Рыгорсан:И то и то можно отнести к морепродуктам
это понятно.
я к тому, что всегда считала их родственниками креветок, лобстеров, кальмары вроде не совсем
Рыгорсан:И то и то можно отнести к морепродуктам
это понятно.
я к тому, что всегда считала их родственниками креветок, лобстеров, кальмары вроде не совсем
Leo-Leo:Ну то есть репа, брюква, рожь, овес, крапива-лебеда))
Да. И мясо с молоком.
Leo-Leo:Ну то есть репа, брюква, рожь, овес, крапива-лебеда))
Ну.Креветки у нас тоже есть .В водоемах прилегающих к ТЭЦ. И вполне в промышленных масштабах. А аналогию с морепродуктами я уже выше привел. Я ел и омаров, и крабов. Уверяю вас ,что на вкус они ничем не олтличаются от нашего рака .Только размерами. Креветки тоже.
leksi1993:я к тому, что всегда считала их родственниками креветок, лобстеров, кальмары вроде не совсем
С научной точки зрения вы правы. Это разные виды.
Рыгорсан:Yur54:Извините, но как-то не представляется !
Мышление узкое.Шоры мешают .
В зеркало давно смотрелся ? Ну так посмотри,не помешает. И насчет моего мышления - ты не совсем (как минимум) прав. За собой смотри !
Leo-Leo:репа, брюква, рожь, овес, крапива-лебеда))
шикарный рацион!
![]()
особенно если учесть что генетически мы уже имеем много отличий от тех народов что здесь жили тыщу - две тыщи лет назад
Yur54, чё ты агрессивный такой? Нормально ж сидели
gene_d:Leo-Leo:репа, брюква, рожь, овес, крапива-лебеда))
шикарный рацион!
По питательным веществам отличный. Ничем не хуже китайского.
Рыгорсан, думаю, что вы не единственный, кто ел пресноводных раков, крабов, лобстеров и прочих креветок
На мой вкус наши пресноводные раки вкуснее, чем морские ракообразные, потому как йодом не отдают))
Наверное это генетическое ![]()
Leo-Leo:Рыгорсан, думаю, что вы не единственный, кто ел пресноводных раков, крабов, лобстеров и прочих креветок
![]()
На мой вкус наши пресноводные раки вкуснее, чем морские ракообразные, потому как йодом не отдают))
Наверное это генетическое
мне ничего йодом не отдавало) но раков я не оценила - возни много, мяса мало
luxy:gene_d:кстати щас в Азербайджане 5-10 градусов тепла.... прям то что надо для помидор...
Вот именно. Вам продают прошлогодний товар.
Странно было бы, если бы продавали товар этого года.
luxy:Нормально ж сидели
Ну так и сиди дальше, кто мешает ?
luxy:Leo-Leo:Ну то есть репа, брюква, рожь, овес, крапива-лебеда))
Да. И мясо с молоком.
Сестра жены в Португалии живет .Уже давно. Но от родных продуктов никак не может отказаться. У них там магазины есть, которые называются немецкими. Но хозяева там бывшие советские люди. Там можно купить гречку,селедку. сметану , кефир,творог,сало,черный хлеб,укроп . Все очень дорого, но есть. А в обычных португальских магазинах ничего этого нет. Вчера увидела там наш зерненый творожок с варенькой. Савушкин продукт . У нас 1,5 рубля, а там 2 евро. Купила 5 штук и смакует .
leksi1993:раков я не оценила - возни много, мяса мало
ну мяса конешно там немного
но разделывать несложно
в отличие от клешней океанического краба
мне как-то затарили в морозилку... я их сварил как положено
потом хотел разделать... не тут-то было!
взял ножницы по металлу - они скользят по клешне...
только самые большие кусачки с поперечными лезвиями помогли.... и то намучился
leksi1993:мне ничего йодом не отдавало)
Верю) это индивидуальные нюансы восприятия вкуса. Я не могу пить боржоми, мне эта вода воняет йодом.
И морскую рыбу не особо ем по этой причине. А капуста морская вообще мне буэээ))
Leo-Leo:А капуста морская вообще мне буэээ))
могу упаковку в 300 г в одно лицо заточить ![]()
leksi1993:Leo-Leo:А капуста морская вообще мне буэээ))
могу упаковку в 300 г в одно лицо заточить
вот прямо так - "без ничего"?
не... туда надо яйцо варёное и соус для морепродуктов... по меньшей мере
я еще бы добавил чуток креветок отварных... на крайняк вместо них порезать крабовые палочки
Так о вкусах не спорят !
я тоже) беру без уксуса (это на самом деле буэээ), она разная у нас в санте есть. Если лень возиться чтоб сделать салат, просто масла подлил, посолил и вперед.
gene_d:вот прямо так - "без ничего"?
ага. санта бреморовскую покупаю, чисто из упаковки вытряхнула и достаточно.
gene_d:уда надо яйцо варёное и соус для морепродуктов
с яйцом - это уже салат. соус - нафиг, мне без соусов вкусно)
gene_d:а крайняк вместо них порезать крабовые палочки
это все салат уже.
с чем так и не срослось - с тыквой. в моем детстве бабушка выращивала какую-то без мерзкого сладкого запаха, а не так давно подруга при мне терла какую-то тыкву для каши - мне прям от этой вони сладкой поплохело.
leksi1993:Leo-Leo:Рыгорсан, думаю, что вы не единственный, кто ел пресноводных раков, крабов, лобстеров и прочих креветок
![]()
Наверное это генетическоемне ничего йодом не отдавало) но раков я не оценила - возни много, мяса мало
У нас и раков есть не умеют. БОльшую часть просто выбрасывают. А у них оказывается всё есть можно, а не только хвосты и клешни. Сестра жены полгода в морском ресторане отработала. У них там от краба остается только хитиновый скелет. А все содержимое идет на паштет. Лично всё попробовал. Вкусно. Вот из этих крабов. Фото тоже из личного архива.