Кира_Михайловна:
У нас просто миллион кружков для детей.
вот только ведут их всё те же задрюченные учителя всё той же школы из под палки...
и с них всё так же требуют "наполняемость, посещаемость, чаще всего ещё и чтобы деньги сдавали"
и журнал/план...
календарно-тематический, нынче уже в PDF, в вабер, не от руки (что пугает бедных предпенсионных бабушков-учителей, которые ещё даже умеют находить общий язык с детьми, благодаря опыту)
молодёжь пытается его генерить через чатжипити, но тот, скотина такая, плохо умеет в беларуский языГ
Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд
и платят за этот геморрой ровно двое меньше, чем обычному работяге на конвейере горизонта
а потом ещё и мамочки выговаривают: "ой, моя детиночка уделапа дорогущий костюм в клей, как же вы недосмотрели?" ведь учитель ДОЛЖЕН ещё и беречь одежду ПЯТНАДЦАТИ (минимум 12 детей должно быть в кружке, по мнению минобры) школьников, и смотреть .чтобы они не обожглись, не укололись иголкой или ножницами...
Добавлено спустя 1 минута 16 секунд
а так. как кружок - БЕСПЛАТНЫЙ, давайте мы вам спихнём троих СОПов, чтобы они продлёнку не разносили...
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды
а ну да, у вас же всего ЧЕТЫРЕ группы по ПЯТНАДЦАТЬ детей, вместо ПЯТИ? Давайте вы ещё в любую погоду походите надомно к ребёнку-инвалиду (вы не подумайте я люблю детей... и против инвалидов ничего не имею)
с сумкой с материалами, инструментами, пособиями
Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд
и да - помещения под кружок в старых школах выделяют САМЫЕ УДОБНЫЕ (2 на 3 метра, со сломанной фрамугой ещё в позапрошлой пятилетке)
там где два ребёнка не развернутся (а их - напоминаю десяток с небольшим)
и это помещение преподаватель после проведения кружка ОБЯЗАН убрать сам (уборщица ещё и выговор устроит, что дети мыли кисточки в школьном туалете и все стены акварелью уделали)
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд
WPl:
п.с. Моя в 3м классе, есть продлёнка. Очень супер удобно - малая зайдёт пообедает, сделает домашку, сводят на улицу - часок подышат воздухом, потом и я подтянусь - на тренировки. Организовано всё прекрасно для детей 
интересно, домашку должны дети ДОМА делать, вообще-то 
но ведь иначе надо придумать, чем их ещё максимально бюджетно и не в ущерб школе занять...