Ответить
  • frag Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    frag Senior Member Автор темы

2574

23 года на сайте
    пользователь #638

Написать сообщение

2574
  • segerreg Member
    офлайн
    segerreg Member

296

10 лет на сайте
    пользователь #1202535

Написать сообщение

296
    # 29 сентября 2015 21:51
    chisman:

segerreg, что мешает заложить сразу 5-ти жильный кабель ввг 3x1,5 на межблочную связь и ввг 3x1,5 на питание. Разница цены, копейки, на фоне других затрат
    Вот с фреоновыми магистралями можно не угадать. До 2,5-2,7кВт трубы идут практически у всех производителей одного диаметра (и то не всегда, у китайских может быть сечение больше), а от 2.7 кВт диаметры фреонопроводов могут кардинально отличаться. Вот для такого случая лучше знать, под какую модель кондиционера прокладываешь все трассы.

Что мешает заложить ВВГ 3*1,5 на питание? Ничего, если точно знаете к какому блоку оно подводится, к наружному или внутреннему или уверены в правильности выбора сечения кабеля. У Mits. El. раньше часто встречались схемы с подводом питания и к наружному и внутреннему, правда большой мощности.

Ни разу кстати не встречал 2,0-2,7 кВт. с трубками отличными от 1/4, 3/8. Это что за производитель?

Добавлено спустя 1 минута 43 секунды

chisman:

Трубы разные бывают, я люблю когда помягче, легче гнуть под разные углы, особенно когда диаметр 1/2 и 5/8 дюйма, а трубогиба под рукой нет.
    Лично мне работать нравится с трубами американского и итальянского производства.
    А так любые подойдут.

Что за марки?

• MONOPOL Senior Member
    офлайн
    MONOPOL Senior Member

2097

12 лет на сайте
    пользователь #496308

Написать сообщение

2097
    # 29 сентября 2015 22:00

segerreg, Есть такие кондюки. У меня лично ещё из старинных моделей электролюкс 2,5кВт и трубки 1/4 1/2. Вот такие казусы раньше встречались. Теперь же у 90% нормальных кондиционеров 3,5кВт холода трубки идут 1/4 3/8. У ME были модели и малой мощности с такой же коммутацией по электрике - геморой редкий на самом деле, особенно, когда блок покупается в последний момент.

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд

chisman, С американскими трубками нравится работать всем - мюллер всегда на высоте, но стоимость у них соответственная, а итальянские и сербские трубки, напомните мне, не одно ли и то же?
    Мне нравятся KME - весьма достойные.

С уважением, Александр.

+37529 325-76-22 +37529 745-65-45
  • Balex_78 Junior Member
    офлайн
    Balex_78 Junior Member

55

12 лет на сайте
    пользователь #576028

Написать сообщение

55
    # 29 сентября 2015 22:53
    segerreg:

Что за марки?

Lg при переходе на 410 по первости девятки на 1/2 трубе шли, ну и электролюксы, других не встречал.
    По закладке: трубу то можно и напаять концы если что, а вот кабель прокинуть лишний не получиться, по этому лучше сразу "лишний" закинуть.
    По трубам: сезон отработали украинскими артемовского завода - никаких нареканий.

• chisman Senior Member
    офлайн
    chisman Senior Member

1179

17 лет на сайте
    пользователь #91336

Написать сообщение

1179
    # 29 сентября 2015 23:56 Редактировалось chisman, 4 раз(а).

segerreg, панасоник, но модель точно не вспомню. Штуцер ВБ на 1/2, а уже после штуцера к теплообменику идёт 3/8.
    и ещё помню хоккаидо (какая-то серия мультизональная), так у него вообще трубки с ВБ выведены не с правой, а левой стороны. Вся отделка уже была сделана. Пришлось под 12-ю внутренними блоками в кирпиче углубления выбивать, чтобы можно было трубу загнуть.Тот ещё геморрой был.
    MONOPOL, с сербскими как-то не приходилось. Нам, что отдел закупок закажет, с тем и работаем.
    В последнее время перешли на трубы уже заизолированные белой изоляцией. Бухты по 50 метров. Производителя не смотрел. Хорошо гнутся, мягко, без заломов.

Кста, Тоссот, китайские кондиционеры. Ни в коем случае не покупайте. Очень шумные.

• KillRib Senior Member
    офлайн
    KillRib Senior Member

9716

15 лет на сайте
    пользователь #185089

Написать сообщение

9716
    # 30 сентября 2015 08:33 Редактировалось KillRib, 1 раз.
    paraz1t:

Palach,

Конечно можно, только без гарантии на монтаж останетесь. Лично мы не закладываем трассу в два этапа без покупки оборудования, либо оплаты за первый этап, как за всю установку.

Посылайте таких хитрых лесом. Потом днём с огнём не сыщешь чтобы закончили монтаж, особенно если он будет в сезон.
    И каким образом гарантия от трассы зависит? Пришёл, завакуумировал, проверил, подключил.
    Однозначно лесом.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд

MONOPOL:

А максимальный предел взят из того, что сейчас в них 4 степени регулировки, а не 3 как в тошибе.

Т.е. у внутреннего блока 4 скорости обдува?

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды

chisman:

В последнее время перешли на трубы уже заизолированные белой изоляцией. Бухты по 50 метров. Производителя не смотрел. Хорошо гнутся, мягко, без заломов.

На сколько знаю их не нужно дополнительно обматывавыть 'скотчем'.

Грибонутый
  • segerreg Member
    офлайн
    segerreg Member

296

10 лет на сайте
    пользователь #1202535

Написать сообщение

296
    # 30 сентября 2015 09:11

MONOPOL, Balex_78, chisman, спасибо.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3578

11 лет на сайте
    пользователь #810896

3578
    # 30 сентября 2015 10:20
    paraz1t:

kesha0000, Берите не думайте, отличный кондиционер от создателей первого кондиционера в мире, корпорации Тошиба-Кериер.

Вот уж эти старинные легенды...

Кариер это уже фактически мидея (или наоборот). Причем, полного цикла.

Так что призывы "не думать" как-то расходятся с темой этой ветки. Надо обязательно думать.

• Balex_78 Junior Member
    офлайн
    Balex_78 Junior Member

55

12 лет на сайте
    пользователь #576028

Написать сообщение

55
    # 30 сентября 2015 10:20
    KillRib:

И каким образом гарантия от трассы зависит?

А если в трубе грязь, влага, залом, уклон дренажа не выполнен и тд.
    При только навеске гарантия на утечку через вальцовки и все.

• paraz1t Member
    офлайн
    paraz1t Member

380

18 лет на сайте
    пользователь #70986

Написать сообщение

380
    # 30 сентября 2015 10:27 Редактировалось paraz1t, 1 раз.

KillRib,
    Лесом вас, уважаемый. Вот не разбираешься же в теме зачем лезть?

Насчёт трубок, такого навидались. И голые трубки в стенах и прочей халтуры. Ещё не известно как трасса проложена когда стены уже заштукатурены.

Насчёт установки в два этапа. Кидал клиентов куча и мы не экстрасенсы и незнаем, что это за клиент. И делать установку в первый этап за пол цены мы не будем никогда, мои монтажники за спасибо не работают.

Добавлено спустя 7 минут 5 секунд

7eleven:

paraz1t:

kesha0000, Берите не думайте, отличный кондиционер от создателей первого кондиционера в мире, корпорации Тошиба-Кериер.

Вот уж эти старинные легенды...

Кариер это уже фактически мидея (или наоборот). Причем, полного цикла.

Так что призывы "не думать" как-то расходятся с темой этой ветки. Надо обязательно думать.

Речь о керриере? Вроде о тошибе, которая получше бедет удешевленного японца Бивер, который в Японии именно под этим брендом продаётся, а у нас носит гордое имя митсубиши хеви индастриас.

И еще, у каждого свои вкусы, но по мне МХИ по дизайну просто убоги, никогда бы в жизни не поставил себе в квартиру.

• Palach Senior Member
    офлайн
    Palach Senior Member

3149

17 лет на сайте
    пользователь #83265

Написать сообщение

3149
    # 30 сентября 2015 11:28
    paraz1t:

Насчёт установки в два этапа. Кидал клиентов куча и мы не экстрасенсы и незнаем, что это за клиент. И делать установку в первый этап за пол цены мы не будем никогда, мои монтажники за спасибо не работают.

я честно не понимаю, в чем тут проблема. 1 этап сколько? 70% работы? Ну так взять 70% от полной стоимости (плюс может какой задаток) - это всё равно лучше, чем не получить вообще ничего и сидеть без работы, ведь так?
    А если заплатить сразу 100%, то где гарантия что я вообще через 2 года, когда буду вешать блоки, кого-то найду? Может эта фирма давно канет в лету, а все сотрудники разъедутся по агрогородкам?

• paraz1t Member
    офлайн
    paraz1t Member

380

18 лет на сайте
    пользователь #70986

Написать сообщение

380
    # 30 сентября 2015 12:02
    Palach:

paraz1t:

я честно не понимаю, в чем тут проблема. 1 этап сколько? 70% работы? Ну так взять 70% от полной стоимости (плюс может какой задаток) - это всё равно лучше, чем не получить вообще ничего и сидеть без работы, ведь так?
    А если заплатить сразу 100%, то где гарантия что я вообще через 2 года, когда буду вешать блоки, кого-то найду? Может эта фирма давно канет в лету, а все сотрудники разъедутся по агрогородкам?

При ваших условиях 70% + задаток или без него мы сделаем установку. Я вообще то говорил про пол цена за первый этап, а эта сумма покрывает только материалы и прочие затраты.

• podandr Senior Member
    офлайн
    podandr Senior Member

1998

16 лет на сайте
    пользователь #126061

Написать сообщение

1998
    # 30 сентября 2015 16:02 Редактировалось podandr, 1 раз.

Подскажите, пожалуйста, до какой температуры можно использовать на обогрев не инвертор GREE. В руководстве указано до -7. Но есть ли смысл включать вообще ниже 0 гр. Или лучше не стоит?

• chisman Senior Member
    офлайн
    chisman Senior Member

1179

17 лет на сайте
    пользователь #91336

Написать сообщение

1179
    # 30 сентября 2015 16:17 Редактировалось chisman, 4 раз(а).

Если не установлен зимний комплект, не стоит. скорее всего замёрзнет крыльчатка вентилятора с дренажом, а так же может заклинить компрессор наружного блока.
    Да и эффективность при таких температурах падает.

• KillRib Senior Member
    офлайн
    KillRib Senior Member

9716

15 лет на сайте
    пользователь #185089

Написать сообщение

9716
    # 30 сентября 2015 16:47

chisman, Если в доках написано что обогрев до -7, зачем себя такой радости лишать?

Грибонутый
  • Hazardous Member
    офлайн
    Hazardous Member

345

17 лет на сайте
    пользователь #97089

Написать сообщение

345
    # 1 октября 2015 10:39

ребята, что скажете об этом кондиционере http://catalog.onliner.by/conditioners/hitachi/rad18nh7a?
    хочу установить в гипсокартоновый короб в квартире и установить декоративную решётку

• paraz1t Member
    офлайн
    paraz1t Member

380

18 лет на сайте
    пользователь #70986

Написать сообщение

380
    # 1 октября 2015 15:42
    Hazardous:

ребята, что скажете об этом кондиционере http://catalog.onliner.by/conditioners/hitachi/rad18nh7a?
    хочу установить в гипсокартоновый короб в квартире и установить декоративную решётку

Это только внутренний блок от мульти- сплит.

• segerreg Member
    офлайн
    segerreg Member

296

10 лет на сайте
    пользователь #1202535

Написать сообщение

296
    # 1 октября 2015 15:59
    Hazardous:

Канальный блок хорошее решение, но Вы готовы к большей стоимости работ, опуску потолка, появлению в потолке люка и т.д.?

• MONOPOL Senior Member
    офлайн
    MONOPOL Senior Member

2097

12 лет на сайте
    пользователь #496308

Написать сообщение

2097
    # 1 октября 2015 20:46

Hazardous, Хороший кондиционер, но когда Вы узнаете полную стоимость комплекта - удивитесь, наверное.

Добавлено спустя 5 минут 50 секунд

segerreg, А почему большая стоимость работ поясните пожалуйста? Или в них трубки не 1/2 максимум? Воздуховоды, решетки и тд и тп - это отдельный разговор, а монтаж такой же.

• segerreg Member
    офлайн
    segerreg Member

296

10 лет на сайте
    пользователь #1202535

Написать сообщение

296
    # 1 октября 2015 22:17
    MONOPOL:

Hazardous, Хороший кондиционер, но когда Вы узнаете полную стоимость комплекта - удивитесь, наверное.

Добавлено спустя 5 минут 50 секунд

segerreg, А почему большая стоимость работ поясните пожалуйста? Или в них трубки не 1/2 максимум? Воздуховоды, решетки и тд и тп - это отдельный разговор, а монтаж такой же.

Да, имел ввиду увеличение общей стоимости монтажа за счёт пленумов, воздуховодов, адаптеров, решеток и т.д.

• MONOPOL Senior Member
    офлайн
    MONOPOL Senior Member

2097

12 лет на сайте
    пользователь #496308

Написать сообщение

2097
    # 1 октября 2015 22:22

segerreg, Это абсолютно другой разговор - тут уже воздухообмен, кратность, скорость истечения струи - это совсем другое. В этом и суть канальника - он способен дать 15-20% свежего воздуха и обеспечить комфорт одним блоком во всех помещениях. Но с ними и больше проблем, особенно когда он замурован в гипс и есть только решетка забора воздуха.
    С уважением, Александр.

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд

segerreg, А что такое "пленумы" вообще не понял?