если хочеццо быстро снять
Аватара подход хорошо иллюстрирует ![]()
Центр лучше - спору нет. Но не единственно возможный. Собственно, на том и остановимся.
если хочеццо быстро снять
Аватара подход хорошо иллюстрирует ![]()
Центр лучше - спору нет. Но не единственно возможный. Собственно, на том и остановимся.
yurry, да с последним согласен.
alexmts, ![]()
Vertolet, в портретке при условии что модель не по центру кадра - я вроди правильно понял?
(-FLiP-), да ну ... когда все в темпе не очень, слава богу практически на открытой не работаю...
да ну ... когда все в темпе не очень, слава богу практически на открытой не работаю...
Счастливый ты человек, тебе никаких зайцев светосильных не нужно, не будешь тратить деньги на эти глупости (f1.4,2.![]()
![]()
freedos,
Ты продаешь объективчик и пишешь:
Объектив в рекламе не нуждается, он редкий и очень красиво рисует пейзажи, без дисторсии с минимальными ХА. На кропе 36мм - идеал. Бесконечность уже с 2-х метров. Очень быстро фокусируется, так же испытан - идеально подходит для ростовых портретов и серий.
Можешь скинуть сюда штучек шесть своих самых лучших снимков, сделанных им, без редактирования, небольшого размера. Вообще хочу 50/1.4, но если понравятся фотографии твои - подумаю о покупке.
Vertolet, в портретке при условии что модель не по центру кадра - я вроди правильно понял?
Именно. Пример - последняя фотография от Ромуальда.
(-FLiP-), да ну ... когда все в темпе не очень, слава богу практически на открытой не работаю...
Всему свое время ![]()
Olfisher, извини уже завтра продаю... но здесь не место для обсуждения купи продай...
freedos,
извини уже завтра продаю
Ничего страшного, можешь скинуть сюда пять своих любимых фотографий, сделанных им?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Побаловался с пыхой как на туше, так и отдельно. Отдельно понравилось больше Продолжаю изучать азбуку
Вот именно)
У меня 58-ая, но уже давно хочу еще и 42 - ведомой.
За сколько брал?
За сколько брал?
коммерческая тайна. обещал не разглашать. а я привык обещания держать. все думал, что взять - бу 5600 или нульц 42. Выбрал нульц
Кстати, я смотрю Вы интерес к 75-300 проявляете... В общем отдал я его за стописят и рад что слил. Стекло для меня оказалось совершенно бесполезным. Вот что бы я взял - так это или банка, или большая банка... Но это попозже, после полтоса. ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
adminius, сильно хуже банки?
Я бы купил банку, так не продают их не коцаными, увы...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
А вот еще. Друзья, а у кого есть субьективное мнение относительно банка/70-300Г?
Наиболее интересно про контраст.
Fume, у RulerM на сони-клабе спроси, он их лбами сталкивал основательно (есть и его сравнительный тест, http://rulerm.com/index.php?option=com_content&view=article&id=6: ... s&Itemid=2).
сильно хуже банки?
сильно хуже банки - это не про это стекло. скорее "чуть лучше кита". для себя сделал тест старикан и 75-300... 75-300 моментально ушел на полку, а потом был слит. Да, диапазона 135-200 может иногда не хватать, но лучше я ногами ![]()
Вообще как портретники на кропе сильно Соньки новые 1.8 хвалят... Судя по снимкам - как портретник он много интереснее 1.7 Минолт, к тому же САМ мотор - будет работать на безотверточных тушках.
adminius:...к тому же САМ мотор - будет работать на безотверточных тушках.
а они будут, безотвёрточные? Придётся тогда Sony и зайца младшего перевыпускать... (хотя, хотелось бы на кроп что-нибудь типа токиновского 17-70/4 вдвое дешевле этого зайца
)
Melek Taus, а что младший заяц? СуперСтекло? Перевыпустят под лейбом Сони... Кстати, младшие зайцы неплохо так сыпятся со временем... Они могут просто не дожить до тушек без мотора. Шутка ![]()
А по поводу тушек без отвертки - ну Сони официально заявили, что новых стекол без мотора не ждите. Намек понятен? Не зря же они даже КИТы с САМ делают...
Кстати, по поводу пыхи... Всегда хотел как-то так снимать хрусталь

Дык вот внешняя пыха делает мечты реальностью... Снято на скорую руку, но суть, в общем, ясна...
Вообще внешняя пыха дает свободу маневра и объем. Именно объема так не хватает со встроенной...
adminius, сравнивать внешний вспых и встроенный - это даже как-то неприлично
разница слишком уж велика. но вот про хрусталь - это ваши первые впечатления видимо... если есть интерес - погуглите на счет съемки блестящих предметов и стекла. это отдельная очень глубокая тема, технологически сложная, для достойного результата внешняя вспышка - это лишь небольшая составляющая
это отдельная очень глубокая тема, технологически сложная, для достойного результата внешняя вспышка - это лишь небольшая составляющая
читал и пытаюсь пробовать на практике. но согласитесь, без внешней пыхи никак вообще
сравнивать внешний вспых и встроенный - это даже как-то неприлично
ну я сравнивал в плане объема... если внешний нацепить на тушку и направить в лоб - разницы нет ![]()
не распространяйте дурацкие слухи. отличный объектив, как раз таки отверточные объективы живут гораздо дольше чем укомплектованные дешевыми говномоторами, достаточно посмотреть на бу оптику минольта - уже 25 лет работают и еще столько прослужат.
adminius:Melek Taus, а что младший заяц? СуперСтекло? Перевыпустят под лейбом Сони... Кстати, младшие зайцы неплохо так сыпятся со временем... Они могут просто не дожить до тушек без мотора.
alexmts, да шутка это, я же написал.
а на счет говномоторов - согласен, SAM как-то не впечатлил. Но тенденция такова, что ВСЕ новые стекла будут с моторами... Я думаю, что безотверточные туши не заставят себя долго ждать... Это СОНИ - у нее цель - заработать бабла...
насчет новых стекол скоро узнаем, выставка на носу, я не думаю что цейсы будут с таким мотором. Хотя в целом согласен, это всеобщая тенденция, и смысл здесь не в том чтобы съэкономить а в том чтобы обеспечить большую точность автофокуса плюс реализовать видео, для которого мотор в линзе больше подходит.
adminius:alexmts, да шутка это, я же написал. а на счет говномоторов - согласен, SAM как-то не впечатлил. Но тенденция такова, что ВСЕ новые стекла будут с моторами... Я думаю, что безотверточные туши не заставят себя долго ждать... Это СОНИ - у нее цель - заработать бабла...