Ответить
  • Vertolet Senior Member
    офлайн
    Vertolet Senior Member

4184

24 года на сайте
    пользователь #3047

Написать сообщение

4184
    # 9 февраля 2010 17:33

если хочеццо быстро снять

Аватара подход хорошо иллюстрирует :-)

Центр лучше - спору нет. Но не единственно возможный. Собственно, на том и остановимся.

• freedos Nokia Team
    офлайн
    freedos Nokia Team

2713

17 лет на сайте
    пользователь #160764

Написать сообщение

2713
    # 9 февраля 2010 18:46

yurry, да с последним согласен.

alexmts, :D

Vertolet, в портретке при условии что модель не по центру кадра - я вроди правильно понял?

(-FLiP-), да ну ... когда все в темпе не очень, слава богу практически на открытой не работаю...

• Fliip Senior Member
    офлайн
    Fliip Senior Member

4034

20 лет на сайте
    пользователь #42801

Написать сообщение

4034
    # 9 февраля 2010 21:06

да ну ... когда все в темпе не очень, слава богу практически на открытой не работаю...

Счастливый ты человек, тебе никаких зайцев светосильных не нужно, не будешь тратить деньги на эти глупости (f1.4,2.8):lol:

ミノルタ / ソニー株式会社
  • Olfisher Senior Member
    офлайн
    Olfisher Senior Member

2915

21 год на сайте
    пользователь #28642

Написать сообщение

2915
    # 9 февраля 2010 21:11

freedos,

Ты продаешь объективчик и пишешь:

Объектив в рекламе не нуждается, он редкий и очень красиво рисует пейзажи, без дисторсии с минимальными ХА. На кропе 36мм - идеал. Бесконечность уже с 2-х метров. Очень быстро фокусируется, так же испытан - идеально подходит для ростовых портретов и серий.

Можешь скинуть сюда штучек шесть своих самых лучших снимков, сделанных им, без редактирования, небольшого размера. Вообще хочу 50/1.4, но если понравятся фотографии твои - подумаю о покупке.:znaika:

• Vertolet Senior Member
    офлайн
    Vertolet Senior Member

4184

24 года на сайте
    пользователь #3047

Написать сообщение

4184
    # 10 февраля 2010 09:51

Vertolet, в портретке при условии что модель не по центру кадра - я вроди правильно понял?

Именно. Пример - последняя фотография от Ромуальда.

(-FLiP-), да ну ... когда все в темпе не очень, слава богу практически на открытой не работаю...

Всему свое время :)

• freedos Nokia Team
    офлайн
    freedos Nokia Team

2713

17 лет на сайте
    пользователь #160764

Написать сообщение

2713
    # 10 февраля 2010 14:24

Olfisher, извини уже завтра продаю... но здесь не место для обсуждения купи продай...

• Olfisher Senior Member
    офлайн
    Olfisher Senior Member

2915

21 год на сайте
    пользователь #28642

Написать сообщение

2915
    # 10 февраля 2010 14:37

freedos,

извини уже завтра продаю

Ничего страшного, можешь скинуть сюда пять своих любимых фотографий, сделанных им?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #2793

0
    # 10 февраля 2010 21:03

Побаловался с пыхой как на туше, так и отдельно. Отдельно понравилось больше Продолжаю изучать азбуку

Вот именно)

У меня 58-ая, но уже давно хочу еще и 42 - ведомой.

За сколько брал?

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

19 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 10 февраля 2010 21:09

За сколько брал?

коммерческая тайна. обещал не разглашать. а я привык обещания держать. все думал, что взять - бу 5600 или нульц 42. Выбрал нульц

Кстати, я смотрю Вы интерес к 75-300 проявляете... В общем отдал я его за стописят и рад что слил. Стекло для меня оказалось совершенно бесполезным. Вот что бы я взял - так это или банка, или большая банка... Но это попозже, после полтоса. :D

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
    офлайн

0

пользователь #2793

0
    # 10 февраля 2010 22:37

adminius, сильно хуже банки?

Я бы купил банку, так не продают их не коцаными, увы...

офлайн

0

пользователь #2793

0
    # 10 февраля 2010 22:40

А вот еще. Друзья, а у кого есть субьективное мнение относительно банка/70-300Г?

Наиболее интересно про контраст.

• MelekTaus Senior Member
    офлайн
    MelekTaus Senior Member

668

17 лет на сайте
    пользователь #144135

Написать сообщение

668
    # 10 февраля 2010 22:54

Fume, у RulerM на сони-клабе спроси, он их лбами сталкивал основательно (есть и его сравнительный тест, http://rulerm.com/index.php?option=com_content&view=article&id=6: ... s&Itemid=2).

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

19 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 10 февраля 2010 23:27

сильно хуже банки?

сильно хуже банки - это не про это стекло. скорее "чуть лучше кита". для себя сделал тест старикан и 75-300... 75-300 моментально ушел на полку, а потом был слит. Да, диапазона 135-200 может иногда не хватать, но лучше я ногами :D

Вообще как портретники на кропе сильно Соньки новые 1.8 хвалят... Судя по снимкам - как портретник он много интереснее 1.7 Минолт, к тому же САМ мотор - будет работать на безотверточных тушках.

• MelekTaus Senior Member
    офлайн
    MelekTaus Senior Member

668

17 лет на сайте
    пользователь #144135

Написать сообщение

668
    # 10 февраля 2010 23:39
    adminius:

...к тому же САМ мотор - будет работать на безотверточных тушках.

а они будут, безотвёрточные? Придётся тогда Sony и зайца младшего перевыпускать... (хотя, хотелось бы на кроп что-нибудь типа токиновского 17-70/4 вдвое дешевле этого зайца :))

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

19 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 10 февраля 2010 23:57

Melek Taus, а что младший заяц? СуперСтекло? Перевыпустят под лейбом Сони... Кстати, младшие зайцы неплохо так сыпятся со временем... Они могут просто не дожить до тушек без мотора. Шутка :D

А по поводу тушек без отвертки - ну Сони официально заявили, что новых стекол без мотора не ждите. Намек понятен? Не зря же они даже КИТы с САМ делают...

Кстати, по поводу пыхи... Всегда хотел как-то так снимать хрусталь

Дык вот внешняя пыха делает мечты реальностью... Снято на скорую руку, но суть, в общем, ясна...

Вообще внешняя пыха дает свободу маневра и объем. Именно объема так не хватает со встроенной...

• hrumm Senior Member
    офлайн
    hrumm Senior Member

1169

20 лет на сайте
    пользователь #51617

Написать сообщение

1169
    # 11 февраля 2010 09:00

adminius, сравнивать внешний вспых и встроенный - это даже как-то неприлично :) разница слишком уж велика. но вот про хрусталь - это ваши первые впечатления видимо... если есть интерес - погуглите на счет съемки блестящих предметов и стекла. это отдельная очень глубокая тема, технологически сложная, для достойного результата внешняя вспышка - это лишь небольшая составляющая

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

19 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 11 февраля 2010 09:14

это отдельная очень глубокая тема, технологически сложная, для достойного результата внешняя вспышка - это лишь небольшая составляющая

читал и пытаюсь пробовать на практике. но согласитесь, без внешней пыхи никак вообще

сравнивать внешний вспых и встроенный - это даже как-то неприлично

ну я сравнивал в плане объема... если внешний нацепить на тушку и направить в лоб - разницы нет :D

• alexmts Senior Member
    офлайн
    alexmts Senior Member

1339

21 год на сайте
    пользователь #34809

Написать сообщение

1339
    # 11 февраля 2010 09:23

не распространяйте дурацкие слухи. отличный объектив, как раз таки отверточные объективы живут гораздо дольше чем укомплектованные дешевыми говномоторами, достаточно посмотреть на бу оптику минольта - уже 25 лет работают и еще столько прослужат.

adminius:

Melek Taus, а что младший заяц? СуперСтекло? Перевыпустят под лейбом Сони... Кстати, младшие зайцы неплохо так сыпятся со временем... Они могут просто не дожить до тушек без мотора.

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

19 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 11 февраля 2010 09:30

alexmts, да шутка это, я же написал. :P а на счет говномоторов - согласен, SAM как-то не впечатлил. Но тенденция такова, что ВСЕ новые стекла будут с моторами... Я думаю, что безотверточные туши не заставят себя долго ждать... Это СОНИ - у нее цель - заработать бабла...

• alexmts Senior Member
    офлайн
    alexmts Senior Member

1339

21 год на сайте
    пользователь #34809

Написать сообщение

1339
    # 11 февраля 2010 11:21

:D насчет новых стекол скоро узнаем, выставка на носу, я не думаю что цейсы будут с таким мотором. Хотя в целом согласен, это всеобщая тенденция, и смысл здесь не в том чтобы съэкономить а в том чтобы обеспечить большую точность автофокуса плюс реализовать видео, для которого мотор в линзе больше подходит.

adminius:

alexmts, да шутка это, я же написал. а на счет говномоторов - согласен, SAM как-то не впечатлил. Но тенденция такова, что ВСЕ новые стекла будут с моторами... Я думаю, что безотверточные туши не заставят себя долго ждать... Это СОНИ - у нее цель - заработать бабла...