Ответить
  • PocT_Minsk Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    PocT_Minsk Neophyte Poster Автор темы

7

15 лет на сайте
    пользователь #348669

Написать сообщение

7
    # 12 декабря 2012 09:43 Редактировалось Ntigra, 142 раз(а).

Жилой дом №11 Дзержинского-Любимова-Семашко по генплану (Дюна)
    Фактический адрес - 220045 г.Минск, пр.Дзержинского, 115
    Застройщик - ООО "Фармоэкспотех" (ОДО Айрон)

Время работы:
    Понедельник 8,30-20,00
    Вторник 8,30-19,00
    Среда 8,30-19,00
    Четверг 8,30-19,00
    Пятница 8,30-17,00
    Суббота 9,00-17,00

+375-29-6960020 - дежурный телефон
    +375-29-6960027 - председатель ТС
    +375-17-2346124 - городской номер

Прием паспортиста (телефон +375-29-1297399)
    Понедельник 16,00-20,00
    Вторник 9,00-14,00
    Четверг 9,00-14,00

----------------------------------------------------------------------
    Для оперативного информирования жильцов дома о различных событиях создана группа в Вайбере.
    Для добавления в группу сообщите в ЛС Ntigra или Alexanderov свой телефон и номер квартиры.
    ----------------------------------------------------------------------

Дом введен в эксплуатацию 31.01.2015

Главный фасад:

Дворовой фасад:

Фасады в более крупном размере можно скачать по этой ссылке:
    http://yadi.sk/d/TIzImdumGucYD
    (файлы в формате pdf)

4 секция (типовой этаж)

5 секция (типовой этаж)

6 секция (типовой этаж)

Красной линией отмечено место строительства дома

Сайт застройщика

Калькулятор солнца

Для добавления в шахматку пишите в личку Ntigra, либо на почту aqa@inbox.ru
    Куратор ветки Ntigra

• Walkman1978 Senior Member
    офлайн
    Walkman1978 Senior Member

2157

18 лет на сайте
    пользователь #123966

Написать сообщение

2157
    # 23 июля 2015 15:18
    nexgrag:

Оказывается с такой просьбой я позвонил первый и они не знали о такой проблеме, ТС им не звонило, и ничего не говорило.

Через пару дней если позвоните, опять скажут что никто ничего не слышал :) Уже писали миллион раз - звонить - это пустая трата времени. Нужно писать бумагу и регистрировать. Только тогда будет ход.

• nexgrag Member
    офлайн
    nexgrag Member

240

16 лет на сайте
    пользователь #242719

Написать сообщение

240
    # 23 июля 2015 15:22
    Walkman1978:

nexgrag:

Оказывается с такой просьбой я позвонил первый и они не знали о такой проблеме, ТС им не звонило, и ничего не говорило.

Через пару дней если позвоните, опять скажут что никто ничего не слышал :) Уже писали миллион раз - звонить - это пустая трата времени. Нужно писать бумагу и регистрировать. Только тогда будет ход.

Я про это подумал и спросил у диспетчера, можно ли мне как то задокументировать мою "просьбу". На что услышал ответ что звонка хватит и голос у нее приуныл, хотя был очень бодр до этого. Так вот, тут я не до конца понял про лифт, ехать в Лифт Сервис и писать им или идти в ТС и писать у них ?

офлайн

2157

18 лет на сайте
    пользователь #123966

Написать сообщение

2157
    # 23 июля 2015 15:26

писать бумагу в товарищество. Регистрировать ее там. И потом уже требовать выполнения. За невыполнение - правление может выставлять претензии к работе.

• Alexanderov Senior Member
    офлайн
    Alexanderov Senior Member

624

19 лет на сайте
    пользователь #82488

Написать сообщение

624
    # 23 июля 2015 15:31 Редактировалось Alexanderov, 1 раз.
    Walkman1978:

dedded:

Уж лучше я бы платил в жировке за контейнер для строительного мусора чем наблюдать этот срач ежедневно

К сожалению весь этот срач разводят только жильцы дома и никто иной. И за контейнер платить желающих тоже было немного. Думаю вряд ли бы вы согласились на 1 млн в жировку ежемесячно за контейнер.

Про 1 млн Вы загнули, конечно.
    У меня к Вам лично вопрос. Может Вы в курсе какие меры применяются для ловли недобросовестных жильцов, которые выкидывают строительный мусор??? Когда были серьезные споры на счет контейнера в защиту сторонников самовывоза был аргумент о ловле и наказании провинившихся. С месяц назад была выложена фото с номером авто одного из нарушителей и что?
    Почему бы не повесить замок на будку и открывать ее будет сотрудник товарищества каждое утра с 7 до 9, например, при этом контролируя нарушителей через окно товарищества.
    Проблема есть, она никуда не денется и ее можно было предугадать.

• dedded Senior Member
    офлайн
    dedded Senior Member

887

18 лет на сайте
    пользователь #98888

Написать сообщение

887
    # 23 июля 2015 15:38 Редактировалось dedded, 1 раз.
    Walkman1978:

К сожалению весь этот срач разводят только жильцы дома и никто иной..

Наблюдаю как довольно много людей вывозит мусор самостоятельно или заказывают машины. В будку для свалки кидают в основном строители, ну и редкий тип людей, которые считают что за ними должны убирать т.к. они оплачивают жировку и налоги тоже.

Walkman1978:

И за контейнер платить желающих тоже было немного. Думаю вряд ли бы вы согласились на 1 млн в жировку ежемесячно за контейнер

Жировка по-моему не оплачивается по желанию.
    В реальности получается валят в будку мусор жильцы (им его рекомендуют туда ставить), а наслаждаются запахами и видом жильцы первого подъезда. И не вывозят потому что платить не хотят. Я в товариществе предлогал вывезти весь этот мусор недели полторы назад (сегодня напомнил) при условии что они уберут/закроют эту будку, пока тихо.
    Не будет движения в течении недели, будем писать бумагу, как Вы рекомендуете.

• Studys Junior Member
    офлайн
    Studys Junior Member

46

15 лет на сайте
    пользователь #384201

Написать сообщение

46
    # 23 июля 2015 15:59

Не только жильцы валят.
    после того как будку очистили, в тот же вечер кто-то ровненько выставил черные мешки с мусором и все остальные продолжили валить свой мусор.
    Через некоторое время я сама подловила этих наглых и бессовестных людей - которые кстати выбрасывали мусор в характерных черных пакетах!!!и естественно не промолчала, так вот. Были это вовсе не жильцы дома, а работники (либо строители) тех юр лиц, которые уже делают ремонты в офисах на втором этаже. номер машины я записала и поделилась с товариществом. но им видимо не до этого. надоело смотреть на эту свалку(((
    Нужно в письменном виде общаться с товариществом. и не так,что написал и забыл, а ходить-ходить-ходить и повторять одно и то же.
    а идея закрыть эту будку - хорошая!

• Pank1987 Member
    офлайн
    Pank1987 Member

289

14 лет на сайте
    пользователь #575705

Написать сообщение

289
    # 23 июля 2015 17:26

Добрый вечер! Мы соседи из 13 го дома..Почему никто не может заставить работать председателя ( по поводу мусора)... Пусть ловит..Пусть охраняет.. Пусть отрабатывает свои деньги..!!!!

• Gnezdo-ORLA Neophyte Poster
    офлайн
    Gnezdo-ORLA Neophyte Poster

17

11 лет на сайте
    пользователь #1205425

Написать сообщение

17
    # 23 июля 2015 23:52

Кстати, я тоже ходил, спрашивал про лифт, говорили, что уже отправили заявку, но то было в конце июня вроде бы, до сих пор ничего не изменилось. У меня такое ощущение, что не сильно то и шевелятся. Особенно сам лифтсервис не чешется вообще по ходу. Им по барабану наши сложности и трудности, Деньги стригут только за обслуживание. Типа должен быть осмотр каждый месяц и устранятся недостатки. Но толи они их не замечают, толи не хотят. Створка маленькая уже не открывается полмесяца. Мне в ТС расказали что они лифт не принимали оказывается, и типа не имеют к нему никакого отношения.

nexgrag если у вас есть время, сходите и писаните бумажку, так будет хоть какое то подтверждение , а то на словах это будет тянутся месецами. А потом будем требовать исполнения.

А вот про мусор как то странно, контейнеры прячут, вот люди и тащат в будки. Никто ж не написал бумажки оставляйте возле площадки, потом закинут в контейнер или сразу в мусоровозку. Время когда контейнеры стоят на улице тоже нигде не указано. 1 раз случайно уловил этот ящик на улице, пришлось специально тащить мусор. Но мне не влом выкинуть прямо в ящик, а то как то по свински оставлять прямо у входа в подъезд кучу пакетов, что бы они ждали и тухли на солнце.
    Может кто в курсе когда эти мусоровозки прикатывают , хотя бы приблизительно ?

И ещё 1 нюанс, оказывается убирать на самой площадке возле квартир не входит в обязанности уборщицы. На выходе из самого лифта будут, а возле квартир нет. И тут вопрос, за что платятся деньги ? За уборку на 1 этаже , перед лифтом, и за лестницу. Где бы этот их норматив почитать, на который они ссылаются, может кто подскажет ?

• Dmitry Senior Member
    офлайн
    Dmitry Senior Member

1134

24 года на сайте
    пользователь #201

Написать сообщение

1134
    # 24 июля 2015 09:22

Только мне начинает казаться, что мы посадили себе на шею профессионального бездельника в лице председателя?

офлайн

624

19 лет на сайте
    пользователь #82488

Написать сообщение

624
    # 24 июля 2015 10:00

На счет бездельника пока рано говорить. Все таки работы много - 3 новых дома, всех проблем не решить.
    А вот, что ничего лишнего на себя не возьмет это точно.

офлайн

2157

18 лет на сайте
    пользователь #123966

Написать сообщение

2157
    # 24 июля 2015 10:04

кому интересно про 3 новых дома? меня волнует только один.

офлайн

624

19 лет на сайте
    пользователь #82488

Написать сообщение

624
    # 24 июля 2015 10:20

Приведу нашу беседу с председателем по поводу проблем нашего дома.
    Т.к. эта беседа была не приватная, а в приемный час и обсуждались вопросы нашего товарищества, то я могу содержанием поделиться со всеми.
    Комментировать ничего не буду, делайте выводы сами.
    Вопрос 1 - Детская площадка?
    Ответ - детская площадка выполнена в соответствии с проектом, замечательная площадка.
    Может маловата?
    - может быть немного маловата для такого дома, но в проекте вроде площадка между домом и проспектом еще есть, а может и нету. даже если она есть, то пока бизнес-центр не построят ее там в любом случае не будет.
    Площадка возле дороги?
    Там до дороги еще попробуй мяч добей
    Покрытие площадки?
    Зачем нам прорезиненное покрытие, вдруг оно будет повреждено, за чей счет исправлять? На данном этапе эта площадка оптимальна.
    Вопрос 2 - сквозной проезд через наш двор для 12 и 13 дома?
    Ответ - проезд временный до окончания строительства дома номер 14, затем у первого подъезда будет тупик.
    Вопрос 3 - Заезд с проспекта?
    Ответ - после строительства бизнес-центра, а он будет строиться после 14 дома, т.е не скоро.
    Вопрос 4 - большая стоянка для 12,13 дома.
    Ответ - рассчитано для высоток, но товарищество не хочет брать на себя эту стоянку, на ней надо будет снег убирать, пусть остается городу, в таком случае никого шлагбаума не не будет, ясное дело.
    Вопрос 5 - у нас одно товарищество с 12 и 13 домами?
    Ответ - конечно нет, такого не может быть, разные счета....
    Вы у них тоже председатель?
    Да.

• nexgrag Member
    офлайн
    nexgrag Member

240

16 лет на сайте
    пользователь #242719

Написать сообщение

240
    # 24 июля 2015 10:21
    Alexanderov:

На счет бездельника пока рано говорить. Все таки работы много - 3 новых дома, всех проблем не решить.
    А вот, что ничего лишнего на себя не возьмет это точно.

Проблем конечно всех сразу не решить, но кто же его заставлял брать сразу 3-и дома да и на момент сдачи, когда больше всего вопросов.
    Хотелось бы предложить создать гугл диск, на который закидывались бы все документы касающегося нашего дома, начиная от устава и заканчивая планами ТС, результатами, ЗП, отчеты о проведенной работе и тд. и тп.

офлайн

2157

18 лет на сайте
    пользователь #123966

Написать сообщение

2157
    # 24 июля 2015 10:47
    nexgrag:

Хотелось бы предложить создать гугл диск, на который закидывались бы все документы касающегося нашего дома, начиная от устава и заканчивая планами ТС, результатами, ЗП, отчеты о проведенной работе и тд. и тп.

И кто туда будет что "закидывать?" Уполномоченные в течении полутора месяца не могут проголосовать насчет стояков :))))) на сегодняшний день проголосовало 5 человек из 12. А вы говорите про работу товарищества. Да, я не спорю, что ему тоже нужно "давать под хвост", но люди сами для себя даже ничего делать не хотят. Вопросов миллион. В правлении только 4 человека более менее активны. Остальные даже на форум не заходят. И желающих нет. Все могут только жаловаться, но никто не хочет брать на себя ответственность и решать вопросы.

• nexgrag Member
    офлайн
    nexgrag Member

240

16 лет на сайте
    пользователь #242719

Написать сообщение

240
    # 24 июля 2015 10:54 Редактировалось nexgrag, 1 раз.
    Walkman1978:

nexgrag:

И кто туда будет что "закидывать?" Уполномоченные в течении полутора месяца не могут проголосовать насчет стояков :))))) на сегодняшний день проголосовало 5 человек из 12. А вы говорите про работу товарищества. Да, я не спорю, что ему тоже нужно "давать под хвост", но люди сами для себя даже ничего делать не хотят. Вопросов миллион. В правлении только 4 человека более менее активны. Остальные даже на форум не заходят. И желающих нет. Все могут только жаловаться, но никто не хочет брать на себя ответственность и решать вопросы.

Диск, создать и поддерживать я могу, а вот отчеты по большей части должен делать бухгалтер и немного председатель, тока вот как их заставить это делать )

Добавлено спустя 58 минут 48 секунд

Gnezdo-ORLA:

И ещё 1 нюанс, оказывается убирать на самой площадке возле квартир не входит в обязанности уборщицы. На выходе из самого лифта будут, а возле квартир нет. И тут вопрос, за что платятся деньги ? За уборку на 1 этаже , перед лифтом, и за лестницу. Где бы этот их норматив почитать, на который они ссылаются, может кто подскажет ?

ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
    20 мая 2013 г. N 12
    3.5 основные виды работ по санитарному содержанию вспомогательных
    помещений жилых домов:

3.5.1 мойка окон 1 раз в год
    (весной)
    3.5.2 сухая уборка мест общего пользования от мусора не менее 2 раз
    в неделю

3.5.3 мойка и дезинфекция лестничной клетки без 2 раза в месяц
    оборудования
    3.5.4 мойка и дезинфекция лестничной клетки с 2 раза в месяц
    │ │мусоропроводом │ │
    │ 3.5.5 │мойка и дезинфекция лестничной клетки с лифтом │2 раза в месяц │
    │ 3.5.6 │мойка и дезинфекция лестничной клетки с лифтом и│2 раза в месяц │
    │ │мусоропроводом │ │
    │ 3.5.7 │обметание пыли с потолков, влажная протирка │1 раз в год │
    │ │стен, дверей, плафонов, отопительных приборов │ │
    │ 3.5.8 │уборка подвала, технического подполья, чердака, │2 раза в год │
    │ │технического этажа, технических помещений и │ │
    │ │помещения специального назначения │ │
    │ 3.5.9 │уборка дворового туалета │1 раз в день │
    │3.5.10 │дезинсекция (уничтожение насекомых) │по мере │
    │ │ │необходимости, │
    │ │ │согласно │
    │ │ │заявкам │
    │3.5.11 │дератизация (уничтожение грызунов) │по мере │
    │ │ │необходимости, │
    │ │ │согласно │
    │ │ │заявкам │
    │3.5.12 │уборка кабин лифтов │1 раз в 5 дней │

Кто-то врет :)

• Ntigra Senior Member
    офлайн
    Ntigra Senior Member

1603

13 лет на сайте
    пользователь #708398

Написать сообщение

1603
    # 24 июля 2015 12:06 Редактировалось Ntigra, 1 раз.
    Gnezdo-ORLA:

Я тут немножко покопался в нормативных документах...
    Есть такой документ: ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ от 20 мая 2013 г. N 12
    "ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ПЕРЕЧНЯ РАБОТ ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ ОБСЛУЖИВАНИЮ И ПЕРИОДИЧНОСТИ ИХ ВЫПОЛНЕНИЯ"

Не буду копировать его целиком, привезу лишь некоторые пункты касающиеся уборки:
    3.5 основные виды работ по санитарному содержанию вспомогательных
    помещений жилых домов:
    3.5.1 мойка окон 1 раз в год
    (весной)
    3.5.2 сухая уборка мест общего пользования от мусора не менее 2 раз
    в неделю

3.5.3 мойка и дезинфекция лестничной клетки без
    оборудования 2 раза в месяц
    3.5.4 мойка и дезинфекция лестничной клетки с
    мусоропроводом 2 раза в месяц
    3.5.5 мойка и дезинфекция лестничной клетки с лифтом 2 раза в месяц
    3.5.6 мойка и дезинфекция лестничной клетки с лифтом и
    мусоропроводом 2 раза в месяц
    3.5.7 обметание пыли с потолков, влажная протирка
    стен, дверей, плафонов, отопительных приборов 1 раз в год
    3.5.8 уборка подвала, технического подполья, чердака,
    технического этажа, технических помещений и
    помещения специального назначения 2 раза в год

Уборки приквартирных тамбуров здесь нет вообще. Я так понимаю что тот самый общий коридор, где находятся квартиры, наше товарищество приравняло НЕ к местам общего пользования (которые должны убираться), а к приквартирным тамбурам (которые НЕ должны убираться).
    И если бы мы были в ЖЭСе, то они были бы правы.

Но мы не в ЖЭСе, и зарплата работников идет не только из статьи "техобслуживание", а еще из наших дополнительных членских взносов. Поэтому мы вправе диктовать работникам что им делать, а что не делать.

В ближайшее время планируется встреча правления, и мы обязательно поднимем этот вопрос.

UPD. Поднял смету расходов. ЗП уборщиц таки идет из статьи "техобслуживание". ЗП у них на данный момент 4 млн. Кто в курсе какая ЗП у уборщиц в ЖЭСе? Просто для сравнения. Сложно будет заставить их делать больший объем работы за ту же самую ЗП.

• ViPN Junior Member
    офлайн
    ViPN Junior Member

92

13 лет на сайте
    пользователь #803499

Написать сообщение

92
    # 24 июля 2015 12:41 Редактировалось ViPN, 2 раз(а).
    Walkman1978:

nexgrag:

Поставьте вопрос перед "неактивным" правлением о целесообразности их на данный момент, и если они откажутся, объявите об открытии вакансии, мне кажется, на текущий момент будет больше желающих как объявите, а говорить о том что нет желающих можно лишь после проведения опроса.
    Было бы хорошо, сделать состав правления с кандидатами от каждого подъезда.

• bzz814 Member
    офлайн
    bzz814 Member

424

14 лет на сайте
    пользователь #411928

Написать сообщение

424
    # 24 июля 2015 12:52 Редактировалось bzz814, 3 раз(а).

Наблюдаю как довольно много людей вывозит мусор самостоятельно или заказывают машины. В будку для свалки кидают в основном строители, ну и редкий тип людей, которые считают что за ними должны убирать т.к. они оплачивают жировку и налоги тоже.

Люди вывозят в соседние контейнеры соседних домов, за которые платят другие ТС (мы). Более того разбрасывают около и вокруг. А мы собираемся иногда и загружаем за них. Это всё очень непорядочно, мягко говоря.

1 контейнер стоит порядка 1,2-3,0к тыр, на 200квартирный дом его его хватает на 2-5 дней в пиковые месяцы ремонтов. т.е. в среднем тысяч 30-40 с каждой квартиры в месяц за вывоз 1-2 раза в неделю. Согласитесь, не так уж и много по сравнению , если заказывать самому, вываливать в другие дворы или жить в горе мусора.

Если Вам жалко этих денег, то будете платить штрафы экологии. А мы будем жаловаться в исполком, экологию и ЦГиЭ.

<br />
    офлайн

2157

18 лет на сайте
    пользователь #123966

Написать сообщение

2157
    # 24 июля 2015 12:58
    ViPN:

Поставьте вопрос перед "неактивным" правлением о целесообразности их на данный момент, и если они откажутся, объявите об открытии вакансии, мне кажется, на текущий момент будет больше желающих как объявите, а говорить о том что нет желающих можно лишь после проведения опроса.
    Было бы хорошо, сделать состав правления с кандидатами от каждого подъезда.

Ок дадим 2 недельки на это :)

• bzz814 Member
    офлайн
    bzz814 Member

424

14 лет на сайте
    пользователь #411928

Написать сообщение

424
    # 24 июля 2015 13:16

Про охранников у вас на прошлой странице была хорошая идея. Если скооперироваться на весь двор, будет замечательно.

<br />