Ну слава богу, разобрались. Все правы и все неправы и не важно на сколько процентов.
Про какашки: Лично мне какашки не нравятся гораздо больше, чем окурки, но курящий в общественном месте человек, который потом еще и бросает этот окурок куда попало, несомненно, нервирует больше чем какающая собака (тока если это не случай, когда хозяин этой собаки одобрительно смотрит на нее и после акта оба преспокойно уходят с места преступления). Насчет санок - хорошая мысль! тока, angelofheaven, смотрите, не разминируйте площадку. мы вот так вот нарвались (в НАШЕМ ДВОРЕ, _tanya_), причем узнал это я на следующий день, когда от детского комбинезона, который был повешен на санки в коридоре несло теми самыми... находка мало кого обрадовала...
Про собачек и деток: плачущий ребенок у чужого человека по умолчанию должен вызывать меньше негативных эмоций чем, лающая собака, ибо это плачет ему подобное существо со знакомыми паттернами поведения и физиологическими особенностями. Собака - не человек, поэтому кроме хозяев ее лай может вызвать вопросы,а у детей страх. вы когда нибудь видели, чтобы ребенок шарахался от плача другого ребенка? Скорее наоборот - смотрит с интересом, вероятно, чтобы перенять "прием" и потом испытать его на своих родителях . И у нас был неприятный инцидент с собакой, в нашем подъезде тоже живет мелкий комок нервов на палочках, злобно(или весело) лая аж уши закладывает на всех без исключения окружающих. И на 100% уверенная хозяйка не смогла совладать с этим "300 граммовым" существом, когда не ожидала, что ее чудо кинется в сторону моего 3-летнего ребенка (меня). Две ночи ребенок вскакивал с истеричным криком. Теперь он боится всех без исключения собак и ему приходится говорить: "пёсик хороший". В ответ слышу: "а он на меня не кинется?"... Это нормально?! Еще раз такое повторится, схвачу за морду и об асфальт! (и это я, кстати, к собакам отношусь нормально) и так будет не важно какой она породы (тока не будем сейчас разводить полемику насчет пород собак, которых я так не смогу - тут не про то). Виноваты, конечно, люди: они должны следить за поведением собак, может быть его корректировать и т.п. Но в сиюминутный момент угроза исходит от собаки, а не от хозяина - хозяин уже профукал, пропустил момент! Времени на разъяснения нет, когда на ребенка летит улыбаясь во все клыки этот любимец. Так что уважаемые собачники, всем без исключения надо держать собак на поводках, а то на ваши адекватные собачки найдутся неадекватные папы (а уж про мам я вообще молчу ).
Добавлено спустя 17 минут 30 секунд
Да, не в продолжение темы, но про осторожность.
1. сбивайте снег и сосульки с козырьков подъездов, вы можете спасти себя и своих соседей от травм и просто неприятных моментов.
2. выполняя п.1. вы. тем не менее, будьте осторожны ибо у столбиков, например, в этом отношении очень неприятная крыша - она сильно выдается.
Случай из жизни: в нашу коляску (слава богу "бронированную" от ветра и снега) упала сасуля, разбившись о подъездный козырёк большая часть упала на купол каляски младшего, меньшая осколками просыпалась на голову старшего...
я, вообще, не пьющий, но ребята дома пришлось опрокинуть...