gene_d:кстати щас в Азербайджане 5-10 градусов тепла.... прям то что надо для помидор...
Вот именно. Вам продают прошлогодний товар.
gene_d:кстати щас в Азербайджане 5-10 градусов тепла.... прям то что надо для помидор...
Вот именно. Вам продают прошлогодний товар.
luxy, не занимайтесь фигнёй
в Азербайджане тысячи тепличных хозяйств
и они все даже есть в интернете
летние помидоры так просто не лежат - это не яблоки
кстати а то что мы до сих пор едим яблоки местные собранные в конце сентября - вас не пугает?
|
офлайн
MorskojBriz
КРЫМсята
|
|
|
36543 |
19 лет на сайте Город:
|
gene_d:MorskojBriz, в Краснодарском крае теплиц тоже полным-полно
там зимой нежарко и несолнечно
ещё прохладнее чем в Азербайджане
вот не видела, а поля с томатами сразу резанули глаз
и бахчи, везде буквально
и еще ездили на персиковую плантацию
после их персиков я турецкий пластик есть не могу
Yur54:MorskojBriz:luxy:Видели, что там помидоры в зиме выращивают?
была на Тамани, видела тамошние плантации помидор
![]()
без теплиц прекрасно справляются
нам бы так
помидоры там вкуснейшие, вызревшие под горячим южным солнцем...ох..лучше не вспоминатьНу, судя по нашей нынешней зиме, может скоро и мы выйдем на такой уровень !
не будет такого
даже в высоких субтропиках зимой фрукты-овощи не спеют в открытом грунте
в тропиках - не вопрос
но это нам не светит
MorskojBriz:вот не видела
ясно
та же логика
не видела - не существует
|
офлайн
MorskojBriz
КРЫМсята
|
|
|
36543 |
19 лет на сайте Город:
|
Yur54:MorskojBriz:luxy:Видели, что там помидоры в зиме выращивают?
была на Тамани, видела тамошние плантации помидор
![]()
без теплиц прекрасно справляются
нам бы так
помидоры там вкуснейшие, вызревшие под горячим южным солнцем...ох..лучше не вспоминатьНу, судя по нашей нынешней зиме, может скоро и мы выйдем на такой уровень !
не думаю, света очень мало
хотя у меня в подписках любитель разных кактусов-толстянок откуда-то из Подмосковья, так он в своей теплице только температуру сейчас поддерживает, свет не включает
и они у него прекрасно растут
Насчет каракатиц. Да ловил я их лично в Португалии в океане и ел потом. Тот же наш обычный тихоокеанский кальмар , только плюется чернилами.И эти чернила с одежды потом не отмываются ничем . Килограммов 20 за день нафигачили. На берегу покупатели стояли. По 5 евро за кило брали в любом количестве. Это лет 10 назад было.Сейчас уже дороже.
А по вкусу наш кальмар еще и получше будет .
Фото из личного архива. Морда с чернильными пятнами не моя.

в лимонарии ботсада цитрусовые отлично плодоносят без сильно высокой температуры
там главное - освещение
когда я там был последний раз в ноябре как раз наступил сезон урожая... позднего
весь лимонарий был усыпан фруктами
я посмотрел на термометр - 22 градуса!
но лампы везде висят и светят
спросил - почему не жарко... сказали - так это ж не тропические деревья
но при плюс пяти-шести они могут уже и загнуться
не говоря о морозе

...
помидоркам точно так же нужно много солнца... чем больше тем лучше
...
Рыгорсан:наш обычный тихоокеанский кальмар
Ну какой же он наш? Он в Свислочи не водится. Наши только раки))
gene_d:кстати а то что мы до сих пор едим яблоки местные собранные в конце сентября - вас не пугает?
Абсолютно. Наши предки хранили яблоки до весны. И капусту и картошку и морковь.
Leo-Leo:у какой же он наш? Он в Свислочи не водится. Наши только раки))
Советский кальмар. А сейчас российский . Которого в каждом магазине по 3 евро валом.
Рыгорсан:Насчет каракатиц. Да ловил я их лично в Португалии в океане и ел потом. Тот же наш обычный тихоокеанский кальмар , только плюется чернилами.И эти чернила с одежды потом не отмываются ничем . Килограммов 20 за день нафигачили. На берегу покупатели стояли. По 5 евро за кило брали в любом количестве. Это лет 10 назад было.Сейчас уже дороже.
А по вкусу наш кальмар еще и получше будет .Фото из личного архива. Морда с чернильными пятнами не моя.
![]()
Каким боком ваш коммент относится к этой теме? гярой, ты что понты гонишь? Флуд, да и только. Кстати, ваши героические фото не помешало бы убрать под спойлер, дабы не загружать и т д. Поверьте, всем насрать на ваши приключения...
Yur54:Каким боком ваш комент относится к этой теме?
Все хорошо относится))
Раки в Беларуси - кальмары на Дальнем Востоке - каракатицы в Португалии))
Улавливайте связь и мыслите шире)))
luxy:gene_d:кстати а то что мы до сих пор едим яблоки местные собранные в конце сентября - вас не пугает?
Абсолютно. Наши предки хранили яблоки до весны. И капусту и картошку и морковь.
Подтверждаю. Прямо сию секунду яблочки из сада моего тестя в моем холодильнике. И это они подмерзли слегка в машине за ночь. У тестя на чердаке под одеялами еще ведра три лежат. И сладкие, и крепкие и сочные. И так едим и пироги печем. Что за сорт-понятия не имею. Лет 20 яблоне. Собирал уже в ноябре. А остатки на вершине до февраля висели.

basilika:Yur54:Каким боком ваш комент относится к этой теме?
Все хорошо относится))
Раки в Беларуси - кальмары на Дальнем Востоке - каракатицы в Португалии))
Улавливайте связь и мыслите шире)))
Извините, но как-то не представляется !
basilika:Раки в Беларуси - кальмары на Дальнем Востоке - каракатицы в Португалии))
ракам ближе кальмары разве?
Рыгорсан:Leo-Leo:у какой же он наш? Он в Свислочи не водится. Наши только раки))
Советский кальмар. А сейчас российский . Которого в каждом магазине по 3 евро валом.
Ну, тут красной нитью проходит убеждение, что по закону есть нужно то, что растет/живёт в черте оседлости месте рождения, жительства. Генетическая теория питания)
Ну то есть репа, брюква, рожь, овес, крапива-лебеда))
leksi1993:basilika:Раки в Беларуси - кальмары на Дальнем Востоке - каракатицы в Португалии))
ракам ближе кальмары разве?
И то и то можно отнести к морепродуктам. Этого достаточно на бытовом уровне. В любом морском коктейле в магазинах есть и кальмары ,и креветки. А креветки это точно ракообразные. ![]()