Ответить
  • novostnik Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    novostnik Senior Member Автор темы

4528

19 лет на сайте
    пользователь #34162

Написать сообщение

4528
    # 6 марта 2009 09:55 Редактировалось novostnik, 14 раз(а).

Продолжаем.
    Первая часть здесь.

Разговор о:
    - запрете на продажу алкоголя;
    - запрете на употребление пива и слабоалкогольных напитков в общественных местах;
    - косвенных темах, которые затрагивают выше перечисленные пункты.

Летом 2015 года полный запрет снят. С чего всё начиналось.

Распитие пива и слабоалкогольных напитков в общественных местах запрещено в Беларуси с 23 февраля.
    Это предусмотрено законом "О внесении изменений и дополнений в некоторые кодексы Республики Беларусь по вопросам уголовной и административной ответственности".

В частности, законом устанавливается административная ответственность за распитие слабоалкогольных напитков и пива на улицах, стадионах, скверах, парках, в общественном транспорте и других общественных местах, кроме тех, которые предназначены для их употребления.

Штрафные санкции будут такие же, как и за распитие в общественных местах спиртных напитков. На первый раз придется раскошелиться на сумму до 8 базовых величин (в настоящее время одна базовая величина составляет Br35 тыс.). При повторном таком правонарушении в течение года уже придется заплатить от 2 до 15 базовых величин.

А летом 2009 года вопрос был решен таким образом:
    Ответ Минского городского исполнительного комитета на обращение по поводу административной ответственности за распитие пива в общественных места и полномочий правоохранительных органов.
    Страница №1 , Страница №2
    via Joker27
    Основной момент из письма:

Административная ответственность за распитие пива в общественных местах КОАП и иными законодательными актами не предусмотрена.
    Также законодательство РБ не предусматривает полномочия местных исполнительных и распорядительных органов на установление запрета либо административной ответственности за распитие пива в общественных местах.

Краткое содержание первой ветки и второй:

- Я ЗА закон!
    - Я ПРОТИВ!
    - А не пошел бы ты...
    - И ты...
    - Спасибо.
    - Спасибо.
    Диалог продолжается...

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2600

16 лет на сайте
    пользователь #143696

2600
    # 15 апреля 2010 12:10

Пьють одни на зло трезвенникам, а другие по инерции - потому, что так надо!

Ого! :znaika: Еще один "говорун" за всех :lol:

Ты прям мессия, все про всех знаешь :roof:

Малютки мои, обожаю вас!!!
  • 90538 Senior Member
    офлайн
    90538 Senior Member

6625

17 лет на сайте
    пользователь #90538

Написать сообщение

6625
    # 15 апреля 2010 12:13

Kurasawa,

1. В Индии и прочих санитарно-неблагополучных местах (трезвый назавтра не работник ибо в позе орла)

2. В больницах на внутривенном питании (загнется - спирт с глюкозкой, единственное питание)

3. На дискотеке и прочих бескультурно-массовых :)

4. 5. да я и с твоими-то доводами не согласен

• Kurasawa Senior Member
    офлайн
    Kurasawa Senior Member

3429

14 лет на сайте
    пользователь #222117

Написать сообщение

3429
    # 15 апреля 2010 12:19

-=sAm=-,

1) где мы, а где Индия. В наших агрогородках существует проблема антисанитарии?

2) спирт через клизму слышал. Но по вене? :o Физ.раствор в больницах закончился?

Абстинент - человек, сознательно воздерживающийся от приёма алкоголя и др. наркотиков.
  • Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

21 год на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 15 апреля 2010 12:24

Manowar, запрет это последствия. А главные причины? Вот в чем вопрос...(с)

Kurasawa, я (и не только я) хочу донести до всех сторонников запрета одну простую мысль: логика "алкоголь это плохо, значит, запрет - это хорошо" не работает. С алкоголизмом населения надо бороться другими методами. Аргументы я уже приводил в этой ветке.

Тяжко жить на белом свете, в нем отсутствует уют. Рано утром на рассвете волки зайчиков жуют.
    офлайн

2600

16 лет на сайте
    пользователь #143696

2600
    # 15 апреля 2010 12:28

Kurasawa, я (и не только я) хочу донести до всех сторонников запрета одну простую мысль: логика "алкоголь это плохо, значит, запрет - это хорошо" не работает. С алкоголизмом населения надо бороться другими методами

+500:super: Увы, алкоголики делят все на черное/белое :(

• Kurasawa Senior Member
    офлайн
    Kurasawa Senior Member

3429

14 лет на сайте
    пользователь #222117

Написать сообщение

3429
    # 15 апреля 2010 12:28

Manowar, с пьянством и алкоголизмом бороться бесмысленно. Пчёлы против мёда (с)

Абстинент - человек, сознательно воздерживающийся от приёма алкоголя и др. наркотиков.
  • Kurasawa Senior Member
    офлайн
    Kurasawa Senior Member

3429

14 лет на сайте
    пользователь #222117

Написать сообщение

3429
    # 15 апреля 2010 12:29

Vierre Cordыn, на черном чем не рисуй, один результат - черный

• MazzaM Senior Member
    офлайн
    MazzaM Senior Member

1101

15 лет на сайте
    пользователь #149272

Написать сообщение

1101
    # 15 апреля 2010 12:30 Редактировалось MazzaM, 1 раз.
    Kurasawa:

Manowar, запрет это последствия. А главные причины? Вот в чем вопрос...(с)

По вашему п.2. я добавил "...что относить высказывание только к алкоголикам, это значит говорить в пустоту... "

Про мессианство. Даже не думал. Пока, полагаясь на собственные ощущения, пытаюсь объяснить, что жизнь без алкоголя это здорово! Культурное питьё даже близко не сравнится с ощущениями чистого, свободного от алкоголя разума. А про частые вливания я вообще не говорю. Жалкая, пустая жизнь, похожая на шлак. Алкоголь противопаказан не только мне, а всем без исключения. Только это не хотят понять. Пьють одни на зло трезвенникам, а другие по инерции - потому, что так надо!

Ну хорошо, это не мессианство :-? Но что же это тогда? Это, простите меня, бред воспаленного разума. Либо скрежетание зубовное алкоголика, осознавшего, что он болен, и никогда в жизни (ни сейчас, ни через n-цать лет) ему нельзя будет выпить ни капельки. И этот больной человек учится жить иначе, часто это сопровождается навязчивым желанием осчастливить всех и вся, изгнать из жизни каждого любоеиное представление об алкоголе, только яд. С появлением петра и сподвижников полазил по сайтам алкогольной (антиалкогольной) тематики, в т.ч. сайтах анонимных алкоголиков - присутствует деление на свои и чужие. Свои - больные алкоголизмом "особенные", а остальные - ... Хотя их можно понять - жить захочешь и не так раскорячишься.

Морж (Odobenus rosmarus) - громадное, неуклюжее на суше животное. Источник ворвани.
  • Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

21 год на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 15 апреля 2010 12:31
    Kurasawa:

Manowar, с пьянством и алкоголизмом бороться бесмысленно. Пчёлы против мёда (с)

Да нет, не бессмысленно. Можно и нужно. Но не так.

Тяжко жить на белом свете, в нем отсутствует уют. Рано утром на рассвете волки зайчиков жуют.
    офлайн

2600

16 лет на сайте
    пользователь #143696

2600
    # 15 апреля 2010 12:32
    Kurasawa:

Vierre Cordыn, на черном чем не рисуй, один результат - черный

Вот и я о том же... :(

• pentium-3-733 Senior Member
    офлайн
    pentium-3-733 Senior Member

1691

18 лет на сайте
    пользователь #61873

Написать сообщение

1691
    # 15 апреля 2010 12:34

Пиво на улице еще плохо тем, что выпивший "литрик, другой пивка" человек через некоторое время начинает испытывать тяжелое давление на мочеспускательную систему. Сомневаюсь, что пиволюбы такие ответсвенные эстеты и неприменно доносят все потребленное организмом пиво до дома или другога места слива. Оправдываясь, что мол общественных мест для слива пива у нас почти нет (или есть, но далеко) сут за ближайшим углом, под деревом, за кустом.:shuffle:

-
    офлайн

2600

16 лет на сайте
    пользователь #143696

2600
    # 15 апреля 2010 12:38
    pentium-3-733:

Пиво на улице еще плохо тем, что выпивший "литрик, другой пивка" человек через некоторое время начинает испытывать тяжелое давление на мочеспускательную систему. Сомневаюсь, что пиволюбы такие ответсвенные эстеты и неприменно доносят все потребленное организмом пиво до дома или другога места слива. Оправдываясь, что мол общественных мест для слива пива у нас почти нет (или есть, но далеко) сут за ближайшим углом, под деревом, за кустом.

А после литра-другого минералки/сока/напитка нужду справлять не тянет? :roof: Поставь туалеты общественные по микрорайонам и будет всем щастие

• Kurasawa Senior Member
    офлайн
    Kurasawa Senior Member

3429

14 лет на сайте
    пользователь #222117

Написать сообщение

3429
    # 15 апреля 2010 12:39
    MazzaM:

Ну хорошо, это не мессианство Но что же это тогда? Это, простите меня, бред воспаленного разума. Либо скрежетание зубовное алкоголика, осознавшего, что он болен, и никогда в жизни (ни сейчас, ни через n-цать лет) ему нельзя будет выпить ни капельки. И этот больной человек учится жить иначе, часто это сопровождается навязчивым желанием осчастливить всех и вся, изгнать из жизни каждого любое представление об алкоголе, как не о яде. С появлением петра и сподвижников полазил по сайтам алкогольной (антиалкогольной) тематики, в т.ч. сайтах анонимных алкоголиков - присутствует деление на свои и чужие. Свои - больные алкоголизмом "особенные", а остальные - ... Хотя их можно понять - жить захочешь и не так раскорячишься.

Нет, то что вы описали это есть панический страх употребляющего, когда он представит свою жизнь без алкоголя. Он видит в добровольном лишении (например на время рабочего дня или за рулем или просто так из интереса месяц не попить) или при "кодировании" утрату чего-то ценного и важного. Чуть ли не смысла жизни. Я же, как оказалось, ничего не потерял :) Свобода -то, это не пить где вздумается, а свобода это не пить вообще!

• Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

21 год на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 15 апреля 2010 12:41
    pentium-3-733:

Пиво на улице еще плохо тем, что выпивший "литрик, другой пивка" человек через некоторое время начинает испытывать тяжелое давление на мочеспускательную систему. Сомневаюсь, что пиволюбы такие ответсвенные эстеты и неприменно доносят все потребленное организмом пиво до дома или другога места слива. Оправдываясь, что мол общественных мест для слива пива у нас почти нет (или есть, но далеко) сут за ближайшим углом, под деревом, за кустом.

pentium-3-733, во-первых, общественных туалетов в центре Минска достаточно. Во-вторых, за "поссать под кустом" есть административная статья и штраф. Запрещать пить пиво из этих соображений - это как ввести всеобщую кастрацию для снижения количества изнасилований.

офлайн

2600

16 лет на сайте
    пользователь #143696

2600
    # 15 апреля 2010 12:41

Я же, как оказалось, ничего не потерял

Здравый смысл ты потерял.... :(

• pentium-3-733 Senior Member
    офлайн
    pentium-3-733 Senior Member

1691

18 лет на сайте
    пользователь #61873

Написать сообщение

1691
    # 15 апреля 2010 12:42 Редактировалось pentium-3-733, 1 раз.
    Vierre Cordыn:

pentium-3-733:

А после литра-другого минералки/сока/напитка нужду справлять не тянет? :roof: Поставь туалеты общественные по микрорайонам и будет всем щастие

И часто вы выпиваете за полчаса-час литр другой минералки или сока?

Manowar:

pentium-3-733:

pentium-3-733, во-первых, общественных туалетов в центре Минска достаточно. Во-вторых, за "поссать под кустом" есть административная статья и штраф. Запрещать пить пиво из этих соображений - это как ввести всеобщую кастрацию для снижения количества изнасилований.

И сколько же туалетов например в малиновке/юго-западе?

-
  • Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

21 год на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 15 апреля 2010 12:43
    pentium-3-733:

Vierre Cordыn :

pentium-3-733 :

А после литра-другого минералки/сока/напитка нужду справлять не тянет? Поставь туалеты общественные по микрорайонам и будет всем щастие

А принцессы, по слухам, вообще не какают.

• xx Senior Member
    офлайн
    xx Senior Member

15140

20 лет на сайте
    пользователь #17789

Написать сообщение

15140
    # 15 апреля 2010 12:44
    pentium-3-733:

за справление потребностей под деревом есть отдельная статья КоАП. Как и за мусор, хулиганство, мат и т.д. Так это ж ментам работать надо... кому хочется? А так увидел бутылку - и штраф можно выписать. Можно лениво втроем топтаться по скверу, рассматривая отдыхающих.

офлайн

2600

16 лет на сайте
    пользователь #143696

2600
    # 15 апреля 2010 12:49

pentium-3-733,

Ого! :o У нас уже временные рамки появляются :lol: Прям назло рекордам... Какие еще картины в вашем воспаленном мозгу проплывают? :spy:

Manowar,

А принцессы, по слухам, вообще не какают.

Какают, но исключительно изумрудами :znaika:

• qwert78 Member
    офлайн
    qwert78 Member

330

15 лет на сайте
    пользователь #179010

Написать сообщение

330
    # 15 апреля 2010 12:51

Пока, полагаясь на собственные ощущения, пытаюсь объяснить, что жизнь без алкоголя это здорово! Культурное питьё даже близко не сравнится с ощущениями чистого, свободного от алкоголя разума. А про частые вливания я вообще не говорю. Жалкая, пустая жизнь, похожая на шлак. Алкоголь противопаказан не только мне, а всем без исключения. Только это не хотят понять.

Мля. Ты точно на стакане сидел. Причем, судя по твоим высказываниям, сидел плотненько и слез с него очень трудно. Ну ничего. все в прошлом. Для тебя теперь главное не сломаться и не начать снова. Не трать свою восстановленную жизненную энергию на споры с пьющими. Ты ведь можешь разволноваться и снова - на стакан. Не надо! ты ведь совсем недавно избавился от этого вселенского зла. Просто живи своей жизнью. радуйся каждому прожитому дню вне пьяного угара. с удовольствием смотри на мир трезвыми глазами.

А я вечерком за твое здоровье и долгие лета парочку холодненького пивка заделаю в каком-нить скверике.:beer: