edikchaika:Определился. Ручная рубка. Мох. Внутреннеее утепленение. Отделка мореная доска, гипсокартон.
А зачем вообще нужен сруб тогда, если все зашьется?
Может проще блоки + блокхаус снаружи для вида?
edikchaika:Определился. Ручная рубка. Мох. Внутреннеее утепленение. Отделка мореная доска, гипсокартон.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Arrow:edikchaika:Определился. Ручная рубка. Мох. Внутреннеее утепленение. Отделка мореная доска, гипсокартон.
+1
ладно еще какой дешевый профилированный брус .. а ручную рубку зашивать гипсокартоном это верх извращения
да и еще ... утепление конструкций делают снаружи а не изнутри
edikchaika:Вопрос остался..... Можно ли отапливать газом несколько строенй на одном участке?
Можно сколько угодно вашей душе, это как с электрикой, есть ввод, а дальше разводка по вашим техусловиям. Газ подводится только к одной точке на участке, а дальше после котла ведите трубы отопления хоть по всему участку.
Макарон:serge.sp, столб этот еще и с подпоркой. Типо буквы А. Да еще и общая линия по улице идет по нему. Т.е. отказаться от него - никак... Бред какой-то. Как вообще поступают в таких случаях? Цена вопроса примерная? Учитывая что провода уже по улице натянуты(но не подключены). И строители, козлы еще те... гараж то уже построен... Видно что въезд...
а вот это очень плохо - либо начало/конец линии либо поворот трассы и подвигать будет очень сложно, если вообще не возможно.
edikchaika:Макарон, Насчет столба...наверное поздно советовать...но нужно было проектировать под землей. А освещение вдоль участка выведут там где мне нужно будет...
Думаете, предлагали выбор? На шару же... поэтому "жрите шо дают".
edikchaika:Макарон, Насчет столба...наверное поздно советовать...но нужно было проектировать под землей. А освещение вдоль участка выведут там где мне нужно будет...
никто не делает магистральные линии под землей в РБ - слишком дорого. Редкие закрытые поселки так делают. Только СИП
Макарон, если с подкосом - то это по любому магистраль. Она идет по улице и от нее есть ответвления к конкретным домам - вот на ответлениях можно легко подвигать опоры
serge.sp, а от магистрального можно дом подключить или еще один(ответвление) нужно ставить обязательно?
Макарон, нет может и сразу от магистрали дом сидеть если он не дальше 15 м от опоры, если дальше - то ставится промежуточная.
Макарон, тоже без проблем - ставится щиток на опоре и кабелем к дому. Вам там никто в дом заводить ничего не будет - только если раньше не было к голым проводам подключено. А для новых домов - прокладывается магистраль и все. Потом вы идете в сети берете ТУ и сами заказываете проект на подключение, покупаете щиток, кабель и устанавливаете.
alex_7575:edikchaika:Вопрос остался..... Можно ли отапливать газом несколько строенй на одном участке?
Можно сколько угодно вашей душе, это как с электрикой, есть ввод, а дальше разводка по вашим техусловиям. Газ подводится только к одной точке на участке, а дальше после котла ведите трубы отопления хоть по всему участку.
alex_7575, я думаю, Вы заблуждаетесь. Edikchaika, хочет топить разные строения разными котлами. Газ можно будет подвести к разным строениям. Но надо будет ставить счётчики. И на следующее строение будет совсем другой (негуманный) тариф.
vic888:alex_7575, я думаю, Вы заблуждаетесь. Edikchaika, хочет топить разные строения разными котлами. Газ можно будет подвести к разным строениям. Но надо будет ставить счётчики. И на следующее строение будет совсем другой (негуманный) тариф.
Категорически с вами согласен, ибо в вопросе не было разговора о разных котлах. У одного моего заказчика воплощён выше приведённый пример, от основного котла в доме под землёй идут трубы отопления к бане и гостевому дому. Естественно мощность котла должна быть учтена....Если же речь идёт о разных котлах, то ту всё по вашему сценарию, т.е. разные счётчики, негуманный тариф, и вытекающие от сего дополнительные расходы...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
edikchaika:Zmeevik,
)))) В моем понимании трехэтажный кубик с двускатной крышей метров 400-500 эталон некомфортного проживания. (если только не многодетная семья. не 2-3 ребенка, а именно многодетная).
Лично я сплю и вижу только одноэтажный, не больше 180 метров.
во - это и мой дом, 210 по осям, одноуровневый )) уже усадка, счиатай, прошла, стоим под крышей с конца ноября, кстати, бревна 32 тоже...
Мыслим одинаково с вами.
Усели почему-то на 2 см всего...возможно, нижние венцы уседали потиху еще до возведения крыши.
Только никакого гипсокартона, что у вас за идея более чем странная? Дом ручной рубки нужно обнимать, а не гипсокартонить!
Bruehild, 32 бревно за 4 месяца дало полную усадку?
ну-ну.
у меня мастерская собрана из оцилиндровки ф16. всего один этаж высотой 2,5 метра. за полтора года я шпильки 3 раза подтягивал и в сумме ужалась каждая стена на сантиметров 10. у меня правда не типичная ситуация - бревна лежали пару месяцев на улице, и некоторые покрутило слегка, поэтому некоторый процент от усадки спишем на "подгонку" бревен друг к другу и выпрямление
Ну тут, если въезд-выезд не блокирует, наверное действительно, как уже посоветовали, только полюбовно/денежно договариваться пока провода не натянули. Вот разок у знакомых (в Минске) дорожку заасфальтировали вдоль забора (как бы благое дело) в рамках общего благоустройства, но на 25-30 см выше уровня порога калитки (калитка с верхней перемычкой). Вот это песня была - народ ушел на работу через нормальную калитку, а по возвращении сразу не разобравшись чуть не поразбивали головы с непривычки и вторым нежданчиком проваливались на 25-30см. Я к ним заходил - реально если не знаешь с непривычки убиться можно, а вылезать (иначе и не скажешь) с участка вообще сказочно. А еще ж и въезд во двор с такой ступенькой получился
.
Бригада еще недалеко ушла в работах и начальник таки был отловлен, но сумел гад отвертеться - сначала вроде пообещал что исправят, потом уговаривать (ну по их словам) стал вроде им калитку переделать и пандус на въезд устроить, в общем ездил танком по ушам и в итоге пропал куда-то. Ну может денег с него или мат.ценностей каких (что вероятнее) сняли за то чтоб жалобы не строчить - честно говорю - не знаю. Но факт в том что пандус они сами как-то устроили, чтоб не падать на входе и не подпрыгивать на выходе ступеньку одну соорудили, а под перекладину и по сей день нагибаются.