Ответить
  • Cash MemberАвтор темы
    офлайн
    Cash Member Автор темы

234

18 лет на сайте
    пользователь #116631

Написать сообщение

234
    # 20 февраля 2008 19:10 Редактировалось ...Alessandro..., 128 раз(а).

В этой ветке Onliner предлагает своим читателям задавать интересующий их вопрос касающиеся оператора Life!
    Если вы хотите, чтобы оператор не пропустил ваш вопрос, пожалуйста, старайтесь формулировать его кратко и без лишнего «шума».

Действуют условия и ограничения:
    - за вопрос типа: "какой смысл этой ветки форума" и т.д. и т.п. автоматически карта по пункту правил 3.5.18, не задавайте глупых и бессмысленных вопросов.
    - завуалированные сообщения содержащие грубые, нецензурные выражения и оскорбления в любой форме — сообщения, грубые по тону получают автоматически карту по п.п. 3.5.17
    - обсуждения в ветки происходят в режиме вопрос, ответ, совет - излишние эмоции и тд. тп. будут строго пресекаться.

Написать нам в личку Onliner.
    вайбер, телеграмм, вк, инстаграмм.
    Другие наши контакты
    Контролируйте баланс, изменяйте тарифный план, назначайте и отменяйте услуги, получайте информацию об акциях и новых предложениях и будьте в курсе новостей мобильного оператора с приложением Life!

Скачать в Play Market: https://play.google.com/store/apps/details?id=by.com.life.lifego

Скачать в App Store: https://apps.apple.com/by/app/%D0%BC%D0%BE%D0%B9-life/id1544245184

Скачать в AppGallery: https://appgallery.huawei.com/#/app/C101833349

Узнайте о специальных предложениях и скидках
    Здесь вы можете выбрать тариф, перенести свой номер или выбрать дополнительный пакет с трафиком (интернет, звонки, роуминг, звонки за границу).
    Заказывайте новую сим-карту и мы доставим ее в любой город!
    Здесь вы можете купить смартфон или планшет в рассрочку, а также модем с интернетом.
    Выбирайте любое устройство и мы доставим его в любой город!
    Здесь вы можете подключить Дополнительные ГБ, минуты и SMS, услуги для роуминга, а также развлекательные и другие полезные сервисы.

==================================================================================

Куратор ветки ...Alessandro...

Работайте лучше, если это возможно. А это возможно всегда
  • life_help Senior Member
    офлайн
    life_help Senior Member

6493

10 лет на сайте
    пользователь #1738653

Написать сообщение

6493
    # 15 января 2025 19:00

Здравствуйте!

chineese:

А как давно лайф вообще стал баловаться подключением сервисов, причем финансовых, без ведома абонента?
    Ситуация первая: перешел с айос на андроид, установил приложение мой лайф, зашел в него. Через какое-то время приходит смс, мол, не забудьте вернуть столько-то до такого-то числа. Я удивился, позвонил оператору, он мне ответил, что да, действительно на моем номере была подключена услуга отложенной оплаты тарифа. Я объяснил, что услуги не подключал никакие, на что был дан ответ в духе "сама услуга подключиться не может, возможно вы случайно подключили, либо кто-то другой заходил в ваше приложение". Спорить и тем более ругаться времени не было. Тем более понимаю, что этот бедный оператор сам уж точно ничего не подключает и (учитывая, что я наверняка не один такой клиент), задолбанный подобными вопросами, хочет уже поскорее уйти домой. Из всего этого вырисовывается такой вопрос: на основании чего ЗАО Бест вместо меня и без спроса решает, какими услугами я буду пользоваться? Тем более, что по факту Я теперь должен ОПЕРАТОРУ за оказанную услугу, а не оператор мне должен оказать услугу по предоплате и это в корне меняет ситуацию и нивелирует единственный на мой взгляд плюс Лайфа - "платишь - пользуешься, не пользуешься - не платишь".
    2я ситуация: пришлось на какое-то время вставить сим в кнопочную старую нокию. Сразу после звонка стало вылазить сообщение с подключением услуги Салют за н-ную сумму. Я его отклонял, но как-то в спешке однажды не отклонил. Списались деньги. Тут оператор отключил сразу же по звонку, но денежку-то списали и осадочек, как говорится остался.
    Самое смешное (нет) - это то, что на смартфонах окошко с подключением салюта не вылазит. Т.е. целевая аудитория данной услуги (ненужной и бесполезной примерно для 99,9% пользователей) - люди, пользующиеся кнопочными телефонами, т.е. в большинстве своём пожилые люди, которые скорее всего и не заметят подключенную услугу и не зная о ней, скорее всего просто продолжат исправно ее оплачивать. Из второй ситуации вырисовывается второй важный вопрос: КАК такие действия оператора классифицируются в УК РБ? Скорее всего никак, потому что человек по факту сам нажимает на кнопку "принять". Но по-человечески и по-простому это зазывается нае***ово.

Пожалуйста, напишите ваш номер телефона в ЛС для более детальной проверки.

• gpt Senior Member
    офлайн
    gpt Senior Member

2003

2 года на сайте
    пользователь #3768436

Написать сообщение

2003
    # 15 января 2025 20:34
    FDDVORON:

Базовый тариф будет стоить в районе 7 – 10 рублей/мес.

Стоит согласно указа = себестоимость + не более 25 %.

• Желтобрюх Senior Member
    офлайн
    Желтобрюх Senior Member

4708

6 лет на сайте
    пользователь #2821294

Написать сообщение

4708
    # 15 января 2025 20:37 Редактировалось Желтобрюх, 1 раз.
    FDDVORON:

Базовый тариф будет стоить в районе 7 – 10 рублей/мес. :idea:

вот когда появиться будет повод по обсуждать!

• gpt Senior Member
    офлайн
    gpt Senior Member

2003

2 года на сайте
    пользователь #3768436

Написать сообщение

2003
    # 15 января 2025 20:41
    Metallector:

наивняк---четыре стоит Голый стационарный БТК

минута в другие сети --- 0,0552 руб

Эти 3,88 р стоит не столько телефон, сколько оптоволокно + точка доступа по оптоволокну + аренда модема, на которые можно подключать инет хоть 500 мегабит/сек и телевидение Зала.

• FDDVORON Senior Member
    офлайн
    FDDVORON Senior Member

2100

19 лет на сайте
    пользователь #72620

Написать сообщение

2100
    # 15 января 2025 21:05
    Желтобрюх:

FDDVORON:

Базовый тариф будет стоить в районе 7 – 10 рублей/мес. :idea:

вот когда появиться будет повод по обсуждать!

У лайфа есть тариф Голос. Весьма вероятно, что базовый тариф будет стоит 8,90 рублей.

Дедуля с дискетой в кармашке.
  • 100. Senior Member
    офлайн
    100. Senior Member

23970

18 лет на сайте
    пользователь #113603

Написать сообщение

23970
    # 15 января 2025 21:40 Редактировалось 100., 1 раз.

• Vktr_xl_955 Senior Member
    офлайн
    Vktr_xl_955 Senior Member

3838

1 год на сайте
    пользователь #3860650

Написать сообщение

3838
    # 15 января 2025 21:47

100., ув.ба., да где вы это то нашли, они как были так и есть. Там только усложнили подключение, но вас это не спасет

BELNETMON МиО
  • Желтобрюх Senior Member
    офлайн
    Желтобрюх Senior Member

4708

6 лет на сайте
    пользователь #2821294

Написать сообщение

4708
    # 15 января 2025 21:50
    Vktr_xl_955:

Вам только усложнили подключение, но вас это не спасет

конечно юристы найдут лазейки в законе и все так же будут подключать! в любом законе можно найти лазейку)

• 100. Senior Member
    офлайн
    100. Senior Member

23970

18 лет на сайте
    пользователь #113603

Написать сообщение

23970
    # 15 января 2025 23:05 Редактировалось 100., 2 раз(а).

• 3733606 Senior Member
    офлайн
    3733606 Senior Member

2657

2 года на сайте
    пользователь #3733606

Написать сообщение

2657
    # 16 января 2025 00:03

Что с поником ? Почему не грузиться в приложении ?

• ANDREWS Senior Member
    офлайн
    ANDREWS Senior Member

2134

22 года на сайте
    пользователь #15968

Написать сообщение

2134
    # 16 января 2025 10:22 Редактировалось ANDREWS, 2 раз(а).
    FFidelity:

ANDREWS, а в исходящих может ничего и не быть
    у родственника недавно в детализации смотрел - исходящие смс на короткий номер 3003
    в самом телефоне - никаких смс нет

"ловкость рук и никакого мошеничества" (про всякие "подписки" от операторов сотовой связи)

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд

О, гос-во взялось за этих "немошенников":

Случайные платные подписки у мобильных операторов станет оформить сложнее

Постановлении Совета Министров от 31 декабря 2024 г. №1073 появились изменения, которые касаются оформления услуг справочного и (или) развлекательного характера. Как отмечает пресс-служба Министерства связи и информатизации Республики Беларусь, изменения направлены на защиту интересов абонентов от случайного подключения таких услуг.

https://tech.onliner.by/2025/01/15/podpiski-5

Статья конечно старая , но всё то же самое

Введите текст

Звонили вчера в лайф (хозяин номера), ничего путного не сказали , видят только что отправлена СМС на 3339, что это и кто это они не знают. На вопрос почему в телефоне ее нет - не знаем. Прикольно еще то , что деньги списались с основного счета , баллы понироговские остались на месте :molotok:

Лайф хелп, дайте знать , что делать дальше , куда обращаться ?

"Есть две бесконечные вещи: Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчет первой я не уверен" А.Эйнштейн
    офлайн

3838

1 год на сайте
    пользователь #3860650

Написать сообщение

3838
    # 16 января 2025 10:26
    100.:

вы вообще прошлую редакцию в глаза видели? советую изучить разницу, а не писать чушь.

Ну раз я не вижу напишите вы в чем разница, вы то сами не конкретизировали где разница.

Добавлено спустя 41 секунда

Я может занят например, мне негода их сравнить на 2 мониторах

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд

Да и юристы найдут способ как не попав на штраф обойти закон, законы нужны что бы их обходили :D . Цены то на тарифы просто так не поднять, а деньги нужны, даже их псевдопланы по развитию сети и увеличения скорости нужно хоть как то достичь, а ничего нет, ни оборудования, ни денег. Только, скажем так, подгоны где то сверху друг другу...

BELNETMON МиО
  • 3733606 Senior Member
    офлайн
    3733606 Senior Member

2657

2 года на сайте
    пользователь #3733606

Написать сообщение

2657
    # 16 января 2025 11:55

почему при виртуальном голосовании на вопрос о выборе лучшего оператора нельзя выбрать ответ : никакой ? почему заставляете выбирать строго одного из операторов ?

• Aldrs Member
    офлайн
    Aldrs Member

465

16 лет на сайте
    пользователь #192409

Написать сообщение

465
    # 16 января 2025 12:04
    3733606:

почему при виртуальном голосовании на вопрос о выборе лучшего оператора нельзя выбрать ответ : никакой ? почему заставляете выбирать строго одного из операторов ?

А где ты видел это голосование? Дай ссылку глянуть, я тоже хочу проголосовать.

• lenntik Senior Member
    офлайн
    lenntik Senior Member

24137

6 лет на сайте
    пользователь #2852836

Написать сообщение

24137
    # 16 января 2025 12:05

Всё жду авантюриста с его пруфом про плохой звук голоса на лайфе ,но нет критика , наверное его забрали контролёры в тралике.

офлайн

3838

1 год на сайте
    пользователь #3860650

Написать сообщение

3838
    # 16 января 2025 12:14
    lenntik:

Всё жду авантюриста с его пруфом про плохой звук голоса на лайфе ,но нет критика , наверное его забрали контролёры в тралике.

Так у него теперь МТС, он только может показать какой хороший звук там :trollface:

BELNETMON МиО
  • 3733606 Senior Member
    офлайн
    3733606 Senior Member

2657

2 года на сайте
    пользователь #3733606

Написать сообщение

2657
    # 16 января 2025 12:24
    Aldrs:

3733606:

А где ты видел это голосование? Дай ссылку глянуть, я тоже хочу проголосовать.

сами на домашний роботом звонят

• Aldrs Member
    офлайн
    Aldrs Member

465

16 лет на сайте
    пользователь #192409

Написать сообщение

465
    # 16 января 2025 12:27
    3733606:

я не заказывал робота

как отключить звонки робота?

что для этого надо зделать?

• vova.lg Senior Member
    офлайн
    vova.lg Senior Member

644

13 лет на сайте
    пользователь #769193

Написать сообщение

644
    # 16 января 2025 15:15 Редактировалось vova.lg, 1 раз.
    Aldrs:

3733606:

я не заказывал робота

как отключить звонки робота?

что для этого надо зделать?

Наглый Робот энтот со своими звонками 22го числа "не забудьте оплатить" очень пригодился, чтобы уговорить зрелое поколение посетить таки центр обслуживания белтелеком, чтобы раз и навсегда отказаться от его навязчивого сервиса а иже с ним и остальных бтк сервисов! :super:

Добавлено спустя 8 минут 49 секунд

inco_by:

ANDREWS:

Списали с баланса, поэтому и заметил. У лайфа вроде как в минус не зайдешь

На самом деле это принципиальный момент. Никогда на балансе лайфа не держал лишних денег. Видимо поэтому подписки обходили меня стороной. С конкурентами такой номер не пройдет. Они и в сотню рублей загонят без зазрения совести (был опыт, деньги вернул).

Лайфхак: если лазите по желтухе-лайфхакам-порнухе всякой, то включайте принудительный впн, тогда подписки вас обойдут стороной. Странно, что еще осталось столько заторможенного народу без впн.

Лох хорошо переносит стрижку и потому удобен для жизни жуков.
  • mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

32001

20 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

32001
    # 16 января 2025 21:54
    vova.lg:

Лайфхак: если лазите по желтухе-лайфхакам-порнухе всякой, то включайте принудительный впн, тогда подписки вас обойдут стороной

Достаточно включить частный DNS в настройках телефона. Ещё и рекламы меньше будет

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем