kadiva:5314КО:R17 будут выше, даже на низкопрофильной резине.
Я пат цталом... Вы серьезно?
205/50 R17 и 195/65 R15 Какое из них выше по вашему?
205/50 R17 и 185/65 R15 (или 195/55 R16) так правильне.
kadiva:5314КО:R17 будут выше, даже на низкопрофильной резине.
205/50 R17 и 185/65 R15 (или 195/55 R16) так правильне.
flexxus:kadiva:5314КО:R17 будут выше, даже на низкопрофильной резине.
вообще-то серьезно. 17 будет выше на 2.3 мм
Вообще-то 195/65 R15 выше на 7,7 мм, ну а машина соответственно на 195/65 R15 выше на 3.9мм.
sasharal:205/50 R17 и 185/65 R15 (или 195/55 R16) так правильне.
Штатные правильно 185/65 R15, а 195/65 R15 я привел для примера, что колеса с меньшим диаметром диска могут быть выше за счет профиля покрышки.
kadiva:в зависимости от давления в колесах.
мы ещё износ протектора не учли ![]()
kadiva:flexxus:kadiva:5314КО:R17 будут выше, даже на низкопрофильной резине.
вообще-то серьезно. 17 будет выше на 2.3 мм
Вообще-то 195/65 R15 выше на 7,7 мм, ну а машина соответственно на 195/65 R15 выше на 3.9мм.
почему на 7.7?
flexxus:почему на 7.7?
Потому что я криворукий пи..доглаз. Промахнулся выбором и не заметил этого.
В такой выборке Вы правы.
Но утверждение что колеса с большим диаметром диска, всегда выше в корне неверно, так как за счет профиля покрышки колесо может стать выше даже с меньшим диаметром диска. Например 185/65 R14 и 195/50 R15.
Считайте реальные размеры.
205/50 R17 вместо 185/65 R15.
скорость на 100 км/ч +2,5 км/ч
клиренс +7,7мм
разница диаметров +15,3
Вот 2-3 км/ч и вылазят
sasharal:Считайте реальные размеры.
205/50 R17 вместо 185/65 R15.
скорость на 100 км/ч +2,5 км/ч
клиренс +7,7мм
разница диаметров +15,3
Вот 2-3 км/ч и вылазят
И? Хотите сказать, что на АвтоВАЗе поставили бОльшие колеса и не изменили настройки спидометра?
У меня на шинах 205/70R15 спидометр показывал ровно как и навигатор (машина не Лада).
на шинах 205/65R15 спидометр завышает на 3-4 км/час.
Согласно правилам ЕЭК ООН №39 (международный стандарт) спидометры должны укладываться в следующие отклонения:
0≤(V1-V2)≤0,1V2+4 км/ч, (где V1 скорость, отображаемая на спидометре, V2 фактическая скорость).
Таким образом, если спидометр занижает, то это серьезное отклонение (недопустимое по стандарту).
Вам надо к дилеру съездить и проверить калибровку системы.
P.S. А если бы мы жили в правовом государстве, то вы могли бы подать иск на АВТОВАЗ в связи с тем, что спидометр не соответствует стандарту и вам бы компенсировали и штрафы и моральный ущерб (теоретически). ![]()
sasharal:Вот 2-3 км/ч и вылазят
куда вылазят?
это всё погрешности при накачке колёс, загрузке авто и износе протектора. можно считать, что колёса одинаковы- поэтому и делают спидометр с запасом не в два км/час.
11vasya:sasharal:Вот 2-3 км/ч и вылазят
куда вылазят?
это всё погрешности при накачке колёс, загрузке авто и износе протектора. можно считать, что колёса одинаковы- поэтому и делают спидометр с запасом не в два км/час.
Есть одно но.
Все приведенные Вами погрешности играют только в сторону завышения показаний скорости спидометром, а никак не занижения.
Дальше спорить не вижу смысла.
Если спидометр на штатных колесах занижает скорость, однозначно к дилеру.
sasharal:Если спидометр на штатных колесах занижает скорость, однозначно к дилеру.

sasharal:Все приведенные Вами погрешности играют только в сторону завышения показаний скорости спидометром, а никак не занижения.
ну я вообщето о том, что нет разницы между стоковыми колёсами вест- вне зависимости от размера диска
sasharal:Если спидометр на штатных колесах занижает скорость, однозначно к дилеру.
так а кто спорит то с этим. главное, что бы колеса в стоковом размере были))
в поверку спидометр попробуйте сдать, чтобы понять врет или нет, остальное - погрешность разных факторов ...
гоняйте минус 5 км\ч , а лучше не гоняйте, камеры настроены на +10км\ч фиксировать,т е. чтобы сфоткало, надо превысить реально, неужели у Вас настолько все плохо со спидометром?)) и да, на круизе с горки могло и разогнать ![]()
Здравствуйте, товарищи) Задам меркантильный и наверное наивный вопрос) Как вы думаете, могут к концу года снизить цены или давать какие-нибудь плюшки? Товарищ купил пару лет назад ниссан в конце года с хорошей скидкой. Собираюсь брать машину, но месяц-два могу потерпеть
bry-net:Здравствуйте, товарищи) Задам меркантильный и наверное наивный вопрос) Как вы думаете, могут к концу года снизить цены или давать какие-нибудь плюшки? Товарищ купил пару лет назад ниссан в конце года с хорошей скидкой. Собираюсь брать машину, но месяц-два могу потерпеть
следующим январем явно прошлогодние будут дешевле стоить. может и с декабря начнут.
flexxus, при условии конечно, что в январе будут прошлогодние. Теперь, я так понимаю, продается все, что привозят в течение месяца. И менеджеры как мантру повторяют страшилки про урезание квоты на РБ и КЗ)))
Хозяева вест серо-голубого цвета (фантом который) скажите, грязь на машине сильно видна? Выбираю между таким и коричневым. В городе фантомов не видел, а пару коричневых встречал, грязь на них очень хорошо видна.
bry-net:flexxus, при условии конечно, что в январе будут прошлогодние. Теперь, я так понимаю, продается все, что привозят в течение месяца. И менеджеры как мантру повторяют страшилки про урезание квоты на РБ и КЗ)))
они про эти квоты трут уже сколько лет
если покупать без привлечения финансовых программ и использовать пару карт с кэшбэком, то можно неплохо сэкономить
bry-net:Здравствуйте, товарищи) Задам меркантильный и наверное наивный вопрос) Как вы думаете, могут к концу года снизить цены или давать какие-нибудь плюшки? Товарищ купил пару лет назад ниссан в конце года с хорошей скидкой. Собираюсь брать машину, но месяц-два могу потерпеть
Не скажу за конец года, но с 1.10.18 все Весты в России подорожают, 100%.
bry-net, не сильно видна грязь на фантомах, у самого такая, даже и мыть забываю иногда![]()