Ответить
  • Ulllya Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Ulllya Neophyte Poster Автор темы

24

15 лет на сайте
    пользователь #184752

Написать сообщение

24
    # 3 сентября 2009 16:33

Что делать, если вы захотели открыть бизнес в Беларуси. Пошаговая инструкция для будущих предпринимателей

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Знающих тут много, может кто посоветует...:)
    Ситуация следующая: молодой человек, целеустремленный,очень ответственный, любит работать, занимается машинами, кое-что понимает в строительстве и стройматериалах, есть начальный капитал(не знаю сколько)...вот
    Посоветуйте, чем именно можно заняться, с чего начать, потянет ли он один?

• M_O Member
    офлайн
    M_O Member

476

14 лет на сайте
    пользователь #262232

Написать сообщение

476
    # 14 октября 2014 20:22
    bykost:

Есть такая идея. Создать сайт на котором с одной стороны регистрируются потенциальные инвесторы, а с другой те кому эти инвестиции нужны. В интернете такие площадки есть (например, http://startuppoint.ru). Но, те площадки, что мне удалось найти в основном для IT бизнеса (стартапы и т.п.). А я бы хотел сместится больше в оффлайн. Т.е. чтоб через мой сайт осуществлялись инвестиции в реальный, действующий бизнес. В нашем местном сегменте, подобного не нашел. Знаю, что здесь, есть достаточное количество, толковых, успешных людей, поэтому хочу спросить - как на Ваш взгляд, форумчане, есть ли смысл?

вот по соседству - для небольшого бизнеса вполне работает
    https://www.loanberry.ru/

Добавлено спустя 5 минут 39 секунд

valerra1976:

serge.sp:

...с нового года запрещены будут иностранные лекарства у которых есть беларуские аналоги...

Лабораторий всего 9, плюс 1 по препаратам крови, плюс 1 по микробиологическим препаратам.

оказались тупо не готовыми к срокам ожидания в районе месяца. Большинство из них работало "с колес". У них и складов сертифицированных под лекарства нет.
    Хорошие заказы дают, хорошо платят, расширяют ассортимент.

вот вам и готовый бизнес-план с кучей инсайда )) осталось разорится на сертифицированную лабораторию.... valerra1976, есть мысли сколько она стоит и рентабельность ? можно сюда ) можно в лс

Завтра заключается в сегодня, будущее создаётся в настоящем; в то время как вы безумно уповаете на будущее, оно уже выходит изуродованным из ваших ленивых рук. Время — ваше, то, чем оно станет, зависит от вас. (Карл Клаузевиц)
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6357

12 лет на сайте
    пользователь #643044

6357
    # 15 октября 2014 12:09 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

del

• tortol Member
    офлайн
    tortol Member

185

10 лет на сайте
    пользователь #1405392

Написать сообщение

185
    # 15 октября 2014 17:56

а кто что может сказать про производство поддонов или же ремонт их в РБ?

• kri69 консольщики team
    офлайн
    kri69 консольщики team

1483

17 лет на сайте
    пользователь #100681

Написать сообщение

1483
    # 15 октября 2014 18:28

Привет, достопочтенные!

Интересны ваши комментарии по поводу такой задумки. Мопед не мой, но готов в нем участвовать :roll:
    Человек после ВУЗа. Распределение. Есть идея создать ЧУП (или другая форма) для того, чтобы туда распределиться. Вести какую-нибудь деятельность. Задача минимум - избежать распределения и выйти на уровень доходов, который бы покрывал траты на содержание предприятия (аренда (если будет кроме юр.адреса), фссзн, зп, помощь в бухучуте (что еще?)).

Какие мысли у вас будут? Стоит ли игра свеч? Какая сумма расходов у подобного предприятия может быть? К чему готовиться?

Понимаю, что идея сырая, но все-таки! :beer:

коля, я здесь, камон
  • sergeiss Senior Member
    офлайн
    sergeiss Senior Member

32043

14 лет на сайте
    пользователь #301652

Написать сообщение

32043
    # 15 октября 2014 18:32
    kri69:

Вести какую-нибудь деятельность.

ту, которой обучали 5 лет получится?

вы так спокойно на всё реагируете! в чём ваш секрет?
  • kri69 консольщики team
    офлайн
    kri69 консольщики team

1483

17 лет на сайте
    пользователь #100681

Написать сообщение

1483
    # 15 октября 2014 18:38

sergeiss, маркетинг - весьма неопределенное понятие в наших реалиях :)

коля, я здесь, камон
    офлайн

41486

16 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 15 октября 2014 20:27 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    kri69:

Привет, достопочтенные!

Интересны ваши комментарии по поводу такой задумки. Мопед не мой, но готов в нем участвовать :roll:
    Человек после ВУЗа. Распределение. Есть идея создать ЧУП (или другая форма) для того, чтобы туда распределиться. Вести какую-нибудь деятельность. Задача минимум - избежать распределения и выйти на уровень доходов, который бы покрывал траты на содержание предприятия (аренда (если будет кроме юр.адреса), фссзн, зп, помощь в бухучуте (что еще?)).

Какие мысли у вас будут? Стоит ли игра свеч? Какая сумма расходов у подобного предприятия может быть? К чему готовиться?

За обучение платит государство. Посему распределяют в первую очередь в гос конторы. И только если ни один забитый дрычинский консервный завод не пришлет заявку на маркетолога, только тогда могут распределить в частную структуру.
    Фирму открывать ради откоса от распределения имхо маразм. Есть идея как зарабатывать - работаешь и откупаешься от распределения. Нет идеи - поработай на родину пока появится.

Мы вскормлены пеплом великих побед.
  • Селяви Senior Member
    офлайн
    Селяви Senior Member

8441

13 лет на сайте
    пользователь #476232

Написать сообщение

8441
    # 15 октября 2014 21:58
    kri69:

Привет, достопочтенные!

Есть уже похожее.
    Идешь на 5 лет (уже 4) в академию мвд + на 5 лет по контракту, чтобы не идти на 1,5 года в армию.
    Хулитам, 9 лет молодой жизни - за то бесплатно :znaika: :D

Ничего не стыдно, никогда не стыдно .....
  • Friedman Member
    офлайн
    Friedman Member

436

10 лет на сайте
    пользователь #1050094

Написать сообщение

436
    # 15 октября 2014 23:22

kri69, правильно мыслите. Введете должность согласно квалификации, затем на 0,2 ст. с МЗП+. УСН с КУДиР. Нет прибыли - нет налогов, кроме копеечных зарплатных отчислений и организационных затрат. Сможете работать по совместительству

• НиВиТ Senior Member
    офлайн
    НиВиТ Senior Member

942

13 лет на сайте
    пользователь #490899

Написать сообщение

942
    # 16 октября 2014 12:37 Редактировалось НиВиТ, 1 раз.
    M_O:

bykost:

Есть такая идея. Создать сайт на котором с одной стороны регистрируются потенциальные инвесторы, а с другой те кому эти инвестиции нужны. В интернете такие площадки есть (например, http://startuppoint.ru). Но, те площадки, что мне удалось найти в основном для IT бизнеса (стартапы и т.п.). А я бы хотел сместится больше в оффлайн. Т.е. чтоб через мой сайт осуществлялись инвестиции в реальный, действующий бизнес. В нашем местном сегменте, подобного не нашел. Знаю, что здесь, есть достаточное количество, толковых, успешных людей, поэтому хочу спросить - как на Ваш взгляд, форумчане, есть ли смысл?

вот по соседству - для небольшого бизнеса вполне работает
    https://www.loanberry.ru/

вот еще одна, но это инвестициями сложно назвать. https://webtransfer-finance.com/

• kri69 консольщики team
    офлайн
    kri69 консольщики team

1483

17 лет на сайте
    пользователь #100681

Написать сообщение

1483
    # 16 октября 2014 13:01
    Селяви:

Хулитам, 9 лет молодой жизни - за то бесплатно :znaika: :D

спасибо, что поделились своим опытом :D

За обучение платит государство. Посему распределяют в первую очередь в гос конторы.

ребят, ну не в этом же вопрос) эта скукатища давно решена

Friedman:

kri69, правильно мыслите. Введете должность согласно квалификации, затем на 0,2 ст. с МЗП+. УСН с КУДиР. Нет прибыли - нет налогов, кроме копеечных зарплатных отчислений и организационных затрат. Сможете работать по совместительству

Спасибо! Это ближе к теме!

Учредитель может занимать одновременно должность директора и должность согласно квалификации? Или это по-любому задумка минимум на двух человек?

Добавлено спустя 1 минута 21 секунда

и можно ли являться учредителем или соучредителем ЧУП (или чего иного) и одновременно работать по совместительству?

коля, я здесь, камон
  • P1TTT Member
    офлайн
    P1TTT Member

348

14 лет на сайте
    пользователь #264199

Написать сообщение

348
    # 16 октября 2014 13:53

kri69, я перераспределялся на должность зама, потом тут же директорство. Письмо о распределении кто-то же в комиссию должен подписывать. учредителем можно (ООО, про ЧУП не скажу. Сам к себе.. как-то не очень будет)

• kri69 консольщики team
    офлайн
    kri69 консольщики team

1483

17 лет на сайте
    пользователь #100681

Написать сообщение

1483
    # 16 октября 2014 13:56
    P1TTT:

Сам к себе.. как-то не очень будет

тут вопрос вообще в легальности такого механизма: распределиться в свое ЧУП.

коля, я здесь, камон
  • P1TTT Member
    офлайн
    P1TTT Member

348

14 лет на сайте
    пользователь #264199

Написать сообщение

348
    # 16 октября 2014 14:27

kri69, так конечно бред) чуп от ип по сути отличается ой как мало. Тут даже юридические вопросы брать не надо, хватает сути.
    В стиле "стану ип, два года ничего делать не буду, буду пытаться бызнесом заняться и как раз распределение погашу"

• kri69 консольщики team
    офлайн
    kri69 консольщики team

1483

17 лет на сайте
    пользователь #100681

Написать сообщение

1483
    # 16 октября 2014 17:42

Тут даже юридические вопросы брать не надо, хватает сути.

зачастую, эти сферы часто противоречат :D

коля, я здесь, камон
  • Селяви Senior Member
    офлайн
    Селяви Senior Member

8441

13 лет на сайте
    пользователь #476232

Написать сообщение

8441
    # 16 октября 2014 20:38
    kri69:

Тут даже юридические вопросы брать не надо, хватает сути.

зачастую, эти сферы часто противоречат :D

Ага, как и попытка самОму себе афтос/квартиру продать в кредит.
    Переведись на платное и кончай тролять.

Ничего не стыдно, никогда не стыдно .....
  • kri69 консольщики team
    офлайн
    kri69 консольщики team

1483

17 лет на сайте
    пользователь #100681

Написать сообщение

1483
    # 17 октября 2014 00:57

А в чем, по большому счету, разница распределяться к кому-то или к себе?

коля, я здесь, камон
  • sergeiss Senior Member
    офлайн
    sergeiss Senior Member

32043

14 лет на сайте
    пользователь #301652

Написать сообщение

32043
    # 17 октября 2014 01:26
    kri69:

А в чем, по большому счету, разница распределяться к кому-то или к себе?

по большому счету Вам/Вашему студенту должны были объяснить все тонкости и нюансы распределения. если есть кадровый голод по Вашей специальности в Ганцевичах, значит ехать туда. почитайте статьи в новостной ленте, кого куда и как распределяли. запомнились две новости про очень активную и общительную девушку. первая про то, как она хотела остаться в Минске, и вторая про школу на краю географии, в которую ее отправили работать хореографом.

а вообще, это так по-белорусски, получить высшее образование и потом думать кем хочешь стать. дело Ваше.

вы так спокойно на всё реагируете! в чём ваш секрет?
    офлайн

41486

16 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 17 октября 2014 08:20 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    sergeiss:

если есть кадровый голод по Вашей специальности в Ганцевичах, значит ехать туда.

Да я ему уже пару страниц назад это говорил. Не понимает. Ну ничего, в Ганцевичах поймет. :D
    ps для начынаюшчых. Открыть фирму легко. А вот закрыть... :evil:

Мы вскормлены пеплом великих побед.
  • pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

19 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 17 октября 2014 11:20
    P1TTT:

чуп от ип по сути отличается ой как мало

чуп на пяток пунктов отличается от ооо и других "О"
    а вот ип отличается от иных форм собственности юрлиц - примерно на пропасть :)