Ответить
  • Водолей Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Водолей Senior Member Автор темы

2819

19 лет на сайте
    пользователь #66605

Написать сообщение

2819
    # 3 октября 2008 11:12 Редактировалось Водолей, 2 раз(а).

FAQ по Nokia 5800 XpressMusic

# Техническое описание Здесь

# Обзор onliner Здесь

# Отзывы покупателей читаем Здесь

# Обсуждение прошивок для Nokia 5800 XpressMusic Здесь

# Комплектация телефона nokia 5800 XpressMusic Здесь

# База знаний по телефону Nokia 5800 XpressMusic Здесь

# Часто задаваемые вопросы по Nokia 5800 XpressMusic Здесь

# Русская инструкция Здесь

# Решение проблемы с сертификацией приложений и доступом к системным папкам можно найти Здесь

# Заказ сертификата Здесь

# GarminXT - ПО для GPS-навигации - инструкцию по установке, мануал пользователя можно найти Здесь

Чтобы быстро не садился аккумулятор:

удаляем на карточке (это диск E) файлы (у кого открыт доступ):

\sys\bin\CardRunner.dll

\resource\plugins\CardRunner.RSC

#Карта РБ для GarminXT лежит Здесь

(в шапке темы по ссылке лежит старая карта!!!! смотрим в указанном сообщении ссылку на рапиду, версия карты от 02.07.2009. конкретно эта карта без FID). Следим за этим топиком. Там периодически появляются свежие версии карт РБ (совсем не обязательно в шапке. Чаще приклеивают к постам). Там же рассматриваются такие вопросы, как "почему гармин не доводит до дома, а только до улицы, или ошибается домом?".

#Как юзать смарт с gps в качестве gps-приёмника для ПК (получается ПК с gps) читаем этом сообщении (всё действительно работает!).

Сервисные коды:

*#06# - показывает IMEI код телефона.

*#0000# - Меню обновление устройства, версия ПО и т.д.

*#2820# - показывает MAC адрес устройства BlueTooth (уникален для всех устройств).

*#7780# - мягко восстанавливает исходные настройки телефона (не трогает пользовательские данные)

*#7370# - жесткий сброс телефона с полным восстановлением состояния как на заводе (код:12345, рекомендуется также форматировать карту памяти)

*#92702689# - общее время голосовой связи. счетчик не сбрасывается прошивкой.

*#62209526# - мак-адрес WLAN

Soft

# Навигатор по программам S60 5th edition Здесь

# google ещё ни разу не подводил :)

=============================================================================

Я думаю можно начинать обсасывать сей девайс :D

Лично меня впечатлила поддержка карт памяти до 32 Гб, цена и прикольный медиатор для управления :super:

Так же приятно наличие 8 Гб карты в комплекте.

Siemens C35i_Nokia 3200_Nokia 3230_Nokia 6233_Nokia 5800_Lumia 532_В этом грёбаном мире может случиться всякое!
  • sga_ Junior Member
    офлайн
    sga_ Junior Member

89

18 лет на сайте
    пользователь #103953

Написать сообщение

89
    # 1 июня 2009 14:29
    Gluk79:

sga_:

Obsidian_Xedox (цитата):Кнопочками на том прядоуголнике который посреди наушников

У меня эти кнопочку переключают на след. или предыдущую пестню.

а если нажать и подержать ?

А если нажать и подержать - НЕТ. А что правда должно было проматывать ?

Но все равно мне к примеру плеер понравился.

• sga_ Junior Member
    офлайн
    sga_ Junior Member

89

18 лет на сайте
    пользователь #103953

Написать сообщение

89
    # 1 июня 2009 14:36
    Origin:

sga_ , может и пульт заодно экспроприировали? Дата-кабель с метр гдет.

Нет, ну хоть пульт на месте )

А пульт работает как и многие аналогичные девайсы, т е мотает при удержании.

Нет пульт с ушами на месте и карточка на 8 гиг, а шнурок - как будто "сильно болел" в детстве ( маркировка: Type CA-101D ).

• Obsidian_Xedox iPhone Team
    офлайн
    Obsidian_Xedox iPhone Team

3271

18 лет на сайте
    пользователь #111778

Написать сообщение

3271
    # 1 июня 2009 14:44

Само собой, речь о перемотке заводилась для того, чтобы узнать, нравится ли данный плеер sga_, разве никто не догадался?

она строит жизнь, я рисую в ней пейзажи
  • sga_ Junior Member
    офлайн
    sga_ Junior Member

89

18 лет на сайте
    пользователь #103953

Написать сообщение

89
    # 1 июня 2009 14:48
    Obsidian_Xedox:

Само собой, речь о перемотке заводилась для того, чтобы узнать, нравится ли данный плеер sga_, разве никто не догадался?

Конечьно. А Вам какой больше по-душе ??? :beer:

• Origin Member
    офлайн
    Origin Member

113

17 лет на сайте
    пользователь #163615

Написать сообщение

113
    # 1 июня 2009 15:13
    sga_:

шнурок - как будто "сильно болел" в детстве ( маркировка: Type CA-101D ).

Да, видимо до CA-101 действительно "немного" не дотянул

Не зря прожит тот день, когда ты что-то сделал своими руками
  • Sour41 Senior Member
    офлайн
    Sour41 Senior Member

2422

19 лет на сайте
    пользователь #80742

Написать сообщение

2422
    # 1 июня 2009 15:17
    sga_:

ведь корпус и там и там с люфтом.. смотрел в связном вчера жанный девайс... "щель" больше чем у моего оригинала.

Купил на днях original с серой полосой, 21 - версия прошивки, щель на своем месте (вроде как из последней партии, хотя кто его знает).

Поразило в комплектности больше всего не отсутствие зап. стилуса и чехла, а дата кабель (больше похож на переходник) - длина провода от штекеров 11 см. Может быть это связано с мировым финансовым кризисом. :conf:

P.S. код тела 0573738 - Euro1 ALPS Black, что за фигня такая :-?

Это связанно с тем что тебя развели на комплектации вот и всё.

• sga_ Junior Member
    офлайн
    sga_ Junior Member

89

18 лет на сайте
    пользователь #103953

Написать сообщение

89
    # 1 июня 2009 15:31

Понятно. Фиг с чехлом - я врядли стал его использовать, а вот запасной стилус не помешал бы на всякий пожарный :roof:

• Sour41 Senior Member
    офлайн
    Sour41 Senior Member

2422

19 лет на сайте
    пользователь #80742

Написать сообщение

2422
    # 1 июня 2009 15:33
    sga_:

Понятно. Фиг с чехлом - я врядли стал его использовать, а вот запасной стилус не помешал бы на всякий пожарный :roof:

а я стилусом непользуюсь .. достал пару раз .. попробывал поскрести по экрану и понял что круче пальца только палец с ногтём.. )) фтопку стилус) (тем более чт он убогий. галимый кусок пластмассы.. нет бы наконечник сделать хромированный их латуни какой..

• sga_ Junior Member
    офлайн
    sga_ Junior Member

89

18 лет на сайте
    пользователь #103953

Написать сообщение

89
    # 1 июня 2009 15:50

а я стилусом непользуюсь .. достал пару раз .. попробывал поскрести по экрану и понял что круче пальца только палец с ногтём.. )) фтопку стилус) (тем более чт он убогий

Да, пользоваться им "не совсем удобно", но иногда он тоже нужен.

• Hust Member
    офлайн
    Hust Member

132

17 лет на сайте
    пользователь #169590

Написать сообщение

132
    # 1 июня 2009 15:51

Стал счастливым обладателем данного девайса. Брал оригинал. Отличия лишь в отсутствии второго стилуса, чехла и медиатора(собственно ничего из выше перечисленного мне не надо). Зато сэкономил нормальную сумму. Пока нареканий нет. Сразу прошил его до последней прошивки (продавец обманул, сказав что там стоит последняя 21-я, на самом деле стояла 20-я). Блин наверное часа 3 убил пока разобрался как его полностью разлочить под софт. Также Garmin занял не мало времени. По сути в интернете тьма статей по данной тематике, но половина из них либо устарела, либо написана так, что черт голову сломит. Буду вечером дома, накидаю мини мануальчик по основным ссылкам для него.

«Одно "сегодня" стоит двух "завтра"».
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

803

17 лет на сайте
    пользователь #157344

803
    # 1 июня 2009 15:53
    sga_:

Цитата:Это связанно с тем что тебя развели на комплектации вот и всё.

Понятно. Фиг с чехлом - я врядли стал его использовать, а вот запасной стилус не помешал бы на всякий пожарный

А вот зря, чехол хорошо, свою функцию она отрабатывает полностью.

• Hust Member
    офлайн
    Hust Member

132

17 лет на сайте
    пользователь #169590

Написать сообщение

132
    # 1 июня 2009 16:06

Ну чехол на самом деле это спорный момент - на любителя. Кто как привык носить.

• sga_ Junior Member
    офлайн
    sga_ Junior Member

89

18 лет на сайте
    пользователь #103953

Написать сообщение

89
    # 1 июня 2009 16:10
    Hust:

Стал счастливым обладателем данного девайса. Брал оригинал. Отличия лишь в отсутствии второго стилуса, чехла и медиатора(собственно ничего из выше перечисленного мне не надо). Зато сэкономил нормальную сумму. Пока нареканий нет. Сразу прошил его до последней прошивки (продавец обманул, сказав что там стоит последняя 21-я, на самом деле стояла 20-я). Блин наверное часа 3 убил пока разобрался как его полностью разлочить под софт. Также Garmin занял не мало времени. По сути в интернете тьма статей по данной тематике, но половина из них либо устарела, либо написана так, что черт голову сломит. Буду вечером дома, накидаю мини мануальчик по основным ссылкам для него.

У меня медиатор был. А дата кабель нормальной длины или коротенький ?

Способов разлочки несколько вариантов - каким делали?

• axal Apple Team
    офлайн
    axal Apple Team

307

22 года на сайте
    пользователь #15663

Написать сообщение

307
    # 1 июня 2009 16:28

sga_, Hust, за сколько покупали? просто интересно знать разбежку в цене.

Release yourself
  • Andy Senior Member
    офлайн
    Andy Senior Member

2219

25 лет на сайте
    пользователь #155

Написать сообщение

2219
    # 1 июня 2009 16:28
    Sour41:

sga_:

ведь корпус и там и там с люфтом.. смотрел в связном вчера жанный девайс... "щель" больше чем у моего оригинала.

Купил на днях original с серой полосой, 21 - версия прошивки, щель на своем месте (вроде как из последней партии, хотя кто его знает).

Поразило в комплектности больше всего не отсутствие зап. стилуса и чехла, а дата кабель (больше похож на переходник) - длина провода от штекеров 11 см. Может быть это связано с мировым финансовым кризисом. :conf:

P.S. код тела 0573738 - Euro1 ALPS Black, что за фигня такая :-?

Это не развод, а действительно такая комплектация. Для России (РСТ) она одна, а для других стран бывают другие. Посмотрите англоязычный гугл и убедитесь, что никто никого не обманывает :)

ps. Сам не продавец. Просто интересовался вопросом.

Carpe diem
  • atLex MPx Team
    офлайн
    atLex MPx Team

2057

24 года на сайте
    пользователь #1332

Написать сообщение

2057
    # 1 июня 2009 16:34
    NightMare:

@Lex (цитата):АЛЕКСАШКА87 (цитата):ОЙ ЧЕ ТО ЗАМУЧАЛСЯ Я УЖЕ С ЭТИМ ГПСом.а он хоть работает нормально в минске?и может подскажешь где карту минска бесплатно скачать,да и всей беларуси заодно.

Республика Беларусь 2009.05.01 (с) bonza2. Минск с домиками и дворовыми проездами 28.72Mb

Линк не работает. Дай новый

http://depositfiles.com/files/mqj358mra

• Sour41 Senior Member
    офлайн
    Sour41 Senior Member

2422

19 лет на сайте
    пользователь #80742

Написать сообщение

2422
    # 1 июня 2009 16:35
    Hust:

Зачем делать то что уже сделано? ... на алнокии всё понятно и доступно описано по гармину да и по остальным программам.. просто читать нужно внимательно . лично у меня проблемм не было с пониманием того что написано

• Hust Member
    офлайн
    Hust Member

132

17 лет на сайте
    пользователь #169590

Написать сообщение

132
    # 1 июня 2009 16:38
    sga_:

Hust:

У меня медиатор был. А дата кабель нормальной длины или коротенький ?

Способов разлочки несколько вариантов - каким делали?

Дата короткий.

По поводу второго вопроса. Сначала ковырялся с MobileSigner с этими дебильными сертификатами. По итогу уже когда разобрался с ними, нашел нормальную статью с описанием полной разлочки. Где я это нашел уже не помню. Но обязательно скину. Хотя возможно это где-то тут уже проскальзывало но как уже выше писалось штудировать 300 с лишним страниц просто нет времени... А шапка бы реально не помешала.

• Hust Member
    офлайн
    Hust Member

132

17 лет на сайте
    пользователь #169590

Написать сообщение

132
    # 1 июня 2009 16:40
    Sour41:

Hust:

Зачем делать то что уже сделано? ... на алнокии всё понятно и доступно описано по гармину да и по остальным программам.. просто читать нужно внимательно . лично у меня проблемм не было с пониманием того что написано

не спорю, наверное по полной разлочке я там и нашёл, вот только не сразу туда попал :)

да и главной странице сразу на сертификаты ссылки, поэтому изначально пошёл не по тому пути :)

• Obsidian_Xedox iPhone Team
    офлайн
    Obsidian_Xedox iPhone Team

3271

18 лет на сайте
    пользователь #111778

Написать сообщение

3271
    # 1 июня 2009 17:11 Редактировалось Obsidian_Xedox, 1 раз.

del

она строит жизнь, я рисую в ней пейзажи