Alex_UssR:кстати статистика продаж этих гибридов - говорит сама за себя
Тем не менее в сша многие на всяких доставках ездят на гибридах. Сам в свое время на гибриде таксовал - в 5 по городу укладывался, а веста там же 9-10 сжирает
Alex_UssR:кстати статистика продаж этих гибридов - говорит сама за себя
Тем не менее в сша многие на всяких доставках ездят на гибридах. Сам в свое время на гибриде таксовал - в 5 по городу укладывался, а веста там же 9-10 сжирает
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3665 |
3 года на сайте Город:
|
Alex_UssR:Если бы их реально нормально цинковали и обрабатывали (хотя бы как ТАЗоВесту) - я бы точно свою скинул и пошел бы за Кульком. Веселая и красивая игрушка.
Я даже не знаю, что тут можно добавить
лучше чуток обождите, сударь, ваш авто скоро возродят
офлайн
cthulhu123
Senior Member
|
|
6043 |
13 лет на сайте Город:
|
Facepalmище
Москвич, Волга, Ока - как наклеить шильдик кириллицей! на китайский авто и не сгореть от стыда.
Министр промышленности также порекомендовал «АвтоВАЗу» провести ребрендинг по части названий автомобилей, чтобы использовалась только кириллица.
Если на таз наклеить буквы Л А Д А, то у него сразу мотор вырастет и на кпп 6 передача появится
А реношники дурни новые модели разрабатывали, комплектующие локализовывали, а оказывается надо было просто шильдики клеить.
у них даже УАЗ Патриот - английскими буквами написан PATRIOT
как система ПВО не русская)))
cthulhu123:Если на таз наклеить буквы Л А Д А, то у него сразу мотор вырастет и на кпп 6 передача появится
Я тоже такую хотел) Ради прикола:
конверт:у них даже УАЗ Патриот - английскими буквами написан PATRIOT
Они жЫп просто так назвали, как в GTA.
Шильды легко спиливаются струной, если не нравятся))) А остатки убираются спиртом или спец. резиновым кругом для наклеек-скотча (на шурик). Не проблема вообще.
I_Am_Vegan:Я даже не знаю, что тут можно добавить
Добавь, что твой полуседан - дно) Все поймут и главное - единогласно согласятся.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3665 |
3 года на сайте Город:
|
Alex_UssR:Добавь, что твой полуседан - дно) Все поймут и главное - единогласно согласятся.
Я очень доволен и всем рекомендую к покупке по разумной цене. За 12к баксау - супер вариант с 1.4 дсг для молодых, красивых и нормальных ребят
конверт:у них даже УАЗ Патриот - английскими буквами написан PATRIOT
Кирилицей напишешь - продажи упадут...
Как бы TSI на роботе, не оказался экологичнее и экономичнее этого самого гибрида от Хонды)
I_Am_Vegan:супер вариант с 1.4 дсг для молодых, красивых и нормальных ребят
Ребятам в возрасте 50+, которым надо возить рассаду и навоз на дачу.
Toyota продала свой российский автозавод без права выкупа обратно
офлайн
Just_in_case
Senior Member
|
|
1374 |
4 года на сайте Город:
|
Alex_UssR:sashokc:не, ну тут то он прав.
связка ДВС-генератор-батарея-электромотор имеет более высокий КПД, чем ДВС-кпп. переменные режимы сильно портят КПД.Даже и близко нет. Тебе нужно вращательное движение, преобразовать в электричество (чаще всего постоянное - для зарядки АКБ), а потом в переменное в инверторе, который уже будет крутить двигателем.
По КПД оно даже хуже, чем просто бензиновый турбомотор, который крутит колеса через КПП.
Но мода такая - надо электричку, которая будет ездить даже за пригород и не потребует техничку с генератором (в GB звонишь и приедут эвакуируют к эл.заправке или зарядят бензогенератором, чтобы ты смог уехать). Мотор конечно видоизменяется - я тут смотрел видео всякие, вроде Тойота что-то там мутит... Нам же пофиг как получать электричество? Крутить значит - не обязательно.
Т.е. рост КПД, если и будет - то только за счет новых образцов ДВС (однорежимных "перделок" ) и за счет изменения накопителей-батарей. Все.Добавлено спустя 38 секундГибрид - это больше экоигрушка, чем машина) Дизель с живой экологией, наверное по-лучше его будет во всем.
Не знаю как в гражданских машинах, но в карьерной технике электромеханическая трансмиссия уделывает классику по топливной экономичности в пух и прах. Сейчас везде применяется дизель генераторная установка без батарей, а огромное количество энергии при торможении утилизируется в виде тепла в атмосферу на тормозных резисторах. Но сейчас все переходят на последовательный гибрид, где будет возможность использования ДВС меньших объемов и мощностей, а также использовать рекуперацию.
Alex_UssR:конверт:зачем 10 км, если у этих машин запас хода 1000 км
при необходимости доливается бензин или электричество и едет дальше.
Ты не понимаешь сути существования этих машин) Ту же 1Тык твоя бывшая на бензине-ГБО, проедет НАМНОГО эффективнее, чем этот гибрид.
Не в дальности хода суть.P.S. Кто бы мог подумать - технологии карьерных БелАЗов, теперь в гражданских легковушках))) И это считается огромным скачком вперед по КПД
Именно так. И в карьерном транспорте это все появилось и прижилось неспроста. КПД электромеханической трансмиссии общий выше чем у гидромеханической.
А сейчас уже все начинают переходить на электро поголовно. На батареях, троллейный, или последовательный гибрид. Даже БЕЛАЗ разрабатывает и прототипы уже испытываются, а троллейвозы эксплуатирующийся.
Sany уже выкатила машину с последовательным гибридом с использованием новейшего дизеля Weichai, который заряжает батареи в режиме 50% кпд + рекуперация.
А экскаваторы большие уже давно все электрогидравлические иди электромеханические, т.к. ДВС просто не вывозят такие машины.
dengrodno:Alex_UssR:кстати статистика продаж этих гибридов - говорит сама за себя
В Вегасе в 2016 году все такси были исключительно гибридами.
В настоящее время самая продаваемая модель за 1 квартал 2023 в мире - это тесла Y, она обошла королу!
Так что я вообще не понимаю, о какой статистике и о каких лохах говорит алекс
офлайн
cthulhu123
Senior Member
|
|
6043 |
13 лет на сайте Город:
|
I_Am_Vegan:Кирилицей напишешь - продажи упадут...
Всё гораздо проще: снимут буквы в мусорку.
Alex_UssR:Toyota продала свой российский автозавод без права выкупа обратно
И ваген тоже. Две главные акулы рынка вышли из этой токсичной воды, а за ними и более мелкая рыбешка выйдет. Это уже очевидно.
Только made in China, только хардкор.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3665 |
3 года на сайте Город:
|
cthulhu123:Две главные акулы рынка вышли из этой токсичной воды, а за ними и более мелкая рыбешка выйдет. Это уже очевидно.
На рос рынке у корейцев и французов доля была повыше
Так что может они еще составят конкуренцию Москвичу с Окой
Just_in_case:Так что я вообще не понимаю, о какой статистике и о каких лохах говорит алекс
Он стату собирал на местах у себя: кругом одни МАЗы и Беларусы => более экологичные и современные, чем гибриды и прочие электровозы
Alex_UssR:Твоя печка в таком случае, работает уже не от тепла ДВС, а от ТЭНов, которые питает батарейка.
Если ты ее не заряжаешь от сети - она будет заряжаться от 170 сильного "мопедного" мотора
тены давно ставят и на бензиновые авто
REX заряжается и от сети и от мопедного мотора в 650кубиков на 30лс - какие нафик 170 ?
АлексВл:REX заряжается и от сети и от мопедного мотора в 650кубиков на 30лс
но, справедливости ради, на рексе топливная экономичность так себе. на 100 км 8 литров (естественно, если на генераторе ехать, без предварительной зарядки от сети). но это обусловлено мотором, он же двухактный. а двухтактный - что бы маленький.
офлайн
cthulhu123
Senior Member
|
|
6043 |
13 лет на сайте Город:
|
Just_in_case:В настоящее время самая продаваемая модель за 1 квартал 2023 в мире - это тесла Y, она обошла королу!
Так что я вообще не понимаю, о какой статистике и о каких лохах говорит алекс
я про последовательный гибрид. При чем тут Тесла?
Just_in_case:Именно так. И в карьерном транспорте это все появилось и прижилось неспроста. КПД электромеханической трансмиссии общий выше чем у гидромеханической.
В карьерной технике, трансмиссия таких габаритов и передающая такие моменты-мощность, просто не рентабельна и будет иметь огромный вес\потери. По-этому там и делают электротрансмиссию. Резисторы - побочка) Причем там рассеивание хитрое - шкафы с резисторными лентами и вентилятор охлаждения параллельно им... Чем больше напряжение - тем сильнее крутиться вентилятор)))
Тормоза кстати - тоже есть... Т.к. на малых скоростях, резисторы уже не удел и не в состоянии удерживать самосвал на уклоне.
АлексВл:тены давно ставят и на бензиновые авто
у дустера в печке есть, дизельного))) Конечно давно... Но в дополнение) И у Ролуседана тоже должны стоять.
sashokc:АлексВл:REX заряжается и от сети и от мопедного мотора в 650кубиков на 30лс
но, справедливости ради, на рексе топливная экономичность так себе. на 100 км 8 литров (естественно, если на генераторе ехать, без предварительной зарядки от сети). но это обусловлено мотором, он же двухактный. а двухтактный - что бы маленький.
Ну Хонда обосновывает свой гибрид, как работающий постоянно в какой-то зоне максимального КПД. Но это все актуально только если ты ездишь 40-60кмч и не выше))) Дальше у них типа жесткий городской режима - он выходит из этой зоны, а трасса - будет даже хуже, чем у большинства ДВС с отключаемыми цилиндрами и прочими эко-фичами)
АлексВл:Гвозди за гвоздями. Днище за днищем
Если своего нЯма, то можно купить лицензию на производства чужого) Это нормально.
Alex_UssR:у дустера в печке есть, дизельного))) Конечно давно... Но в дополнение)
в бензиновых фордах ставили уже в 200х
конечно в дополнение, зачем он, когда мотор прогрелся
cthulhu123:Lada X-Cross 5 или Lada T77, ай, короче, FAW Bestune T77.
Ладья с прищуром
Ты кажется, обновиться хотел?)
Что-то дико нравится этот Шелл - про угар не скажу, но вот мотор офигеть как мягко стал работать. Шок контент)))
Мб там молибдена много и он от него тащится?
Был Тоталь - куплен в Армтеке, на канистре QRкод был - через моб. приложение проверку прошел, поставщик был на акцизе официальный) Масло - евроканистра, не ТотальВосток...
И он по-факту, г-но полное - больше я его брать не буду.
Шелл почернел шустро - то ли от остатков Тоталя, то ли моет лучше) То ли окисляется быстрее...
P.S. И вот где сейчас купить без палева такое же?))) Или лить Шлукойл из запасов?)))