Ответить
  • toldok Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    toldok Junior Member Автор темы

39

13 лет на сайте
    пользователь #602050

Написать сообщение

39
    # 29 июня 2013 12:35 Редактировалось coppertop, 232 раз(а).

Сухаревский квартал, ул. Мачульского 24

Соседний дом "Сухаревского квартала" дом Карского 4
    Соседний дом "Сухаревского квартала" дом Мачульского 26 Карского 8

Для подключения к общему чату необходимо перейти по ссылке
    Чат cухаревского квартала Telegram https://t.me/joinchat/BE3R-hEuSSNTQDmPO-aB0w
    Рекламный чат квартала Viber (На все случаи жизни) https://invite.viber.com/?g=SbkzanCr80ZyeryHvkMP0A6T0h-dFy_S&lang=ru

В свойствах общего чата можно отключить звуковое сообщение

Товарищество Собственников "Сухаревские холмы"
    http://suharevhills.by/
    Устав товарищества
    Информация: ТC "Сухаревские холмы".

Индекс почтового отделения 220078. Адрес ул. Лосика 31.

Председатель: Волков Андрей Анатольевич.

Телефон для связи: +375 17 2383957, +375 44 7154562.
    Место и время приема: Карского 4, помещение ТС, вторник с 18:00 до 20:00.

Оплата коммунальных услуг по извещению

Оплатить коммунальные услуги, Вы можете через систему ”Расчет“ (ЕРИП) в удобное для Вас время, в удобном для Вас пункте банковского обслуживания: интернет банке, с помощью мобильного банкинга, инфокиоске, кассе банков, банкомате и других пунктах приема платежей.

Для оплаты коммунальных услуг по извещению (жировке) в системе ЕРИП необходимо выбрать:
    Система «Расчет» (ЕРИП) -> г. Минск -> Коммунальные платежи -> Платежи через ЦИТ.
    Ввести 11 цифр своего лицевого счета.
    Проверить ФИО плательщика, адрес, период оплаты.
    Сумма, выставленная к оплате, подставится автоматически.

--------------------------------------------------------------------------------
    Водоснабжение

Тарифы
    Для ввода показаний счетчиков воды в системе ЕРИП необходимо выбрать:
    Система «Расчет» (ЕРИП) -> г. Минск -> Коммунальные платежи -> Платежи ТС/ЖСПК АИС Расчет-ЖКУ(код услуги 4420861).
    Ввести 11 цифр своего лицевого счета.
    Проверить ФИО плательщика, адрес, период оплаты.
    Ввести текущие показания счетчиков (Счетчик 1 - Горячая Вода, Счетчик 2 - Холодная Вода).
    Введенные показания будут учтены при начислении платы коммунальных услуг и включены в извещение в следующем месяце при начислении платы текущего периода.

--------------------------------------------------------------------------------
    Электроэнергия

Порядок рассчетов
    Для оплаты электроэнергии в системе ЕРИП необходимо выбрать:
    Система «Расчет» (ЕРИП) -> г. Минск -> Коммунальные платежи -> Электро-, теплоснабжение -> Электроэнергия.
    Ввести 9 цифр своего лицевого счета, указанного в договоре энергосбытом, и конечное показание счетчика электроэнергии. Сумма для оплаты будет посчитана автоматически, с учетом действующих тарифов и объема потребленной электроэнергии.

Отопление

Плата за отопление в течение отопительного периода производится по общим тарифам в зависимости от площади квартиры. По окончании отопительного периода подрядная организация, обслуживающая индивидуальные приборы учета тепла, снимает показания теплосчетчиков, производит расчет количества фактически потребленной тепловой энергии за отопительный период и производит перерасчет платы за отопление за весь отопительный период.

Куратор темы - coppertop

• Валентина_2015 Member
    офлайн
    Валентина_2015 Member

256

11 лет на сайте
    пользователь #1609876

Написать сообщение

256
    # 10 апреля 2015 21:30
    lll75:

Валентина_2015:

Потому как в ванной нами была обнаружена (простите за пикантные подробности) куча г*вна прикрытая салфеточкой!...

Если Вас успокоит - Вы не одни, кому "повезло" :D правда, мы потребовали устранять это при приемке.

Валентина_2015:

Чтобы ехать подавать доки на прописку, надо сразу с квитанцией об оплате идти?

Да, надо с квитанцией, чтобы два раза не ездить.

Ну у нас же такой приемки, как у Вас не было, поскольку дом уже сдан. Нам просто сказали, если что, то оформляйте заявки типа по гарантийному обслуживанию... Поэтому если честно, то не знаю кому предъявить теперь это добро.... :insane:
    Спасибо за информацию по поводу квитанции...

Добавлено спустя 37 минут 52 секунды

У нас тут еще вопросик созрел, кто какой ванне отдал предпочтение? акрил, сталь?

• helenka1199 Member
    офлайн
    helenka1199 Member

243

15 лет на сайте
    пользователь #339057

Написать сообщение

243
    # 10 апреля 2015 23:09
    Валентина_2015:

lll75:

Валентина_2015:

Потому как в ванной нами была обнаружена (простите за пикантные подробности) куча г*вна прикрытая салфеточкой!...

Если Вас успокоит - Вы не одни, кому "повезло" :D правда, мы потребовали устранять это при приемке.

Валентина_2015:

Чтобы ехать подавать доки на прописку, надо сразу с квитанцией об оплате идти?

Да, надо с квитанцией, чтобы два раза не ездить.

Ну у нас же такой приемки, как у Вас не было, поскольку дом уже сдан. Нам просто сказали, если что, то оформляйте заявки типа по гарантийному обслуживанию... Поэтому если честно, то не знаю кому предъявить теперь это добро.... :insane:
    Спасибо за информацию по поводу квитанции...

Добавлено спустя 37 минут 52 секунды

У нас тут еще вопросик созрел, кто какой ванне отдал предпочтение? акрил, сталь?

Мы чугун взяли... Апо поводу полочек или шкафчиков я решила для себя как можно меньше полочек, лучше шкафчики-полдня вожусь на старой квартире чтобы пыль убрать,лучше это время на другое потратить

• Валентина_2015 Member
    офлайн
    Валентина_2015 Member

256

11 лет на сайте
    пользователь #1609876

Написать сообщение

256
    # 11 апреля 2015 01:51
    helenka1199:

Мы чугун взяли... Апо поводу полочек или шкафчиков я решила для себя как можно меньше полочек, лучше шкафчики-полдня вожусь на старой квартире чтобы пыль убрать,лучше это время на другое потратить

Так а где этот шкафчик у вас будет? Там же кругом одни трубы :insane: У нас пока еще мысля по этому поводу не созрела, что с этим сделать, чтобы был хоть малюсенький шкафчик для средств гигиены и минимальной бытовой химии для туалета...

• Чабб-Чаббс Member
    офлайн
    Чабб-Чаббс Member

409

11 лет на сайте
    пользователь #1609258

Написать сообщение

409
    # 11 апреля 2015 07:57 Редактировалось Чабб-Чаббс, 1 раз.

Про ванну: акрил современнее, но уж очень скользкий - для маленьких детей чревато падением. А еще очень гремучий от падающей воды, надо пенить наружную поверхность для шумоизоляции. Хотя кому что нравится...

• kisik Member
    офлайн
    kisik Member

326

16 лет на сайте
    пользователь #186516

Написать сообщение

326
    # 11 апреля 2015 09:09 Редактировалось kisik, 2 раз(а).

1609258, вы наверное что-то путаете - акрил не гремучий!!!! Мы купили и очень довольны и дляребеныша самое то :znaika:
    Валентина_2015, при выборе ванны почитайте лучше форум про сие чудо, там вам все расскажут и подскажут - нам очень помогли. Вам сюда http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1431154

• prorab2011 Member
    офлайн
    prorab2011 Member

154

15 лет на сайте
    пользователь #383210

Написать сообщение

154
    # 11 апреля 2015 10:02

акриловая ванная это подобие ванны! у самого акриловая ванная , и уже думаю менять! на неё не стать и после принятия душа надо каждый раз драить я повторюсь не сполоснуть а ДРАИТЬ!!!чугунная ванная лучше на много !!! какие критерии с форумов?))практика вот главный критерии!! да- дизайн и то что быстрее нагревается ванная это единственные плюсы на мой взгляд! но можно найти и по дизайну чугунную ванну не хуже акриловой-всё упирается в деньги! это как сравнивать стеклянный стол и стол из массива)))))

• kisik Member
    офлайн
    kisik Member

326

16 лет на сайте
    пользователь #186516

Написать сообщение

326
    # 11 апреля 2015 10:50 Редактировалось kisik, 1 раз.

prorab2011, не хочется вступать с вами в дебаты по поводу качества акриловых ванн, потому как акрил "акрилу" рознь, просто не нужно было покупать китайский акрил по сто у.е., а потом высказывать своё бе! Это тоже самое, что сравнивать к примеру белорусский свитанак и польский Атлантик)))

• Anastasia5182 Member
    офлайн
    Anastasia5182 Member

473

16 лет на сайте
    пользователь #184619

Написать сообщение

473
    # 11 апреля 2015 11:43 Редактировалось Anastasia5182, 1 раз.

выбрали польскую акриловую угловую ванну cersanit 1,5м на 1,5м

• helenka1199 Member
    офлайн
    helenka1199 Member

243

15 лет на сайте
    пользователь #339057

Написать сообщение

243
    # 11 апреля 2015 13:20
    Валентина_2015:

helenka1199:

Так а где этот шкафчик у вас будет? Там же кругом одни трубы :insane: У нас пока еще мысля по этому поводу не созрела, что с этим сделать, чтобы был хоть малюсенький шкафчик для средств гигиены и минимальной бытовой химии для туалета...

Трубы переносили

• drongo-84 Member
    офлайн
    drongo-84 Member

169

13 лет на сайте
    пользователь #790601

Написать сообщение

169
    # 11 апреля 2015 14:31

4. У кого квартиры с проходным залом, не придумали как завуалировать этот момент? Может какой-то конструкцией из гипсокартона?

Можно заложить проем блоками. Если будут вопросы, пишите в личку.

• Yn-13 Member
    офлайн
    Yn-13 Member

208

12 лет на сайте
    пользователь #885704

Написать сообщение

208
    # 11 апреля 2015 16:16

Кто менял окно одинарное, большое ( у нас оно на кухни), согласовывать нужно с председателем или с кем то еще? Или можно не согласовывать, так как спальный район и выходит во двор? Спасибо

• Валентина_2015 Member
    офлайн
    Валентина_2015 Member

256

11 лет на сайте
    пользователь #1609876

Написать сообщение

256
    # 11 апреля 2015 16:36
    1609258:

Про ванну: акрил современнее, но уж очень скользкий - для маленьких детей чревато падением. А еще очень гремучий от падающей воды, надо пенить наружную поверхность для шумоизоляции. Хотя кому что нравится...

спасибо

kisik:

1609258, вы наверное что-то путаете - акрил не гремучий!!!! Мы купили и очень довольны и дляребеныша самое то :znaika:
    Валентина_2015, при выборе ванны почитайте лучше форум про сие чудо, там вам все расскажут и подскажут - нам очень помогли. Вам сюда http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1431154

спасибо, мы там уже были, но перечитать все физически нет ни сил, ни возможности, ну как уже отмечалось на вкус и цвет товарища нет... поэтому просто пока сами не приняли решение, хотели узнать что предпочли наши соседи.

prorab2011:

акриловая ванная это подобие ванны! у самого акриловая ванная , и уже думаю менять! на неё не стать и после принятия душа надо каждый раз драить я повторюсь не сполоснуть а ДРАИТЬ!!!чугунная ванная лучше на много !!! какие критерии с форумов?))практика вот главный критерии!! да- дизайн и то что быстрее нагревается ванная это единственные плюсы на мой взгляд! но можно найти и по дизайну чугунную ванну не хуже акриловой-всё упирается в деньги! это как сравнивать стеклянный стол и стол из массива)))))

спасибо, сегодня пол дня провели на Жданиках, от этих ванн уже в глазах рябит... Но поняли, что акрил наверное не наш вариант.... Пока склоняемся к стальной...Чугун на 5 этаж тянуть как-то не радостно... Но пока еще окончательно не решили. Зато, УРА, дверь заказали!!! Уже одной проблемкой меньше... :rotate:

Anastasia5182:

спасибо за ответ

helenka1199:

Валентина_2015:

helenka1199:

Трубы переносили

а куда Вы их переносили, если не секрет? Мы уже сегодня вообще решили, что наверное надо сделать совмещенный санузел....

drongo-84:

4. У кого квартиры с проходным залом, не придумали как завуалировать этот момент? Может какой-то конструкцией из гипсокартона?

отпишусь в личку, спасибо

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды

Блин, сегодня в 6 подъезд еле прошли, уже верх наглости 2 машины были припаркованы под самым подъездом и никто ничего не носил ни из нее, ни в нее в течении 2 часов!!! :bazar: Зато жигуль порадовал, сегодня впервые увидела его на стоянке...

• prorab2011 Member
    офлайн
    prorab2011 Member

154

15 лет на сайте
    пользователь #383210

Написать сообщение

154
    # 11 апреля 2015 21:04 Редактировалось prorab2011, 6 раз(а).
    kisik:

prorab2011, не хочется вступать с вами в дебаты по поводу качества акриловых ванн, потому как акрил "акрилу" рознь, просто не нужно было покупать китайский акрил по сто у.е., а потом высказывать своё бе! Это тоже самое, что сравнивать к примеру белорусский свитанак и польский Атлантик)))

за 100 ye?)боже не смешите меня)) не один богатый человек не поставит акриловую ванную xDDD!!!!! это факт))))) мне не зачем спорить с Вами-это просто смешно)))во первых ни китай если уже на то пошло а POLAND и это то же Г....))) а во вторых у меня ремонт сделан ровно на столько сколько стоит половина однушки в нашем доме))) 100 $ ванная расмешили) ладно кто понимает толк в хорошем и практичном ремонте тот поймет))) и кстати если сравнивать чугунную ванную с похожим дизайном на акриловую то дороже выходит чугунная почти в 2 раза)))))))))

чугун тяжело заносить просто))) поэтому все к акрилу склоняются)) легко удобно быстро дёшево и сердито) и чугунных угловых ван нет)

ЕЩё РАЗ СПАСИБО ЗА 100 ye РАСМЕШИЛИ)))) Я ТОЖЕ С АКРИЛОВОЙ ВАННОЙ НО ОНА МНЕ УЖЕ НЕ НРАВИТЬСЯ СО ДНЯ КАК Я ЕЁ ПОСТАВИЛ)))) поэтому поводу спорить бесполезно) всё равно каждый останется при своём мнении))) блин а если бы знал что есть за 100 $ так бы купил)) всё мир соседям))))

Добавлено спустя 10 минут 42 секунды

и сравнение я во все не имел ввиду производителя) а практичности в быту )))это если сравнивать к примеру стол стеклянный и деревянный )))всё всем удачи с ремонт)

• Светлана82 Senior Member
    офлайн
    Светлана82 Senior Member

2004

15 лет на сайте
    пользователь #265824

Написать сообщение

2004
    # 11 апреля 2015 21:54

Мы взяли чугун...даже без раздумий!
    Акрил, по-моему мнению и мнению моих друзей, пластмассовый тазик...ну, каждому своё и "на вкус и цвет товарища нет")))
    Кстати, успешно мы свою чугунную ванну доставили на этаж на лифте.

• kisik Member
    офлайн
    kisik Member

326

16 лет на сайте
    пользователь #186516

Написать сообщение

326
    # 11 апреля 2015 22:06 Редактировалось kisik, 1 раз.

А мы купили Чешский Ravak акрил, про который ни одного плохого отзыва не слышали!

• Светлана82 Senior Member
    офлайн
    Светлана82 Senior Member

2004

15 лет на сайте
    пользователь #265824

Написать сообщение

2004
    # 12 апреля 2015 07:25

Со Светлой Пасхой!
    Мира, Здоровья, Любви вашему дому!!!!
    Христос Воскресе!!!!!

• helenka1199 Member
    офлайн
    helenka1199 Member

243

15 лет на сайте
    пользователь #339057

Написать сообщение

243
    # 12 апреля 2015 07:58

Воистину воскресе! Всех поздравляю со светлым Праздником Пасхи!

• innasun Junior Member
    офлайн
    innasun Junior Member

83

14 лет на сайте
    пользователь #430299

Написать сообщение

83
    # 12 апреля 2015 11:47
  • astali Member
    офлайн
    astali Member

130

12 лет на сайте
    пользователь #924855

Написать сообщение

130
    # 13 апреля 2015 10:32

У нас тут еще вопросик созрел, кто какой ванне отдал предпочтение? акрил, сталь? я ставила чугунную, мне все советовали именно чугун

Добавлено спустя 42 минуты 36 секунд

Валентина_2015:

1609258:

спасибо

kisik:

спасибо, мы там уже были, но перечитать все физически нет ни сил, ни возможности, ну как уже отмечалось на вкус и цвет товарища нет... поэтому просто пока сами не приняли решение, хотели узнать что предпочли наши соседи.

prorab2011:

спасибо, сегодня пол дня провели на Жданиках, от этих ванн уже в глазах рябит... Но поняли, что акрил наверное не наш вариант.... Пока склоняемся к стальной...Чугун на 5 этаж тянуть как-то не радостно... Но пока еще окончательно не решили. Зато, УРА, дверь заказали!!! Уже одной проблемкой меньше... :rotate:

Anastasia5182:

спасибо за ответ

helenka1199:

Валентина_2015:

helenka1199:

Трубы переносили

а куда Вы их переносили, если не секрет? Мы уже сегодня вообще решили, что наверное надо сделать совмещенный санузел....

drongo-84:

отпишусь в личку, спасибо

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды

Блин, сегодня в 6 подъезд еле прошли, уже верх наглости 2 машины были припаркованы под самым подъездом и никто ничего не носил ни из нее, ни в нее в течении 2 часов!!! :bazar: Зато жигуль порадовал, сегодня впервые увидела его на стоянке...

посмотрите на сайте kit.by у них с доставкой и подъемом на этаж и поставят куда пальцем ткнете, я у них заказывала ванную

• dovnarl Junior Member
    офлайн
    dovnarl Junior Member

79

13 лет на сайте
    пользователь #597835

Написать сообщение

79
    # 13 апреля 2015 16:26

Может кто подскажет размеры тамбурной двери? или проема, чтоб дверь заказать!)

29-698-41-69