Ответить
  • leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

44171

14 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

44171
    # 15 февраля 2025 01:59
    gene_d:

я умею

зачем тогда вам с ними я как посредник?)

gene_d:

вот сегодня тушил в сотейнике поэтапно картофельное пюре в сливках со сложной зажаркой (морковка - лук - сельдерей (стебли и листья) - чеснок - сушёные корешки) с моим фирменным набором приправ (куркума - хмелисунели - шамбала - грибной бульон - карри)

вкусно, наверное

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • gene_d Senior Member
    офлайн
    gene_d Senior Member

26638

9 лет на сайте
    пользователь #1985622

Написать сообщение

26638
    # 15 февраля 2025 02:02 Редактировалось gene_d, 3 раз(а).

cdartBY, у моей сестры на даче растут отличные местные сорта яблок Антей, Каштель, Слава победителю и Спартан

вот совсем недавно доел последние экземпляры Антея - огромные тёмно-красные яблоки и Спартана - тоже тёмно-красные но мельче - долежали отлично, снимали их в начале октября
    Каштели и Славу победителю слопали раньше - они не сильно лежат

на Комаровке постоянно беру местные Ананасные - они точно местные - я этот сорт отлично знаю - абсолютно один к одному из деревни как-то угощали
    и другие наши яблоки на базаре беру порой... Рубин например

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды

leksi1993:

gene_d:

я умею

зачем тогда вам с ними я как посредник?)

а поговорить? ... 8)

leksi1993:

gene_d:

вот сегодня тушил в сотейнике поэтапно картофельное пюре в сливках со сложной зажаркой (морковка - лук - сельдерей (стебли и листья) - чеснок - сушёные корешки) с моим фирменным набором приправ (куркума - хмелисунели - шамбала - грибной бульон - карри)

вкусно, наверное

на любителя... я всегда кладу много приправ и затушиваю интенсивно... сначала зажарку на самом малом огне довольно долго под крышкой с помешиванием, потом добавляю пюре со сливками и ещё приправами... тоже на самом малом ... в результате густое такое получается
    когда разогреваю впихиваю несколько кусочков сливочного масла и в СВЧ
    но не острое - я не могу есть острое
    и несолёное

пока дышу - надеюсь! Dum spíro, spéro.
  • leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

44171

14 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

44171
    # 15 февраля 2025 02:12
    gene_d:

а поговорить?

для этого необязательно рисковать желудком :roll:

gene_d:

я всегда кладу много приправ и затушиваю интенсивно... сначала зажарку на самом малом огне довольно долго под крышкой с помешиванием, потом добавляю пюре со сливками и ещё приправами... тоже на самом малом ... в результате густое такое получается
    когда разогреваю впихиваю несколько кусочков сливочного масла и в СВЧ

в 2 часа ночи... и как теперь спать, когда так вкусно рассказано?

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • cdartBY Senior Member
    офлайн
    cdartBY Senior Member

3596

13 лет на сайте
    пользователь #726970

Написать сообщение

3596
    # 15 февраля 2025 02:21 Редактировалось cdartBY, 2 раз(а).
    gene_d:

cdartBY, у моей сестры на даче растут отличные местные сорта яблок Антей, Каштель, Слава победителю и Спартан

вот совсем недавно доел последние экземпляры Антея - огромные тёмно-красные яблоки и Спартана - тоже тёмно-красные но мельче - долежали отлично, снимали их в начале октября
    Каштели и Славу победителю слопали раньше - они не сильно лежат

на Комаровке постоянно беру местные Ананасные - они точно местные - я этот сорт отлично знаю - абсолютно один к одному из деревни как-то угощали
    и другие наши яблоки на базаре беру порой... Рубин например

Я каждое утро съедаю яблоко уже пару лет, поэтому регулярно покупаю яблоки по 1-2-3 кг в гипермаркетах, и иногда в магазинах шаговой доступности.

Беларуские яблоки будут с кислинкой, им не хватает солнца; эта кислинка есть даже у Хани Крисп.
    При этом яблоки, которые часто указаны как произведённые в РБ, часто не имеют этой кислинки, т.е. я к тому, что уже научился на вкус определять беларуское яблоко или нет.
    Ел даже генномодифицированные яблоки, их характеристика, что они могут быть с более жёсткой кожурой и вообще без косточек внутри, а вкусовые качества у них - идеальные (сочные до капель, хрустящие, сладкие - но не сильно, кислинка присутствует, но нежная и на уровне пониже сладости), даже слишком идеальные.

gene_d:

я не могу есть острое
    и несолёное

Я научился правильно кушать уже после 40 лет, до это жил типичным отдельным гигантом ведомым эгоизмом.

Проблема веществ, что они накапливаются в теле. Мозг уже не трезвый будет, а под веществами, и тогда "ты уже не воин - будет враг доволен" (c), но сам по себе человек в таком состоянии этого не поймёт (даже наоборот будет доволен собой)...

Самообман приводит к страданиям, страдания могут привести к осознаванию и познанию себя.
  • gene_d Senior Member
    офлайн
    gene_d Senior Member

26638

9 лет на сайте
    пользователь #1985622

Написать сообщение

26638
    # 15 февраля 2025 02:27 Редактировалось gene_d, 3 раз(а).
    leksi1993:

2 часа ночи... и как теперь спать, когда так вкусно рассказано

ну простите уж.... у меня ночной еды никогда не бывает по жизни... все время забываю что могу спровоцировать кого-то
    :P

Добавлено спустя 1 минута 57 секунд

cdartBY, беларуская Каштель, что растет у сестры на даче, вообще не имеет ни малейшей кислинки... чисто сладкое яблоко
    почти точно так же Ананасное

и я стараюсь брать яблоки (когда заканчиваются дачные) только на Комаровке

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

44171

14 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

44171
    # 15 февраля 2025 02:30
    gene_d:

leksi1993:

2 часа ночи... и как теперь спать, когда так вкусно рассказано

ну простите уж.... у меня ночной еды никогда не бывает по жизни... все время забываю что могу спровоцировать кого-то
    :P

я подумаю, чем вы можете искупить :roll:

• gene_d Senior Member
    офлайн
    gene_d Senior Member

26638

9 лет на сайте
    пользователь #1985622

Написать сообщение

26638
    # 15 февраля 2025 02:33
    leksi1993:

я подумаю, чем вы можете искупить

буду ждать ваш вердикт!
    :shuffle:

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

44171

14 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

44171
    # 15 февраля 2025 02:51
    gene_d:

leksi1993:

я подумаю, чем вы можете искупить

буду ждать ваш вердикт!
    :shuffle:

что ж с вами делать... вы прощены :roll:

• MorskojBriz КРЫМсята
    офлайн
    MorskojBriz КРЫМсята

36605

19 лет на сайте
    пользователь #75738

Написать сообщение

36605
    # 15 февраля 2025 10:03
    cdartBY:

Также можно поверить в маленькие размером яблоки зелёного цвета сорта Голден, что они из Беларуси.

Голден от них только название)). Это сорт Мутсу. Самый натуральный. Почему они стали голденами..наверное агрономы перед посадкой бражки перебрали)))
    Вчера как раз купила, повезло, прям вот вот выкинули ящик крупных, типичное Мутсу, даже по форме

المغناطيسية الحيوانية
  • smta Member
    офлайн
    smta Member

412

13 лет на сайте
    пользователь #619431

Написать сообщение

412
    # 15 февраля 2025 10:13 Редактировалось smta, 3 раз(а).
    Рыгорсан:

Сестра жены в Португалии живет .Уже давно. Но от родных продуктов никак не может отказаться. У них там магазины есть, которые называются немецкими. Но хозяева там бывшие советские люди. Там можно купить гречку,селедку. сметану , кефир,творог,сало,черный хлеб,укроп . Все очень дорого, но есть. А в обычных португальских магазинах ничего этого нет. Вчера увидела там наш зерненый творожок с варенькой. Савушкин продукт . У нас 1,5 рубля, а там 2 евро. Купила 5 штук и смакует .

Мне кажется, что это история из разряда "у них там в Америке сгущёнки нет".
    cdartBY, да был же раньше в продаже зимой какой-то сорт, хорошо смотрелся, яблоко средне-большое, с переливами в сторону красного, сочное и достаточно кислое, не рыхлое (что я люблю). В этом году даже в госах не нахожу, одни Голден, Айдаред и Глостер. А вообще, ту же Антоновку и Белый Налив идеально продавать уже в мочёном виде, вот это бы я покупал, даже с учётом приличного количества брака, когда половина уходит в утиль.
    leksi1993, К слову, рыбьи щёки (судак, семга, сибас...) это даже-таки деликатес)
    MorskojBriz, Иногда случается пересорт, такое бывает. Какой-нибудь Ред Принц оказывается вовсе даже не ред.

Яблоня Мутсу, или также известная как Яблоня Криспин, является уникальным сортом, созданным японскими селекционерами при скрещивании сортов Индо и Голден Делишес.
  • cdartBY Senior Member
    офлайн
    cdartBY Senior Member

3596

13 лет на сайте
    пользователь #726970

Написать сообщение

3596
    # 15 февраля 2025 11:12 Редактировалось cdartBY, 2 раз(а).
    MorskojBriz:

cdartBY:

Также можно поверить в маленькие размером яблоки зелёного цвета сорта Голден, что они из Беларуси.

Голден от них только название)). Это сорт Мутсу. Самый натуральный. Почему они стали голденами..наверное агрономы перед посадкой бражки перебрали)))
    Вчера как раз купила, повезло, прям вот вот выкинули ящик крупных, типичное Мутсу, даже по форме

Мутсу побольше будут размером, т.к. не беларуские.
    Продающиеся Мутсу похожи, но этот сорт уже не совсем Голден.
    Я как-то видел в гипермаркете одновременно продавались и импортные (не мелкие) Голден и Мутсу, внешне они конечно похожи, но внешние различия всё же есть...

Когда-то японская электроника была синонимом низкокачественности, но уже многие десятилетия у них нет такой репутации, даже наоборот репутация сменилась на ощущение гарантии качественности. Так возможно и с беларуским оптовым яблоковыращиванием можно сделать...
    что вообще смогли освоить выращивание яблок Голден уже хорошо: пока яблоки маленькие, возможно с болеющими деревьями урожайность, но уже какое-то начало...

smta:

cdartBY, да был же раньше в продаже зимой какой-то сорт, хорошо смотрелся, яблоко средне-большое, с переливами в сторону красного, сочное и достаточно кислое, не рыхлое (что я люблю). В этом году даже в госах не нахожу, одни Голден, Айдаред и Глостер.

Есть и беларуские яблоки красные в продаже магазинов, но в них всегда будет присутствовать кислинка, т.е. нет такого качества вкусового как в импортных выращенных в стабильно солнечных регионах.

Теоретически можно и в нашем регионе на юге выращивать не хуже, но для этого необходимо инвестировать много. Можно в тех же теплицах, но в теплицах для деревьев...

Самообман приводит к страданиям, страдания могут привести к осознаванию и познанию себя.
  • basilika Senior Member
    офлайн
    basilika Senior Member

17662

8 лет на сайте
    пользователь #2273682

Написать сообщение

17662
    # 15 февраля 2025 12:44
    cdartBY:

Голден более сладкие, Мутсу больше похожи на Гренни Смит Они более сочные и твердые.

" Ярким днем лето вновь полыхнет и сорвет занавески-паруса "
  • Скарбранд Senior Member
    офлайн
    Скарбранд Senior Member

3278

12 лет на сайте
    пользователь #937777

Написать сообщение

3278
    # 15 февраля 2025 12:51

Раз про яблоки зашел разговор ,то вопрос.Если посмотреть ,какие саженцы продает агрокомбинат самохваловичи ,клецкий и другие ,то возникает вопрос ,где продаются наши сорта дарунак ,сябрыня ,топаз,вяселина и др.Явно же,что в агросадах,не 1-2 дерева растут.

Только Тьма приносит счастье.
  • MorskojBriz КРЫМсята
    офлайн
    MorskojBriz КРЫМсята

36605

19 лет на сайте
    пользователь #75738

Написать сообщение

36605
    # 15 февраля 2025 12:59
    basilika:

cdartBY:

Голден более сладкие, Мутсу больше похожи на Гренни Смит Они более сочные и твердые.

они даже по внешнему виду разные и на ощупь
    Мутсу тоже желтеют, но шкурка гладкая и блестящая, мякоть твердая и хрусткая
    Годены более сладкие, шкурка шершавая с рябинками, мякоть у зрелых плодов мучнистая

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд

Есть еще похойжий сорт зеленых сладких яблок, тоже привозные, они более круглые и еще более сладкие, но сладость очень приятная, без назойливости, названия не помню

المغناطيسية الحيوانية
  • cdartBY Senior Member
    офлайн
    cdartBY Senior Member

3596

13 лет на сайте
    пользователь #726970

Написать сообщение

3596
    # 15 февраля 2025 13:15
    user_192119411945:

Раз про яблоки зашел разговор ,то вопрос.Если посмотреть ,какие саженцы продает агрокомбинат самохваловичи ,клецкий и другие ,то возникает вопрос ,где продаются наши сорта дарунак ,сябрыня ,топаз,вяселина и др.Явно же,что в агросадах,не 1-2 дерева растут.

Возможно идут на сырьё для переработки на фабриках (к примеру, в детское питание яблочное, яблочное пюре, яблочный джем) - там внешний вид яблока не важен.
    Плюс могут продаваться в сезон сбора, т.к. отстроенная инфраструктура для долговременного хранения яблок не у всех хозяйств есть.

Есть разные категории беларуских яблок - которые могут попасть в продажу в магазинах и, которые не могут попасть в продажу в магазинах никогда (к примеру, Белый Налив - хорошее яблоко, но мягкий сорт и скоропортящийся).

basilika:

cdartBY:

Такого названия (Гренни Смит) пока ещё не встречал на полках.

Заметил, что иногда названия могут как бы скакать периодически, т.е. под одним и тем же названием продаваться не совсем такие яблоки. Покупаем то, что продают, выбирая яблоко под себя с полки, а название не так уж и важно...

Это как с апельсинами: на ценнике может указано, что они из Южной Африки, но купив и попробовав их осознаёшь, что это Египетские апельсины (тоже неплохие, пусть и модифицированные - без косточек и с часто заросшей жопкой). Самые невкусные - Турецкие апельсины.

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

36750

13 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

36750
    # 15 февраля 2025 13:30
    gene_d:

куплю себе развесных копчёно-варёных жопок

Жопки, жопки...
    Утиные язычки :znaika:

• MorskojBriz КРЫМсята
    офлайн
    MorskojBriz КРЫМсята

36605

19 лет на сайте
    пользователь #75738

Написать сообщение

36605
    # 15 февраля 2025 13:48
    cdartBY:

Это как с апельсинами: на ценнике может указано, что они из Южной Африки, но купив и попробовав их осознаёшь, что это Египетские апельсины (тоже неплохие, пусть и модифицированные - без косточек и с часто заросшей жопкой).

Скорее всего указан поставщик, а плантаций может быть много и по каким частям Африки они раскиданы - неважно.
    Мне в Египте очень понравилось манго. А тут их дозревать я как-то подутомилась)). Был даже отдельный бумажный пакет для дозревания и пакет с рисом для этих же целей. И все равно, вкус не тот.

المغناطيسية الحيوانية
  • smta Member
    офлайн
    smta Member

412

13 лет на сайте
    пользователь #619431

Написать сообщение

412
    # 15 февраля 2025 14:13

В Египте у манго структура мякоти как у банана. Приехали египетские красивые манго, но они твёрдые и волокнистые сейчас.А дозреет или сгниёт скорее - большой вопрос.

• cdartBY Senior Member
    офлайн
    cdartBY Senior Member

3596

13 лет на сайте
    пользователь #726970

Написать сообщение

3596
    # 15 февраля 2025 14:16
    MorskojBriz:

cdartBY:

Это как с апельсинами: на ценнике может указано, что они из Южной Африки, но купив и попробовав их осознаёшь, что это Египетские апельсины (тоже неплохие, пусть и модифицированные - без косточек и с часто заросшей жопкой).

Скорее всего указан поставщик, а плантаций может быть много и по каким частям Африки они раскиданы - неважно.
    Мне в Египте очень понравилось манго. А тут их дозревать я как-то подутомилась)). Был даже отдельный бумажный пакет для дозревания и пакет с рисом для этих же целей. И все равно, вкус не тот.

На ценнике указывается страна происхождения товара.
    Африка большая, но Южная Африка [ЮАР, Южно-Африканская Республика] и Египет (на севере Африки) - это разные суверенитеты.

Апельсины из Южной Африки самые вкусные (более сочные, сладкие, с нежной кислинкой; косточки присутствую, и жопка не мутировавшая).

Видел такой же прикол на ценнике замороженной скумбрии (знатоки скумбрии поймут) - Скумбрия Японикус из Марокко.
    Фишка здесь, что Марокко - это Северная Африка (34 Район промысла FAO) [и в Марокко была бы Скумбрия Африканикус], а Японикус (61 Район промысла FAO) вылавливают в водах Японии, Китая и Дальнего Востока России.

• Mih-Mih Senior Member
    офлайн
    Mih-Mih Senior Member

10630

13 лет на сайте
    пользователь #574089

Написать сообщение

10630
    # 15 февраля 2025 16:34 Редактировалось Mih-Mih, 1 раз.

DEL