Ответить
  • zluka_malenkaja Member
    офлайн
    zluka_malenkaja Member

142

12 лет на сайте
    пользователь #763217

Написать сообщение

142
    # 17 июня 2016 14:17

подскажите люди добрые это же Котор? или я ошибаюсь http://openmonte.com/community_item/relax/2726.html

• Ус1569 Senior Member
    офлайн
    Ус1569 Senior Member

571

10 лет на сайте
    пользователь #1586968

Написать сообщение

571
    # 17 июня 2016 14:17
    mij:

А в Черногории есть комары или мошки? Есть необходимость брать с собой средство от комаров и мошек?

Есть комары , средства берите.

• pol_sveta Senior Member
    офлайн
    pol_sveta Senior Member

11597

12 лет на сайте
    пользователь #800874

Написать сообщение

11597
    # 17 июня 2016 14:19
    Еленина:

Вот здесь , на сайте посольства ЧГ в России.

ну надо же :) . И все черногорские понраничники знают русский?
    Наверно, это как та регистрация, которую по праилам иметь надо, но никто не проверяет. Но лучше сделать, раз уж на сайте посольства написано.

• I_Eto_Pro Senior Member
    офлайн
    I_Eto_Pro Senior Member

847

12 лет на сайте
    пользователь #992658

Написать сообщение

847
    # 17 июня 2016 15:07
    Еленина:

Это отлично, что не будут косо смотреть как у нас.) Тару надо будет у них покупать, такие контейнеры? Или можно в свой пакетик?

Вам все упакуют не беспокойтесь, и при их плотности едален, там рады искренне всем, всегда скажут спасибо и досвидания, а если еще оставите чаевые... Хотя и без них все будет прекрасно

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунда

mij:

А в Черногории есть комары или мошки? Есть необходимость брать с собой средство от комаров и мошек?

вторая половина августа. ни разу не видели

...и это пройдет.
  • Mort1 ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Mort1 ВИСКИ-клуб

6971

19 лет на сайте
    пользователь #69978

Написать сообщение

6971
    # 17 июня 2016 15:15 Редактировалось Mort1, 2 раз(а).
    zluka_malenkaja:

подскажите люди добрые это же Котор? или я ошибаюсь http://openmonte.com/community_item/relax/2726.html

нижняя фото - которский залив

Добавлено спустя 1 минута 45 секунд

zluka_malenkaja:

ЯУмка:

zluka_malenkaja:

эхма, у нас переигралось с виллы тамара на будву - вилла Йованович - может есть кто такой кто может рассказать что про йованович??? Была бы очень благодарна!
    а то гуглишь - фотки везде ооочень разнятся, где-то супер - где-то совсем ужастик.

Вилла Йованович или Йованна?

Йованович. в будве (а то я видела и в сутоморе с таким же названием).
    Находится по описаниям за словенска пляжа

http://tradevoyage.by/countries/montenegro/budva/622
    вот нужная вам вилла

• lenusya Member
    офлайн
    lenusya Member

255

15 лет на сайте
    пользователь #225762

Написать сообщение

255
    # 17 июня 2016 16:53
    Ус1569:

mij:

Есть комары , средства берите.

честно говоря в Будве в августе никогда не встречали комаров

• olaf1 Senior Member
    офлайн
    olaf1 Senior Member

1773

12 лет на сайте
    пользователь #860982

Написать сообщение

1773
    # 17 июня 2016 17:08

lenusya, +1 . И я не встречал... Слышал такую версию - им (комарам :) ) , очень не нравится запах местной сосны ( ну... ,такая ,с длинными иголками ) . " Советское " название у нас - пицундская сосна.

...опа - это не часть тела, а событие. А полная ..опа - это жизнь, наполненная событиями
  • рыжаякошка Senior Member
    офлайн
    рыжаякошка Senior Member

959

15 лет на сайте
    пользователь #347745

Написать сообщение

959
    # 17 июня 2016 17:23

В июле в которском заливе комаров полно. Местной сосны тоже. :)

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунда

Еленина:

[

Кто нибудь летал с ребенком без второго родителя, требуют в Черногории разрешение? Я прочитала , что да. Родители неив разводе. Завтра придется тащиться к нотариусу

У меня разрешение было, но им никто нигде не интересовался. Но у нас фамилия одна. Может, при разных фамилиях такой вопрос и возникнет.

¯\_(ツ)_/¯
  • olaf1 Senior Member
    офлайн
    olaf1 Senior Member

1773

12 лет на сайте
    пользователь #860982

Написать сообщение

1773
    # 17 июня 2016 17:35

В заливе не жил , бывал тока проездом. Не заметил кровососов.. Може потому ,что не задерживались там до вечерних сумерек . Да к тому ж там вода ,как бы правильнее выразится - более стоячая :) ,не как в открытом море .. ( ну смысл понятен ..) . Может от этого там комары ? :-?

...опа - это не часть тела, а событие. А полная ..опа - это жизнь, наполненная событиями
  • рыжаякошка Senior Member
    офлайн
    рыжаякошка Senior Member

959

15 лет на сайте
    пользователь #347745

Написать сообщение

959
    # 17 июня 2016 18:53
    olaf1:

В заливе не жил , бывал тока проездом. Не заметил кровососов.. Може потому ,что не задерживались там до вечерних сумерек . Да к тому ж там вода ,как бы правильнее выразится - более стоячая :) ,не как в открытом море .. ( ну смысл понятен ..) . Может от этого там комары ? :-?

Насколько мне известно, комары в соленой воде не живут - личинкам для развития нужна пресная вода. Похоже, где-то в соседнем саду бассейн не чистили

¯\_(ツ)_/¯
  • 1691942 Junior Member
    офлайн
    1691942 Junior Member

97

10 лет на сайте
    пользователь #1691942

Написать сообщение

97
    # 17 июня 2016 19:48

Согласен, в прошлом году в середине августа было жарко, но комаров не видел, хотя сам алергик, и этих зарубежных тварей - жуть, как боюсь. Самые Звери в Беларуси, особенно в Брестской области.

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

87

17 лет на сайте
    пользователь #135069

87
    # 17 июня 2016 20:22
    рыжаякошка:

В июле в которском заливе комаров полно. Местной сосны тоже. :)

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунда

Еленина:

[

Кто нибудь летал с ребенком без второго родителя, требуют в Черногории разрешение? Я прочитала , что да. Родители неив разводе. Завтра придется тащиться к нотариусу

У меня разрешение было, но им никто нигде не интересовался. Но у нас фамилия одна. Может, при разных фамилиях такой вопрос и возникнет.

Буду и я на всякий случай делать(

• 1691942 Junior Member
    офлайн
    1691942 Junior Member

97

10 лет на сайте
    пользователь #1691942

Написать сообщение

97
    # 17 июня 2016 20:23 Редактировалось 1691942, 1 раз.

В дополнение к диспуту об возможности отдыха с детьми в Будве в разгар сезона, :много самых разных детишек от года и дальше, прекрасно себя чувствовали на Словенской пляже, главное прийти пораньше, и вода чистая и людей не много, в любом случае даже взрослым не рекомендуется загорать после 11 часов. А там уже подтягиваются те, кто перегулял, перебухал и так далее, поэтому вода на пляже в Будве после обеда имеет неприглядный вид. Но к утру море, как слеза.

• alino4ka88 Junior Member
    офлайн
    alino4ka88 Junior Member

58

12 лет на сайте
    пользователь #755910

Написать сообщение

58
    # 17 июня 2016 21:05

Добрый вечер, уважаемые форумчане! К сожалению, по нашему отелю пришел отказ! Предложили похожие варианты! Может что посоветуете? Спасибо!)
    Елена-Марко
    Рио Рум
    Азуро
    Джована
    Радонич

• ice-zolushka Member
    офлайн
    ice-zolushka Member

244

17 лет на сайте
    пользователь #126067

Написать сообщение

244
    # 17 июня 2016 22:36 Редактировалось ice-zolushka, 1 раз.

Я в Елена-Марко еду 5 июля. Ни разу не была в Черногории. Думаю, что можно и Азуро брать, ближе будет. А вообще хочется послушать бывалых.
    Да и все же очень интересно, разрешение от второго родителя в аэропорт надо или нет?

Не думать о будущем, не зависеть от прошлого, а уметь жить одним днем - вот что главное в жизни.
    офлайн
    I_Eto_Pro Senior Member

847

12 лет на сайте
    пользователь #992658

Написать сообщение

847
    # 17 июня 2016 22:42
    alino4ka88:

по нашему отелю пришел отказ

как Вам скзать, это все не отели а виллы, Отелей в ЧГ навскидку нее более 20-30, все остальное виллы и гостевые дома. Уровень вилл почти везде одинаков

...и это пройдет.
  • alino4ka88 Junior Member
    офлайн
    alino4ka88 Junior Member

58

12 лет на сайте
    пользователь #755910

Написать сообщение

58
    # 17 июня 2016 22:58 Редактировалось alino4ka88, 1 раз.
    I_Eto_Pro:

alino4ka88:

по нашему отелю пришел отказ

как Вам скзать, это все не отели а виллы, Отелей в ЧГ навскидку нее более 20-30, все остальное виллы и гостевые дома. Уровень вилл почти везде одинаков

У нас изначально был запрошен отель!) Но в связи с тем, что сейчас всё раскупается с огромной скоростью, то остались только виллы! Или отели типа Аквариус, Подострог, Славянский пляж, Могрен, которые на порядок дороже(( поэтому хотим понять, стоит ли игра свеч?!)

• pol_sveta Senior Member
    офлайн
    pol_sveta Senior Member

11597

12 лет на сайте
    пользователь #800874

Написать сообщение

11597
    # 17 июня 2016 23:06

Я была в Азурро, правда, лет 10 назад :) В общем-то, вилла от отеля мало чем отличается, количеством номеров, разве что.

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

87

17 лет на сайте
    пользователь #135069

87
    # 17 июня 2016 23:18
    ice-zolushka:

Я в Елена-Марко еду 5 июля. Ни разу не была в Черногории. Думаю, что можно и Азуро брать, ближе будет. А вообще хочется послушать бывалых.
    Да и все же очень интересно, разрешение от второго родителя в аэропорт надо или нет?

Может у нас нет посольства ЧГ ? Нашла кое- какую информацию о посольстве, звонила туда, телефон (городской ) недоступен, те как будто его нет. Кто н знает , есть ли оно в Минске?

офлайн
    I_Eto_Pro Senior Member

847

12 лет на сайте
    пользователь #992658

Написать сообщение

847
    # 17 июня 2016 23:30 Редактировалось I_Eto_Pro, 4 раз(а).
    alino4ka88:

был запрошен отель!)

Splendid Conference & SPA Resort 5*, Montenegro Beach Resort 4*,The Queen of Montenegro 4* ? Что то подобное им?

pol_sveta:

Я была в Азурро, правда, лет 10 назад :) В общем-то, вилла от отеля мало чем отличается, количеством номеров, разве что.

а также наличием парой-тройкой ресторанов, своим бассейном (двумя-тремя), анимацией, спортивными комплексами, банно-спашными услугами и проч-проч. А так да, ничем не отличается, тока номеров действительно побольше.
    Чтоб было понятно что такое отель для ЧГ - к примеру The Queen of Montenegro 4* либо любой другой ОТЕЛЬ - почитайте на топхотел. и на всю ЧГ их (ОТЕЛЕЙ) реально не больше 30

...и это пройдет.