в моей гимназии для многодетных приоритет потому что Родина и Президент поддерживает многодетные семьи и заботится о нашем счастливом будущем, luxy не даст соврать ! :lol:

Именно! Но одни родители почему-то используют "даваемое". А других родителей "в школу не пускаюць".
    Проще поскулить на форуме, чем добиться для ребенка продленки при наличии оснований.

• WPl Senior Member
    офлайн
    WPl Senior Member

4157

4 года на сайте
    пользователь #3362211

Написать сообщение

4157
    # 30 сентября 2025 10:29 Редактировалось WPl, 1 раз.
    oks_1964:

Именно! Но одни родители почему-то используют "даваемое". А других родителей "в школу не пускаюць".
    Проще поскулить на форуме, чем добиться для ребенка продленки при наличии оснований.

так там не надо добиваться - надо просто заявление написать - т.е. минимум действий...вообще минимум :-?

это тоже самое , как я ему объяснял, что в его 10ку возьмут любого ученика не по прописке - свободно, без блата, коррупции , взяток и прочуй чуши - но просто если он:
    1. напишет в 4м классе, в мае, олимпиаду их - на Д1 или хотя бы на Д2
    2. придёт к ним с нормальными дипломами с города, юм , тг и пр.

В 10 пока ещё норм пед. состав и толковые люди работают, которым понятно, что чтобы 10 оставалась той же хорошо известной 10й - ей нужны те, кто имя делать будет. Одной Шарамед маловато будет для славы....

офлайн

20766

12 лет на сайте
    пользователь #1209655

Написать сообщение

20766
    # 30 сентября 2025 12:05 Редактировалось Кира_Михайловна, 1 раз.
    WPl:

сколько там всего мест надо на ту продлёнку?

в школе дочки набирали 100 человек в 1-ые классы
    продленочных мест было выделено 96
    Т.е. более чем достаточно
    Никаких доказательств что она нужна я не предоставляла
    Просто написала заявление
    Продленочный класс по соседству с учебным, и т.к. моя попала в интегрированный класс, "чужих" детей там нет
    По факту ходит 15 из 22 ребят
    возможно, это частный случай конкретно нашей школы, но и там, где надо что-то выбивать - такой же частный случай

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд

Compiller:

что за бред