подскажите люди добрые это же Котор? или я ошибаюсь http://openmonte.com/community_item/relax/2726.html
|
офлайн
zluka_malenkaja
Member
|
|
|
142 |
12 лет на сайте Город:
|
подскажите люди добрые это же Котор? или я ошибаюсь http://openmonte.com/community_item/relax/2726.html
mij:А в Черногории есть комары или мошки? Есть необходимость брать с собой средство от комаров и мошек?
Есть комары , средства берите.
Еленина:Вот здесь , на сайте посольства ЧГ в России.
ну надо же
. И все черногорские понраничники знают русский?
Наверно, это как та регистрация, которую по праилам иметь надо, но никто не проверяет. Но лучше сделать, раз уж на сайте посольства написано.
Еленина:Это отлично, что не будут косо смотреть как у нас.) Тару надо будет у них покупать, такие контейнеры? Или можно в свой пакетик?
Вам все упакуют не беспокойтесь, и при их плотности едален, там рады искренне всем, всегда скажут спасибо и досвидания, а если еще оставите чаевые... Хотя и без них все будет прекрасно
mij:А в Черногории есть комары или мошки? Есть необходимость брать с собой средство от комаров и мошек?
вторая половина августа. ни разу не видели
zluka_malenkaja:подскажите люди добрые это же Котор? или я ошибаюсь http://openmonte.com/community_item/relax/2726.html
нижняя фото - которский залив
zluka_malenkaja:ЯУмка:zluka_malenkaja:эхма, у нас переигралось с виллы тамара на будву - вилла Йованович - может есть кто такой кто может рассказать что про йованович??? Была бы очень благодарна!
а то гуглишь - фотки везде ооочень разнятся, где-то супер - где-то совсем ужастик.Вилла Йованович или Йованна?
Йованович. в будве (а то я видела и в сутоморе с таким же названием).
Находится по описаниям за словенска пляжа
http://tradevoyage.by/countries/montenegro/budva/622
вот нужная вам вилла
Ус1569:mij:А в Черногории есть комары или мошки? Есть необходимость брать с собой средство от комаров и мошек?
Есть комары , средства берите.
честно говоря в Будве в августе никогда не встречали комаров
lenusya, +1 . И я не встречал... Слышал такую версию - им (комарам
) , очень не нравится запах местной сосны ( ну... ,такая ,с длинными иголками ) . " Советское " название у нас - пицундская сосна.
|
офлайн
рыжаякошка
Senior Member
|
|
|
959 |
15 лет на сайте Город:
|
В июле в которском заливе комаров полно. Местной сосны тоже.
Еленина:[
Кто нибудь летал с ребенком без второго родителя, требуют в Черногории разрешение? Я прочитала , что да. Родители неив разводе. Завтра придется тащиться к нотариусу
У меня разрешение было, но им никто нигде не интересовался. Но у нас фамилия одна. Может, при разных фамилиях такой вопрос и возникнет.
В заливе не жил , бывал тока проездом. Не заметил кровососов.. Може потому ,что не задерживались там до вечерних сумерек . Да к тому ж там вода ,как бы правильнее выразится - более стоячая
,не как в открытом море .. ( ну смысл понятен ..) . Может от этого там комары ? ![]()
|
офлайн
рыжаякошка
Senior Member
|
|
|
959 |
15 лет на сайте Город:
|
olaf1:В заливе не жил , бывал тока проездом. Не заметил кровососов.. Може потому ,что не задерживались там до вечерних сумерек . Да к тому ж там вода ,как бы правильнее выразится - более стоячая
,не как в открытом море .. ( ну смысл понятен ..) . Может от этого там комары ?
Насколько мне известно, комары в соленой воде не живут - личинкам для развития нужна пресная вода. Похоже, где-то в соседнем саду бассейн не чистили
Согласен, в прошлом году в середине августа было жарко, но комаров не видел, хотя сам алергик, и этих зарубежных тварей - жуть, как боюсь. Самые Звери в Беларуси, особенно в Брестской области.
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
87 |
17 лет на сайте Город:
|
рыжаякошка:В июле в которском заливе комаров полно. Местной сосны тоже.
Добавлено спустя 3 минуты 41 секундаЕленина:[
Кто нибудь летал с ребенком без второго родителя, требуют в Черногории разрешение? Я прочитала , что да. Родители неив разводе. Завтра придется тащиться к нотариусу
У меня разрешение было, но им никто нигде не интересовался. Но у нас фамилия одна. Может, при разных фамилиях такой вопрос и возникнет.
Буду и я на всякий случай делать(
В дополнение к диспуту об возможности отдыха с детьми в Будве в разгар сезона, :много самых разных детишек от года и дальше, прекрасно себя чувствовали на Словенской пляже, главное прийти пораньше, и вода чистая и людей не много, в любом случае даже взрослым не рекомендуется загорать после 11 часов. А там уже подтягиваются те, кто перегулял, перебухал и так далее, поэтому вода на пляже в Будве после обеда имеет неприглядный вид. Но к утру море, как слеза.
|
офлайн
alino4ka88
Junior Member
|
|
|
58 |
12 лет на сайте Город:
|
Добрый вечер, уважаемые форумчане! К сожалению, по нашему отелю пришел отказ! Предложили похожие варианты! Может что посоветуете? Спасибо!)
Елена-Марко
Рио Рум
Азуро
Джована
Радонич
Я в Елена-Марко еду 5 июля. Ни разу не была в Черногории. Думаю, что можно и Азуро брать, ближе будет. А вообще хочется послушать бывалых.
Да и все же очень интересно, разрешение от второго родителя в аэропорт надо или нет?
alino4ka88:по нашему отелю пришел отказ
как Вам скзать, это все не отели а виллы, Отелей в ЧГ навскидку нее более 20-30, все остальное виллы и гостевые дома. Уровень вилл почти везде одинаков
|
офлайн
alino4ka88
Junior Member
|
|
|
58 |
12 лет на сайте Город:
|
I_Eto_Pro:alino4ka88:по нашему отелю пришел отказ
как Вам скзать, это все не отели а виллы, Отелей в ЧГ навскидку нее более 20-30, все остальное виллы и гостевые дома. Уровень вилл почти везде одинаков
У нас изначально был запрошен отель!) Но в связи с тем, что сейчас всё раскупается с огромной скоростью, то остались только виллы! Или отели типа Аквариус, Подострог, Славянский пляж, Могрен, которые на порядок дороже(( поэтому хотим понять, стоит ли игра свеч?!)
Я была в Азурро, правда, лет 10 назад
В общем-то, вилла от отеля мало чем отличается, количеством номеров, разве что.
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
87 |
17 лет на сайте Город:
|
ice-zolushka:Я в Елена-Марко еду 5 июля. Ни разу не была в Черногории. Думаю, что можно и Азуро брать, ближе будет. А вообще хочется послушать бывалых.
Да и все же очень интересно, разрешение от второго родителя в аэропорт надо или нет?
Может у нас нет посольства ЧГ ? Нашла кое- какую информацию о посольстве, звонила туда, телефон (городской ) недоступен, те как будто его нет. Кто н знает , есть ли оно в Минске?
alino4ka88:был запрошен отель!)
Splendid Conference & SPA Resort 5*, Montenegro Beach Resort 4*,The Queen of Montenegro 4* ? Что то подобное им?
pol_sveta:Я была в Азурро, правда, лет 10 назад
В общем-то, вилла от отеля мало чем отличается, количеством номеров, разве что.
а также наличием парой-тройкой ресторанов, своим бассейном (двумя-тремя), анимацией, спортивными комплексами, банно-спашными услугами и проч-проч. А так да, ничем не отличается, тока номеров действительно побольше.
Чтоб было понятно что такое отель для ЧГ - к примеру The Queen of Montenegro 4* либо любой другой ОТЕЛЬ - почитайте на топхотел. и на всю ЧГ их (ОТЕЛЕЙ) реально не больше 30