А вообще - не вижу даже достойного собеседника для разговора на тему ремонта...И ты или вы - это уже неважно. Открывай тему на барахолке и там себя пиарь вместе с космонавтами и прочими !
|
офлайн
Engineerno1
Senior Member
|
|
|
15630 |
17 лет на сайте Город:
|
А вообще - не вижу даже достойного собеседника для разговора на тему ремонта...И ты или вы - это уже неважно. Открывай тему на барахолке и там себя пиарь вместе с космонавтами и прочими !
Engineerno1:Задело,? А чего? В интернете принято на ТЫ... Но , ВИ , чой-то перепутали... ВыкладыдайТе... Только желательно со своими "ответами"...
Не могу опускаться до вашего уровня, извините..
|
офлайн
Engineerno1
Senior Member
|
|
|
15630 |
17 лет на сайте Город:
|
Duplon-vip, Только не нужно риторики... Ибо уровень нулевой. В отличие от типо-ремонтников умею грамотно писать и излагать свои мысли а также обладаю некоторыми техническими знаниями. Многих минских гуру моторемонта знаю лично и с удовольствием пожму им руку при встрече! Но это люди с крепкими знаниями и умениями, к тому-же достаточно порядочные, что-бы соблюдать элементарные правила, принятые в обществе и на форумах! И свои сообщения через пару минут не убираю, если нужно - исправляю ошибки! Давай лучше про ремонт. Или кроме своего номера телефона через строчку нет разговоров?
Engineerno1, я рад за вас..
Engineerno1:В отличие от типо-ремонтников умею грамотно писать и излагать свои мысли а также обладаю некоторыми техническими знаниями.
Заметно почти по всем темам форума...
Гуру !!!!!
Из последних страниц этих соплей на кулаке и вынесла для себя: есть люди которые, советуют специалистов по ремонту другим людям, а есть люди которые постоянно что-то советуют, обижаются, много говорят в пустую. Пацаны, приезжайте на открытие, хоть в живую на героев форума посмотреть, ась?
про обкатку
TriveR:Как считаете? Прав, нет?
Процентов на 70...
1) Обкатка делается на новом мотоцикле, даже не на моторе, для: своевременного обнаружения косяков (основное), приработки деталей для лучшего дальнейшего взаимодействия (всего понемножку)
2) Смазка при сборке мотора требуется в некоторых узлах, т.к. она не сможет с "первыми вспышками", как сказал оратор попасть на все трущиеся поверхности; есть места, где этот процесс происходит гораздо медленнее. Мотор конечно не разнесёт, но ресурс уменьшится.
3) нагрев при работе в постоянном (назван штатным) и переменном режиме, а так же при перегреве описан неверно - автор явно не ловил полноценного теплового клина.
4) очень много ненужной нецензурщины ![]()
Enduro, У меня старый скутер с новым поршнем. Как лучше обкатывать
1 Вообще не обкатывать ездить как ездил.
2 Ездить до 50-60 км ч и плавно
3 Вваливать до 80-90 и сбрасывать газ, как говорилось в видео?
|
офлайн
SuzukiStorm
Senior Member
|
|
|
3953 |
18 лет на сайте Город:
|
zverjuga:L_R:я вот обычно ту смазку вымываю, и закладываю своей
тролишь, да?
на самом деле и не думал... себе так делаю всегда... клиентам по желанию клиента
правда есть подшипники которые технически трудно закупорить обратно (это о вышеупомянутых ступичных)
те что ставил себе в колеса все перезаправлял нормальной литиевой смазкой, на душе спокойнее
ну не видел я прозрачных смазок для шрусов и подшипников в продаже... а вот в самих подшипниках такая почти всегда присутствует...
L_R, и в то же время многие заводы пишут, что заложенной смазки хватает на всё время работы подшипника... Может быть просто маркетинг, а может и нет. Ставил себе и так и так, пока что существенной разницы не заметил.
|
офлайн
Engineerno1
Senior Member
|
|
|
15630 |
17 лет на сайте Город:
|
Заметил разницу между китайско-российскими подшипниками и брендами типа SKF, NSK - у первых смазки почти ноль, вторые заполнены под завязку...
SuzukiStorm:TriveR, просто с новым поршнем или расточен (хон и т.д. новый)?
Расточен под поршень и хон в цилиндре, + голова другая. Это в Сузуки Бургман 250.
Цилиндр уже не родной, а новый оригинальный, первый раз ставилась вся новая поршневая. и через 2-3 тысячи оборвало клапан.
20000 сообщений ...ура!!!!!!!-0)))))
Kot Matroskin©, Уже 1300$ на 2 ремонта ушло-)) В этот раз решили сэкономить и не покупать за 600 евро новый поршень и цилиндр. Просто отдал скут мастеру вышло 550 работа с запчастями.
Заодно и реле заряда купил новое в замен временному .
TriveR:20000 сообщений ...ура!!!!!!!-0)))))
И когда же ты заткнёшься? И какая цель?
(шутка)
TriveR:Расточен под поршень и хон в цилиндре, + голова другая.
Тогда начинай очень плавно, хотя бы первые 100км. Пусть они друг к другу приработаются.
I-antoxa, попробуй сразу к токарям отвезти - быстрее будет. Или более грубый способ: крепкая металлическая линейка прикладывается вдоль цилиндра и щупом определяешь выработку. Но овальность таким способом не определишь.