Ответить
  • Ankariya MemberАвтор темы
    офлайн
    Ankariya Member Автор темы

499

15 лет на сайте
    пользователь #189352

Написать сообщение

499
    # 23 сентября 2009 16:02 Редактировалось Ankariya, 122 раз(а).

Многоэтажный жилой дом №35 по ген. плану
    В микрорайоне «Дружба-1» по пр. Дзержинского. Рядом гипермаркет Prostore и ст.метро.

Кирпичный; Этажность- 6-14; Высота потолка- 2,5м; Ввод в эксплуатацию- 2-квартал 2011г.

Форум нашего дома: http://dom36.net/
    | схема секций здесь |

http://www.minskpromstroy.by/ru/project/1
    Председатель ТС: Дмитрий Меленцевич тел.144-36-41 Vel.
    Адрес и реквизиты ТС:
    Товарищество собственников жилого дома № 36
    220045 г. Минск, ул. Яна Чечота, 36, пом. 488 УНП 191398603
    р/с 3015006788009 в РКЦ №7 ЗАО «БелСвиссБанк»
    г. Минск, пр-т газеты «Звязда», 47, Код 175

Приемное время ТС:
    [color=dar Понедельник с 19.00 до 21.00
    Четверг с 19.00 до 20.00

Паспортист: понедельник с 19.30 до 21.00 тел.(029)147-35-27
    Почтовый ящик ТС: ts_36@[censored]
    http://maps.yandex.ru/-/CVezFL1n

• vers Member
    офлайн
    vers Member

121

17 лет на сайте
    пользователь #102371

Написать сообщение

121
    # 20 февраля 2013 10:17

Кто-нибудь в курсе почему нет электричества в 8 секции. По телефону товарищества скидывают.

Samsung i9082
  • Koteika Member
    офлайн
    Koteika Member

144

13 лет на сайте
    пользователь #346175

Написать сообщение

144
    # 20 февраля 2013 12:24

Уже есть. Авария на сетях была.

• SnovBoy Member
    офлайн
    SnovBoy Member

219

15 лет на сайте
    пользователь #169712

Написать сообщение

219
    # 22 февраля 2013 11:45

Здраствуйте! Увидел вчера, что возле нашего дома обнесли забором участок под стройку. Может кто-нить читал пасспорт объекта??? Что строить-то собираются??

• Zuzia82 Senior Member
    офлайн
    Zuzia82 Senior Member

1263

14 лет на сайте
    пользователь #212075

Написать сообщение

1263
    # 22 февраля 2013 12:54

SnovBoy, тут есть инфа.

• Cohet Senior Member
    офлайн
    Cohet Senior Member

1176

17 лет на сайте
    пользователь #111435

Написать сообщение

1176
    # 22 февраля 2013 13:31
    SnovBoy:

Здраствуйте! Увидел вчера, что возле нашего дома обнесли забором участок под стройку. Может кто-нить читал пасспорт объекта??? Что строить-то собираются??

торговый центир :)

• _tanya_ Junior Member
    офлайн
    _tanya_ Junior Member

55

14 лет на сайте
    пользователь #258611

Написать сообщение

55
    # 23 февраля 2013 22:20

В субботу вечером, около 21,30, возле лестницы найден щенок-подросток лабрадора бежевого окраса, предположительно с первых секций нашего дома. Мальчик, в коричневом ошейнике. Мы, конечно, собак любим, но у нас уже есть питомица. Если есть какая-то информация- звоните, не стесняйтесь, в любое время 8-044-704-16-13...Помогите найти хозяев!!!!

• _tanya_ Junior Member
    офлайн
    _tanya_ Junior Member

55

14 лет на сайте
    пользователь #258611

Написать сообщение

55
    # 25 февраля 2013 09:16

Хозяин нашелся!!! Не из нашего дома, но живет недалеко.

• Шуман Senior Member
    офлайн
    Шуман Senior Member

1904

14 лет на сайте
    пользователь #319236

Написать сообщение

1904
    # 25 февраля 2013 15:10
    _tanya_:

Хозяин нашелся!!! Не из нашего дома, но живет недалеко.

Приехал раньше времени, прошелся по окрестностям. Милая картинка: дорога в школу, вереница цветов жизни весело скользит по колдобинам, опаздывают на уроки. Навтречу пацанцег с пустым поводком в руках, песик шалит среди цветов.

Животноводство должно процветать в деревне, в городе ходите в зоопарк. В городе, увы, или собаки или дети или машины. С машинами не все так просто, но наделять животных правами людей, противопоставлять псов и детей, отдавая явное предпочтение животным... Мдя. Как такое вообще может придти в голову человека.

• whitecrow Member
    офлайн
    whitecrow Member

458

20 лет на сайте
    пользователь #16326

Написать сообщение

458
    # 28 февраля 2013 10:02

Шуман, не впадайте в крайности. У нас не блог личных мнений, а форум жильцов нашего дома. Здесь обсуждают проблемы жилья и соседства, стараются прийти к разумному консенсусу в случае конфликтов, а не учить других жить. Ваши посты довольно занимательны, но не к месту.

• angelofheaven Xbox Team
    офлайн
    angelofheaven Xbox Team

7131

16 лет на сайте
    пользователь #121513

Написать сообщение

7131
    # 28 февраля 2013 10:31

а я бы поддержал Шумана в данном посте. не очень приятно видеть вдоль дорожек вокруг дома какашки на снегу... представляю что будет весной, когда снег сойдет. кроме того каждый вечер, как только уложишь ребенка спать, часов в 10-10.30 какая-то собачка из нашего подъезда идет гулять видимо и оповещает весь подъезд об этом своим нетихим гавканьем. в общем такое соседство доставляет нам мало положительных эмоций

PSN ID/Stratege/MyShows: Auxius Xbox Live: Aux1us
  • _tanya_ Junior Member
    офлайн
    _tanya_ Junior Member

55

14 лет на сайте
    пользователь #258611

Написать сообщение

55
    # 28 февраля 2013 16:01 Редактировалось _tanya_, 2 раз(а).

Шуман, а кто, интересно, наделяет животных правами людей? вы о чем вообще?
    angelofheaven, вообще-то, хозяева собак из нашем дома, которых мы знаем, убирают за своими питомцами. и "какашки на снегу", по-крайней мере подвержены разложению, в отличие от окурков, упаковок от чипсов, бутылок и ты ды.

офлайн
    angelofheaven Xbox Team

7131

16 лет на сайте
    пользователь #121513

Написать сообщение

7131
    # 28 февраля 2013 20:39 Редактировалось angelofheaven, 2 раз(а).

ну, видимо, есть еще и те, которых вы не знаете, но чье присутствие очевидно вдоль дорожек....
    насчет разложения, упаковки тоже ему подвержены, вопрос времени
    так давайте будем гадить все и меряться, у кого разложится быстрее. нашли оправдание
    а как насчет хозяев, которые своих псин без поводка и намордника выгуливают? вы таких тоже не знаете? может не в нашем дворе живете? мы таких множество видим. А сколько шума от гавканья собаки в подъезде, разносящегося по этажам.
    Вы считаете себя любителями животных? По мне, так вы мучители. Держать животное с утра до вечера в четырех стенах, а песик сидит и ждет выгула. У меня на работе была женщина, у которой был бульдог,так его нельзя было оставить одного в квартире.Он рвал и уничтожал все что попадалось на глаза. Они соорудили в комнате вольер 2х2 метра и с утра до вечера он сидел там, при этом его так любили. Для него лучший корм,витамины и тому подобное. А умирающая собака без передних лап, которую хозяйка так любила, что всем соседям приходилось слушать постоянный вой.
    А вообще собак в жилых многоквартирных домах нужно регистрировать,интересно сделал ли кто у нас так? Стало интересно.

• _tanya_ Junior Member
    офлайн
    _tanya_ Junior Member

55

14 лет на сайте
    пользователь #258611

Написать сообщение

55
    # 28 февраля 2013 22:21

Сразу видно ,что о содержании животных вы знаете только теорию))) Я не спорю, что есть разные люди,но и животные есть разные. И кто вам сказал, что собака сидит в четырех стенах с 8 до 8? Ой как вы ошибаетесь...я, например, сижу дома с ребенком, и с собакой гуляю и играю регулярно. Так что вот не надо так категорично всех под общую гребенку. Да ,я выгуливаю свою собаку без намордника, бывает и без поводка. Я адекватный человек, и адекватно реагирую на ситуацию. Например, если человек издалека сторонится собаки- беру ее сразу на поводок. И да, у меня собака маленькая. И не понимаю людей, которые только завидев небольшую собачку, берут детей за руку, переходят улицу и говорят: "Ни в коем случае не трогай- она тебя укусит".
    Добрее быть надо и терпимее к окружающим)))
    А вообще тема эта бесконечная- вы мне приведете миллион аргументов против-я вам миллион аргументов за. И все равно все останутся при своем мнении. Если честно, просто страшно становится, как у нас люди ненавидят собачников, особенно если почитать комменты к статьям на онлайнере... Интересно ,если ребенок попросит вас купить собачку, что вы скажете?

офлайн
    angelofheaven Xbox Team

7131

16 лет на сайте
    пользователь #121513

Написать сообщение

7131
    # 1 марта 2013 03:47

_tanya_, Если попросит, скажу нет. Или вы считаете что детям нужно позволять все? Как уже сказал выше, по моему мнение собакам не место в квартире. Исключение могут быть только в отношение терьеров и производных от них. Они не больше кота.
    Это вы сейчас дома, но не все так могут. Вы все равно считаете, что собака в квартире это хорошо? Что собаке лучше чем в собственном доме?
    У вас маленькая, а у кого то собаки большие. И если собака бросится, вы ее сможете остановить? Да вы поводок не удержите. Собака как ружье на стене, когда-небудь выстрелит. Знаете почему у меня негатив к собакам( лучше сказать к их проживанию в квартире)? Одна такая добрая собака укусила меня в детстве за ж.., когда я залазил на горку. Вы скажете конечно в свою очередь, что я ее спровоцировал, сразу скажу нет. Собаку и ее хозяев я знал, мы дружили и я часто бывал у них дома. Она меня знала, и вообще много лет была просто паинькой.
    Как бы вы не любили свою собаку, воспитывали, но сомневаюсь что она счастлива жить в квартире, ей нужна свобода....
    Надеюсь ничего и никогда не случиться ни у вас, ни у кого либо. Людей понять нельзя, а уж животных тем более

• _tanya_ Junior Member
    офлайн
    _tanya_ Junior Member

55

14 лет на сайте
    пользователь #258611

Написать сообщение

55
    # 1 марта 2013 10:08 Редактировалось _tanya_, 1 раз.

angelofheaven, вас за ж... а у меня шрам на щеке)))) и это не мешает мне любить собак ...И если бы вас укусила деревенская собака, вы бы тогда к собакам в квартирах хорошо относились?)))) Деревенские собаки куда агрессивнее относятся к посторонним людям, к вашему сведению. И как бы это для вас глупо не звучало, но в своей собаке я уверена на 150%, но это не значит, что я не без опаски отношусь к чужим собакам.
    И еще пример))) вы на велосипеде кататься умеете? Но ведь когда учились, то падали, коленки себе там разбивали? И это не вызвало у вас ненависть к велосипедам?))))
    А про ружье на стене-это вы загнули... так про что угодно можно сказать... жить вообще опасно...)))

• Cohet Senior Member
    офлайн
    Cohet Senior Member

1176

17 лет на сайте
    пользователь #111435

Написать сообщение

1176
    # 1 марта 2013 10:47

Хватит ругаться :) Люди гораздо опаснее и "грязнее" любой собаки, а маленькие дети зачастую шумнее. И что? Некие правила поведения, конечно, соблюдать надо (какашки убирать, крупных собак, даже очень спокойных, с поводка не отпускать и т.п.). Но для начала бы людям научиться не выбрасывать бычки на тротуар и с балкона на газон, не разрисовывать лифты и т.д.
    Многие породы собак нормально себя чувствуют в квартире, как и коты. Деревенским песикам, всю жизнь сидящим на 2-метровой цепи, гораздо хуже... Так что, действительно, не надо всех под одну гребенку :)

• ballistic3989 Member
    офлайн
    ballistic3989 Member

130

15 лет на сайте
    пользователь #194550

Написать сообщение

130
    # 1 марта 2013 11:09 Редактировалось ballistic3989, 2 раз(а).

О ....пока писал практически все сказали. Ну да не пропадать же труду. Примите и мое мнение к сведению.
    Что, правда, то, правда. Тема стара как мир (ну уж точно возраста первых многоэтажек). Кому значитццо в квартире жить хорошо????? Спорить можно до хрипоты и правда не найдется. Просто подброшу свои аргументы.
    Собака которая иногда тявкнет, хм..... а демон с перфоратором в неурочный час (выходные и ли после 21.00). Кто страшнее???????
    Не все люди горят любовью к домашним животным. Наверняка у каждого из них есть свои весьма веские причины. Кого то укусили, кого то поцарапали, у кого то просто аллергия . Ну всякое случается. Однако если провести аналогию, дык это каждого встречного и поперечного нужно рассматривать в перекрестье оптики. Ибо страшнее человека зверя нет. ставлю многоточие которое можно заполнить примерами из жизни.......Ну вот хотя бы человек –собака http://www.ctv.by/novosti-minska-i-minskoy-oblasti/paren-otrezavs ... e-15-sutok.
    Ах да животные иногда оставляют продукты жизнедеятельности там, где оно глаз режет. Хм------ плохо. Но не животное в этом виновато а, то двуногое которое ленится тело растрясти на пустырь ну или где подальше. Однак собачий эксримент просто мимолетен, точнее быстро разлагаем в природе. А вот наскальные надписи на стенах свеже построенных домов или гораздо более приятный сердцу конь железный мирно капающий все убивающим маслом на газон детской площадки..... Так на всякий случай: царь природы брутально пыхающий сигареткой в подъезде или мечущий такие же коротенькие как....ух простите, бычки с балкона.... Но негатив плещется, почему то только на собак. ...... А справедливость где?
    Опять же повторюсь, тема бесконечна и от этого, наверное, бессмысленна. Собак держали и держать будут (это факт), а люди(не все конечно)......
    знаете когда то человеком были придуманы правила: http://info.minsk.by/general/content/im_rights/nedvizh/6/ . Сколько из этих пунктов человек соблюдает??? Много квартирный дом это как никак социум. А в социуме конфликты надобно гасить. И терпимее относится к причудам друг друга. :beer: :beer: :beer:
    Что касательно непризнанного гения интернет публицистики, а когда и чем он был доволен ?????? Реально: однополярность мнения, переходящего в навязчивую идею неприятия это расстройство психики.

З.Ы. angelofheaven предлагаю пока есть снег покатать вашего ребенка на санках. Может мнение о собаках чуть чуть изменится. Безопасность гарантирую на 1 млн проц.

• AlDiver Junior Member
    офлайн
    AlDiver Junior Member

47

13 лет на сайте
    пользователь #367086

Написать сообщение

47
    # 1 марта 2013 16:35

Ну слава богу, разобрались. :) Все правы и все неправы :) и не важно на сколько процентов.
    Про какашки: Лично мне какашки не нравятся гораздо больше, чем окурки, но курящий в общественном месте человек, который потом еще и бросает этот окурок куда попало, несомненно, нервирует больше чем какающая собака (тока если это не случай, когда хозяин этой собаки одобрительно смотрит на нее и после акта оба преспокойно уходят с места преступления). Насчет санок - хорошая мысль! тока, angelofheaven, смотрите, не разминируйте площадку. мы вот так вот нарвались (в НАШЕМ ДВОРЕ, _tanya_), причем узнал это я на следующий день, когда от детского комбинезона, который был повешен на санки в коридоре несло теми самыми... находка мало кого обрадовала...
    Про собачек и деток: плачущий ребенок у чужого человека по умолчанию должен вызывать меньше негативных эмоций чем, лающая собака, ибо это плачет ему подобное существо со знакомыми паттернами поведения и физиологическими особенностями. Собака - не человек, поэтому кроме хозяев ее лай может вызвать вопросы,а у детей страх. вы когда нибудь видели, чтобы ребенок шарахался от плача другого ребенка? Скорее наоборот - смотрит с интересом, вероятно, чтобы перенять "прием" и потом испытать его на своих родителях :) . И у нас был неприятный инцидент с собакой, в нашем подъезде тоже живет мелкий комок нервов на палочках, злобно(или весело) лая аж уши закладывает на всех без исключения окружающих. И на 100% уверенная хозяйка не смогла совладать с этим "300 граммовым" существом, когда не ожидала, что ее чудо кинется в сторону моего 3-летнего ребенка (меня). Две ночи ребенок вскакивал с истеричным криком. Теперь он боится всех без исключения собак и ему приходится говорить: "пёсик хороший". В ответ слышу: "а он на меня не кинется?"... Это нормально?! Еще раз такое повторится, схвачу за морду и об асфальт! (и это я, кстати, к собакам отношусь нормально) и так будет не важно какой она породы (тока не будем сейчас разводить полемику насчет пород собак, которых я так не смогу :) - тут не про то). Виноваты, конечно, люди: они должны следить за поведением собак, может быть его корректировать и т.п. Но в сиюминутный момент угроза исходит от собаки, а не от хозяина - хозяин уже профукал, пропустил момент! Времени на разъяснения нет, когда на ребенка летит улыбаясь во все клыки этот любимец. Так что уважаемые собачники, всем без исключения надо держать собак на поводках, а то на ваши адекватные собачки найдутся неадекватные папы (а уж про мам я вообще молчу :) ).

Добавлено спустя 17 минут 30 секунд

Да, не в продолжение темы, но про осторожность.
    1. сбивайте снег и сосульки с козырьков подъездов, вы можете спасти себя и своих соседей от травм и просто неприятных моментов.
    2. выполняя п.1. вы. тем не менее, будьте осторожны ибо у столбиков, например, в этом отношении очень неприятная крыша - она сильно выдается.
    Случай из жизни: в нашу коляску (слава богу "бронированную" от ветра и снега) упала сасуля, разбившись о подъездный козырёк большая часть упала на купол каляски младшего, меньшая осколками просыпалась на голову старшего...
    я, вообще, не пьющий, но ребята дома пришлось опрокинуть...

• lana_M Neophyte Poster
    офлайн
    lana_M Neophyte Poster

14

13 лет на сайте
    пользователь #404909

Написать сообщение

14
    # 1 марта 2013 17:40
    _tanya_:

И как бы это для вас глупо не звучало, но в своей собаке я уверена на 150%, но это не значит, что я не без опаски отношусь к чужим собакам.

Не говорю в чью либо защиту, но данное высказывание просто абсурдно. Даже в человеке нельзя быть уверенным на 100%, а в животном - так тем более. Еще один довод: вы не обладаете такой скоростью реакции, как ваш домашний питомец - и это ФАКТ!!!!

_tanya_:

Да ,я выгуливаю свою собаку без намордника, бывает и без поводка. Я адекватный человек, и адекватно реагирую на ситуацию. Например, если человек издалека сторонится собаки- беру ее сразу на поводок. И да, у меня собака маленькая. И не понимаю людей, которые только завидев небольшую собачку, берут детей за руку, переходят улицу и говорят: "Ни в коем случае не трогай- она тебя укусит".

Один случай из жизни. Собака не кусала, и даже не лаяла. А просто подошла к ребенку, который сидел в санках понюхать. Итог: ребенок испугался, перестал разговаривать, хотя до этого говорил прекрасно. Далее был долгий и трудный период выздоровления, так как ребенок начал заикаться. Позднее были трудности с запоминанием. Но хорошо, что все прошло!!! Но и сейчас, когда этот уже далеко не ребенок, когда волнуется, начинает немного заикаться...

ЗЫ я это не к тому, что нельзя содержать животных в квартире. А к тому, что нельзя появляться без поводка в общественных местах, какая бы маленькая собачка не была. А выгуливать только в обозначенных местах....

• AlDiver Junior Member
    офлайн
    AlDiver Junior Member

47

13 лет на сайте
    пользователь #367086

Написать сообщение

47
    # 1 марта 2013 18:29 Редактировалось AlDiver, 1 раз.

lana_M, +10000000
    правда жизни, что и требовалось доказать (и почему это еще надо доказывать???? почему есть иные мнения?).

Заводчики питомцев - смотрите, плиз, на мир (дворов и домов) трезвее - он не есть дикая природа, в нем живут люди (уж так случилось)!