Кто собирается строится в Военном городке (пос. Восточный).
И все кто что- нибудь про это знает. Когда насало строительства, какие работы производят и т.д...
Кто собирается строится в Военном городке (пос. Восточный).
И все кто что- нибудь про это знает. Когда насало строительства, какие работы производят и т.д...
офлайн
mister_krutoi
Junior Member
|
|
37 |
12 лет на сайте Город:
|
офлайн
Стройэксперт
Senior Member
|
|
4968 |
12 лет на сайте Город:
|
Re: Предварительно: жилой дом в поселке Восточный
hex » Сегодня, 07:25
Ну смешно просто, ну не дали построить УНР дом нормальный, придет через год мапид и влепит панельку, скажут что все пучком и разгонят недовольных, примеров хватает. Все имхо.А могли и такое получить http://www.kp.ru/daily/25855/2823770/?showme=47.
swetlanayu:В том-то и дело, что с застройщиками из 4 дома НИКТО И НИЧЕГО не обсуждал. Только сегодня Директор УКСа написал: ПРЕДСЕДАТЕЛЬ отказался покупать насосы. Я считаю, такие вопросы нужно решать на собрании членов ЖСПК.
В то же время не понимаю, что будет решать собрание 5 дома, если им уже купили насосы.
Все-таки запутанно все.
Такие вопросы не решаются собранием ни ЖСПК, ни собранием уполномоченных! Насосы предусмотрены проектно-сметной документацией жилого дома, в связи с тем, что сети начали строить позже домов! Просто без этих насосов сдать дом до сентября - невозможно!
vse-xoposho:directorUKSa:Туда насосы закуплены! Эти затраты входят в ПСД на них скидываться не нужно!
что-то я вас совсем не пойму директор УКСа???? так входят эти насосы в ПСД или нет???или 4 5 6 дома --лысыми оказались??
Насосы входят в состав ПСД всех домов, а не только 4,5,6! Просто только 4й дом отказался их покупать!
vse-xoposho:swetlanayu:В то же время не понимаю, что будет решать собрание 5 дома, если им уже купили насосы.
Все-таки запутанно все.когда закупались насосы для 5-го дома???дату можно огласить, или это военная тайна???
В этом месяце они были куплены, но еще не привезли!
офлайн
Стройэксперт
Senior Member
|
|
4968 |
12 лет на сайте Город:
|
directorUKSa, А кто их(насосы) будет эксплуатировать? За чей счет электроэнергия?
directorUKSa:В этом месяце они были куплены, по-моему их уже поставили!
ранее говорилось в ветке,что насосы закуплены и по ним не было никаких обсуждений. и ранее еще на собрании как-то об этом озвучивали.
Стройэксперт:directorUKSa, А кто их(насосы) будет эксплуатировать? За чей счет электроэнергия?
конечно за наш. просто затраты на электроэнергию включат в стоимость кубов воды и вся арифметика
directorUKSa, в нашем 2 доме Авиа-7 от МОНОЛИТА не может цена метра вырасти до 3 700 тыс. это будет абсолютно незаконно. Наш дом был построен и сделана черновая отделка в мае 2011 года, тогда даже курс доллара был 3000 руб. и мы все свои деньги вложили в строительство.
А если мы откажемся от отделки сколько тогда по вашим прогнозам будет стоить наш метр квадратный?
directorUKSa:акие вопросы не решаются собранием ни ЖСПК, ни собранием уполномоченных! Насосы предусмотрены проектно-сметной документацией жилого дома, в связи с тем, что сети начали строить позже домов! Просто без этих насосов сдать дом до сентября - невозможно!
Так возникает вопрос, кем это решается? Председателем ЖСПК Углич? И если эти насосы предусмотрены ПСД, то зачем вообще у кого-то спрашивать, раз заложено в ПСД, то нужно просто делать и всё.Или у директора UKSa какое-то предвзятое отношение к 4 дому( или председателю) из-за штрафных санкций, выставленных МАПИДОМ(260 млн.бел.руб). Так в этом случае члены ЖСПК не виноваты, они свои обязательства выполняли в полном объёме, в отличии от некоторых.
directorUKSa, повторю вопрос: ЧТО С 11 ДОМОМ? КОГДА РЕАЛЬНО ЖДАТЬ СДАЧИ НАШЕГО ДОМА? ХОТИМ ТОЖЕ ЗНАТЬ К ЧЕМУ ГОТОВИТЬСЯ!!!
270498:Так возникает вопрос, кем это решается? Председателем ЖСПК Углич? И если эти насосы предусмотрены ПСД, то зачем вообще у кого-то спрашивать, раз заложено в ПСД, то нужно просто делать и всё.
Точно! Я прям представил: пишет директорУКСа:
4-й дом, скажите спасибо председателю! Мы не можем сдать дом в апреле, поскольку не установлены окна! Окна предусмотрены ПСД, но председатель отказался их оплачивать! Без окон дом не примем!
офлайн
IgorRomanov
Neophyte Poster
|
|
14 |
12 лет на сайте Город:
|
Инициатива:ВЫ что, совсем стыд и совесть потеряли???????? Какой сентябрь? На каком основании вы опять виноватых ищете???
Чьи это проблемы, что при планировании района вы силы и мощности не рассчитываете как следует???О каких ВРЕМЕННЫХ насосах идет речь, если сдача дома через 3 недели по Вашим шумным заявлениям?? Или Вы всех за стадо баранов держите, которые пойдут вселяться в дома с временной подачей воды, тепла и т.п.???
Инициатива:А спасибо председателю ЛИЧНОЕ ПЕРЕДАМ!!! Хоть один человек, который борется с Вашей бездарностью и вседозволенностью!!![ А заигрались, по-моему, Вы- в царей и богов, которые своим поведением и полнейшим бездействием проверяют на прочность семьи белорусских военных, полноту их уже давно пустых кошельков и терпение!!!
УВАЖАЕМЫЙ ЯШИН А.Е.- больше ни копейки не платите этим горе проектировщикам и "дань собиральщикам"!!! Хватит!!! А дальнейшими их "скромными просьбами" на их же ляпы-пусть занимается прокуратура и Комитет госконтроля!!!
Полностью поддерживаю. Ну и ублюдки эти чиновники...
офлайн
IgorRomanov
Neophyte Poster
|
|
14 |
12 лет на сайте Город:
|
Инициатива:Я поддерживаю председателя! И в очередной раз "ГОЛ"-директору УКСА.
:100500
directorUKSa:Председатель 4 дома написал, что отказывается платить за насосы, так как по его мнению - это временные сети!
По-моему, вы шутите... Но я тоже отказываюсь платить за чужие насосы. Что дальше?
офлайн
Agressor_5d
Junior Member
|
|
96 |
12 лет на сайте Город:
|
directorUKSa в связи с большим объемом информации и троллей на данной ветке повторю вопрос: насколько я знаю есть ПРОБЛЕМА с электричеством для 5-го дома и чтобы подключить 5-й дом по временной схеме надо снести ангары. Ответьте пожалуйста когда это планируется сделать?
Agressor_5d:directorUKSa в связи с большим объемом информации и троллей на данной ветке повторю вопрос: насколько я знаю есть ПРОБЛЕМА с электричеством для 5-го дома и чтобы подключить 5-й дом по временной схеме надо снести ангары. Ответьте пожалуйста когда это планируется сделать?
Я не удивлюсь если 10 апреля окажется, что 5 дом отказывается трансформаторы покупать, или ещё что-то там по электрике.
Вчера мы получили официальное подтверждение об отмене решения Мингорисполкома от 10 ноября 2011 г. №3295 "Об изъятии и предоставлении земельного участка и разрешения строительства 25-ти этажного дома УНР-10". Это пусть еще и не окончательная, но победа. 20 марта была встреча инициативной группы с главой администрации Первомайского исполкома Кудревичем И.А. и начальником отдела архитектуры Кулаком А. На этой встрече нас заверили, что будут ходатайствовать перед Мингориспокомом о строительстве детского сада на этом участке (т.е. на его первоначальном месте). Мы в свою очередь тоже приложим максимум усилий, чтобы довести начатое дело до логического конца. Инициативная группа искренне благодарит всех настоящих и будущих жителей микрорайона "Восточный", кто не остался равнодушным и помог нам отменить строительство многоэтажного дома. С вашей поддержкой мы обязательно добъемся строительства на этом месте детского садика, как это было запланировано генпланом развития г.Минска. По поводу благотворительного фонда. Когда мы собирали подписи против строительства 25-ти этажного дома и за строительство детского садика, многие люди предлагали нам финансовую помощь, поэтому мы и предложили исполкому открыть благотворительный счет на строительство этого садика. Если он будет создан, то никто и никого не будет заставлять сдавать деньги - это будет личное дело каждого.
Optimist1313:и не тяните с получением документа
Ишь какой быстрый ))))
А детям двухмесячным интересно будет? Не сильно долго? )))))
Сгонял сегодня на райончик, сделал пару фоток (у кого ограничен трафик смотреть не рекомендуется):
Кстати, кто надумает туда сейчас ехать помните, что там грязи по колено...
Дальше буду кидать фотки некоторых домов, может кто-то давно не видел и соскучился:
Вроде и всё...
офлайн
Agressor_5d
Junior Member
|
|
96 |
12 лет на сайте Город:
|
Лёхас, фотки позитивные. Ботинки зачОтные. А кружка готовая к дню
сдачи домов супер. 4 фотки про трансформаторную возле 5/6-го - вещь.
Мне понравилась трансформаторная- из кирпича... И черепица на крыше класс.
Я бы поменялся на свою квартиру из бетона. Только вот трансформаторы под ухом гудеть будут, да и УКС/технадзор вряд ли разрешат жить там...
А да...Еще газ.. Газ это ж класс! Трубы лежат. осталось закопать...
Газ пустят после испытаний оборудования после сдачи дома.
Ну и конечно к тому времени газ еще найти нужно.
Уверен под Орлиным залежей газа немеряно. Ай да на раскопки...
Короче, вижу что к 15 апреля 2012 все у нас будет ГУД!
Да и магистральные сети почти готовы. Мы все молодцы!
Skazki:мы и предложили исполкому открыть благотворительный счет на строительство этого садика. Если он будет создан, то никто и никого не будет заставлять сдавать деньги - это будет личное дело каждого.
Я готов перечислить деньги на ускорение начала строительства садика
и школы 1 миллион рублей. Если бы еще и подрячика самим потом найти...
было бы здорово.
directorUKSa:Просто только 4й дом отказался их покупать!
4-й дом, не расстраиваетесь!
Зато поднаемные будете получать те месяцы, пока дом не будет сдан...
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
11 |
12 лет на сайте Город:
|
zoa09
Я готов перечислить деньги на ускорение начала строительства садика
и школы 1 миллион рублей. Если бы еще и подрячика самим потом найти...
было бы здорово.
+1
офлайн
Anita-bonita
Junior Member
|
|
45 |
12 лет на сайте Город:
|